Так Бог Вышний есть Личность... совершенно духовное, нематериальное Я... Безусловное Я... не три или четыре, или миллион, а одно (1) безначальное абсолютное Я... Которое проявлено в "я" сына Адама, Иисуса Христа... Он отразил Свою ипостась в человеческой ипостаси сына Адама, Иисуса Христа... Иисус существует до рождества Богом Отцем, так как Иисус Христос, сын Адама (Человека) есть воплощение содержания Бога Вышнего (Отца). Видящий и знающий Иисуса Христа видит и знает Бога Всевышнего (Отца). Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, не в прямом... Вера в то, что у Бога Вышнего сын в прямом смысле - святотатство. Не уподобляйтесь нелепым индуистам. Сын Адама, Иисус Христос, похож образом и характером на Бога Всевышнего (Отца): все плотское представьте духовно - и вы узнаете вашего единого (с точностью до изоморфизма) истинного Творца, Всевышнего Бога...
...И началась между нами и вами ------------------- навсегда до тех пор, пока вы не уверуете в Единого Бога с точностью до изоморфизма...
Пребудьте в истинной вере, чтобы верою оправдаться вам.
Комментарий