Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    ...вот и прекрасно, уважаемая...

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты слуга Мой; Я ныне создал Тебя;
    Слуг возможно и создают. а Сына Рождают.

Оригинальный перевод с иврита:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке

Псалом 2:7

! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella

! (7) Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. (
      ...бу-га-га...

...оригинальный перевод говорите...? ...не смешите мои носки, уважаемая Эстрелла...

Сообщение от EstrellaНе вижу особую разницу.
      Например:
      родить идею...создать идею....
      Родить картину....создать картину...
      Родить это более сильно сказано.
      Например родить в муках новое доказательство теоремы.

и разве родители не создают новую жизнь?
      ...так что, уважаемая, Вам не отвертеться от того, что под словами Сын и рожден подразумевается слуга и создан...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
        1-е Иоанна 2 глава
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от учащийся
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          1-е Иоанна 2 глава
          ...христиане, говоря что Иисус есть Бог, отвергают что Иисус есть Христос... ...ведь Христос это помазанник Божий=масих=машиах=христос, а не Бог...

...вывод очевиден... ...Сын есть слуга, а рожден означает создан...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Филларет;3831601]
            ...христиане, говоря что Иисус есть Бог,
            Самое любопытно,то что мусульмане не могут понять концепцию христиан,и наоборот.Один Суфий как то выразил это так-чтобы понять суфия надо быть им!Ровно так же обстоит дело и здесь ,чтобы понять концепцию христианина,нужно всего навсего быть христианином!
            отвергают что Иисус есть Христос... ...
            Кто Вам сказал такую глупость?Что христианин отвергает что Иисус есть Христос.
            ведь Христос это помазанник Божий=масих=машиах=христос,
            Иисус есть помазанник Божий,тобиш Христос-Мессия!Машиах это Хрестос(скорпион) был символом мучимого посвящённого,идущего по Духовному Пути.Тогда как Мессия-Христос есть путь символ (Лев) человек достигший- полной славы торжества истины! Где душа человека воссоединяется с Духом Отца(Бога) от туда и говорится Бог во плоти или же Единородный! В связи с этим в откровении Иоанна говорится-Вот он лев из колена иудиного корень Давидов ,он открыл сию книгу....Как то так. И кстати вопрос кто нибудь из пророков достиг данного наивысшего Духовного состояния дабы именоваться Христом -Единородным? Есть таковы ещё?

...вывод очевиден... ...Сын есть слуга, а рожден означает создан...
            Сын есть слуга. Слуга есть раб и сыном не может быть по определению.Ровно как и рождённый не является созданием.Дерево растёт и порождает из своих созревших семян такое же дерево по роду его,но не как не создает путем сотворения.Я как человек могу сотворить создав определённую мебель предположим элементарный табурет имея определённые навыки ,но я не могу по роду своему породить табурет.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Estrella

На стих 2, 7 ссылаться сложно.
              По всему контексту - это псалом коронации.
              Я сегодня родил тебя - так говорит Бог ДАВИДУ, - в день его помазания. Был пастушок Давид - а сегодня родился Царь-Давид. И родил его - ЯХВЕ! Вот смысл этих слов.
              Так и египетские фараоны в день посвящения даже меняли имя. прежний человек как бы умирал, а рождался ФАРАОН - Сын египетского бога (какого-нибудь). Аналогия здесь прямая. Языческая церемония переворачивается в аналогичную - но во славу ЕДИНОГО БОГА.

Это никоим образом не мешает псалму быть пророческим и говорить о Христе, Который будет сыном Бога в ином, более высшем смысле!!!

Каком именно - см. другую тему о док-вах Сына Божия. стр. 2 там.
              Многие места в Писании можно понимать чисто по-земному.
              Это не отбирает у них высшего пророческого смысла.
              Но понимают по-земному лишь иудеи и те, кто не желают видеть в Писании ничего сверх убивающей буквы и буквалистики. Это - их проблема, а не проблема Писания. Об этом кучу страниц исписали вслед за Павлом св. Отцы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3831630]
              Сообщение от Филларет
              Слуга есть раб и сыном не может быть по определению.Ровно как и рождённый не является созданием.Дерево растёт и порождает из своих созревших семян такое же дерево по роду его,но не как не создает путем сотворения.Я как человек могу сотворить создав определённую мебель предположим элементарный табурет имея определённые навыки ,но я не могу по роду своему породить табурет.
              Да, вот это бы Филарету понять!
              Различие между творением и рождением - основа длинного спора с арианами. И вопрос давно разрешен ВСЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ,причем просто, как табуретка.
              Спасибо за хорошее сравнение.

Апория Зенона: Ахиллес не догонит черепаху.
              Апория Зикара:
              Филарет не родит табуретку
              Но у него есть шанс ее сделать!

Однако добавим относительно Иисуса Христа. Ведь в нем две природы.
              По Божеству Он несотворен, а рожден (как мысль от ума) от Отца ВНЕ ВРЕМЕНИ и без МАТЕРИ.
              А по человечеству Он сотворен, как младенец во чреве Девы.
              И в этом смысле рождение не исключило сотворения, потому что рождение относится к Божеству, а сотворение - к человечеству.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Зикар
                Кто Вам сказал такую глупость?Что христианин отвергает что Иисус есть Христос. Иисус есть помазанник Божий,тобиш Христос-Мессия!
                ...христиане говорят что Иисус есть Бог, тем самым христиане отвергают что Иисус есть Христос...

...если до Вас не доходит, то ответьте - как зовут Христа, который помазал Иисуса Христа...?

И кстати вопрос кто нибудь из пророков достиг данного наивысшего Духовного состояния дабы именоваться Христом -Единородным? Есть таковы ещё?
                ...для начала приведите цитату из Библии где Христа именуют Единородным... ...либо не вводите людей в заблуждение своими фантазиями...

Сын есть слуга. Слуга есть раб и сыном не может быть по определению.Ровно как и рождённый не является созданием.Дерево растёт и порождает из своих созревших семян такое же дерево по роду его,но не как не создает путем сотворения.Я как человек могу сотворить создав определённую мебель предположим элементарный табурет имея определённые навыки ,но я не могу по роду своему породить табурет.
                ...неважно что Вы не умеете... ...важно то, что создание и рождение это одно и то же...

А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.(Второзаконие 32:18)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Тимофей-64

Однако добавим относительно Иисуса Христа. Ведь в нем две природы.
                  По Божеству Он несотворен, а рожден (как мысль от ума) от Отца ВНЕ ВРЕМЕНИ и без МАТЕРИ.
                  ...а мы намерены считать "рождение по Божеству" сотворением... ...ведь Бог не рожден...!

...да и цитату из Библии от Вас, Тимофей, в подтверждение рождения Иисуса Христа от Отца ВНЕ ВРЕМЕНИ мы никогда не дождемся...

...так что согласитесь, что ваша(христианская) точка зрения имеет гораздо меньше прав на существование нежели наша...

А по человечеству Он сотворен, как младенец во чреве Девы.
                  И в этом смысле рождение не исключило сотворения, потому что рождение относится к Божеству, а сотворение - к человечеству.
                  ...а как быть с вашим догматом о Богоматери...?

...Тимофей, кто родил Отца Небесного...?

...ответов, уверен, не будет...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    На стих 2, 7 ссылаться сложно.
                    По всему контексту - это псалом коронации.
                    Я сегодня родил тебя - так говорит Бог ДАВИДУ, - в день его помазания. Был пастушок Давид - а сегодня родился Царь-Давид. И родил его - ЯХВЕ! .
                    Вряд ли Давида Бог мог назвать Сыном только после коронования.
                    То есть Бог рождает ЦАРЕЙ......
                    Наш Бог нелицеприятен.
                    И дети Его все любящие, а не только цари.

Чаще всего считается,что текст Псалма Мессианский,то есть о Мессии.

11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                    (Пс.2:11,12)

библия никогда не советует уповать на людей.
                    Поэтому данный текст относится к Мессии.

- - - Добавлено - - -

Филларет
                    ...Тимофей, кто родил Отца Небесного...?

...ответов, уверен, не будет...
                    Уважаемый Филларет,
                    за много месяцев вашего пребывания на форуме, вы получили ответы на все эти вопросы.
                    Просто полистайте все темы,где вы принимали участие.
                    И не ждите.что вамм по сотому разу будут писать одно и тоже.

PS
                    Вам ведь не понравится.если мы про Ислам будем писать одно и тоже по 100 раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет;3831556
                    ...так что, уважаемая, Вам не отвертеться от того, что под словами [B
                    Сын[/B] и рожден подразумевается слуга и создан...
                    Понятия не имею кем что подразумевается.
                    но ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД С ИРИТА я вам привела.
                    А вы уж подразумевайте что хотите.кто бы возражал вашим подразумеваниям.....

В тексте написано следующее:

е

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      ...христиане говорят что Иисус есть Бог, тем самым христиане отвергают что Иисус есть Христос...

...если до Вас не доходит, то ответьте - как зовут Христа, который помазал Иисуса Христа...?
                      на все воля и власть Аллаха.
                      Вы имеете что-нибудь против?

PS
                      Иисуса Христа помазал Яхве.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        Иисуса Христа помазал Яхве.
                        ...уважаемая Эстрелла, а разве для Вас Христос не есть Бог...?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Филларет;3836151]
                          А Христос и есть Богосостояние ,тобишь Бог во плоти! Вы так и не ответили ,где это христиане отвергают ,что Иисус есть Христос?????

А Вы внимательнейшим образом,вникаете в то ,что Вам отвечают на Ваши вопросы? Поэтому ещё будет одна просьба отнеситесь к ответу внимательно и попробуйте осмыслить!-Христос это наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек! Достигнув данного состояния он становится Единородным,где душа человека воссоединяется с Духом Отца!От того и Бог во плоти!(заметьте в человеческой плоти). От того Иисус и говорил;- Как я в Отце, так и Отец во Мне!От того Иисус и сказал далее :-ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня! О чём это Иисус говорил,как по Вашему,данное уразуметь сумеете? А если Вам интересно кто Иисуса помазал дыбы люди в нём узрели Христа,отвечаю- Род ему имя,Отец Всего Сущего!!

...для начала приведите цитату из Библии где Христа именуют Единородным... ...либо не вводите людей в заблуждение своими фантазиями...
                          От Матфея3:17-Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволенье! А теперь сапоставьте: От Иоанна 1:17,18. -Ибо закон дан через Моисея благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. Бога не видел никто ни когда единородный Сын,сущий в недре Отчем ,Он явил!!!!!!!!!!! Думаю вопросов больше не будет?! Да кстати Вы так и не удосужились ответить на вопрос: Кого хоть в Коране хоть в Библии именуют -Христом по мимо Иисуса из Назарета???

...неважно что Вы не умеете... ...важно то, что создание и рождение это одно и то же...
                          Это смотря в каком контексте! Коран к примеру когда обсуждают,почему то мусульмане сразу же встают на "дыбы"с такими заявлениями:-Коран на русском языке не передаёт всей информации то, что подразумевалось на арабском,тем самым русский перевод Корана за подлинник не считают.Здесь навязывается вопрос: Так для чего тогда его переиздают на русском?-Нихай арабы бы и изучали его на истинном - арабском! Скажу по секрету русский язык на столько богат как в словарном запасе так и в смысле каждого слова,что для этого необходимо внимательнейшим образом подходить к контексту.Пример: такое слово -Дуб- по смысловому значению оно может варьировать и применительно к роду дерева и к человеку и к обозначению крепости,прочности и к условному обозначению времени как долгожительства и тд и тп. Если же подходить без контекста,а лишь воспроизвести слово Дуб ,то каждый скажет -это дерево такое!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Зикар
                            А Христос и есть Богосостояние ,тобишь Бог во плоти!
                            ...а кто сотворил плоть в которую Вы втиснули Бога...?
                            Вы так и не ответили ,где это христиане отвергают ,что Иисус есть Христос?????
                            ......христиане говорят что Иисус есть Бог, тем самым христиане отвергают что Иисус есть Христос...

Сообщение от Филларет
                            А если Вам интересно кто Иисуса помазал дыбы люди в нём узрели Христа,отвечаю- Род ему имя,Отец Всего Сущего!!
                            ...а кто помазал Рода, Отца Всего Сущего...?

Сообщение от Филларет
                            От Матфея3:17-Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволенье! А теперь сапоставьте: От Иоанна 1:17,18. -Ибо закон дан через Моисея благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. Бога не видел никто ни когда единородный Сын,сущий в недре Отчем ,Он явил!!!!!!!!!!! Думаю вопросов больше не будет?! Да кстати Вы так и не удосужились ответить на вопрос: Кого хоть в Коране хоть в Библии именуют -Христом по мимо Иисуса из Назарета???
                            ...ну и где здесь написано что Христа именуют Единородным...? ...давайте конкретнее, без фантазий...

Это смотря в каком контексте! Коран к примеру когда обсуждают,почему то мусульмане сразу же встают на "дыбы"с такими заявлениями:-Коран на русском языке не передаёт всей информации то, что подразумевалось на арабском,тем самым русский перевод Корана за подлинник не считают.Здесь навязывается вопрос: Так для чего тогда его переиздают на русском?-Нихай арабы бы и изучали его на истинном - арабском! Скажу по секрету русский язык на столько богат как в словарном запасе так и в смысле каждого слова,что для этого необходимо внимательнейшим образом подходить к контексту.Пример: такое слово -Дуб- по смысловому значению оно может варьировать и применительно к роду дерева и к человеку и к обозначению крепости,прочности и к условному обозначению времени как долгожительства и тд и тп. Если же подходить без контекста,а лишь воспроизвести слово Дуб ,то каждый скажет -это дерево такое!
                            ...наверняка Вы считаете себя через чур умным...

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Филларет
                              ...а по тексту написано совсем иначе...
                              какому тексту?

...это вполне сочетается с представлением иудеев о сынах Божиих как о слугах Бога...
                              Богу служат все - даже Его враги:демоны и сатана. Тем не менее, есть ангелы, и есть Сын Божий.
                              ...тем более в притче...
                              Соласен. Цель этой притчи - не богословские глубины, а предостережение: смотрите, что вы будете делать с Сыном.
                              ...то есть, по-вашему, Адам это воплощение образа Божьего...?
                              А что вы понимете под "образ божий"? Ведь, Израилю на Синае было сказано:"запомните, что никакого образа вы не видели". Я думаю, Бог больше любого, даже самого великого образа, Его невозможно вместить ни в одни рамки.
                              Здесь же: "по образу". Я думаю, значение образа в данном смысле, как: замысел, проект, дизайн, видение; т.е., Бог сотворил человека так, как задумал.

...вот я и спрашиваю, насколько совершенным было создание Богом человека в образе Божьем...?
                              Опять неверно. Не "в образе", а "по образу". Не надо пренебрегать мелочами. Они таковыми только кажутся - смысл же меняют радикально.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемая Эстрелла, а разве для Вас Христос не есть Бог...?
                                Для меня Аллах ВЕЗДЕСУЩ и ВСЕМОГУЩ.
                                У моего Бога нет ограничений.
                                Поэтому Он может находиться хоть в миллионе личностей одновременно.
                                Если на то будет воля Его.

PS
                                Увжаемый Филларет,больше мне не задавайте этот вопрос.
                                Уже давно вам дан ответ.
                                Вы сейчас уподобляетесь Свидетелям Иеговы,которые на полном серьёзе спрашивают:
                                А если Бог был в Иисус на земле,то кто был на небе?
                                Извините меня пожалуйста.но в дедушку на облачке давно пора перестать верить в 21-м веке.

PS
                                Вы по прежнему ничего и никого не читаете.
                                Что вы хотите от нас?

Комментарий

Обработка...