Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от Estrella
    вы сейчас персонифицировали Бога,сказав,что у Бога есть характер.
    И что этот характер такой же как у Иисуса.

Вы уж определитесь пожалуйста.

Так Бог Вышний есть Личность... совершенно духовное, нематериальное Я... Безусловное Я... не три или четыре, или миллион, а одно (1) безначальное абсолютное Я... Которое проявлено в "я" сына Адама, Иисуса Христа... Он отразил Свою ипостась в человеческой ипостаси сына Адама, Иисуса Христа... Иисус существует до рождества Богом Отцем, так как Иисус Христос, сын Адама (Человека) есть воплощение содержания Бога Вышнего (Отца). Видящий и знающий Иисуса Христа видит и знает Бога Всевышнего (Отца). Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, не в прямом... Вера в то, что у Бога Вышнего сын в прямом смысле - святотатство. Не уподобляйтесь нелепым индуистам. Сын Адама, Иисус Христос, похож образом и характером на Бога Всевышнего (Отца): все плотское представьте духовно - и вы узнаете вашего единого (с точностью до изоморфизма) истинного Творца, Всевышнего Бога...

...И началась между нами и вами ------------------- навсегда до тех пор, пока вы не уверуете в Единого Бога с точностью до изоморфизма...

Пребудьте в истинной вере, чтобы верою оправдаться вам.
    Последний раз редактировалось Абдуссалами; 20 October 2012, 09:07 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Святой Дух Гавриил - проявленный в свете духовный образ святого дыхания Всевышнего Бога (Отца)... В ангельской ипостаси отражена ипостась Отца...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Зикар
        ....
        С каких это пор Вы вдруг ссылаетесь на Платониста Павла грека и совсем не иудея?
        Могу сослаться и на иудея!

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"(Мат.5)

И к стати кто писал так называемые ПСАЛМЫ?
        В большинстве псалмов имеются надписания, которые представляют собой значительную трудность при установлении их происхождения и значения. В этих надписаниях указываются имена псалмопевцев составителей и исполнителей псалмов; исторические события, по поводу которых написан тот или иной псалом; указания для исполнителей и т. д. Для многих слов значение точно не установлено, из-за этого существуют различные варианты переводов от язычников...

Упоминание имён в надписаниях псалмов, например,
        לְדָוִ (ле-Давид) может означать не только указание на автора (что псалом написан Давидом), но и то, что псалом посвящен Давиду или то, что в нём идёт речь о Давиде;...

מִזְמוֹר(Мизмор) это надписание имеется более чем у трети всех псалмов. Точное значение слова не установлено, оно возводится к корню zmr «дрожать» и, возможно, связано с тем, что произведение следовало петь под аккомпанемент струнного инструмента. Есть мнение, что словом «мизмор» обозначены псалмы, предназначавшиеся для исполнения во время богослужения в Иерусалимском Храме

Некоторые надписания добавлены только в церковнославянском тексте, так в 1-ом и 2-ом псалмах появились заголовки
        «Псалом Давида», перешедшие и в русский текст Библии.

Выводы делайте сами!

P.S.

Например
        Книга III (Псалмы 7288)

Одиннадцать из 17 псалмов, составляющих эту книгу, приписываются Асафу (Пс. 7282), один Давиду (Пс. 85), три сыновьям Кореевым (Пс. 83 84; 86), один Еману (Пс. 87) и один Ефаму (Пс. 88). Асаф, Еман и Ефрам были левитами-музыкантами, жившими в дни царя Давида (см. I Пар. 15:17,19).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Псалом 2

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          (Пс.2:12)
          Вот дурят вашего брата......

А теперь перевод с оригинала:

(10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
          (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете.
          (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него! (Пс.2:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
          ...
          Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ...
          Все возводящие этот НАВЕТ МНОГОБОЖИЯ на иудея Иисуса,-ответят!

Пс. 81:6
          1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
          2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
          3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
          4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
          5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
          6. Я уподобил вас всесильным(ангелам), всех вас - сыновьям Всевышнего.(ср.Иов)
          7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
          8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Последний раз редактировалось rabi; 22 October 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от josh
            Он и не умирал. Умер и воскрес Богочеловек-земное телесное воплощение Его.
            Воплощение кого это,"его"? Разве Вы не знаете,что ВСЕВЫШНЕГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ и не может увидеть?

"Воплощения",- это духи сотворённые в разных образах(от ветерка,до огненного куста и т.д.),через коих Всевышний и общается и созидает!А Иисус был зачат а не сотворён,.....или не читали?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE]
              Сообщение от rabi
              Воплощение кого это,"его"? Разве Вы не знаете,что ВСЕВЫШНЕГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ и не может увидеть?
              А как понять, что Моисей говорил с Богом лице к лицу?

"Воплощения",- это духи сотворённые в разных образах(от ветерка,до огненного куста и т.д.),через коих Всевышний и общается и созидает!А Иисус был зачат,.....или не читали?
              И кем же Иисус был зачат, если не секрет?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Абдуссалами

...Гавриила Бог Всевышний нарек Святым Духом по причине его приближенности к Себе, по причине того, что в нем проявлен образ всепроникающего дыхания Бога Всевышнего и Его сознание...
                Не смешите людей!

Руах ха-кодеш (букв. Святой Дух)- означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой..
                (Иоель 3).

(Деяния Апостолов 2:17) «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Алексан
                  А как понять, что Моисей говорил с Богом лице к лицу?
                  Не забывайте,что Моисей был пророком,а значит имел дар виденья,но не Всевышнего, а духов,посланых для общения!

Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Всевышнего все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                  21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Это вопрос не комне!

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                  (Лук.2:21-23)

3. о сыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти
                  4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем(Рим.1:3,4)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Сообщение от rabi
                    Не забывайте,что Моисей был пророком,а значит имел дар виденья,но не Всевышнего, а духов,посланых для общения!

20.Благословите Всевышнего все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                    21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
                    Хорошо, но как быть со вторым вопросом?

Вот тебе и казусы форума. отправил сообщение это, а после увидел твой ответ. Сейчас прочту его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Это вопрос не комне!

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем(Рим.1:3,4)
                    Раби, вы написали, что Иисус был зачат... или не читали? Вот я и спросил «Кем был зачат?», вы же говорите, что вопрос не к вам. Что, такой каверзный вопрос, что не можете ответить? Или ваше вероисповедание запрещает говорить так как есть?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Абдуссалами

... Он отразил Свою ипостась в человеческой ипостаси сына Адама, Иисуса Христа...
                      Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку.

До Великих каппадокийцев слово
                      «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, как синонимы.
                      Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.

О Господе Иисусе Христе Восточная православная церковь воспевает, что он
                      «сугуб естеством, но не ипостасию» (др.-греч. διπλούς την φύσιν αλλου την υπόστασιν)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                      ...
                      вы написали, что Иисус был зачат... или не читали? Вот я и спросил «Кем был зачат?», вы же говорите, что вопрос не к вам. Что, такой каверзный вопрос, что не можете ответить? Или ваше вероисповедание запрещает говорить так как есть?
                      Что бы ответить, надо как минимум быть его мамой или свечку держать!Поэтому ваш вопрос и каверзный.....

Ну если всё-таки исходить из того,что его родители были верующими людьми,то зачат он должен был быть от Иосифа мужа Марии,-а иначе это попахивает прелюбодеянием!

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Сообщение от rabi
                        Не смешите людей!

Руах ха-кодеш (букв. Святой Дух)- означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                        (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой..
                        (Иоель 3).

(Деяния Апостолов 2:17) «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....
                        Святым Духом Гавриил наречен Богом Всевышним, чтобы подчеркнуть его приближенность к Себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку.

До Великих каппадокийцев слово
                        «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, как синонимы.
                        Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.

О Господе Иисусе Христе Восточная православная церковь воспевает, что он
                        «сугуб естеством, но не ипостасию» (др.-греч. διπλούς την φύσιν αλλου την υπόστασιν)

- - - Добавлено - - -

Что бы ответить, надо как минимум быть его мамой или свечку держать!Поэтому ваш вопрос и каверзный.....

Ну если всё-таки исходить из того,что его родители были верующими людьми,то зачат он должен был быть от Иосифа мужа Марии,-а иначе это попахивает прелюбодеянием!
                        У Иисуса с самого начала обоженная человеческая ипостась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Это вопрос не комне!

сын Божий он в переносном смысле... думать, что у Бога сын в прямом смысле - кощунство... Бог - это не проклятый Кришна, Ганеша или другой бесенок, чтобы рождать в прямом смысле сынов... одумайся, несмысленный род... убей Бог и Его посланники тех, кто верит, что у Него есть сын в прямом смысле.
                        Последний раз редактировалось Абдуссалами; 22 October 2012, 06:48 AM.

Комментарий

• Абдуссалами
                          Участник

• 30 September 2012
                          • 277

Иисус Христос - сын Божий и сын Адама (Человека). Он сын Божий в переносном смысле. Всевышний Бог явил во плоти Свой образ ипостаси. Он явил во плоти Свой образ Самосознания.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Абдуссалами
                            сын Божий он в переносном смысле... думать, что у Бога сын в прямом смысле - кощунство...

... убей Бог и Его посланники тех, кто верит, что у Него есть сын в прямом смысле.
                            Сообщение от Абдуссалами
                            Иисус Христос - сын Божий и сын Адама (Человека). Он сын Божий в переносном смысле.
                            Приведите подтверждения своим словам из Библии.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 25 October 2012, 10:20 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от учащийся
                              Приведите подтверждения своим словам из Библии.

Совершенно ясно, что Иисус нарекается сыном Божьим и сыном Адама (Человека), что говорит, что Иисус сын Божий в переносном смысле. Надо быть кретином, чтобы думать, что у Бога Всевышнего может быть сын в прямом смысле

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Абдуссалами

Совершенно ясно, что Иисус нарекается сыном Божьим и сыном Адама (Человека), что говорит, что Иисус сын Божий в переносном смысле. Надо быть кретином, чтобы думать, что у Бога Всевышнего может быть сын в прямом смысле
                                Товарищ, вы выдаёте в себе троля. Это во-первых.

Во-вторых - противоречите Библии.

И в третьих - у Бога нет ничего невозможного!

В четвёртых - оскорбляя других, причём не заслуженно, выдаёте в себе признак плохого воспитания и состояния духа.

А ещё старайтесь писать обычным шрифтом, крупный шрифт не придаст веса вашим заумностям.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...