Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

По ветхому завету поступают. Евреи что делали, то и повторяют.

- - - Добавлено - - -

Коран не запрещает убийства. Это тот же Ветхий Завет.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Главная мысль " Аллах не является Богом Авраама , Исаака и Иакова , и не любит и ненавидит Израиля !
      Последний раз редактировалось BSergiy; 13 November 2017, 01:58 AM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Гульнар

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос сказал "
        ...Вы делаете ДЕЛА отца вашего ( Иоанна . 8 . 41 )
        .
        Ваш отец - диавол .он был человекоубийца . ( Иоанна . 8 . 44 )
        ...По плодам ( делам ) их , узнаете их ( Матф .7 . 16 )
        .
        .. Все очень просто и понятно .
        Последний раз редактировалось BSergiy; 14 November 2017, 04:04 AM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ольга К.
          Ислам - религия захвата территорий и насаждения ислама. Ничего удивительного - оглядеться, чтоб знать.
          Ничего удивительного! Им было с кого брать пример. В 389 г. в Александрии захвачен христианами последний храм эллинов - великолепный Серапеум. Описав разгром Серапеума, произведенный по указаниям "нечестивца" Феофила (патриарха александрийского), историк Евнапий пишет:

"Тогда они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное; а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой "добродетели" дошло человечество. И вот этих-то монахов поместили в Канопусе, тех самых, которые склоняют род человеческий, вместо культа богов, к почитанию рабов, и притом дурных. Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними... Они называют их мучениками, помощниками и посредниками в их молитвах богам, хотя они только негодные рабы, награжденные плетьми..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          я люблю верующих Богу, они преданные Ему.. а то что о них пишут, это скорее всего, всё таже лживая пропаганда, ибо не выгодно миру сему, чтоб верующих было много..
          Кто предан Богу? Поклонники лунного идола?

- - - Добавлено - - -

а как Христос учит относиться к верующим Богу?..
          Так это смотря к какому именно "Богу"! Аллах - это чёрный камень(метеорит) Каабы, а не Бог.

"Значение Каабы, в которой не было алтаря и не совершалось жертвоприношений, заключалось в том, что стены ее были хранилищем священных камней, воплощавших в себе божества небесные светила. В 13,5 м от Каабы, напротив входа, лежал еще один священный камень, который после победы Ислама был связан с Ибрахимом (Авраамом), объявленным Мухаммадом провозвестником "истинной" религии, и камень получил название «макам Ибрахим» («место, на котором стоял Ибрахим»)". (Большаков О. Г. Глава 2. Рождение ислама // История Халифата. М.: «Восточная литература» РАН, 2000. Т. 1 :Ислам в Аравии. 570633)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Ведь бог мусульман отказывает Христу быть Единородным Сыном Бога. Коран говорит, что это ложь, что у Аллаха не может быть сына...Так кто лжец? Бог, Сын? Библия, пророки, Апостолы? Скажи, кто?
          Тот кто утверждает, что у Всевышнего только один духовный сын является помазанником(христом греч) Его. Хотя и Бог и Библия, и все пророки однозначно говорят, что Его духовный сын и помазанник(христос греч) - это весь народ Израеля.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от rabi
            Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними... Они называют их мучениками, помощниками и посредниками в их молитвах богам, хотя они только негодные рабы, награжденные плетьми...
            Сие представление человека или преднамеренно искажающего поклонение мощам (что, естественно, отличается от поклонение Богу) или полного профана в этой области... Когда мощи выдавались за БОГОВ и кем из христиан?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Абд Эл
              Вы знаете с кем они сражались у запретной мечети?И вообще что значит " запретная мечеть"?
              Как может быть молельня Богу, запретной? Вам не кажется что тут что то явно добавлено шайтаном? Или может она была запретной для таких полуязычников как муслимы, пока те не захватили её силой и коварством? И главное! Кааба принадлежала племени Мухаммада, Курайшитам. То есть Мухаммад уничтожал свой собственный род ради захвата этой святыни. А такое неуважение к своим отцам тянет уже на смертный грех.
              Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2017, 04:15 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                А здесь Вы совершенно не в ту компанию угодили.У Вас с ними диалог не получится. Я уже давно их тут вижу.
                Это точно! Для джихада Даджжаля, вам тут людей не совратить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                Прочтите внимательно: "сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами".
                Эта позиция ни капли не отличается от христианской (если не считать совсем уж радикальных пацифистов.)
                Только самое главное забыли! Далее ведь сказано, что нельзя при этом приступать дозволенного - то есть сражаться с невиновными и с мирными людьми. Вот и выходит, что по Исламу, все убивающие мирных иудеев и христиан - это псы шайтана которые будут гореть на сковородке, а не муслимы покорные Исламу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                .. Писание как раз не говорит - убивайте не уверовавших в Христа. И не надо писать о крестовых походах или инквизиции - когда под именем Христа творилось беззаконие.
                Зато ваше греческое писание говорит "кто не с нами тот против нас" или "кто не хочет что бы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною" или "не мир я принёс, а меч". Или не читали?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

габи, не вносите распрю меж всеми, вы враг и на врага рода человеческого працюете.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от koshak
                    ..193 . И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху.А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!
                    Кто удержится? И кто такие эти неправедные? Вам не кажется что это туфта какая то?

- - - Добавлено - - -

габи, не вносите распрю меж всеми, вы враг и на врага рода человеческого працюете.
                    Не переходите на личности! Это запрещено правилами форума. Хотите что то оспорить, давайте свои ссылки и рассмотрим. Если я в чём то не прав, я всегда могу признать и извиниться.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от rabi
                      Не переходите на личности! Это запрещено правилами форума. Хотите что то оспорить, давайте свои ссылки и рассмотрим. Если я в чём то не прав, я всегда могу признать и извиниться.
                      это меньшее из зол, нежели творите Вы, своими распрями, пусть я "пострадаю" от штрафных баллов за сказанное, а Вы пострадаете от Бога за всё что говорите.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

а никто ни от чего и не отказывается, просто хочется быть в мире и с другим двором верующих Богу..
                        А табачёк порознь?

- - - Добавлено - - -

это меньшее из зол, нежели творите Вы, своими распрями, пусть я "пострадаю" от штрафных баллов за сказанное, а Вы пострадаете от Бога за всё что говорите.
                        Послушайте! Я не несу отсебятины. И если я лучше многих знаю Святое Писание, то это ещё не значит, что я им враг, когда поправляю их..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от rabi
                          А табачёк порознь?
                          а вам надо везде влезть "....... в калашный ряд"?.. у каждого свой путь, а Бог для всех единый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Послушайте! Я не несу отсебятины. И если я лучше многих знаю Святое Писание, то это ещё не значит, что я им враг, когда поправляю их..
                          Вы несёте вражду, причём осознанно, подкованно и со знанием дела.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Гульнар
                            Ложь! Евреи даже те 7 народов-людоедов не уничтожили, что повелел им сделать сам Всевышний. Евреи по закону Божьему, давали защитные города людям, которых обвиняли в убийствах, что бы не было кровной мести и встречных убийств, пока вина тех людей не будет доказана судом. Евреи обязаны были по закону Божьему, предложить городу врага мир, прежде чем напасть на него. Это вам не искажённый Коран от лжеавраамической церкви Ислама.

Ложь! В Святом Писании, в отличии от лживого Корана, всегда превелегию имела заповедь "Не убей (невиновного)!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Иисус Христос сказал " .Ваш отец - диавол .он был человекоубийца . ( Иоанна . 8 . 44 )... Все очень просто и понятно .
                            А вот мне лично более чем понятно, что Иисус не мог такого говорить о своём собственном народе, о своей собственной вере, и тем более о своём собственном Боге!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Сие представление человека или преднамеренно искажающего поклонение мощам (что, естественно, отличается от поклонение Богу) или полного профана в этой области... Когда мощи выдавались за БОГОВ и кем из христиан?
                            Откуда я знаю! Это же был 4 век, а не 20-ый..

- - - Добавлено - - -

а вам надо везде влезть "....... в калашный ряд"?.. у каждого свой путь, а Бог для всех единый.
                            Послушайте! Они своего Аллаха никогда не называли Богом. Я "влажу" лишь для того, что бы слепые не вели слепых в яму. Это ли не Божье дело?

Вы несёте вражду, причём осознанно, подкованно и со знанием дела.
                            Правда не несёт вражды! Она несёт лишь спасение. Это для вашего же блага. Разве не этого все здесь ищат?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от rabi
                              Послушайте! Они своего Аллаха никогда не называли Богом. Я "влажу" лишь для того, что бы слепые не вели слепых в яму. Это ли не Божье дело?

Правда не несёт вражды! Она несёт лишь спасение. Это для вашего же блага. Разве не этого все здесь ищат?
                              Правда - в мире меж верующими, и в Любви, всё остальное: кто как кого называет и т.д - ерунда, сеющая раздор.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от rabi
                                Как может быть молельня Богу, запретной? Вам не кажется что тут что то явно добавлено шайтаном? Или может она была запретной для таких полуязычников как муслимы, пока те не захватили её силой и коварством? И главное! Кааба принадлежала племени Мухаммада, Курайшитам. То есть Мухаммад уничтожал свой собственный род ради захвата этой святыни. А такое неуважение к своим отцам тянет уже на смертный грех.
                                Это ваша точка зрения ( про отцов) В пустыне когда сделали то что сделпли, то там пролили Леви кровь отцов братьев.

В храме был отведен внешний двор для многих
                                Так тут- это единственная мечеть в которую доступ только муслимам. Во все остальные могут заходить туристы рапзнах вер.
                                фото в Facebook
                                Предлогаю к просмотру проповеди в
                                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...