Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик

Факт исцеления? Ну в принципе да. Принимая таблетку,вы так же имеете факт исцеления с причино следственной связью.
    В отношении исцеления, можно с уверенностью утверждать, что аллах не способен исцелять или освобождать от негативных привычек. Когда много лет тому назад я пришел в Христианство, я пришел курящим и зависимым от множества негатива. Я понимал, что Бог курение табака не вменяет в грех, но эта привычка, которая Богу не нравится в нас. Сначала я не мог бросить курить, но когда начал обращаться к Богу через Иисуса Христа, я стал замечать, что зависимость от табака уходит, а затем она совсем прекратилась. С моей стороны не было усилий воли и таблеток. А было лишь исцеление свыше, по моей вере. Это для меня небольшое, но важное знамение, которое помогает укрепиться вере.
    Ты же проповедуешь мне об аллахе с сигаретой в зубах. И не можешь бросить курить, хотя внутренне понимаешь, что это Богу не нравится. Тогда как это понимать? Ты куришь - потому что это воля аллаха? Если твоя зависимость от табака, есть воля аллаха, тогда аллах поддерживает негативные привычки. И это дает мне утверждать что аллах враг здоровью человека. А с другой стороны, тебе нужно бросить курить, но ты не можешь. Потому что ты слаб. И аллах слаб тебя освободить. Он не может проявиться в твоей жизни даже в малом, а ты споришь о великом.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Я знаю догмат католиков.
      Но в Лурде Мария не сказала,что Она непорочно зачата.
      Она просто сказала: Я есть Непорочное зачатие.
      Что лично я всегда относила к зачатию Иисуса.
      Лично вы....- это ваше право)

Нет, все сбылись.
      Вначале умерли двое детей,как они и предсказывали.
      Потом в России совершилась революция и Россия стала сатанинской страной.
      Затем Вторая Мировая и Холокост.
      Затем Папа Римский провёл молебен с посвящением России Непорочному Сердцу и в России началась перестройка.

Третье пророчество церковь долго не опубликовывала.
      Затем было покушение на Римского папу Иоанна Павла,
      когда он чудом остался жив.
      Кстати спасла его опять Мария.
      Маленькая девочка позвала Папу из толпы и показала ему медальон на шее,Папа наклонился и пуля попала не в жизненно важные органы.
      На медальоне девочке было изображение Фатимской Девы Марии.

Последнее пророчество гласило,что Первосвященник в белых одеждах будет убит.
      Но Дева спасла Папу.

Не стоит так....
      Это было подлинное чудо.
      Не первое и не последнее в Меджугорье.
      Я туда давно собираюсь.
      Вот вырвусь,всё посмотрю и напишу.
      Ладно,оставим фатиму со всеми пророчествами и т.д. Тайн было семь на самом деле,и последние относились к концу света,церковь не стала о них заявлять.потому как подтвердятся они только после исполнения.

Сьездите,посмотрите)))

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик

Ладно,оставим фатиму со всеми пророчествами и т.д. Тайн было семь на самом деле,и последние относились к концу света,церковь не стала о них заявлять.потому как подтвердятся они только после исполнения
        Ключевыми являются три пророчества.

РўСРё секСРµСР° ФаСРёРјС в РЅР° Яндекс.Ридео

Сьездите,посмотрите)))
        Не раньше осени.
        Но я собираюсь.уже узнала где там можно остановиться,какие цены,как добираться.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Ключевыми являются три пророчества.

РўСРё секСРµСР° ФаСРёРјС в РЅР° Яндекс.Ридео

Не раньше осени.
          Но я собираюсь.уже узнала где там можно остановиться,какие цены,как добираться.
          Есть специальные тур бюро которые организовывают туда поездки и паломничества,поищите на сайте Кафед.Собора в Москве.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Зикар
            Если исходить из того что Иисус не араб более поздних времён Мухаммеда,а всё же иудей то он поверте не употреблял данного слова "аллах" ибо как Вам извесно имя Бога запечетленное в Тетраграмматон ЙХВХ не произносимое,от туда Иисус как принято у Иудеев применял единственное произносимую форму имени и понятия как Адонай(Господь мой).Я так думаю(Мимино)
            уважаемый Зикар, даже судя по тому, что по Библии возопил Иисус Христос(Матфей 27:46 и Марк 15:34) Мы можем сделать вывод что Исус Христос взывал именно к АЛЛАХУ... ведь не возопил Иисус Христос "Адонай! Адонай!" и не возопил "ЙХВХ! ЙХВХ!"...? не возопил... а то что в синодальной Библии неточно передана транскрипция слова АЛЛАХ говорит разнобой в передаче всего лишь четырех слов на языке Исуса Христа... один евангелист пишет "Элои!", а другой "Или!"... только не надо ду-ду дуть что мол одно записано на иврите, а другое на арамейском диалекте... ибо глупо предполагать, что Исус Христос дублировал свои изречения... тем более в экстремальных ситуациях по Библии...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Есть специальные тур бюро которые организовывают туда поездки и паломничества,поищите на сайте Кафед.Собора в Москве.
              Спасибо,я поищу.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ибо глупо предполагать, что Исус Христос дублировал свои изречения... тем более в экстремальных ситуациях по Библии...
                Уважаемый Филларет,но по-арабски Он точно не кричал.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Зикар
                  Заостряю Ваше внимание на одном факте Аллах это арабская форма.И ещё раз повторюсь Иисус же -иудей!Но дело даже не в этом.А в том что Вы Филларет так же я почему то уверенн не-араб!И я Вам отвечу почему я противник расспостранения ислама как религии.Ислам сам по себе категоричен и чересчур горделив,в виду чего данная религия уничтожает память.Да,да именно память культуру,ценности народов(народа).Возьмите к примеру мусульманские страны,республики,не важно Иран,Пакистан,Узбекистан,Таджикистан,Туркмению,Даг естан,Татарстан и тд и тп.Что в этих странах осталось от наследия коренного народа?Любые праздники,ценности, представляют собой культуру самого ислама но ничего не осталось своего.Вот мы с Вами говорили о произношении Аллах(арабского)и Бог(русского),я не знаю какой Вы Филларет являетесь национальности,но я больше чем уверен если Вы не русский(я имею в виду всех славян),то на родном своем языке просто не знаете как будет само слово которое в русском есть -Бог в арабском -Аллах.
                  уважаемый Зикар, на моем родном языке так и будет АЛЛАХ... испокон веков... само собой что и все 99 Прекрасных Имен АЛЛАХА также имеют место быть в моем родном языке...
                  Данный вопрос я задавал Таджикам ответ был-Аллах. Христиансто же как религия более лояльна в данном плане.Возьмите любую страну Шотландию,Нидерланды,Германию,Россию(я говорю о территории славян) и тд и тп. Христианство если не вобрало в себя ,то уживается с традициями народа.На Руси это и Коляда и Маслянница и Перунов день что кстати как я говорил христианство вобрало в себя приурочив к Ильин день и тд и тп. И если на вскидку спросить любого славянина(русака) пусть даже христианина кто есть Ярило,или же Перун или же Велес,то поверте ответ будет -др.славянские яыческие Боги предков.
                  уважаемый Зикар, дело в том, что Исус Христос не поклонялся этим др.славянским языческим идолам... согласитесь..? наоборот... Исус Христос даже иудейским языческим идолам не поклонялся...
                  А теперь спросите себя Вы помните о своих предках и то кому они покланялись,какой из праздников именно народный,а не мусульманский???
                  ну так и народ Израиля впадал в идолопоклонство... что теперь с них пример брать что ли..?
                  Вот таджик допустим так и не ответил на данный вопрос-хотя в прочем ответил-Навруз,Руза,Курбан Байран.
                  Навруз это не мусульманский праздник... а Ураза-байрам и Курбан-байрам это наши мусульманские праздники...
                  Вы никогда над этим не задумывались? Или по Вашему Арабское является более ценным чем достояние любого другого народа,в виду чего они забыли напрочь о своих корнях.И если Бог (Аллах) Един и один,неужели Вы думаете язык Бога это арабский? Иудеев в данном плане я могу понять ибо они говорят.Наш Бог,Бог народа израиля.
                  уважаемый Зикар, Вы призываете меня к многобожию..? зря стараетесь... ибо у Меня есть Коран ниспосланный АЛЛАХОМ...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Уважаемый Филларет,но по-арабски Он точно не кричал.
                    а АЛЛАХ это Имя к Которому взывал Адам...а также к АЛЛАХУ взывали евреи... начиная с Авраама(а.с.)...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Филларет
                      уважаемый Зикар, даже судя по тому, что по Библии возопил Иисус Христос(Матфей 27:46 и Марк 15:34)
                      Элои вижу, Аллах (арабское)нет!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Филларет;2738790]
                        уважаемый Зикар, на моем родном языке так и будет АЛЛАХ... испокон веков... само собой что и все 99 Прекрасных Имен АЛЛАХА также имеют место быть в моем родном языке...
                        Искренне приношу свои извенения,если задел Ваши чувства,ибо ислам действительно зародился в Аравии в среде арабов,и во истину это Ваша религия!
                        уважаемый Зикар, дело в том, что Исус Христос не поклонялся этим др.славянским языческим идолам... согласитесь..?
                        Вы не поверите но и славяне не покланялись и не покланяются идолам!Смотрите тему-Диспут с мусульманами. Я там изложил в отношении иолопоклонничества.Кстати там был затронут вопрос о каббе.наоборот...
                        Исус Христос даже иудейским языческим идолам не поклонялся...ну так и народ Израиля впадал в идолопоклонство... что теперь с них пример брать что ли..?
                        Хочу напомнить Вам если иудеи и вылели тельца,то это выглядит более объективно,и лишь только в виду того что понятие Элой является заимствованным у язычества др.семитских,шумеро-акадских народов из их мифов.Я об этом Вам писал и Элой есть своего рода инторпритированное иудеями Илу(Могучий,Сильный Бог) и именно древнии семиты по мимо изображения Илу в образе старика,так-же изображался и почитался в образе Быка(Тельца).А я так понял по Вашим утверждениям Аллах есть иудейское понятие -Элои тобишь языческое Илу!Вот Вам и ответ на вопрос почему именно вылели тельца!
                        Навруз это не мусульманский праздник... а Ураза-байрам и Курбан-байрам это наши мусульманские праздники...
                        А Навруз чей?Просвитите.
                        уважаемый Зикар, Вы призываете меня к многобожию..? зря стараетесь... ибо у Меня есть Коран ниспосланный АЛЛАХОМ...
                        Что Вы дружище я ещё раз повторяю,я истинно приношу извенения и раскаиваюсь в своих нападках.Ибо религия народа есть святость и ценность народа.И именно по этой причине Язычники никогда за всю истории не навязывали своих Родных Богов ни оному из другого народа.Ибо ведали что навязынная религия убивает сам народ,а этого язычники различных народов понимали на протяжении всей истории как не когда.Ибо ведают что Бог,породил весь мирн именно в своём разнообразии в контрасте гармонии которую необходимо подъдерживать,не зависимо от различных конфликтов будь то на фоне политических убеждений,либо на фоне желания расширить владения.Мне вспомнилось слова одного известного автора чьи произведния стали классикой приведу монолог из его творчества-Мой язык,мой народ,моя безумная страна...Представь себе,я люблю даже милиционеров....-Язык.На чужом языке мы теряем восемдесят процентов свой личности как народа.Мы утрачиваем способность говорить на родном,шутить,иронезировать и это меня в ужас приводит!
                        А Вы Филларет доказаваете мне о искуственном не родном мне по духу мировозрению,пытаетесь славян обратить в вашу арабскую веру,заменить ,подменить истинные ценности славян на ценности арабов,тем самым навязываете мыслить как мусульманен араб,произносить Бога арабским Аллах! Ещё раз приношу извенения Ваши как араба ценности это Ваши и они естественно священны для Вас как и само арабское понятие Аллах!!!Во истину это так.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          а АЛЛАХ это Имя к Которому взывал Адам...а также к АЛЛАХУ взывали евреи... начиная с Авраама(а.с.)...
                          Видите ли,когда были Адам и Ева арабского языка ещё не было
                          даже в задумке.
                          Будьте потрезвее пожалуйста.
                          Излишний фанатизм вам не идёт.
                          Арабский язык произошёл от древних семитских диалектов.
                          Арабская письменность произошла от арамейского набатейского алфавита

В общем можно говорить об арабском языке только после написания Корана.
                          Поэтому классический арабский язык - форма арабского языка, происходящая из Корана.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Зикар
                            [/B] А Вы Филларет доказаваете мне о искуственном не родном мне по духу мировозрению,пытаетесь славян обратить в вашу арабскую веру,заменить ,подменить истинные ценности славян на ценности арабов,тем самым навязываете мыслить как мусульманен араб,произносить Бога арабским Аллах! Ещё раз приношу извенения Ваши как араба ценности это Ваши и они естественно священны для Вас как и само арабское понятие Аллах!!!Во истину это так.
                            Придется согласится с вами. Думаю что Сергей и Филларет не побрезговали принять аллаха, не как Бога, а как некие арабские традиции, правила и догмы чуждые славянскому народу. Поэтому что приняв аллаха, они приняли не Бога в свою жизнь, а восточную культуру племен пустыни. Т.е. мифы о Боге. Предав этим самым свою славянскую культуру и свою славянскую сущность.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              Придется согласится с вами. Думаю что Сергей и Филларет не побрезговали принять аллаха, не как Бога, а как некие арабские традиции, правила и догмы чуждые славянскому народу. Поэтому что приняв аллаха, они приняли не Бога в свою жизнь, а восточную культуру племен пустыни. Т.е. мифы о Боге. Предав этим самым свою славянскую культуру и свою славянскую сущность.
                              уважаемые Зикар-игошир, дело в том, что Иисус Христос не был славянином... так что вы тут признались в том, что последовали за обычаями предков, а не за Истиной...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Видите ли,когда были Адам и Ева арабского языка ещё не было
                                даже в задумке.
                                Будьте потрезвее пожалуйста.
                                Излишний фанатизм вам не идёт.
                                Арабский язык произошёл от древних семитских диалектов.
                                Арабская письменность произошла от арамейского набатейского алфавита

В общем можно говорить об арабском языке только после написания Корана.
                                Поэтому классический арабский язык - форма арабского языка, происходящая из Корана.
                                уважаемая Эстрелла, если вы поинтересуетесь то узнаете, что русского языка, например, даже в задумке не в было когда Исус Христос взывал к АЛЛАХУ...

Комментарий

Обработка...