Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
ролик лживый, рассчитан на тех кто не читал Ветхий Завет и Коран.
Если надергать из Торы там и не так можно преподнести
Кто решил какими качествами наделен сатана?
хитрость носит отрицательный оттенок в русском языке, в арабском слово было переведено на русский как хитрость, ввиду отсутствия другого более подходящего слова.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
что же качается хитрости, о которой говорится в Коране, тот тут речь идет о хитром замысле врагов религии, которые возомнили что могут перехитрить Бога. Бог превзошел их в хитрости.
хитрость человеческая корыстная это совсем другое
такая хитрость - черта некоторых тюрков, и эта та черта, которая конечно же не красит нас. Но как ни странно, хитрость например у казахов распространена не в казахских аулах, где народ бесхитростен и беден, а в городах среди русскоязычных казахов.
Но если взять таджиков, то они в большинстве бесхитростны.
такие же афганцы и пакистанцы. впрочем россияне наверное уже почти все познакомились с гастарбайтерами и из узбекистана и кыргызстана - так что вспоминайте и делайте выводы.
и вот из Библии
1 А Иудифь пала на лице, посыпала голову свою пеплом и сбросила с себя вретище, в которое была одета; и только что воскурили в Иерусалиме, в доме Господнем, вечерний фимиам, Иудифь громким голосом воззвала к Господу и сказала:
2 Господи Боже отца моего Симеона, которому Ты дал в руку меч на отмщение иноплеменным, которые открыли ложесна девы для оскорбления, обнажили бедро для позора и осквернили ложесна для посрамления! Ты сказал: да не будет сего, а они сделали.
3 И за то Ты предал князей их на убиение, постель их, которая видела обольщение их, обагрил кровью и поразил рабов подле владетелей и владетелей на тронах их,
4 и отдал жен их в расхищение, дочерей их в плен и всю добычу в раздел сынам, возлюбленным Тобою, которые возревновали Твоею ревностью, возгнушались осквернением крови их, и призвали Тебя на помощь. Боже, Боже мой, услышь меня вдову!
5 Ты сотворил прежде сего бывшее, и сие и последующее за сим, и содержал в уме настоящее и грядущее, и, что помыслил Ты, то и совершилось;
6 что определил, то и явилось и сказало: вот я. Ибо все пути Твои готовы, и суд Твой [Тобою] предвиден.
7 Вот, Ассирияне умножились в силе своей, гордятся конем и всадником, тщеславятся мышцею пеших, надеются и на щит и на копье, и на лук и на пращу, а не знают того, что Ты - Господь, сокрушающий брани.
8 Господь - имя Тебе; сокруши же их крепость силою Твоею, и уничтожь их силу гневом Твоим, ибо они замыслили осквернить святилище Твое, поругаться над мирным селением имени славы Твоей и железом сокрушить рог Твоего жертвенника.
9 Воззри на превозношение их, пошли гнев Твой на главы их, дай вдовьей руке моей крепость на то, что задумала я.
10 Устами хитрости моей порази раба перед вождем, и вождя - перед рабом его, и сокруши гордыню их рукою женскою;
11 ибо не во множестве сила Твоя и не в могучих могущество Твое; но Ты - Бог смиренных, Ты - помощник умаленных, заступник немощных, покровитель упавших духом, спаситель безнадежных.
12 Так, так, Боже отца моего и Боже наследия Израилева, Владыка неба и земли, Творец вод, Царь всякого создания Твоего! Услышь молитву мою,
13 сделай слово мое и хитрость мою раною и язвою для тех, которые задумали жестокое против завета Твоего, святаго дома Твоего, высоты Сиона и дома наследия сынов Твоих.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
да да ..еще он : Наказывающий,истребляющий ,Яростный ,проклинающей
скорбный иногда и раскаивающийся и мстительный..
вот такой он "ваш" БОГ он честно все делает ..в том числе и истребляет и мстит ..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
я о том же..
Самое главное никто нихочет в УПОР ЗАМЕЧАТЬ ,что :А наш Бог вообще не хитрый а честный и Ему не безизвестны замыслы врага душ человеческих.10 Устами хитрости моей порази раба перед вождем, и вождя - перед рабом его, и сокруши гордыню их рукою женскою;
11 ибо не во множестве сила Твоя и не в могучих могущество Твое; но Ты - Бог смиренных, Ты - помощник умаленных, заступник немощных, покровитель упавших духом, спаситель безнадежных.
12 Так, так, Боже отца моего и Боже наследия Израилева, Владыка неба и земли, Творец вод, Царь всякого создания Твоего! Услышь молитву мою,
13 сделай слово мое и хитрость мою раною и язвою для тех, которые задумали жестокое против завета Твоего, святаго дома Твоего, высоты Сиона и дома наследия сынов Твоих.
Такое ощущении: НИЧЕГО НЕ ВИЖУ НЕЧЕГО НЕ СЛЫШУ НЕ ЧЕГО И ГОВОРЮ(умного)
...самое главное сказать ..а "наш Бог" все равно самый милый ..и никого обидеть не может)) как в детскаом саду ..
Статист ,ты говоришь в ПУСТОТУ и вообще никто не хорчет ничего услышать ))
:Сура2:7 . Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса. Для них - великое наказание!Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
совершенно верноя о том же..
Самое главное никто нихочет в УПОР ЗАМЕЧАТЬ ,что :
А наш Бог вообще не хитрый а честный и Ему не безизвестны замыслы врага душ человеческих.
...самое главное сказать ..а "наш Бог" все равно самый милый ..и никого обидеть не может)) как в детскаом саду ..
:Сура2:7 . Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса. Для них - великое наказание!Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
...мда, интересное обсуждение, особенно понравилось про количество хромосом у джинов
. Это мусульманские ученые их посчитали?
...я даже не знал, что у духов есть хромосомы
....грош - цена этим ученым.
Мусульмане отказываются от терроризма, заявляя что это не ислам. Хотя коран прямо указывает на убийство неверных и евреев особенно. И тут же обвиняют христиан в убийствах, потому что Буш объявил себя христианином. Хотя Христос учил человеколюбию.
Интересно получается:
Мусульманин - тот, кто поступает не так как велит Мухаммад (т.е. не убивает).
Христианин - тот, кто поступает как велит Христос (т.е. не убивает).мир вам.Комментарий
-
Дорогие мои, что вы пишите текст где женьщина пишет о СВОЕЙ хитрости а не о Божьей и хотите, что бы я на это реагировал? Я надеялся, что вы сами это заметите но видно еще не открыто и челма не дает проникновению Божьего откровения ведь покрывать голову молясь:я о том же..
Самое главное никто нихочет в УПОР ЗАМЕЧАТЬ ,что :
А наш Бог вообще не хитрый а честный и Ему не безизвестны замыслы врага душ человеческих.
:Сура2:7 . Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса. Для них - великое наказание!
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
(1Кор.11:4)
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
а кто сказал, что мусульманские ученые знают о хромосомах у джиннов? это еще раз показывает умение врагов ислама видеть то чего хочется видеть....мда, интересное обсуждение, особенно понравилось про количество хромосом у джинов
. Это мусульманские ученые их посчитали?
...я даже не знал, что у духов есть хромосомы
....грош - цена этим ученым.
та же ваша слепота, только в профиль,Мусульмане отказываются от терроризма, заявляя что это не ислам. Хотя коран прямо указывает на убийство неверных и евреев особенно. И тут же обвиняют христиан в убийствах, потому что Буш объявил себя христианином. Хотя Христос учил человеколюбию.
Интересно получается:
Мусульманин - тот, кто поступает не так как велит Мухаммад (т.е. не убивает).
Христианин - тот, кто поступает как велит Христос (т.е. не убивает).
читайте Коран целиком хотя бы.
к примеру вот часто встречающийся случай неправильного трактования Корана
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили
этот аят часто трактуется неверно
прочтем его в контексте смежных аятов.
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.
теперь становится ясно, что речь идет об оборонительной войне и отстаивании своего имущества. И речь идет о многобожниках а не христианах.
Если же кто то из христиан считает негуманным подобное обращение к многобожникам давайте обратимся к Библии
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
и это за многобожие
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
можно еще привести пример как левиты (клан Моисея) убил каждый члена своей семьи собственноручо за поклонение тельцу.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
Kак раз мусульмани и считают христиан многобожниками. Хитер диавол как он хочет, что бы христиани хить в чем то уступили ему.теперь становится ясно, что речь идет об оборонительной войне и отстаивании своего имущества. И речь идет о многобожниках а не христианах.
.
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:54)
А речь выше идет об апостолах Христовых которые якобы хитрили.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

вы в упор не увидели :
Комментарий