Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от beta
    Вы просто слепо отстаиваете свою точку зрения и всего то, никакие здравые аргументы не сдвинут вас в сторону, это всё равно что подрывателю объяснять, что те люди которых он убьёт вообще не причастны к тем проблемам, которые он пытается решить.
    я просто и по пунктам ответил на ваши толкования 1Иоан1:8-10... вижу что у вас нет возражений, уважаемый beta...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от igoshir
      Просто вам ваш аллах не дает правильно, духовно думать. Вы этого демона пустили в свое сердце, а теперь у вас закрыты глаза и уши что бы увидеть спасение через Ису.
      Исус Христос в Гефсиманском саду сам в мольбе просил спасения у АЛЛАХА...
      Вам история о грехопадении Адама в Коране преподнесена таким образом, что бы запутать вас.
      Иблис первым ослушался АЛЛАХА...
      А Истинный Бог не Бог неустройства, но мира.
      уважаемый игошир, вы хотите сказать что грехопадение это неустройство... значит БОГ не любит грешников...
      В Торе, история о грехопадении написана более четко. И когда вы задаете мне глупые вопросы в соответствии с вашим развращенным исламским пониманием, не ожидайте что ответ будет таким же как и ваше понимание.
      значит история в Торе отличается от истории в Коране...? ну-ка более четче опишите, уважаемый игошир...
      Тора четко разъясняет то, как был создан Адам. Адам был создан без пороков.
      поэтому АЛЛАХ повелел Ангелам пасть ниц перед Адамом(а.с.)...
      Потому что он не вкусил пока от плода познания добра и зла. Но у Адама был свободный выбор. Если бы Всевышний не заложил первому человеку такую возможность как свободная воля, человек был бы животным живущее инстинктами. Был бы роботом.
      уважаемый игошир, вы забыли о том что Адам(а.с.) ослушался Повеления АЛЛАХА...
      Видимо вас аллах не учил тому, что человека отличает от животного. Поэтому вы и живете в средневековье.
      уважаемый игошир, христианский образ жизни вы называете цивилизацией, где животным не понять извращений человека...?
      Пороки уважаемый появились в людях после того, как Адам вкусил от древа познания добра и зла.
      уважаемый игошир, а до того как Адам(а.с.) вкусил много было людей...?
      Запретный плод человек вкусил будучи не движимый внутренними пороками, потому что их еще не было.
      уважаемый игошир, значит по-вашему, БОГ не знал что в Адаме(а.с.) будут пороки...?
      Скорее всего это было неосознанное любопытство познания. Непонимание.
      уважаемый игошир, на уровне "скорее всего" ваше мышление... в догадках... вопрос... кто вложил в Адама(а.с.) неосознанное любопытство познания...?
      Это сейчас мы четко различаем, где добро, а где зло благодаря запретному плоду познания добра и зла.
      значит вы, уважаемый игошир, съели запретный плод...
      А Адам и Ева не могли различать, пока не съели плод.
      уважаемый игошир, Адам и Ева были созданы без пороков... но со свободой выбора... ослушаться БОГА... ...и в чем порок...?
      Лично я пока не знаю что двигало Адамом и Евой в тот момент, но ясно что не пороки. Зло стало усиливаться, умножаться и распространяться после того, как человек вкусил запретный плод и был проклят Богом. А когда Адам был изгнан из Рая и размножилось его потомство, грех и пороки стали умножаться в людях.
      уважаемый игошир, по-вашему, БОГ не знал всего этого до того как создал человека...?
      Читайте внимательно Тору прежде чем делать глупые умозаключения.
      *
      Цитата из Библии:
      и сказал Господь БОГ: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...(Быт.3:22)
      и это было неожиданностью для БОГА... так, уважаемый игошир...? сплошное несовершенство, по-вашему, уважаемый игошир... не знал... Адам стал порочным... как один из Нас... почему не "как Мы"...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Филларет
        я просто и по пунктам ответил на ваши толкования 1Иоан1:8-10... вижу что у вас нет возражений, уважаемый beta...
        А что можно возражать тому, кто видит только своё вопреки элементарной логике?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от beta
          А что можно возражать тому, кто видит только своё вопреки элементарной логике?
          уважаемый beta, согласно элементарной логике, вы не ответили на вопрос: правильно ли я понял что Христиане не нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Филларет
            вы не ответили на вопрос: правильно ли я понял что Христиане не нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?
            Я же отвечал, показывая на примере, что есть очищение. Отвечу по другому, да нуждаются пока во младенчестве, и ещё идёт очищение грехов.

Цитата из Библии:
            1 Иоанна : 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Здесь явно показывается, что дети ещё очищаются, но уже юноши победили грех.
            Цитата из Библии:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3 И это сделаем, если Бог позволит.
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Здесь же явно говориться, что возраст не совершенства это временное явление, а не догма учений, которые учат что такими были, есть и будем.

По этому Христианином может быть тот кто на пути ощичения, но тот кто остановился или пошёл в спять, или же просто обманут религией, такой Христианином быть не может.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Доказывать что Бог Един для всех ..это метать бисер ...
              Никто еще никому никогда не доказал этого и не опроверг ...
              Берегите нервы и время братья..

1 . [Сура 109. Неверные] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "О вы неверный!
              2 . Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
              3 . и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
              4 . и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
              5 . и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
              6 . У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"
              (Сура109:1-6)

P.S. автор ролика наверно не читал Тору (Ветхий Завет) ..там можно надергать столько фраз..что все надерганы фразы из Корана ..покажутся шалостями .. Можем пожелать сочувствующим людям автору .. Изучайте БИБЛИЮ.. не будьте невеждами ..
              Последний раз редактировалось Хранитель; 01 February 2011, 12:16 AM. Причина: писал пожелания
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от Хранитель
                Доказывать что Бог Един для всех ..это метать бисер ...
                Никто еще никому никогда не доказал этого и не опроверг ...
                Берегите нервы и время братья..

P.S. автор ролика наверно не читал Тору (Ветхий Завет) ..там можно надергать столько фраз..что все надерганы фразы из Корана ..покажутся шалостями .. Можем пожелать сочувствующим людям автору .. Изучайте БИБЛИЮ.. не будьте невеждами ..
                Тора это пять книг Моисея. Тонах это Ветхий Завет.
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от beta
                  Я же отвечал, показывая на примере, что есть очищение. Отвечу по другому, да нуждаются пока во младенчестве, и ещё идёт очищение грехов. Здесь же явно говориться, что возраст не совершенства это временное явление, а не догма учений, которые учат что такими были, есть и будем. По этому Христианином может быть тот кто на пути ощичения, но тот кто остановился или пошёл в спять, или же просто обманут религией, такой Христианином быть не может.
                  Сообщение от beta
                  Вообще речь идёт в прошлом времени, ведь не сказано, если говорим, что мы не согрешаем, а " если говорим, что мы не согрешили", что по смыслу говоримого можно понять как то, что речь идёт о том времени когда мы ещё не были очищены, то есть когда мы не были Христовыми = Христианами.
                  уважаемый beta, ещё раз, Христиане нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Vladilit
                    Тора это пять книг Моисея. Тонах это Ветхий Завет.
                    Всю Библию включая все книги почитайте .. или вам повыдергивать фразы и домыслить ..как автор ролика ?

что для меня легко .. токо скажите ... ? Бог Адама ,Авраама , Иисуса лекго узнается в ролике..
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

например :Будте святы потому что я свят ..

4. Втор.5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                      (Быт.6:17)
                      19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
                      20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
                      (Ис.9:19,20)
                      5. Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      26. Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      (Евр.10:30)

Наказывает
                      истребляет
                      Яростный
                      проклинающей
                      скорбный иногда и раскаивающийся и мстительный..

Не над делать из Бога овечку .. он: 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      (Откр.1:8)

102 . Это для вас - Единый Бог, ваш Господь, - нет божества, кроме Него, - творец всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Поистине, Он - поручитель над каждой вещью!
                      (Сура6:102)

Бог везде одинаков ..если порыться можно такой компромат на него в КНИГАХ найти .. в ВАШИХ книгах..

Вопрос в Том принимаете вы Бога таким какой ОН ,есть или идеализируете его .. и прикидываетесь овечками с любовью к ближнему и ненавидящие дальних своих.. потихоньку лицемеря.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Филларет
                        уважаемый beta, ещё раз, Христиане нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?
                        Я же ответил, и ответил уже дважды, чего вы ставите рамки которые удобны вам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Хранитель
                          Всю Библию включая все книги почитайте .. или вам повыдергивать фразы и домыслить ..как автор ролика ?

что для меня легко .. токо скажите ... ? Бог Адама ,Авраама , Иисуса лекго узнается в ролике..
                          Что то я не понял ничего из выше написанного.
                          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от Vladilit
                            Что то я не понял ничего из выше написанного.
                            Вы вообще ролик смотрели?
                            тогда смотрите ролик а потом читайте мой последний пост

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от Хранитель
                              Вы вообще ролик смотрели?
                              тогда смотрите ролик а потом читайте мой последний пост
                              Какой ролик?

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Vladilit
                                Какой ролик?
                                я плачу ... вы вообще откуда здесь ? вы в чем? где вы? ...

P.S. смотрите первый пост пожалуйста..

Комментарий

Обработка...