Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Исус Христос в Гефсиманском саду сам в мольбе просил спасения у АЛЛАХА...Иблис первым ослушался АЛЛАХА...Вам история о грехопадении Адама в Коране преподнесена таким образом, что бы запутать вас.уважаемый игошир, вы хотите сказать что грехопадение это неустройство... значит БОГ не любит грешников...А Истинный Бог не Бог неустройства, но мира.значит история в Торе отличается от истории в Коране...? ну-ка более четче опишите, уважаемый игошир...В Торе, история о грехопадении написана более четко. И когда вы задаете мне глупые вопросы в соответствии с вашим развращенным исламским пониманием, не ожидайте что ответ будет таким же как и ваше понимание.поэтому АЛЛАХ повелел Ангелам пасть ниц перед Адамом(а.с.)...Тора четко разъясняет то, как был создан Адам. Адам был создан без пороков.уважаемый игошир, вы забыли о том что Адам(а.с.) ослушался Повеления АЛЛАХА...Потому что он не вкусил пока от плода познания добра и зла. Но у Адама был свободный выбор. Если бы Всевышний не заложил первому человеку такую возможность как свободная воля, человек был бы животным живущее инстинктами. Был бы роботом.уважаемый игошир, христианский образ жизни вы называете цивилизацией, где животным не понять извращений человека...?Видимо вас аллах не учил тому, что человека отличает от животного. Поэтому вы и живете в средневековье.уважаемый игошир, а до того как Адам(а.с.) вкусил много было людей...?Пороки уважаемый появились в людях после того, как Адам вкусил от древа познания добра и зла.уважаемый игошир, значит по-вашему, БОГ не знал что в Адаме(а.с.) будут пороки...?Запретный плод человек вкусил будучи не движимый внутренними пороками, потому что их еще не было.уважаемый игошир, на уровне "скорее всего" ваше мышление... в догадках... вопрос... кто вложил в Адама(а.с.) неосознанное любопытство познания...?Скорее всего это было неосознанное любопытство познания. Непонимание.значит вы, уважаемый игошир, съели запретный плод...Это сейчас мы четко различаем, где добро, а где зло благодаря запретному плоду познания добра и зла.уважаемый игошир, Адам и Ева были созданы без пороков... но со свободой выбора... ослушаться БОГА... ...и в чем порок...?А Адам и Ева не могли различать, пока не съели плод.уважаемый игошир, по-вашему, БОГ не знал всего этого до того как создал человека...?Лично я пока не знаю что двигало Адамом и Евой в тот момент, но ясно что не пороки. Зло стало усиливаться, умножаться и распространяться после того, как человек вкусил запретный плод и был проклят Богом. А когда Адам был изгнан из Рая и размножилось его потомство, грех и пороки стали умножаться в людях.*Читайте внимательно Тору прежде чем делать глупые умозаключения.и это было неожиданностью для БОГА... так, уважаемый игошир...? сплошное несовершенство, по-вашему, уважаемый игошир... не знал... Адам стал порочным... как один из Нас... почему не "как Мы"...?Цитата из Библии:и сказал Господь БОГ: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...(Быт.3:22)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Я же отвечал, показывая на примере, что есть очищение. Отвечу по другому, да нуждаются пока во младенчестве, и ещё идёт очищение грехов.
Цитата из Библии:1 Иоанна : 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Здесь явно показывается, что дети ещё очищаются, но уже юноши победили грех.
Цитата из Библии:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Здесь же явно говориться, что возраст не совершенства это временное явление, а не догма учений, которые учат что такими были, есть и будем.
По этому Христианином может быть тот кто на пути ощичения, но тот кто остановился или пошёл в спять, или же просто обманут религией, такой Христианином быть не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Доказывать что Бог Един для всех ..это метать бисер ...
Никто еще никому никогда не доказал этого и не опроверг ...
Берегите нервы и время братья..
1 . [Сура 109. Неверные] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: "О вы неверный!
2 . Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
3 . и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
4 . и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
5 . и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
6 . У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"
(Сура109:1-6)
P.S. автор ролика наверно не читал Тору (Ветхий Завет) ..там можно надергать столько фраз..что все надерганы фразы из Корана ..покажутся шалостями .. Можем пожелать сочувствующим людям автору .. Изучайте БИБЛИЮ.. не будьте невеждами ..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Тора это пять книг Моисея. Тонах это Ветхий Завет.Доказывать что Бог Един для всех ..это метать бисер ...
Никто еще никому никогда не доказал этого и не опроверг ...
Берегите нервы и время братья..
P.S. автор ролика наверно не читал Тору (Ветхий Завет) ..там можно надергать столько фраз..что все надерганы фразы из Корана ..покажутся шалостями .. Можем пожелать сочувствующим людям автору .. Изучайте БИБЛИЮ.. не будьте невеждами ..Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Я же отвечал, показывая на примере, что есть очищение. Отвечу по другому, да нуждаются пока во младенчестве, и ещё идёт очищение грехов. Здесь же явно говориться, что возраст не совершенства это временное явление, а не догма учений, которые учат что такими были, есть и будем. По этому Христианином может быть тот кто на пути ощичения, но тот кто остановился или пошёл в спять, или же просто обманут религией, такой Христианином быть не может.уважаемый beta, ещё раз, Христиане нуждаются в обращении к БОГУ для исповедования грехов...?Вообще речь идёт в прошлом времени, ведь не сказано, если говорим, что мы не согрешаем, а " если говорим, что мы не согрешили", что по смыслу говоримого можно понять как то, что речь идёт о том времени когда мы ещё не были очищены, то есть когда мы не были Христовыми = Христианами.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
например :Будте святы потому что я свят ..
4. Втор.5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:17)
19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
(Ис.9:19,20)
5. Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
26. Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:30)
Наказывает
истребляет
Яростный
проклинающей
скорбный иногда и раскаивающийся и мстительный..
Не над делать из Бога овечку .. он: 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
102 . Это для вас - Единый Бог, ваш Господь, - нет божества, кроме Него, - творец всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Поистине, Он - поручитель над каждой вещью!
(Сура6:102)
Бог везде одинаков ..если порыться можно такой компромат на него в КНИГАХ найти .. в ВАШИХ книгах..
Вопрос в Том принимаете вы Бога таким какой ОН ,есть или идеализируете его .. и прикидываетесь овечками с любовью к ближнему и ненавидящие дальних своих.. потихоньку лицемеря.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-

я плачу ... вы вообще откуда здесь ? вы в чем? где вы? ...
Комментарий