В Византии в 4-5 веках была аналогичная ситуация по отношению к язычникам. Им все было запрещено. И храмы и статуи (идолы) были разрушены, и религию запретили, и культы проводить, и людей убивали и пытали. Могла существовать только одна религия - христианство. В общем, Саудовская Аравия сейчас на уровне Византии 5 века.
Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
В Византии в 4-5 веках была аналогичная ситуация по отношению к язычникам. Им все было запрещено. И храмы и статуи (идолы) были разрушены, и религию запретили, и культы проводить, и людей убивали и пытали. Могла существовать только одна религия - христианство. В общем, Саудовская Аравия сейчас на уровне Византии 5 века. -
Если этому верить, то христианство в Саудовской Аравии захлебнулось кровью от руки мусульман. Что как бы мы и обговариваем, что ислам жестокая религия.
Евангелие говорит, что Бог не желал этого, Он желал Любви, но требовать Любви не возможно, а требовать что-то было необходимо, так как в противном случае был бы полный разврат. Вот по этой причине Бог потребовал справедливости, её можно требовать, но она не есть истинным желанием Отца. По этому приведённые места в Библии о жестоком желании Бога это вынужденная мера, так как в противном случае люди поступили бы ещё более жестоко.При внимательном прочтении Библии можем найти много подтверждений именно такой "насильственной" в нашем понимании политики Бога в отношении своих ЛЮБИМЫХ творений
Как например смертная казнь за некоторые грехи. - гадание, гомосексуализм, прелюбодеяние. Цель казни - не жестокое наказание, а вызывание у социума страха (очень сильное чувство, которым наделил нас Создатель) перед тем, что ведет нас к огню ада.
Да, вы правы здесь до определённого момента взросления действительно нужна строгость, так как ребёнок не может осознавать всего происходящего вокруг и его последствий. Объяснить ему это не возможно и единственным для него благом будет розга. Но мы ведь ведём речь не о детях, а о взрослых людях, о том что они сами вправе выбирать то во что им верить.
Так я ведь и не против. Только вот, если бы ваш бог был действительно Богом, а не чьей-то идеей фикс, то Он бы сам мог вершить Суд и без помощи людей. А так вы говорите о Боге, а сами делаете за него суды, так как бы он был не способным на это. Именно это приводит к мысли, что это надуманная религия, не имеющая под собой Бога сотворившего всё вокруг.
Не знаю, что вы под этим подразумеваете, но думается, что это следствия вашей пропаганды и множества лжехристианских учений.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
в том то и дело что в результате своей политики саудовская аравия одна из самых бескровных стран, где нет ни убийств, ни насилия.Если этому верить, то христианство в Саудовской Аравии захлебнулось кровью от руки мусульман. Что как бы мы и обговариваем, что ислам жестокая религия.
Здесь я согласен, Бог не желает нам зла. Но я ответил на Ваш вопрос "может ли насилие быть добром?". Мой ответ - иожет быть насилие и добром и любовью. При этом насилие естественно вынужденное. Как например к ребенку который тянется к кипятку.Евангелие говорит, что Бог не желал этого, Он желал Любви, но требовать Любви не возможно, а требовать что-то было необходимо, так как в противном случае был бы полный разврат. Вот по этой причине Бог потребовал справедливости, её можно требовать, но она не есть истинным желанием Отца. По этому приведённые места в Библии о жестоком желании Бога это вынужденная мера, так как в противном случае люди поступили бы ещё более жестоко.
По отношению к Богу мы менее разумны чем дети наши по отношению к нам. Поэтому у нас есть право выбирать во что верить, но Бог не дал нам выбора для себя истины.Но мы ведь ведём речь не о детях, а о взрослых людях, о том что они сами вправе выбирать то во что им верить.
Бог вполне может судить грешников и без нашей помощи, этому доказательство - всемирный потоп, содом и гоморра. Но он сам нас обязал судить и карать смертью грешников. В этом его мудрость.Только вот, если бы ваш бог был действительно Богом, а не чьей-то идеей фикс, то Он бы сам мог вершить Суд и без помощи людей. А так вы говорите о Боге, а сами делаете за него суды, так как бы он был не способным на это. Именно это приводит к мысли, что это надуманная религия, не имеющая под собой Бога сотворившего всё вокруг.
Цитата из Библии:20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто - нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
.Не знаю, что вы под этим подразумеваете, но думается, что это следствия вашей пропаганды и множества лжехристианских учений
полюбите Бога такого какой он есть, любящего и наказывающего. Приказывающего забивать камнями и милосердного. Христиане поклоняются такому Богу, которого они сначала "очистили" от того что им не нравится в нем. Хотя Бог и так Пречист. Но реалистичного видения Бога я практически не встречаю у христиан. Поэтому часть Библии (Слова Божьего) в сердцах христиан не находит принятия. Также как не находит принятия и ИсламИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Думаю, что это не первое тоталитарное государство, которое подобными репрессиями наводило порядок. Правда может быть, что это одно из первых, торалитарно - религиозных. Хотя и прочие так же были религиозными, но не все открыто об этом заявляли. Согласен, что общий порядок в стране будет выше, но чем тогда это отличается от Гитлера? Если бы не война, то у него было точно так же.
Здесь вопрос в том, почему одни религии должны иметь преимущество перед другими. Причём преимущество поддерживаемое большим насилием.
Согласно Евангелия Бог не судит никого до суда, а дал волю всем, чтобы каждый показал себя для суда, и Бог в день суда был Праведным наказывая беззаконников. Да это не совсем удобно здесь живущим, так как много горя, но зато явно кто какого духа. Евреям же Бог дал такой устав, только из за того, что Бог растил Себе народ, и если бы Он не дал завета Справедливости, то и не возможно было бы заключить Завет Любви, то есть Евангелие.Бог вполне может судить грешников и без нашей помощи, этому доказательство - всемирный потоп, содом и гоморра. Но он сам нас обязал судить и карать смертью грешников. В этом его мудрость.
Цитата из Библии:20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто - нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
Лично я ничего не чистил. Я верю в то, что учил Иисус и всего-то, а в согласии с этим, Бог есть Любовь, но и справедливости своей Он не преступит. По этому всё немножко сложнее нежели преступление и наказание.
Ну относительно Христиан, то тут такое дело, что я их вообще ещё не видел. Да и Евангелие предсказало на это время мерзость запустения, которую и видим кругом. А вот насчёт Ислама, то лично я не приемлю жестокой справедливости, так как жизнь сложнее механического движения, и в ней бывают ошибки. Это хорошо просматривается на отношении родителей к своим детям. Мудрые родители, не упустят розги, но вместе с тем явят Любовь и милосердие в смирении. Глупые или всё пускают на самотёк, или вместо Любви забивают до смерти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
На Мальте преступность нулевая. Но там есть и христиане и мусульмане. так что это не показатель.Думаю, что это не первое тоталитарное государство, которое подобными репрессиями наводило порядок. Правда может быть, что это одно из первых, торалитарно - религиозных. Хотя и прочие так же были религиозными, но не все открыто об этом заявляли. Согласен, что общий порядок в стране будет выше, но чем тогда это отличается от Гитлера? Если бы не война, то у него было точно так же.
Комментарий
-
Не знаю, что там на Мальте, ни разу не был. Но видать, что то там всё же не так как везде. Однако же, если брать общую массу, то в любом тоталитарном государстве порядок будет выше, нежели в каком другом. Государства в котором основным законом была бы Любовь ещё никто не создавал. Хотя были попытки например в Парагвае иезуитское. Такое государство было бы намного лучше всех тоталитарных вместе взятых, но думаю, что создать его людям не возможно. Богу то конечно возможно, но нужно ли не знаю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
здесь есть нюанс,Думаю, что это не первое тоталитарное государство, которое подобными репрессиями наводило порядок. Правда может быть, что это одно из первых, торалитарно - религиозных. Хотя и прочие так же были религиозными, но не все открыто об этом заявляли. Согласен, что общий порядок в стране будет выше, но чем тогда это отличается от Гитлера? Если бы не война, то у него было точно так же.
в саудовской аравии нет тоталитаризма, нет деспотизма правителя и нет репрессий. Есть закон, но нет страха перед людским наказанием. Потому что закон БОЖИЙ. Искреннее почитание Бога стимулируется властью, что и устраняет преступность.
Никто не заставляет христианина проживающего в саудовской Аравии менять веру, но призывать мусульман к смене веры на христианскую это совсем другое. Ведь не лезут же арабские миссионеры в Россию с проповедью ислама христианам.Здесь вопрос в том, почему одни религии должны иметь преимущество перед другими. Причём преимущество поддерживаемое большим насилием.
Вы уверены что поняли Ветхий Завет и Евангелие? На протяжении 18 веков церковь практиковала и суд над грешниками и казни и военный джихад. Причем делали это те, кто знал Евангелие наизусть. И только под воздействием безбожия и оттеснения церкви от власти эта практика канула в небытие. Если разобраться, то все поступки христиан средних веков четко обоснованы в писании. В отличии от церкви последних веков, венчающих гомосексуалистов и закрывающих глаза на "битву экстрасенсов"Согласно Евангелия Бог не судит никого до суда, а дал волю всем, чтобы каждый показал себя для суда, и Бог в день суда был Праведным наказывая беззаконников. Да это не совсем удобно здесь живущим, так как много горя, но зато явно кто какого духа. Евреям же Бог дал такой устав, только из за того, что Бог растил Себе народ, и если бы Он не дал завета Справедливости, то и не возможно было бы заключить Завет Любви, то есть Евангелие.
Если в Вашей душе эта цитата из Библии вызывает хоть каплю протеста, то вы либо лучше Бога, либо Библия лжет.Лично я ничего не чистил. Я верю в то, что учил Иисус и всего-то, а в согласии с этим, Бог есть Любовь, но и справедливости своей Он не преступит. По этому всё немножко сложнее нежели преступление и наказание.
Вот эта цитата.
1Цитата из Библии:4 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Все это только Ваши стереотипы, а ислам гораздо глубже чем кажетсяА вот насчёт Ислама, то лично я не приемлю жестокой справедливости, так как жизнь сложнее механического движения, и в ней бывают ошибки.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Ну надо же так мозги промыть....

РолиСРІС Рѕ РЎР°СРґРѕРІСЃРєРѕР№ РђСавии. РЎРїСавка Рё РЅСР¶РґС - РҐРѕРґР°Саи молиСвенники, РолиСРІР° Р·Р° РјРёС, молиСвенное СЃР»Сжение, СРѕРґР°Сай
По шкале преследования Христиан в мире Саудовская Аравия занимает 3-е место.
В стране запрещено исповедовать Христианство,запрещено ввозить в страну символы других религий кроме ислама.
Были случаи ПЫТОК И КАЗНЕЙ миссионеров и христиан из других стран.
Страна давно снискала славу одной из самых жестоких в мире наряду с китайским и иранским правосудием.
В Саудовской Аравии была раскрыта сеть "Аль-Каида",арестованы 113 террористов.
В сеть входили сразу три террористические группы.
Согласно законодательству страны переход в другую религию, а так же миссионерство карается смертной казнью.
26-летняя Фатима признала свою любовь к Христу публично в интернете и рассказала своей семье о своей новой вере.
Позже её убил брат в их доме.
Комментарий
-
Это ваша вера. С вашей точки зрения так и есть. Но, точно ли это так знает только Бог. Мы же просто рассуждаем, так как слова имеют необычайную силу раскрывать Истину.
Лично я сильно сомневаюсь, что там Божий закон, не верю я в жестокого бога.
Можно убить население, а можно его кастрировать, оно само вымрет. Как бы более гуманно, но гуманно ли?
Ну во первых Христианских стран нет, и более всего, что никогда не было, всё это не более нежели диавол в образе ангела света. И здесь убивает верных, и мусульман подталкивает делать то же.
Во вторых, что-то я не слышал, чтобы мусульманским миссионерам где-то запрещали проповедовать. Настолько мне известно, то почти все страны не противятся мусульманству, а вот мусульманские страны противятся Христианству.
Все мы люди, но так как вы уверены в исламе, я уверен в своём понимании.
Это диавол в облике ангела света, с Христианством это не имеет ничего общего. И будьте добры не говорите ложь на Христиан, я же не лгу, на мусульман, а спрашиваю так ли это.На протяжении 18 веков церковь практиковала и суд над грешниками и казни и военный джихад. Причем делали это те, кто знал Евангелие наизусть. И только под воздействием безбожия и оттеснения церкви от власти эта практика канула в небытие. Если разобраться, то все поступки христиан средних веков четко обоснованы в писании.
Ныне к сожалению полное отступление, что в общем-то и предсказано в Евангелии, что само собой и показывает, что Евангелие Истинно и говорит правду.
Это была вынужденная мера, иначе погибли бы все, а так только часть. Была бы Любовь, не нужна была бы жестокость. Евангелие и есть Завет Любви, ныне не нужна жестокость, которая в те времена была вынужденной. Вы же после Завета Любви возвратились к жестокости, и это по причине не желания иметь Любовь.Если в Вашей душе эта цитата из Библии вызывает хоть каплю протеста, то вы либо лучше Бога, либо Библия лжет.
Вот эта цитата.
Цитата из Библии:4 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Да я ведь не о глубине, а о плодах, а плоды явны ислам использует закон джунглей, право сильного. Хотя в других странах где он в меньшинстве никто к нему не использует подобных мер.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот эта жестокость просто пугает, как человек может убить другого не за преступление, а за убеждение. Даже звери на такое не способны.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Абсолютный стереотип коммунистического диктата.
Совершенно не жизнеспособные режимы,которые держатся на страхе и карах.
Недаром у них проповедуется вечный джихад.
Это из серии борьбы за дело коммунизма.
Но как рухнул неожиданно коммунизм,так внезапно рухнет и
современный ислам.
Потому что такие режимы ничего не создают,они только эксплуатируют и держат власть всеми способами.
Возможно когда отпадёт потребность в нефти (будет другое топливо), а возможно даже раньше.
Людей ведь не обманешь,даже если запретишь концерты,строительство Христианских Храмов,культуру и искусство Европы и Славянских стран.
Запрещён Бах,представляете?
По идеологитческим нормам Саудовская Аравия находится в одной упряжке с Китаем и Северной Кореей.
То есть с остатками коммунистических режимов в мире.Комментарий
-
Именно тоталитаризм там и естьздесь есть нюанс,
в саудовской аравии нет тоталитаризма, нет деспотизма правителя и нет репрессий. Есть закон, но нет страха перед людским наказанием. Потому что закон БОЖИЙ. Искреннее почитание Бога стимулируется властью, что и устраняет преступность.
Никто не заставляет христианина проживающего в саудовской Аравии менять веру, но призывать мусульман к смене веры на христианскую это совсем другое. Ведь не лезут же арабские миссионеры в Россию с проповедью ислама христианам.
В России арабские миссионеры проповедуют. Во время мусульманских праздников около станции Проспект мира сплошные мусульмане, там не продают спиртные напитки и по улицам разрешено разъезжать машинам с проповедями. Так что вы, мягко скажем, говорите не правдуКомментарий
-
Скажите, а кроме христиан и мусульман что больше ни каких религий нет? А может быть мы слишком зациклились на себе любимых и не хотим понять, что мир велик и многообразен...?
Думаю, у человека во все века была и остается возможность вернуться к Богу, познать Бога, заглянуть в свое сердце и постичь целостность мироздания...
(а мы тут спорим сами не знаем о чем)
Комментарий

Комментарий