Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
уважаемый beta, ну... джихад это борьба... а не просто "уничтожение"... "неверные" и "иноверцы" не одно и тоже... но и те и другие могут стать нарушителями... в Коране всё оговорено... Ислам - вера миролюбивая...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
А можно без "ну" и "а не просто" и тому подобное, сказать прямо, могут ли мусульмане убивать христиан, хоть по какой-то причине, кроме злостных общечеловеческих преступлений, в частности по причине иной отличной от мусульман веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
нет конечно... только по причине злостных общечеловеческих преступлений...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
их наготу Христом одев.
-
"Ибн Исхак передал: «Потом они сдались, и Пророк запер их в Медине в доме Бинт аль-Харис, женщины из Бану ан-Наджжар. Потом Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубили им головы в этих рвах. Людей приводили к рвам группами. Среди них были враг Аллаха Хавай ибн Ахтаб, Кааб ибн Асад, глава племени всего шестьсот или семьсот человек. Говорят также, что их было от восьмисот до девятисот человек. Когда их уводили к Пророку, они говорили Каабу ибн Асаду: «О Кааб! Что же он с нами сделает?» Он отвечал: «Неужели вы и здесь ничего не понимаете? Разве вы не видите: тот, кто вызывает, не прекращает вызывать, а тот, кого уводят из вас, не возвращается? Это, ей-богу, убийство». Это продолжалось до тех пор, пока Пророк не покончил с ними. Привели Хавайа ибн Ахтаба, врага Аллаха, на нем был плащ разноцветный, дорогой, но с дырками с разных сторон, чтобы не сняли с него, а руки его были привязаны к шее веревкой. Увидев Пророка, он сказал: «Ей-богу, я себя не упрекаю в том, что враждовал с тобой. От кого Аллах отказался, тот пропадет». Потом, обратившись к людям, произнес: «О люди! Что решил Аллах, то и сбылось.- Это предписано Аллахом на Бану Исраиль!» Потом он сел, и ему отрубили голову.
Мне рассказал Мухаммад ибн Джафар ибн аз-Зубайр со слов Урвы ибн аз-Зубайра, со слов Аиши, матери верующих, которая говорила: «Из них была убита только одна женщина. Ей-богу, она была у меня, разговаривала со мной, хохотала, в то время как Посланник Аллаха убивал мужчин ее рода на рынке. Тут ее позвали по имени: «Где такая-то?» Она ответила: «Это я». Я спросила ее: «Горе тебе, в чем дело?» Она ответила: «Меня убьют». Я спросила: «Почему?» Она ответила: «Из-за одного дела, которое я совершила». Ее увели и отрубили ей голову». Аиша говорила: «Ей-богу, я не забуду, как была я удивлена ее душевностью и смешливостью, в то время как она уже знала, что ее убьют».
Ибн Хишам сказал: «Это та женщина, которая сбросила жернов на Халлада ибн Сувайда и убила его».Комментарий
-
в саудовской аравии из 20 млн населения почти миллион - христиане, не запрещено исповедовать, но запрещено проповедовать публично любую религию кроме той которая ведет человека к истине. Естественно это делается властями в уверенности что ислам - ключ к раю. соответственно запрет инокамыслящих миссионеров делается из побуждений вполне благих, а не из-за жестокости (как пытаются обернуть некоторые)Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
YouTube - РСавда Рѕ РР°РЅС РССайз - жесСРѕРєРё ли РјССЃСР»Смане"Ибн Исхак передал: «Потом они сдались, и Пророк запер их в Медине в доме Бинт аль-Харис, женщины из Бану ан-Наджжар. Потом Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубили им головы в этих рвах. Людей приводили к рвам группами. Среди них были враг Аллаха Хавай ибн Ахтаб, Кааб ибн Асад, глава племени всего шестьсот или семьсот человек. Говорят также, что их было от восьмисот до девятисот человек. Когда их уводили к Пророку, они говорили Каабу ибн Асаду: «О Кааб! Что же он с нами сделает?» Он отвечал: «Неужели вы и здесь ничего не понимаете? Разве вы не видите: тот, кто вызывает, не прекращает вызывать, а тот, кого уводят из вас, не возвращается? Это, ей-богу, убийство». Это продолжалось до тех пор, пока Пророк не покончил с ними. Привели Хавайа ибн Ахтаба, врага Аллаха, на нем был плащ разноцветный, дорогой, но с дырками с разных сторон, чтобы не сняли с него, а руки его были привязаны к шее веревкой. Увидев Пророка, он сказал: «Ей-богу, я себя не упрекаю в том, что враждовал с тобой. От кого Аллах отказался, тот пропадет». Потом, обратившись к людям, произнес: «О люди! Что решил Аллах, то и сбылось.- Это предписано Аллахом на Бану Исраиль!» Потом он сел, и ему отрубили голову.
Мне рассказал Мухаммад ибн Джафар ибн аз-Зубайр со слов Урвы ибн аз-Зубайра, со слов Аиши, матери верующих, которая говорила: «Из них была убита только одна женщина. Ей-богу, она была у меня, разговаривала со мной, хохотала, в то время как Посланник Аллаха убивал мужчин ее рода на рынке. Тут ее позвали по имени: «Где такая-то?» Она ответила: «Это я». Я спросила ее: «Горе тебе, в чем дело?» Она ответила: «Меня убьют». Я спросила: «Почему?» Она ответила: «Из-за одного дела, которое я совершила». Ее увели и отрубили ей голову». Аиша говорила: «Ей-богу, я не забуду, как была я удивлена ее душевностью и смешливостью, в то время как она уже знала, что ее убьют».
Ибн Хишам сказал: «Это та женщина, которая сбросила жернов на Халлада ибн Сувайда и убила его».Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Первый раз слышу, что в Саудовской Аравии есть христиане. Что в общем-то не удивительно, безграмотный я. Не подскажите где об этом можно было бы прочесть?
В общем-то суть понимаю, понимаю даже "благие" намерения решивших так, и даже осознаю некоторую полезность для начальствующих. Но.
Ведь подобные запреты есть насилие. Может ли быть насилие добром? В СССР так же ведь была общегосударственная религия соцкомунизма, так же был всеобщий запрет на проповеди иных отличных от государственной вер, хотя как бы разрешалось веровать и все мы знаем, какой террор устраивали власти против тех, кто представлял хоть какую-то угрозу государственной религии. Сотни тысяч невинно убитых и замученных госрелигией. Разве это Любовь? Точно так же и в мусульманских странах, разве эти законы имеют под собой основание Любви? А если это не Любовь, то это ненависть. Бог Христиан есть Любовь. А бог мусульман, кто?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Первый раз слышу, что в Саудовской Аравии есть христиане. Что в общем-то не удивительно, безграмотный я. Не подскажите где об этом можно было бы прочесть?
В общем-то суть понимаю, понимаю даже "благие" намерения решивших так, и даже осознаю некоторую полезность для начальствующих. Но.
Ведь подобные запреты есть насилие. Может ли быть насилие добром? В СССР так же ведь была общегосударственная религия соцкомунизма, так же был всеобщий запрет на проповеди иных отличных от государственной вер, хотя как бы разрешалось веровать и все мы знаем, какой террор устраивали власти против тех, кто представлял хоть какую-то угрозу государственной религии. Сотни тысяч невинно убитых и замученных госрелигией. Разве это Любовь? Точно так же и в мусульманских странах, разве эти законы имеют под собой основание Любви? А если это не Любовь, то это ненависть. Бог Христиан есть Любовь. А бог мусульман, кто?
В СССР тоже можно было читать Архипелаг ГУЛАГ, но дома... под одеялом. Так и в Саудовской Аравии. Исповедовать христианство можно... дома, частным образом. И только для иностранных рабочих и прочих временно проживающих. Таковых до 1.2 миллионов. Открыто исповедовать нельзя. То есть церкви и проповеди запрещены. Только на частных собраниях и по интернету.
А переход из ислама в христианство карается смертной казнью. Это официально.Комментарий
-
Понятно когда смертную казнь назначают за общечеловеческие преступления. Но когда за то во что верит сердце?.... Как по мне то это от религии СССР ничем не отличается. Разве только вывеской и идеологией, а дух один и тот же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
вот здесь, если доверяетеПервый раз слышу, что в Саудовской Аравии есть христиане. Что в общем-то не удивительно, безграмотный я. Не подскажите где об этом можно было бы прочесть?
РҐСРёСЃСиансСРІРѕ РІ РЎР°СРґРѕРІСЃРєРѕР№ РђСавии в Рикипедия
При внимательном прочтении Библии можем найти много подтверждений именно такой "насильственной" в нашем понимании политики Бога в отношении своих ЛЮБИМЫХ творенийВ общем-то суть понимаю, понимаю даже "благие" намерения решивших так, и даже осознаю некоторую полезность для начальствующих. Но.
Ведь подобные запреты есть насилие. Может ли быть насилие добром?
Как например смертная казнь за некоторые грехи. - гадание, гомосексуализм, прелюбодеяние. Цель казни - не жестокое наказание, а вызывание у социума страха (очень сильное чувство, которым наделил нас Создатель) перед тем, что ведет нас к огню ада.
Цитата из Библии:Притчи 13-24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Можно ли предоставить полную свободу ребенку неразумному в играх например со спичками или ножом? Здесь мы делаем ограничения свободы из любви и благих побуждений.
Примите истинного Бога, наказывающего грешников из огромного милосердия к человечеству и любви к нам. Тогда поймете истинное - и глубокое милосердие и мудрость Бога. А не ту христианскую пушистость, которую пытаются вменить Богу.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий

Комментарий