Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Да хватит вам,уважаемый Филларет.Я понимаю,что вы ссылок не читаете,посколько читать по русски не очень хорошо можете.Арабский вас заполонил.Просто поверьте нам на слово: жена обозначается так же просто женщину.Так же как слово"муж" - мужчину.
    уважаемая Эстрелла, вы лучше объясните, уважаемому rabi, почему Иисус Христос в Иоанна 2:4 называет свою маму женой... потому что уважаемый rabi не понимает Коран 3:35... кстати, в арабском языке есть слово произносимое в транскрипции как "зауджя"(например в суре "Аль-бакара", айат 35), которое в переводе на русский язык значит "супруга"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от rabi
      Не стоит выдавать за оригинал,написаное греками на древнем языке койе а потом еще и переведенное с перевода ....
      я не подчеркиваю оригинальность или неоригинальность, а обращаю внимание на значения слов в русском языке. Муж - не только семейное положение, но и пол (мужчина). Так же как и Жена - не только семейное положение, но и пол (женщина).

ἀνήρ
      муж, мужчина; мн.ч.люди.

אִישׂ‎
      1. мужчина, человек;
      2. муж;
      3. каждый;
      мир вам.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        уважаемая Эстрелла, вы лучше объясните, уважаемому rabi, почему Иисус Христос в Иоанна 2:4 называет свою маму женой...
        Уважаемый Филларет,
        вам уже всё объяснил Даль в своём толковом словаре:

РРРќРђ в ТолковСР№ словаСС Раля в Яндекс.СловаСРё

Прочитайте всё-таки и не мучайте нас больше.

потому что уважаемый rabi не понимает Коран 3:35... кстати, в арабском языке есть слово произносимое в транскрипции как "зауджя"(например в суре "Аль-бакара", айат 35), которое в переводе на русский язык значит "супруга"...
        В Коране 3:35 написано:

"Вот и сказала ЖЕНА ИМРАНА...."

То есть ЖЕНЩИНА ИМРАНА - супруга получается В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          после этого: Estrella Амине. Ну да,лучше идти на поводу у религиозных экстремистов, как (видимо) вы.

Только дура такое может написать.
          И по Исламским форумам я не хожу, пусть меня Бог накажет если я вру, они мне и даром ненужны, мне достаточно Корана и Сунн пророка.

Каков вопрос,таков и ответ.
          Ну такая я уж дура,извините.
          Отвечаю на вопросы в том же стиле

ЗЫ
          Видимо сур пророка и Корана вам недостаточно,если вы ходите на ХРИСТИАНСКИЙ форум.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Каков вопрос,таков и ответ.
            Ну такая я уж дура,извините.
            Отвечаю на вопросы в том же стиле

ЗЫ
            Видимо сур пророка и Корана вам недостаточно,если вы ходите на ХРИСТИАНСКИЙ форум.
            Да я вообще не знаю кто я такая, по моему я ищущая и иследующая. Также можно сказать и в обратку, дескать, христианских форумов недостаточно, вот и читаю Коран, читать можно всё. Но исламские сайты, это явно не для меня(там и вправду много агрессии,когда говорят гадости на религию в которой родился человек и рос, это знаете ли не совсем хорошо, а вернее, вообще не хорошо) вот по этому я и предпочитаю этот сайт, он наверное как по мне, самый мирный, да и ответ в нём люди могут дать полезный.
            И не извиняйтесь, я Вас Уважаю и люблю, а дура наверное я, не злитесь.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Амина
              И не извиняйтесь, я Вас Уважаю и люблю, а дура наверное я, не злитесь.
              Примите и мои извинения,если чем задела.
              Будем друзьями:

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Амина

Примите и мои извинения,если чем задела.
                Будем друзьями.
                Конечно буде, а это вам, сегодня прочла сама и решила вам дать прочесть.
                РР РђРРРђ РЬЯРРРќРђ РЎ. - Слово РѕР± РѕРґРЅРѕРј насСРѕСЏСем СР°СРёРґРµ
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  Конечно буде, а это вам, сегодня прочла сама и решила вам дать прочесть.
                  РР*РђРРРђ РЬЯРРРќРђ РЎ. - Слово РѕР± РѕРґРЅРѕРј насСРѕСЏСем СР°СРёРґРµ
                  Спасибо за статью.
                  Я согласна и со статьёй и с вашими мыслями,что терроризм и Ислам не являются синонимами.
                  Однако знают ли это сами мусульмане,вот в чём вопрос.

На самом деле современный Ислам отличается от исконного.
                  И от этого никуда не деться.
                  Отличается не только агрессией ,но и учениями,в которых вопреки Корану трактуют Тору,Евангелие и Иисуса.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Estrella
                    На самом деле современный Ислам отличается от исконного.
                    И от этого никуда не деться.
                    Отличается не только агрессией ,но и учениями,в которых вопреки Корану трактуют Тору,Евангелие и Иисуса.
                    КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

КОРАН 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

КОРАН 4:56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

"Они хотят,чтобы вы стали неверующими,подобно им,и чтобы оказались равны.Псему не берите их себе в помощники и друзья,пока они не переселятся на пути Аллаха.Если же они отвернутся,то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.Не берите себе из них ни покровителей,ни помощников."(сура 4, аят 89)

"Воистину тех,кто не уверовал в наши знания,Мы СОЖЖЕМ В ОГНЕ.Всякий раз,когда их кожа приготовится,Мы заменим ее другой кожей,чтобы они вкусили мучения...(сура 4, аят 56)

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)

«Нет принуждения в вере»"(Куран 2:256),

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от rabi
                      КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

КОРАН 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

КОРАН 4:56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

"Они хотят,чтобы вы стали неверующими,подобно им,и чтобы оказались равны.Псему не берите их себе в помощники и друзья,пока они не переселятся на пути Аллаха.Если же они отвернутся,то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.Не берите себе из них ни покровителей,ни помощников."(сура 4, аят 89)

"Воистину тех,кто не уверовал в наши знания,Мы СОЖЖЕМ В ОГНЕ.Всякий раз,когда их кожа приготовится,Мы заменим ее другой кожей,чтобы они вкусили мучения...(сура 4, аят 56)

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)

«Нет принуждения в вере»"(Куран 2:256),
                      Да,в Коране заложено несомненное противоречие..
                      С одной стороны - рубите головы,
                      с другой - нет принуждения в вере.

Вероятно борьбу следует рассматривать в духовном смысле.
                      И тогда девиз исмаилитов становится понятным:
                      ЛЮБИ СВОЮ ВЕРУ,НО НЕ ОСУЖДАЙ ДРУГИЕ.

Комментарий

• Станислав 8114
                        Участник

• 21 November 2010
                        • 221

Сообщение от Estrella
                        Да,в Коране заложено несомненное противоречие..
                        С одной стороны - рубите головы,
                        с другой - нет принуждения в вере.

Вероятно борьбу следует рассматривать в духовном смысле.
                        И тогда девиз исмаилитов становится понятным:
                        ЛЮБИ СВОЮ ВЕРУ,НО НЕ ОСУЖДАЙ ДРУГИЕ.

истинная религия одна, не может быть истинной религии для вас одной, а для других другой, это было бы несправедливо, а Творец не допускает несправедливости. И если бы это было так, то это бы предполагало изначально разногласия, непонимание и т.д. истинная религия одна, и это Ислам ( что в переводе означает покорность Единственному Господу). с этой религией приходили все посланники от первого до последнего, и все они были мусульманами (т.е. покорившимися Единому Богу). и это истина, хотите вы признавать это или нет, но каждый человек захочет стать мусульманином, но преуспеет в этом только тот, кто сделает это в течении своей мирской жизни, если этого пожелает Творец. так почему же разошлись во мнениях?
                        сура 2 аят
                        213. Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями, ниспослал вместе с ними Писание во истине, чтобы рассудить людей в том, в чем они разошлись во мнениях. Но разошлись во мнениях относительно этого только те, кому было даровано Писание, после того, как к ним явились ясные знамения, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Аллах по Своей воле направил тех, которые уверовали, к истине, относительно которой они разошлись во мнениях. Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает.
                        сура 45 аяты
                        16. Мы уже даровали сынам Исраила (Израиля) Писание, власть и пророчество, наделили их благами и предпочли их мирам.
                        17. Мы даровали им ясные знамения из повеления. Они же разошлись во мнениях лишь после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Воистину, твой Господь рассудит их в День воскресения в том, в чем они расходились во мнениях.
                        18. Потом Мы наставили тебя на путь из повеления. Следуй им и не потакай желаниям тех, которые не обладают знанием.

противоречий в Коране нет,
                        сура 41 аяты
                        41. Воистину, те, которые не уверовали в Напоминание, когда оно дошло до них, будут наказаны. Воистину, это могущественное Писание.
                        42. Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано от Мудрого, Достохвального.
                        43. Тебе будет сказано только то, что было сказано посланникам до тебя. Воистину, твой Господь обладает прощением и обладает мучительным наказанием.
                        противоречие в ваших сердцах покрытых завесой.
                        сура 83 аят
                        14. Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели.
                        поэтому ваша очередная попытка посеять сомнения, является всего лишь ещё большим отдалением себя от милости Творца, это лишь только увеличивает вашу великую непокорность, а основано ваше желание сеять смуту лишь на вашем неверии, невежестве, упрямстве в грехе, лжи и т.д. поэтому не одно ваше сомнение не имело основу, при первом же анализе, с помощью Аллаха. и вы, вместо того, чтобы прислушаться, открыть своё сердце и последовать истине, только поворачивали свои спины, и убегали от неё (истины), так на что вы надеетесь.
                        сура 41 аят
                        52. Скажи: «Не думали ли вы о том, что будет, если он (Коран) от Аллаха, а вы не веруете в него? Кто может быть более заблудшим, чем находящийся в глубоком разладе с истиной?»

и если бы вы были искренни, если бы вы на самом деле искали бы истину, вы бы её нашли, а ваше беззаконие, лишь подтверждает, что вы её не ищите, и вам истина не нужна, вы лишь ищете оправдание себе, в совершении нечестия, сатана вас обольстил и приукрасил вам ваши преступления, вы потеряли себя, по причине беззакония перед Аллахом, разрешая себе запрещенное, и запрещая разрешенное, поэтому то вы и считаете, что вы на прямом пути, хотя вы находитесь в очевидном заблуждении, и даже не подозреваете об этом.

Комментарий

• Станислав 8114
                          Участник

• 21 November 2010
                          • 221

Сообщение от Estrella
                          О! Уже ярлыки вешают,обвинят.

Это ГДЕ в Коране написано про "сионистско-христианкое движение"?
                          А?
                          Дайте ссылочку,политический муслим вы наш.
                          пожалуйста

сура 5 аят
                          51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
                          57. О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
                          58. Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это потому, что они являются неразумными людьми.
                          сура 2 аят
                          120. Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником
                          сура 8 аят
                          73. Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.

Сейчас самая дешевая кровь - это кровь мусульман, когда эстрелла слышит о том, что сионистко-христианское движение, под благовидным предлогом, распространения демократии (фактически неверия и нечести), врывается в страны, взорвав своих же граждан, для оправдания, убивают сотни тысяч, миллионы людей, конечно же они все были террористы, не правда же, эстрелла, убивая детей, насилуя женщин, совершая все виды грехов, то наша эстрелла,, согласиться с ними, не сказав против ничего, так как она из их партии, партии сатаны. Но, когда, погрязшая в нечестии эстрелла, услышит, что мусульманин, защищал свой дом от солдат сатаны, убивая их, то тут, ее любовь к неверию проявляется в полной мере, тут она скажет своё, террористы, экстремисты, фанатики. понимаешь, эстрелла, твоя ложь губит только тебя, как ты не поймёшь этого. как бы ты себя почувствовала, если бы не твоего близкого, а весь твой город разбомбили бы? ты об этом не задумывалась? раби, ты сказки о добрых бедных иудеях не рассказывай, они в течении 50 лет, безжалостно, конструктивно и последовательно вырезают арабов в Палестине, уж я незнаю, совсем заврался.
                          террористы - это те кто вас поработил, через ваши страсти, во главе с иблисом.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Станислав 8114

Сейчас самая дешевая кровь - это кровь мусульман, когда эстрелла слышит о том, что сионистко-христианское движение, под благовидным предлогом, распространения демократии (фактически неверия и нечести), врывается в страны, взорвав своих же граждан, для оправдания, убивают сотни тысяч, миллионы людей, конечно же они все были террористы, не правда же, эстрелла, убивая детей, насилуя женщин, совершая все виды грехов, то наша эстрелла,, согласиться с ними, не сказав против ничего, так как она из их партии, партии сатаны. Но, когда, погрязшая в нечестии эстрелла, услышит, что мусульманин, защищал свой дом от солдат сатаны, убивая их, то тут, ее любовь к неверию проявляется в полной мере, тут она скажет своё, террористы, экстремисты, фанатики. понимаешь, эстрелла, твоя ложь губит только тебя, как ты не поймёшь этого. как бы ты себя почувствовала, если бы не твоего близкого, а весь твой город разбомбили бы? ты об этом не задумывалась? раби, ты сказки о добрых бедных иудеях не рассказывай, они в течении 50 лет, безжалостно, конструктивно и последовательно вырезают арабов в Палестине, уж я незнаю, совсем заврался.
                            террористы - это те кто вас поработил, через ваши страсти, во главе с иблисом.
                            Совершенно очевидно,что свиной грипп очень тяжёлое заболевание.
                            И сказывается на психике больного.
                            Лечитесь любезный,прежде чем разговаривать с нормальными людьми.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Станислав 8114
                              истинная религия одна, не может быть истинной религии для вас одной,
                              .
                              Уважаемый друг,
                              вы опять всё путаете.
                              Это БОГ ОДИН, а религий может быть много.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Ужасен ДУХОВНЫЙ смысл этого призыва.
                                НЕВЕРИЕ ХУЖЕ ЧЕМ СМЕРТЬ
                                Неверие хуже смерти, тому доказательство - Библия
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...