Истина - это Аллах, Его Ангелы, Его посланники, Судный День, Воскрешение, Рай, Ад, Воздаяние, Предопределение. и то, что кто умрёт неверующим станет обитателем Огня и не преуспеет ни в этой жизни ни в последней. Мария не была иудейкой, Иисус не был иудеем, ты наверняка не понимаешь после своих похождений, разницу между евреев и иудеями, а были они мусульманами, покорившимися Единому Господу, и не были они никогда ни иудеями, ни христианами, а были только единобожниками, а не многобожниками.
Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
-
Открой любой Коран на арабском и посмотри, можешь взять сотни, тысячи и попробуй найти различие. Коран был ниспослан через ангела Гавриила, Мухаммаду, через откровение, каким образом это происходило, можешь почитать выше, и Аллах сделал милостью верующим это, и несчастьем для неверующих, которым это не прибавляет ничего кроме сомнения, которое каждый раз только увеличивается, после вашего отрицания, хочешь сказать понимаешь? конечно не понимаешь? Аллах сделал испытанием то, что Мухаммад с.а.с. не мог писать и читать, чтобы такие как ты не говорили, что он прочитал его или переписал его у кого-то. хотя это, эстрелла, только увеличивает твое великое беззаконие. ну что где сомнения, которые с помощью Аллаха, опровергнут рабы Аллаха, которые искренни с Ним, которые признают всех посланников, все Писания в истинном виде, которые покоряются только Ему, бояться только Его, просят о помощи только Его и следуют прямому пути. О, Аллах укрепи их на прямом пути, даруй им истинное понимание религии, и унизь неверующих так, как пожелаешь. АминьКомментарий
-
раби, а от ответ на твои оставшиеся сомнения, за которые ты, если не покаешься, ещё будешь сожалеть, я напишу иншАллах, в ближайшее времяКомментарий
-
Мария не была иудейкой, Иисус не был иудеем, ты наверняка не понимаешь после своих похождений, разницу между евреев и иудеями, а были они мусульманами, покорившимися Единому Господу, и не были они никогда ни иудеями, ни христианами, а были только единобожниками, а не многобожниками.
"а были они мусульманами"???
Мусульманин (араб. مسلم[мусли́м] «покорный», «примирившийся», женская форма مسلمة[мусли́ма] «покорная», «примирившаяся») последователь ислама.
Значение
Слово муслим означает «тот, который покоряется (Богу)», «тот, который примирился (с Учением)» или «тот, который предаётся (Богу)» по аналогии со словом ислам «примирение (с учением пророка Мухаммада)», «принятие (учения пророка Мухаммада), предание себя (Единому Богу)
Самопонимание
Мусульманин человек, признающий и верующий в единого Бога. Мусульманин монотеист, который признаёт Мухаммеда как последнего пророка Бога (Аллаха). По верованиям мусульман Коран является словом Бога, которое было передано Мухаммеду архангелом Джабраилом.
__________________________________________________ _____________
Станислав, у вас в голове уже всё перемешалось...
Покорность Единому Богу и ислам в том виде, в котором он сейчас существует, разные вещи...Комментарий
-
Комментарий
-
может тебе спросить у иудеев? они не ненавидят его, потому что Джибриль является ангелом через которого были ниспосланы откровения от Аллаха, а иудеи ненавидят истину, знают ее и отрицают ее, и также как они не признают всех посланников, потому что они противоречат их порочным убеждениям, также они не признают и ангелов, которые приносили истину, понятно?
8.ЯХВЕ Аллах сказал:"подлино они(иудеи) народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)
Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
Это есть наследие рабов Яхве Аллаха(иудеев),оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2011, 03:41 AM.Комментарий
-
Распятие Христа
Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).
Дева Мария
Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.
Александр Македонский
Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.
Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.
17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!
10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". 10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. 10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.
Если верить 2.62, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.85-89 говорится, что нет спасения вне Ислама.
2:62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. 3:85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. 3:86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 3:87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. 3:88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, 3:89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.
. Можно ли верить в то, звезды (светильники) на небе созданы для метания в шайтанов?
67:5. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в шайтанов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.
Комментарий
-
Курайшиты (курейшиты) правящее племя древней Мекки; из этого племени происходит пророк Мухаммад.
Родоначальником племени является Фир по прозвищу Курайш.
При Кусае (ум в 480 г.), потомке Фира в седьмом колене, к 440550 годам курайшиты полностью овладели Меккой и храмом Кааба
В этот период курайшиты не препятствовали установлению идолов в Каабе и стремились ещё больше усилить роль своего храма и своего города как религиозного центра большей части Аравии.
Изречения Мухаммада
«Иудеи люди Писание (народ Книги)»
«Нет принуждения в вере»
«Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость погибнут"
Французские энциклопедисты конца XVIII века пишут следующее: «Мухаммад известный обманщик, лжепророк и лжеучитель, основатель ереси» Предметом критики является личная жизнь Мухаммада. Согласно некоторым источникам, возраст одной из жён Мухаммада, Аиши составлял 9 лет. Это мнение не отрицается мусульманами
«Основная ограниченность в миросозерцании Мухаммеда и в основанной им религии это отсутствие идеала человеческого совершенства или совершенного соединения человека с Богом, идеала истинной богочеловечности. Мусульманство требует от верующего не бесконечного совершенствования, а только акта безусловной преданности Богу. Конечно, и с христианской точки зрения без такого акта невозможно достижение совершенства для человека; но сам по себе этот акт преданности еще не составляет совершенства». Владимир Сергеевич Соловьев
«Конечно, я не мог не задавать себе вопроса: А если бы арабы были христианами? Лично для меня совершенно очевидно, что фаталистическое учение Мухаммеда и униженное положение женщин главная причина отставания этого народа в развитии. Он практически остался таким же, каким был в VII веке, в то время как мы ушли далеко вперед. Думается, эта мысль могла бы лечь в основу убедительной проповеди». Джордж Паттон
«...Под конец жизни он женился на множестве женщин, и вообще, по нынешним понятиям, его жизнь не была слишком уж примерной. Похоже, что в этом человеке уживались значительные гордыня, жадность, хитрость, способность к самообману, но и совершенно откровенная религиозная страстность. Он составил книгу указаний и толкований, Коран, которую ему, якобы, надиктовал сам Бог. С религиозной и философской точек зрения ничем особым своего божественного происхождения Коран не выдает». Герберт Уэллс
«Всякий человек может сделать то, что сделал Магомет. Он не был предсказан, убивал, запрещал читать, не творил чудес. Я хочу, чтобы о Магомете судили не по тому, что есть темного в его словах и чему можно приписать некий таинственный смысл, а по тому, что у него ясно, его рай и прочее. Вот где он смешон. Принимать его темноты за таинственность неверно потому, что ясность его смешна». Блез ПаскальКомментарий
-
уважаемый rabi, вы что-то перепутали... это из Иеремии 8:8... как можете вы говорить: "мы мудрецы, и Тора Г-сподня с нами?", - а вот исказило её лживое перо писцов... Тору исказило лживое перо писцов... какое Откровение..!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Дева Мария Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Мария не была иудейкой, Иисус не был иудеем,
Мария совершила обрезание Сына по закону Моисея,на восьмой день,а так же принесла жертву в Храме тоже по закону Моисея.
Иисус проповедовал В СИНАГОГАХ.
Если бы Он не был иудеем,то никто Его не слушал бы.
Не хотела вас огорчать.
ты наверняка не понимаешь после своих похождений, разницу между евреев и иудеями,
а были они мусульманами, покорившимися Единому Господу, и не были они никогда ни иудеями, ни христианами, а были только единобожниками, а не многобожниками.
Иудеями были так же пророки,такие как Исайя и Иезекииль и др.
Не хотела вас огорчать.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
тогда "жена 'Имрана" это не нынешнее имеющая мужа, а женщина из рода 'Имрана... а че насчет Матфея 1:1...? Исус Христос(а.с.) сын одновременно двух мужчин... сын Давида(а.с.) и сын Авраама(а.с.)...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И кто-бы возражал?
Ну конечно ОБА были иудеями.
Мария совершила обрезание Сына по закону Моисея,на восьмой день,а так же принесла жертву в Храме тоже по закону Моисея.
Иисус проповедовал В СИНАГОГАХ.
Если бы Он не был иудеем,то никто Его не слушал бы.
Не хотела вас огорчать.
Это ТЫ ПОСЛЕ СВОИХ ПОХОЖДЕНИЙ уже всё перепутал.
Так что Мария и Её Сын были иудеями.
Иудеями были так же пророки,такие как Исайя и Иезекииль и др.
Не хотела вас огорчать.
сура 3
аяты
51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
66. Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.
67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.
68. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верующие. Аллах же является Покровителем верующих.
69. Часть людей Писания желает ввести вас в заблуждение. Однако они вводят в заблуждение только самих себя и не ощущают этого.
сура 28
аяты
52. Те, кому Мы прежде даровали Писание, уверовали в него (Коран).
53. Когда им читают его, они говорят: «Мы уверовали в него! Это истина от нашего Господа. Мы и прежде были мусульманами».
54. Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы наделили их.
сура 5
аяты
111. Я внушил апостолам: «Уверуйте в Меня и Моего посланника». Они сказали: «Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами».
112. Вот сказали апостолы: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Может ли твой Господь ниспослать нам трапезу с неба?» Он сказал: «Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими».
сура 22 аят 78. Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Он (Аллах) нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха. Он ваш Покровитель. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!
сура 10 аяты
84. Муса (Моисей) сказал: «О мой народ! Если вы уверовали в Аллаха и стали мусульманами, то уповайте на Него».
85. Они сказали: «Мы уповаем на одного Аллаха. Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых!
сура 7
аяты
121. Они сказали: «Мы уверовали в Господа миров,
122. Господа Мусы (Моисея) и Харуна (Аарона)».
123. Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете!
124. Я отрублю вам руки и ноги накрест, а затем распну всех вас».
125. Они сказали: «Воистину, мы возвращаемся к нашему Господу.
126. Ты мстишь нам только за то, что мы уверовали в знамения нашего Господа, когда они явились к нам. Господь наш! Ниспошли нам терпение и упокой нас мусульманами».
сура 2 аяты
132. Ибрахим (Авраам) и Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал: «О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами».
133. Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся».
опять ложь ваша исчезла))
эстрелла, мусульманин - это человек покорившийся Единому Создателю - это смысловое и лексическое значения этого слова. Ислам - это покорность Единственному Господу. С Исламом приходили все посланники и все они были мусульманами. а теперь ответь мне о том, что значит иудей?
Комментарий
Комментарий