Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от rabi
    Не смешите людей ! Ваш Мухаммад и читать то не умел
    Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать ! Вранье не украшает муслимов !!!!
    В том-то и чудо Божие, что человек даже читать не умел, а Господь через него дал Писание. А ты, хоть и читать умеешь, но Бог тебе ничего не даст, т.к. насмехаешься над чистой верой искренних людей, поклоняющихся единому Богу и оскорбляешь их. Такое не проходит бесследно.
    Да какая разница ,как люди поклоняются Богу, главное, что Ему поклоняются. Что ж вам ещё-то надо? Чтоб все думали, как вы?
    Последний раз редактировалось Geizer; 08 February 2011, 03:18 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      Куран прочитанный и записанный на языке пророка(с.а.с.)... на арабском... читайте... не то что переводы под названием Библия неизвестно с чего...
      То есть Бог по арабски написал Коран?
      А по русски будет уже другой смысл?
      Я вас поздравляю
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Станислав 8114
        Участник

• 21 November 2010
        • 221

опять лжёте, что эстрелла, что раби, все ваши сомнения лишь увеличивают вашу великую непокорность, как вы сможете сбежать от наказания Аллаха за это, что вы скажете, не знали, не говорили и т.д.. Вы явно упрямые неверующие. все ваши сомнения написанные выше, легко опровергаются и иншАллах, я их опровергну, с помощью Единственного Господа, в ближайшее время.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Станислав 8114
          опять лжёте, что эстрелла, что раби, все ваши сомнения лишь увеличивают вашу великую непокорность, как вы сможете сбежать от наказания Аллаха
          Раскройте глаза Мусульманские войны Все факты неоспоримо говорят о том, что ваша религия искусственно создана масонами для создания противостояний между людьми.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

опять лжёте, что эстрелла, что раби, все ваши сомнения лишь увеличивают вашу великую непокорность, как вы сможете сбежать от наказания Аллаха за это, что вы скажете, не знали, не говорили и т.д.. Вы явно упрямые неверующие. все ваши сомнения написанные выше, легко опровергаются и иншАллах, я их опровергну, с помощью Единственного Господа, в ближайшее время.
            За что сбежать от наказания Аллаха,за то,что по арабски не читаем?
            Пожалуйста,опровергайте с помощью единственного Господа,лишь бы не взрывали

ЗЫ
            Всё-таки хотелось бы аргументов по существу.
            На основании Корана например.

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Estrella
              За что сбежать от наказания Аллаха,за то,что по арабски не читаем?
              Пожалуйста,опровергайте с помощью единственного Господа,лишь бы не взрывали

ЗЫ
              Всё-таки хотелось бы аргументов по существу.
              На основании Корана например.
              Основная ошибка ваша, да и многих других, кто считает себя христианами: вы принимаете какую-то определённую сторону, допустим, сторону христианства, и воюете с другой стороной, которых считаете оппонентами. Но разве Христос учил принимать чью-либо сторону? Он говорил: "будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершенен" и приводил пример равного отношения Отца Небесного ко всем людям и живым существам. Но у вас-то этого равного, абсолютного, совершенного отношения ко всем нет. Господь един и мир един, а вы всё делите и дробите, и становитесь на одну позицию, чтобы сражаться с другой. Неужели и вправду не понимаете, что Коран - продолжение и комментарий к Библии, призванный разъяснить ещё раз первую и вторую заповеди Ветхого Завета - что нельзя поклоняться обычным людям вместо Бога ("придавать Аллаху сотоварищей")?
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Geizer
                В том-то и чудо Божие, что человек даже читать не умел, а Господь через него дал Писание. А ты, хоть и читать умеешь, но Бог тебе ничего не даст, т.к. насмехаешься над чистой верой искренних людей, поклоняющихся единому Богу и оскорбляешь их. Такое не проходит бесследно.
                Да какая разница ,как люди поклоняются Богу, главное, что Ему поклоняются. Что ж вам ещё-то надо? Чтоб все думали, как вы?
                Это не чудо Божие а дурость ваша ! И насмехаюсь я не над чистой верой искренних людей а над богопротивниками,которые пытаются показать в Куране Аллаха лжецом,который до Мухаммада всех обманывал и не держит свое слово ! Муслимы этим оскорбляют Яхве Аллаха ! Такое не проходит бесследно

Я понимаю что Мухаммад был безграмотным и не мог контролировать своих писак-идолопоклоников ! ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ !

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Вот вот ! Учите матчасть ! А потом приходите проповедовать то в чем ничего не понимаете ! А то привыкли оскорблять Яхве Аллаха а сами думаете что покорны Ему ! Как видите я и иншАллах легко опровергают ваш Куран с помощью Единственного Господа !!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Geizer
                    Основная ошибка ваша, да и многих других, кто считает себя христианами: вы принимаете какую-то определённую сторону, допустим, сторону христианства, и воюете с другой стороной, которых считаете оппонентами.
                    Ничего подобного.
                    Мы ни с кем не воюем,посколько это форум ХРИСТИАНСКИЙ.
                    Это оппоненты пришли и рассказывают нам,как надо молиться,какому Богу верить, а какому- нет.
                    Что нам следует читать, а что нет.
                    Что нам надо носить, а что - нет.

В советское время люди всё это проходили....
                    И где теперь СССР?

Комментарий

• Станислав 8114
                      Участник

• 21 November 2010
                      • 221

Сообщение от rabi
                      Вот вот ! Учите матчасть ! А потом приходите проповедовать то в чем ничего не понимаете ! А то привыкли оскорблять Яхве Аллаха а сами думаете что покорны Ему ! Как видите я и иншАллах легко опровергают ваш Куран с помощью Единственного Господа !!
                      ничего ни ты, ни эстрелла, не опровергаете )), и не сможете опровергнуть, просто у меня времени на вас нет, зато в молитвах я о вас не забываю, иншАллах, ждите и я подожду, а твои дешевые сомнения, я иншАллах завтра хоть часть, потому что физически не успеваю, но опровергну, потому что вы лжёте и не принимаете истину, только потому что не возлюбили её, и вы не искренни с Единственным Господом, и каждый из вас по причине этого является нечестивцем, грешником, беззаконником, ну посмотрите на себя честно, разве кто-нибудь из вас является праведником. вы типичные рабы своих страстей, погрязшие в кредитах, грехах, нечестии, лжи, пытаясь оправдать свои порочные желания искажением истины. ну и ? разве вы преуспеете, клянусь Аллахом, я не перестану просить Аллаха о вашем наказании, пока оно не постигнет вас или же вы пока не примете истину. и ждите его либо с неба, либо с земли, либо от других людей. а все ваши сомнения иншАллах я опровергну, иншАллах. только вы не примите истину, если этого не пожелает Единственный Господь.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

ничего ни ты, ни эстрелла, не опровергаете )),
                        Опровергать просто нечего.
                        Потому что вместо конструктивной беседы одна ругань и оскорбления.
                        потому что вы лжёте и не принимаете истину, только потому что не возлюбили её, и вы не искренни с Единственным Господом, и каждый из вас по причине этого является нечестивцем, грешником, беззаконником, ну посмотрите на себя честно, разве кто-нибудь из вас является праведником. вы типичные рабы своих страстей, погрязшие в кредитах, грехах, нечестии, лжи, пытаясь оправдать свои порочные желания искажением истины. .
                        О,Аллах!
                        И этот человек проповедует религию Ислам!
                        Лучше бы ему пойти на базар и торговать картошкой.

Комментарий

• Станислав 8114
                          Участник

• 21 November 2010
                          • 221

Сообщение от Estrella

Тогда ПОЧЕМУ вы сопротивляетесь Торе и Евангелию?
                          Ведь Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ эти Писания.

ЗЫ
                          А откуда в Коране такая странная идея,будто иудеи ненавидят Джибрила (Гавриила)?
                          Тем более архангела Михаила,который является покровителем еврейского народа.
                          Нет никаких оснований утверждать это.

Может быть лучше поменьше перепечатывать тексты, а побольше размышлять над каждым?

в первую очередь желаю тебе применить это к себе. Во - вторых, научится разбирать Священные тексты, основываясь на доказательствах, а не на своих предположениях, измышлениях и ненависти к верующих. а в-третьих желаю тебе искренности с Единственным Богом, выстаивания ночных молитв, постоянного поминания Его, оставления грехов.

Этот аят, как и все остальные были ниспосланы не просто так, вот как комментирует этот аят Ибн Касир:

Иудеи враги Джибриля
                          Имам Абу Джафар бен Джарир Ат-Табари сказал: "ученые по толкованию Корана согласны в том, что аяты (2: 97-98) были ниспосланы, как ответ иудеям, которые утверждали, что Джибриль (Гавриил) является врагом иудеев и что Микаил является их другом.

Икрима сказал: "Джиб, Мика, Исраф означают, поклоняющиеся, а Ил означает, Аллаху''. Анас бин Малик сказал: "Когда Абдулла бин Салам (он был иудеем) услышал о прибытии пророка с.а.с. в Медину, он пришел к пророку с.а.с. и сказал: "Я хочу спросить вас о трех вещах, которые никто не знает, кроме пророка. Каким станет первое предзнаменование приближение Часа, каким первым блюдом будут накормлены обитатели Рая, почему ребенок похож на его отца, и почему он похож на дядю по материнской линии? Посланник Аллаха с.а.с. сказал: «Джибриль только что дал мне ответы». Абдулла сказал:" Он (то есть Джибриль), среди всех ангелов, является врагом иудеев. После чего посланник Аллаха с.а.с. прочитал аят,
                          [من كان عدوا لجبريل فإنه نزله على قلبك]
                          97. Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих.
                          Посланник Аллаха с.а.с. ответил на его вопросы: 1)первым признаком приближения Часа будет то, что Огонь погонит людей с востока на запад, 2) первым блюдом обитателей Рая будет хвостатая доля печени кита 3) если мужчина во время полового сношения с женой заканчивает процесс первым, то ребенок будет похож на отца, если же первой, заканчивает процесс, женщина, то ребенок будет напоминать сторону матери. На что Абдулла бин Салам сказал: "Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и то, что ты посланник Аллаха". `Абдулла бин Салам далее сказал: "О, посланник Аллаха! Иудеи лжецы, и если они узнают о моем обращении в Ислам, прежде чем вы спросите их (обо мне), то они станут говорить ложь обо мне." Иудеи пришли к посланнику Аллаха с.а.с., и Абдулла вошел в дом. Посланник Аллаха спросил иудеев: "Кто такой Абдулла бин Салам? " Они ответили: "Он лучший среди нас, сын лучшего среди нас, наш господин и сын нашего ученого. Посланник Аллаха сказал: Что вы думаете о том, если ли он примет Ислам? Иудеи сказали: "Пусть Аллах избавит его от этого." Тогда `Абдулла бин Салам вышел перед ними, и сказал:" Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаха ". Тогда они сказали: "Он самый худший из нас, и сын самого худшего из нас". И они продолжали говорить плохо о нем. Ибн Салам сказал: "Это то, чего я боялся, о посланник Аллаха''. Только Аль-Бухари записал этот хадис с этой цепочкой повествования. Различие между ангелами, предпочтение одних над другими, подобно признанию одних пророков и отрицанию других.
                          Аллах сказал:
                          [من كان عدوا لجبريل فإنه نزله على قلبك بإذن الله]
                          Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха
                          Это означает, что кто бы ни стал врагом Джибриля, пусть знает, что он и есть Святой Дух, который низвёл Славное Напоминание (Коран), на твоё сердце по воле Аллаха. Следовательно, он посланник от Аллаха. Тот, кто принимает посланника в качестве врага, тот принимает всех посланников, как врагов. Кроме того, всякий, верующий в одного посланника, должен уверовать во всех посланников Аллаха. Тот, кто отрицает хоть одного посланника, тот отвергает всех посланников. Аналогичным образом, Аллах сказал:
                          [إن الذين يكفرون بالله ورسله ويريدون أن يفرقوا بين الله ورسله ويقولون نؤمن ببعض ونكفر ببعض]
                          150. Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», и хотят найти путь между этим,
                          151.
                          являются подлинными неверующими. Мы приготовили для неверующих унизительные мучения.
                          152.
                          А тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не делают различий между любым из них, Он одарит их наградой. Аллах Прощающий, Милосердный.
                          153.
                          Люди Писания просят тебя, чтобы ты низвел им Писание с неба. Мусу (Моисея) они попросили о еще большем, когда сказали: «Покажи нам Аллаха открыто». Тогда молния поразила (или гибель постигла) их за их несправедливость. А затем они стали поклоняться тельцу после того, как к ним явились ясные знамения, но Мы простили это и даровали Мусе (Моисею) явное доказательство
                          (4:150-153 )
                          Аллах объяснил, что они являются подлинными неверующими, потому что они верят в некоторых пророков и отвергают других. Это также относится и к тем, кто враждует с Джибрилем, ведь Джибриль не выбирал послания по своему усмотрению, а лишь следовал приказу Своего Господа.

[وما نتنزل إلا بأمر ربك]
                          64. Ангелы сказали: «Мы нисходим только по велению твоего Господа. Ему принадлежит то, что перед нами, и то, что позади нас, и то, что между ними. Господь твой не забывчив». (19: 64),
                          и,
                          [وإنه لتنزيل رب العلمين - نزل به الروح الامين - على قلبك لتكون من المنذرين]
                          192. Воистину, это Ниспослание от Господа миров.
                          193.
                          Верный Дух (Джибрил) сошел с ним
                          194.
                          на твое сердце, чтобы ты стал одним из тех, кто предостерегает.
                          (26:192-194).
                          Аль-Бухари сообщил, что Абу Хурайра передал о том, что Посланник Аллаха с.а.с. сказал:
                          «من عادى لي وليا فقد بارزني بالحرب»
                          Аллах сказал: "Тот, кто враждует с Моим другом, тому Я объявляю войну.

Таким образом, Аллах разгневался на тех, кто стал враждовать с Джибрилем. Аллах сказал:
                          [من كان عدوا لجبريل فإنه نزله على قلبك بإذن الله مصدقا لما بين يديه]
                          Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде
                          Что означает, предыдущие Писания.
                          [وهدى وبشرى للمؤمنين]
                          в качестве верного руководства и благой вести для верующих.
                          Что означает, в качестве руководства для их сердец и благой вести из Рая, который предназначен только для верующих. Аналогичным образом, Аллах сказал:

[قل هو للذين ءامنوا هدى وشفآء]
                          Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. (41:44)
                          и,
                          [وننزل من القرءان ما هو شفآء ورحمة للمؤمنين]
                          82. Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка. (17:82).
                          Аллах сказал:
                          [من كان عدوا لله وملئكته ورسله وجبريل وميكل فإن الله عدو للكفرين]
                          98. Если кто враждует с Аллахом и Его ангелами, посланниками, Джибрилом (Гавриилом) и Микаилом (Михаилом), то ведь Аллах является врагом неверующих
                          Аллах поведало тех, кто воспринимает Его, Его ангелов и Его посланников, врагами, а именно посланников Аллаха, так как это могут быть ангелы и люди, ведь Аллах сказал:
                          [الله يصطفى من الملئكة رسلا ومن الناس]
                          75. Аллах избирает среди ангелов и людей посланников. Воистину, Аллах Слышащий, Видящий (22:75).
                          Аллах сказал:
                          [وجبريل وميكل]
                          Джибрилом (Гавриилом) и Микаилом (Михаилом),
                          Аллах упоминает Джибриля и Микаила отдельно - хотя они являются также ангелами, которые были посланниками- только потому, что этот аят был ниспослан по поводу Джибриля, посредника между Аллахом и Его пророками. Аллах также отметил Микаила, потому что иудеи утверждали, что Джибриль был их врагом, а Микаил их другом. Аллах сообщил им, что тот, кто является врагом любого из них, является врагом других, а также Аллаха Господа миров. Мы должны заявить, что Микаил также нисходил на некоторых из пророков Аллаха, но меньшее количество раз, чем Джибриль, потому что это была в первую очередь задача Джибриля, а Исрафилу поручена работа протрубить в Рог для начала Воскресения в день Страшного суда. Записано в Сахих, что когда посланник Аллаха просыпался по ночам, то он говорил:
                          «اللهم رب جبرائيل وميكائيل وإسرافيل فاطر السموات والأرض عالم الغيب والشهادة, أنت تحكم بين عبادك فيما كانوا فيه يختلفون, اهدني لما اختلف فيه من الحق بإذنك إنك تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم»
                          О Аллах, Господь Джибриля, Микаила и Исрафила, Творец небес и земли, Ведающий явное и сокровенное. Ты судишь Своих рабов относительно того в чём они различаются, так направь же меня на истину, которая отличается от лжи. Воистину, Ты направляешь на прямой путь того, кого пожелаешь.

Аллаха заявил,
                          [فإن الله عدو للكفرين]
                          то ведь Аллах является врагом неверующих.
                          Тот, кто принимает друга Аллаха, как врага, тот враждует с Аллахом, а тот, кто враждует с Аллахом, является врагом Аллаха. Истина заключается в том, что кто бы ни был врагом Аллаха, он потеряет как эту жизнь, так и будущую.
                          «من عادى لي وليا فقد بارزني بالحرب»
                          Аллах сказал: "Тот, кто враждует с Моим другом, тому Я объявляю войну.

Комментарий

• Станислав 8114
                            Участник

• 21 November 2010
                            • 221

[QUOTE=rabi;2590376]Не смешите людей ! Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать ! Вранье не украшает муслимов !!!!

Мусульманские богословы, опираясь на достоверные предания о жизни посланника с.а.с. отмечали, что божественное откровение ниспосылалось ему в разных формах.

Первой формой ниспослания откровения были благочестивые или правдивые сновидения, которые приходили подобно утренней заре. Они начались еще до начала пророчества и продолжались на протяжении всей жизни посланника с.а.с.
                            Второй формой ниспослания откровений было внушение. Ангел внушал его пророку с.а.с., и оно доходило до его разума и сердца. В хадисе Абу Умамы сообщается, что пророк с.а.с., сказал: «Поистине, Святой дух внушил мне, что человек не умрет, пока не исчерпает своего удела. Бойтесь же Аллаха, и обращайтесь с молитвами к Аллаху должным образом, и пусть то, что вы считаете задержкой в получении вами удела, ни в коем случае не побуждает вас добиваться его путем ослушания Аллаха, ибо, поистине, получить то, что есть у Аллаха, можно только с помощью проявления покорности Ему».[1]
                            Третьей формой было явление ангела в образе человека, и свидетелями такого ниспослания откровений иногда становились сподвижники. Подтверждением этого является известный хадис Умара б. аль-Хаттаба о том, как ангел Джибрил предстал перед пророком с.а.с., в образе опрятного мужчины с жгучими черными волосами, в совершенно белой одежде, и расспросил его об исламе, о вере и о добродетели. В хадисе сообщается, что после его ухода пророк с.а.с, сказал: «Это Джибрил явился к вам, чтобы научить вас вашей религии».[2] А в хадисе, переданном ан-Насаи, упоминается о том, что Джибрил приходил к пророку, e, в образе Дихьи аль-Кальби.[3]
                            Четвертой формой было появление ангела, сопровождавшееся звуком, напоминавшим звук колокола. Передают, что Аиша рассказывала, что аль-Харис б. Хишам спросил: «О посланник Аллаха! Каким образом к тебе приходит откровение?» Он сказал: «Иногда оно является ко мне подобно колокольному звону, и для меня это является самой тяжелой формой. Оно покидает меня, когда я уже запомнил его. Иногда же ангел предстает передо мной в облике мужчины. Он разговаривает со мной, и я запоминаю то, что он говорит». Аиша сказала: «Я видела, как откровение нисходило к нему в очень холодный день, и когда оно покидало его, его лоб был покрыт потом».[4]
                            А в «аль-Муснаде» имама Ахмада приводится хадис от Абдуллаха б. Умара: «Я спросил пророка с.а.с.: «Чувствуешь ли ты откровение?» Он ответил: «Я слышу звон и тут же замолкаю. И еще не было случая, когда приходило откровение, чтобы мне не казалось, что душа отлетает». Аль-Хаттаби говорил: «Имеется в виду, что сначала он слышал звук, но не разбирал то, что слышал, а потом уже понимал услышанное». Говорили также, что это звук крыльев ангела. Назначение же этого предшествовавшего звука было в том, что откровение поражало слух, и в нем ни для чего другого не оставалось места.[5]
                            Эта форма была наиболее тяжкой для пророка с.а.с., потому что ангел крепко сжимал его, в результате чего его лоб покрывался испариной даже в самые холодные дни, а его верблюдица садилась на колени, если он сидел верхом. Имам Ахмад передал слова Аиши: «Когда пророк, с.а.с., получал откровение, сидя верхом на верблюдице, она садилась на колени и не могла шевельнуться».[6] Однажды, когда пришло такое откровение, нога пророка с.а.с., касалась ноги Зейда б. Сабита, и она стала такой тяжелой, что нога Зейда чуть не сломалась.[7]
                            Пятой формой было явление ангела в том облике, в котором он был сотворен. Подобное случалось с ним дважды, о чем упоминается в Коране: «Научил его обладающий могучей силой и прекрасным сложением (или благоразумием). Он вознесся (или выпрямился) на наивысшем горизонте. Потом он приблизился и спустился. Он находился от него (Джибрил от Мухаммада или Мухаммад от Аллаха) на расстоянии двух луков или даже ближе. Он внушил Его рабу откровение, и сердце не солгало о том, что он увидел. Неужели вы будете спорить с ним о том, что он увидел? Он уже видел его другое нисхождение у Лотоса крайнего предела, возле которого находится Сад пристанища».[8]
                            Таким образом, пророк Мухаммад с.а.с., видел ангела Джибрила в том облике, в котором он был сотворен, вначале на наивысшем горизонте, а затем у Лотоса крайнего предела.[9] Передают, что Аиша спросила пророка с.а.с., о том, кого он видел на ясном горизонте и во время второго нисхождения. Он сказал: «Это был Джибрил. Я никогда не видел его в том облике, в котором он был сотворен, кроме тех двух раз. Я видел, как он спускался с небес. Он имеет огромное сложение и занимает все пространство между небом и землей».[10]
                            Шестой формой было то, как Аллах вменил ему в обязанность совершение пяти обязательных ежедневных намазов. Это произошло путем внушения, без посредничества ангела, когда пророку, e, было позволено подняться выше семи небес.[11]
                            Седьмой формой была беседа с Аллахом из-за завесы без посредников. Из коранических текстов известно, что таким образом Аллах беседовал с пророком Мусой. О том же, что это случилось и с пророком Мухаммадом с.а.с., свидетельствует известный хадис о ночном путешествии в Иерусалим и вознесении на небеса.[12]

[1] Этот хадис передал Абу Нуейм в книге «Хилйат аль-Аулийа», и цепочка его рассказчиков достоверна благодаря подтверждающим его свидетельствам. См. Ибн аль-Каййим, «Зад аль-Маад», т. 1, стр. 77.

[2] Этот хадис передал Муслим. См. Ан-Навави, «Шарх Сахих Муслим», т. 1, стр. 177-179.

[3] Ибн аль-Каййим, «Зад аль-Маад», т. 1, стр. 78.

[4] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 1, стр. 24.

[5] Ас-Суйути, «Совершенство в коранических науках. Учение о ниспослании Корана», стр. 169.

[6] Аль-Хаким назвал хадис достоверным, и он подтверждается другими хадисами Абдуллаха б. Амра и Асмы бт. Йазид, также переданными Ахмадом. См. Ибн аль-Каййим, «Зад аль-Маад», т. 1, стр. 78.

[7] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 8, стр. 327.

[8] Сура «ан-Наджм», аяты 5-15.

[9] Согласно наиболее достоверному толкованию, у Лотоса крайнего предела пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, видел ангела Джибрила. Существует мнение, что он видел Аллаха, однако такое толкование опровергается многими священными текстами. На существование этих двух мнений и указывает короткий комментарий в переводе аятов из суры «ан-Наджм».

[10] Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим и ат-Тирмизи. См. Ан-Навави, «Шарх Сахих Муслим», т. 2, стр. 8.

[11] Ибн аль-Каййим, «Зад аль-Маад», т. 1, стр. 79.

[12] Хадисы о ночном путешествии в Иерусалим и вознесении на небеса переданы со слов целого ряда сподвижников, в том числе Анаса б. Малика, Малика б. Саасаа, Абу Зарра аль-Гифари, Убеййа б. Кааба аль-Ансари, Бурейды б. аль-Хусайба аль-Ансари, Джабира б. Абдуллаха, Хузейфы б. аль-Йамана, Абу Саида аль-Худри, Шаддада б. Ауса, Абдуллаха б. Аббаса, Абдуллаха б. Масуда, Умара б. аль-Хаттаба, Абу Хурейры, Аиши бт. Абу Бакр, Умм Хани бт. Абу Талиб. См. Ибн Касир, «Тафсир аль-Куран аль-Азым», т. 3, стр. 5-34.

Комментарий

• Станислав 8114
                              Участник

• 21 November 2010
                              • 221

[QUOTE=Станислав 8114;2592963]
                              Сообщение от rabi
                              Не смешите людей ! Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать ! Вранье не украшает муслимов !!!!
                              [QUOTE=rabi;2590376]

Ниспослание Корана пророку

Священный Коран ниспосылался пророку Мухаммаду с.а.с., частями в течение более двадцати лет, что сделало его непохожим на предыдущие священные писания, которые были ниспосланы на землю целиком за один раз. Как только пророку с.а.с., ниспосылались новые аяты, он распоряжался, чтобы они были сразу же записаны. Для этого у него было около сорока писарей. Даже в самые тяжелые периоды жизни, во время переселения из Мекки в Медину и во время военных походов, он никогда не забывал брать с собой писаря и все необходимые письменные принадлежности.
                              Первым, кто записал коранические откровения в Мекке, был Абдуллах б. Саад б. Абу Сарх. Впоследствии он отрекся от Ислама и вновь обратился в Ислам только после покорения Мекки. Первым, кто записал откровения в Медине, был Убейй б. Кааб. В числе тех, кто записывал откровения, были Правдивейший Абу Бакр, Умар б. аль-Хаттаб, Усман б. Аффан, Али б. Абу Талиб, аз-Зубейр б. аль-Аввам, Халид б. Саид б. аль-Ас и его брат Абан, Ханзаля б. ар-Раби аль-Асади, Муейкиб б. Абу Фатима, Абдуллах б. аль-Аркам аз-Зухри, Шурахбиль б. Хасана, Абдуллах б. Раваха.[1]
                              Во времена ниспослания Корана откровения записывались на финиковых листьях, плоских камнях, кусках кожи, верблюжьих лопатках и т.д. Чернила изготавливались из сажи и копоти. Эти записи делались по мере ниспослания аятов Аллаха, которое было смешанным. Не успевали завершиться аяты одной суры, как ниспосылались аяты и другой, и третьей, а пророк, e, разъяснял, в какую суру и куда именно должны быть записаны эти аяты. Передают, что Ибн Аббас рассказывал, что Усман б. Аффан сказал: «Когда несколько сур ниспосылалось сразу, и посланнику Аллаха, e, ниспосылась какое-нибудь откровение, он звал к себе одного из писарей и говорил: «Поместите это в суру, в которой говорится о том-то».[2]
                              После того, как писарь записывал откровение, пророк с.а.с., приказывал ему прочесть его. Замечая ошибки, он сразу же исправлял их, и только после этого он распоряжался оповещать остальных мусульман.
                              Для обеспечения сохранности писания посланник Аллаха с.а.с., вдохновлял сподвижников заучивать Коран наизусть. Изречения о награде, которая обещана знатокам Корана, пробуждали в правоверных желание выучить коранические откровения и заслужить щедрое вознаграждение. Одни мусульмане знали наизусть весь Коран, другие знали только некоторые суры. Среди мусульман не было таких, которые не знали бы наизусть многих коранических сур. Всевышний сказал: «Напротив, это ясные аяты в груди тех, кому даровано знание, и только беззаконники отвергают Наши знамения».[3]
                              Наряду с записью и заучиванием Корана наизусть для сохранения писания Аллаха записи систематически проверялись устным произношением, и наоборот, устное произношение проверялось записями. Наглядным примером этого было предъявление Корана в рамадане, когда ангел Джибрил являлся к пророку с.а.с., для того, чтобы повторить Коран вместе с ним. В этот период многие мусульмане занимались контролем за правильностью записи и устного произношения Корана.
                              Безусловно, этот процесс не ограничивался рамаданом. Учителя Корана обучали людей писанию Аллаха и контролировали правильность его записи и чтения как при жизни пророка Мухаммада, e, так и после его смерти. Это подтверждается следующими словами Алкамы: «Когда мы были в Химсе, Ибн Масуд прочитал суру «Йусуф», и один человек сказал: «Она была ниспослана не так!» Ибн Масуд сказал: «Я читал ее самому посланнику Аллаха, e, и он сказал: «Хорошо!» А потом Ибн Масуд почувствовал от него запах вина и воскликнул: «Так ты не только возводишь ложь на писание Аллаха, но еще и пьешь вино!» А затем он подверг его установленному наказанию».[4]

предъявление Корана

Из достоверных хадисов известно, что каждый год ангел Джибрил являлся к пророку Мухаммаду с.а.с., для того, чтобы повторить вместе с ним Коран. Этот процесс назывался «предъявлением Корана». Передают, что Абу Хурейра рассказывал: «Он читал Коран пророку с.а.с., один раз каждый год, а в тот год, когда он скончался, он прочел его ему дважды. И уединялся он десять дней в каждом году, а в тот год, когда он скончался, он уединился в течение двадцати дней».[5]
                              В другом хадисе сообщается, что Фатима рассказывала: «Пророк, с.а.с., сообщил мне по секрету следующее: «Джибрил обычно повторял со мной Коран каждый год, но в этом году он повторил его со мной дважды, и я думаю, что мой срок уже близок».[6]
                              Из лексического анализа этого предания следует, что Джибрил читал Коран пророку, e, и он, в свою очередь, читал его Джибрилю. В последний раз они повторяли Коран в рамадане 10 г.х. Пророк Мухаммад, e, покинул этот мир в рабиуль-аввале 11 г.х. Это значит, что в период после последнего предъявления Корана до его смерти ему также были ниспосланы откровения. Одним из них были слова Всевышнего: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию».[7] Между праведными богословами нет разногласий по поводу того, что они были ниспосланы в долине Арафат во время прощального паломничества.[8]
                              Собрание Корана при жизни пророка

Священный Коран был записан полностью еще при жизни пророка Мухаммада, с.а.с. хотя канонического списка Корана у сподвижников не было. Из хадисов известно, что некоторые сподвижники составляли свои списки писания Аллаха, наиболее известными среди которых были списки Абдуллаха б. Масуда, Убеййа б. Кааба и Зейда б. Сабита. По свидетельству Ибн Абу Давуда, списки коранических откровений также были составлены Али б. Абу Талибом, Абдуллахом б. Аббасом, Абу Мусой аль-Ашари, Хафсой бт. Умар, Анасом б. Маликом, Умаром б. аль-Хаттабом, Абдуллахом б. аз-Зубейром, Абдуллахом б. Амром, Аишой бт. Абу Бакр, Салимом, Умм Саламой, Убейдом б. Умаром. Аль-Ансари прибавил к этому списку имена еще восьми сподвижников: Абу Бакра, Усмана б. Аффана, Муаза б. Джабала, Абу ад-Дарды, Абу Аййуба аль-Ансари, Убады б. ас-Самита и Тамима ад-Дари. Известно, что списки Аиши и Хафсы были составлены уже после смерти посланника Аллаха, e.[10]
                              Передают, что Абдуллах б. Амр однажды помянул Абдуллаха б. Масуда и сказал: «Я все так же люблю его. Я слышал, как пророк, e, сказал: «Берите Коран от четырех людей: Абдуллаха б. Масуда, Салима, Муаза и Убеййа б. Кааба».[11]
                              В нем упоминаются четыре выдающихся знатока Корана: двое из числа мухаджиров и двое из числа ансаров. К первым относятся Абдуллах б. Масуд и Салим б. Маакал, вольноотпущенник Усмана б. Аффана, а ко вторым Муаз б. Джабал и Убейй б. Кааб. Салим был убит вскоре после кончины пророка, e, во время битвы при аль-Йамаме. Муаз б. Джабал скончался во время правления Умара б. аль-Хаттаба. Убейй б. Кааб и Ибн Масуд скончались во время правления Усмана б. Аффана. Безусловно, они не были единственными знатоками Корана среди сподвижников. В комментарии в этому хадису хафиз Ибн Хаджар писал: «Из хадиса очевидно, что пророк, e, приказал обучаться Корану у этих четырех сподвижников в то время, когда он произнес эти слова. Это не означает, что в то время никто больше не знал Коран наизусть. Среди сподвижников были и такие, которые знали Коран наизусть не хуже этих четырех, и такие, которые знали его лучше них. Говоря о трагедии у колодца Мауна, мы отметили, что погибших в нем сподвижников называли чтецами Корана, и их было семьдесят».[12]

[1] Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 29.

[2] Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи и ан-Насаи, а Ибн Хиббан и аль-Хаким назвали его достоверным. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 29.

[3] Сура «аль-Анкабут», аят 49.

[4] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 59.

[5] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 54-55.

[6] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 54.

[7] Сура «аль-Маида», аят 3.

[8] Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 56.

[9] Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 56.

[10] Von Denffer, «An Introduction to the Sciences of the Quran», p. 46-47.

[11] Этот хадис передал аль-Бухари. См. Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 58-59.

[12] Ибн Хаджар, «Фатх аль-Бари», т. 9, стр. 60.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Станислав, вы повторяетесь...

Вот вы утверждаете, "Из достоверных хадисов известно, что каждый год ангел Джибрил являлся к пророку Мухаммаду с.а.с., для того, чтобы повторить вместе с ним Коран."
                                Так как Бог внешне отличил Мухаммеда....?

Моисей говорил с Богом и лицо его светилось
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии
                                Книга Исход > Глава 34 > Стих 29:
                                Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что [Бог] говорил с ним.

Иисус рожден от Духа Святого и воскрес - это знамение...
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии
                                Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

Обработка...