Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Станислав 8114

.
    14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
    15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
    Еще раз убедился в лжепророке Муха ммаде ! Аллах ни с кем кроме иудеев никакой договор не заключал ! И с другими наоборот разторг !

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами
    11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
    12 И скажу им
    :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
    и они
    (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь
    :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

[QUOTE=Станислав 8114;2585301]
      Сообщение от Avis
      Цитата участника Avis: В таком случае к каждому тексту переведенного с арабского нужно ещё прилагать томик со смыслами так по вашему?

Вот эти 18 томов кто пишет?
      И вот ещё, где гарантия что составителям этих 18 томов и более именно Бог дал знания? Истина Божия немногословна...

религиозные суждения о переводах Корана

Сабри писал: «Мы не запрещаем им понимать смысл Корана и говорим: «Пусть у них будет перевод, к которому они смогут обращаться, когда пожелают, и который они смогут читать, как краткое толкование Корана, при условии, что они не будут считать его Кораном и читать его во время намазов, в мечетях, клубах и домах, как читают Коран».[2]
      В то же время аль-Мараги не только разрешал переводить смысл Корана, но и считал позволительным строить религиозные суждения на основании этих переводов. Он сказал: «Более того, из этих переводов обязательно должны пониматься религиозные предписания, потому что эти предписания вытекают из смысла откровений».[3]
      Среди богословов, которые не разрешали переводить Коран, были такие, которые считали, что перевод Корана невозможен и поэтому запрещен. Вместе с тем они проводили различия между переводом Корана и переводом смыслов Корана.
      В этой связи необходимо отметить, что специалисты разделяют переводы Корана на две большие группы: буквальные и смысловые...
      Из всего выше изложенного можно сделать вывод...
      сколько богословов столько и мнений
      и если они между собой договориться не могут, зачем пытаются что-то кому-то объяснять
      если у вас есть желание в этом пустословии разбираться «флаг вам в руки»
      только другим навязывать свое отношение к переводу Корана глупо

(на мой взгляд, уважающий себя мусульманин, будет читать Коран в оригинале, а не ссылаться на чужие толкования)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

нету у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что
        сура 17 аят 81. Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
        Это все прямо как про вас написано альхамдулиЛля !

сура 17 аят 81. Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

ЭТО О ВАШЕМ ЛЖЕПРОРОКЕ И ПСЕВДОПОСЛАНИКЕ !

«Всякое слово Яхве Аллаха чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

сура 5 аяты
          82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия
          А эти слова Аллаха советую тебе выучить наизусть ! Что бы ты не принимал разных детей шайтана за послаников и пророков

ТОРА:
          1.Я Яхве, Аллах твой, да не будет у тебя другой веры(сил) пред лицом Моим.
          2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Аллах твой, Аллах ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3.Не произноси имени Яхве, Аллаха твоего, напрасно, ибо Яхве не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Яхве, Аллаху твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Яхве, небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Яхве день субботний и освятил его.
          5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Яхве, Аллах твой, даёт тебе.
          6.Не убивай.
          7.Не прелюбодействуй.
          8.Не кради.
          9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
          Цени правду. Не лги. Исход 23:1
          Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
          Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
          Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
          Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
          Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
          Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
          Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
          Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
          "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
          Не распускай слухи. Левит 19:16
          Не ненавидь людей. Левит 19:17
          "люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
          Почитай старших. Левит 19:32
          Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
          Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
          Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, работники не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
          "объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
          Не обижайте друг друга. Левит 25:17
          Последний раз редактировалось rabi; 07 February 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Цитата из Библии:
            22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
            23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
            24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
            25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
            26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
            27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.

28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
            29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
            30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
            31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
            32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
            33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,

34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
            35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
            36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
            37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
            38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
            39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
            40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

и здесь словами Иисуса
            Цитата из Библии:
            33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Станислав 8114
              Участник

• 21 November 2010
              • 221

Сообщение от rabi
              Полнейшее вранье лжепророка ! Никогда Аллах не говорил и не скажет веровать в послаников,которые еще и не могут доказать что они от Яхве Аллаха ! А судя по тому что ваше писание противоречит словам Аллаха,то ваш посланик от шайтана а не от Аллаха !

Не делай себе кумира(из послаников) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)
              я конечно понимаю, что ты не слышишь, не видишь, более того, ты разделяешь проклятие Аллаха на иудеев, которые зная истину, скрывали и скрывают ее, покупая этим заблуждение за верное руководство, распространяя нечестие на земле, взяв себе в помощники сатану, а также то, что на ваших сердцах замки
              сура 47 аят 24. Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?
              но всё же, я тебе ещё раз хочу повторить, что вера в Его посланников, не означает веру в посланников, сотворение из них кумиров и т.д., а означает, веру в то, что все истинные посланники приходили от Аллаха, не делая между ними различия. я конечно, понимаю, что это не входит в ваши планы, так как вы ждёте антихриста и будете его войском
              Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
              Последуют за Антихристом семьдесят тысяч иудеев Исфахана, одетых в тайлясаны.31 (Муслим)
              так как Мессия уже был, и это был Иисус (мир ему), которого вы не приняли и на мать которого вы навели навет
              сура 4 аяты
              155. За то, что они нарушили свой завет (т.е признавали одних посланников Аллаха, а других отрицали), не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).
              156. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
              157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
              158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

Но не все иудеи являются неверующими, есть среди них и верующие

Комментарий

• Станислав 8114
                Участник

• 21 November 2010
                • 221

Сообщение от rabi
                А ты в числе противников Аллаха и находишся под проклятием !

Если Мухаммад противоречит самому Аллаху,то его никогда не признают за пророка Божьего,разве что необразованные бедуины только и то временно !

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                (Быт.12:3)

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.
                124. Вот испытал Господь Ибрахима (Авраама) повелениями, и тот выполнил их. Он сказал: «Я сделаю тебя предводителем людей». Он сказал: «И из моего потомства». Он сказал: «Мой завет не коснется беззаконников (т.е. тех, кто нарушит завет)».
                125. Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц.
                126. Вот сказал Ибрахим (Авраам): «Господи! Сделай этот город безопасным и надели плодами его жителей, которые уверовали в Аллаха и в Последний день». Он сказал: «А неверующим Я позволю пользоваться благами недолгое время, а затем заставлю их страдать в Огне. Как же скверно это место прибытия!»
                127. Вот Ибрахим (Авраам) и Исмаил (Измаил) подняли основание Дома (Каабы): «Господь наш! Прими от нас! Воистину, Ты Слышащий, Знающий.
                128. Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты Принимающий покаяние, Милосердный.
                129. Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты Могущественный, Мудрый».
                130.Кто же отвернется от религии Ибрахима (Авраама), кроме глупца? Мы избрали его в мирской жизни, а в Последней жизни он будет в числе праведников.
                131. Вот сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!» Он сказал: «Я покорился Господу миров».
                132. Ибрахим (Авраам) и Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал: «О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами».
                133. Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся».
                134. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
                135. Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников».
                136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся (вот он завет, и смысл этого завета)».
                137. Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он Слышащий, Знающий.
                138. Скажи: «Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся».
                139. Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Аллаха, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
                140. Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: «Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете».

Комментарий

• Станислав 8114
                  Участник

• 21 November 2010
                  • 221

Сообщение от rabi
                  Лжесвидетельствуеш против Аллаха !

(147-8) Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                  (147-9) Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия (Псалмы)
                  читай выше

Комментарий

• Станислав 8114
                    Участник

• 21 November 2010
                    • 221

Сообщение от rabi
                    Еще раз убедился в лжепророке Муха ммаде ! Аллах ни с кем кроме иудеев никакой договор не заключал ! И с другими наоборот разторг !

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами
                    11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                    12 И скажу им
                    :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                    и они
                    (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь
                    :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
                    وَلَقَدْ أَخَذَ اللّهُ مِيثَاقَ بَنِي إِسْرَائِيلَ وَبَعَثْنَا مِنهُمُ اثْنَيْ عَشَرَ نَقِيبًا وَقَالَ اللّهُ إِنِّي مَعَكُمْ لَئِنْ أَقَمْتُمُ الصَّلاَةَ وَآتَيْتُمُ الزَّكَاةَ وَآمَنتُم بِرُسُلِي وَعَزَّرْتُمُوهُمْ وَأَقْرَضْتُمُ اللّهَ قَرْضًا حَسَنًا لَّأُكَفِّرَنَّ عَنكُمْ سَيِّئَاتِكُمْ وَلأُدْخِلَنَّكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الأَنْهَارُ فَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ مِنكُمْ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاء السَّبِيلِ
                    Всевышний сообщил о том, что сыны Исраила заключили с Аллахом важный и ответственный завет. Аллах поведал о сути завета с ними и вознаграждении, которые было обещано им в том случае, если они будут верны своему обещанию, и тяжести греха, который они совершат, если нарушат свое обещание. Затем Аллах сообщил, что они нарушили этот завет, и сообщил о наказании, которому они были подвергнуты.Аллах взял с сынов Исраила важное обещание и воздвиг среди них двенадцать вождей, которые обладали властью над своими подчиненными, наблюдали за ними и призывали их выполнять свои обязанности. На плечи этих вождей легло тяжелое бремя, и поэтому Аллах обещал им быть с ними, т.е. помогать им и оказывать им поддержку. Безусловно, размеры этой помощи определялись их обязанностями.
                    Затем Аллах сообщил о том, какое обещание было взято с сынов Исраила. Им было приказано на протяжении всей жизни совершать намаз душой и телом, выполняя все необходимые предписания, а также выплачивать закят тем, кто имеет право на пожертвования. Наряду с этим они должны были уверовать во всех Божьих посланников, самым лучшим и самым достойным из которых является Пророк Мухаммад. Им было приказано помогать посланникам, т.е. относиться к ним с уважением, оказывать им должное почтение и повиноваться им надлежащим образом. Им также было велено одолжать Аллаха прекрасным займом, т.е. делать добро и раздавать милостыню с чистым намерением из заработка, приобретенного дозволенным путем.
                    Им было обещано, что если они будут выполнять эти обязанности, то Аллах непременно простит им прегрешения и введет их в Райские сады, в которых текут ручьи. Аллах обещал одарить их всем, что они пожелают, введя их в Райские сады со всеми собранными в них удовольствиями, и избавить их от любых неприятностей, простив им прегрешения и защитив их от наказания, которое они влекут за собой.
                    Им также было возвещено, что если после заключения этого завета, скрепленного клятвами и обязательствами и дополненного упоминанием обещанного вознаграждения, они откажутся уверовать, то они окажутся в очевидном заблуждении. Они пойдут на это сознательно и удостоятся всего, чего удостаиваются заблудшие. Они будут лишены вознаграждения и обречены на наказание.
                    Хотелось бы знать, каким образом поступили сыны Исраила. Выполнили ли они свои обязательства? Или же они нарушили данное ими обещание? Словно отвечая на эти вопросы, далее Аллах разъяснил, что они нарушили завет со своим Господом. Всевышний сказал:
                    13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
                    فَبِمَا نَقْضِهِم مِّيثَاقَهُمْ لَعنَّاهُمْ وَجَعَلْنَا قُلُوبَهُمْ قَاسِيَةً يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ عَن مَّوَاضِعِهِ وَنَسُواْ حَظًّا مِّمَّا ذُكِّرُواْ بِهِ وَلاَ تَزَالُ تَطَّلِعُ عَلَىَ خَآئِنَةٍ مِّنْهُمْ إِلاَّ قَلِيلاً مِّنْهُمُ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاصْفَحْ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ
                    Сыны Исраила нарушили свое обещание, и поэтому Аллах подверг их сразу нескольким наказаниям.
                    Во-первых, Аллах проклял их и отдалил от своей милости. Они сами закрыли перед собой врата милости, когда не выполнили обещание, данное Аллаху, поскольку выполнение этого обещание является величайшим фактором, позволяющим заслужить Божью милость.
                    Во-вторых, Аллах ожесточил их сердца настолько, что никакие проповеди и увещевания уже не могли принести им пользы. Божьи знамения и назидания не воздействовали на них, горячие призывы не пробуждали в них никакого желания, а устрашающие речи не вселяли в них страха. Это является одним из величайших наказаний, которым только может быть подвергнут раб, поскольку его сердце оказывается в таком состоянии, когда даже верное руководство и добрые наставления не приумножают в нем ничего, кроме зла.
                    В-третьих, они подверглись искушения и принялись искажать слова Аллаха и тот смысл, который в них вложили Аллах и Его посланник.
                    В-четвертых, они забыли большую часть того, что им было сообщено. Это означает, что они предали забвению и потеряли многое из того, что было ниспослано в Торе, и того, что было внушено пророку Мусе. Аллах заставил их забыть многое из этого в наказание за то, что они натворили. Это также означает, что они перестали выполнять ниспосланные предписания и не были вдохновлены на выполнение возложенных на них обязанностей. Из этого следует, что если люди Писания отрицают некоторые откровения, которые были ниспосланы в их писании, или некоторые события, произошедшие в их времена, то эти сведения принадлежат к числу тех, которые они предали забвению.
                    В-пятых, они были обречены всегда совершать предательские и вероломные поступки. Они изменяют Аллаху и предают Его верующих рабов. Одним из самых ужасных проявлений их измены и предательства является сокрытие истины от тех, кто относится к ним с доверием. Они желают, чтобы люди оставались неверующими, и это является великим предательством с их стороны.

Эти порочные качества присущи каждому, кто уподобляется сынам Исраила. Если человек не совершает того, что ему приказал совершать Аллах, и не выполняет взятых на себя обязательств, то он обрекает себя на проклятие, его сердце становится черствым, и он уступает искушению и начинает искажать слова своего Господа. Аллах не помогает ему найти прямой путь, и он забывает многое из того, чем его увещевали. А наряду с этим такой человек обязательно оказывается предателем и изменником. Мы же просим Аллаха уберечь нас от этого!
                    Всевышний Аллах назвал религиозные назидания долей, потому что они действительно являются самой славной частью того, что выпадает на долю человека. Все остальные блага являются мирской долей человека.

Всевышний по этому поводу сказал:
                    فَخَرَجَ عَلَى قَوْمِهِ فِي زِينَتِهِ قَالَ الَّذِينَ يُرِيدُونَ الْحَيَاةَ الدُّنيَا يَا لَيْتَ لَنَا مِثْلَ مَا أُوتِيَ قَارُونُ إِنَّهُ لَذُو حَظٍّ عَظِيمٍ
                    «Он вышел к своему народу в своих украшениях. Те, которые желали мирской жизни, сказали: «Вот если бы у нас было то, что даровано Каруну (Корею)! Воистину, он обладает великой долей» (28:79).
                    Говоря о доле, которая приносит человеку пользу, Всевышний Аллах сказал:
                    وَمَا يُلَقَّاهَا إِلَّا الَّذِينَ صَبَرُوا وَمَا يُلَقَّاهَا إِلَّا ذُو حَظٍّ عَظِيمٍ
                    «Но не будет это даровано никому, кроме тех, кто проявляет терпение, и не будет это даровано никому, кроме тех, кто обладает великой долей» (41:35).
                    Затем Аллах сказал, что лишь некоторые из иудеев остались верны завету. Господь оказал им свою поддержку и повел их прямым путем. Затем Аллах приказал Своему посланнику прощать им обиды и оскорбления, которые они наносили ему и которые можно было простить им, потому что подобное великодушие является добродетелью, а ведь Аллах любит творящих добро.
                    Под добродетелью подразумевается поклонение Аллаху так, словно человек видит Его, и даже если он не видит Его, то ведь Аллах видит его. А под добродетелью по отношению к творениям подразумевается стремление принести им пользу в духовных и мирских делах.
                    14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
                    وَمِنَ الَّذِينَ قَالُواْ إِنَّا نَصَارَى أَخَذْنَا مِيثَاقَهُمْ فَنَسُواْ حَظًّا مِّمَّا ذُكِّرُواْ بِهِ فَأَغْرَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ وَسَوْفَ يُنَبِّئُهُمُ اللّهُ بِمَا كَانُواْ يَصْنَعُونَ
                    Аллах заключил завет не только с иудеями. Завет также был заключен с теми, которые нарекли себя последователями Исы, сына Марьям. Они заявили, что уверовали в Аллаха и Его посланников, а также во все, что они проповедовали, однако они нарушили свое обещание. Они предали забвению многое из того, чем их увещевали, утеряв соответствующие знания и не выполняя соответствующих предписаний. Аллах же посеял между ними вражду и ненависть, от которых они не избавятся до самого Судного дня. Одни из них подчиняют себе других, и между ними возникают злоба и ненависть, которые заставляют их враждовать друг с другом и ненавидеть друг друга вплоть до наступления Дня воскресения. В этом легко убедиться, потому что христиане действительно питают друг к другу ненависть, относятся друг к другу враждебно и страдают от подобного раскола. А очень скоро Аллах поведает им обо всем, что они совершили, и подвергнет их наказанию.

Комментарий

• Станислав 8114
                      Участник

• 21 November 2010
                      • 221

[QUOTE=rabi;2586924]Это все прямо как про вас написано альхамдулиЛля !

ЭТО О ВАШЕМ ЛЖЕПРОРОКЕ И ПСЕВДОПОСЛАНИКЕ !

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
                      Не настанет Час этот, пока мусульмане не сразятся с иудеями, когда станут (иудеи) прятаться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, вот позади меня иудей, иди же и убей его!», (и скажет это каждое дерево,) кроме гаркада,37 ибо (гаркад) относится к числу иудейских деревьев. (Аль-Бухари; Муслим)

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Аллачка25

УЖЕ НАВЕРНОЕ ГОД ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НАМ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС:
                        что подтверждает Коран?

2:97
                        "...Аллах низвёл Коран в твой сердце,
                        В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИННОСТИ ПРЕЖНИХ ПИСАНИЙ."

КАКИХ ПИСАНИЙ?
                        Вот этих:
                        2:4. Это - те, которые искренне верят в то, что ниспослано тебе (о Мухаммад!) - Коран, - и во всё, что содержится в нём, и соблюдают его заветы и установления, верят во всё, что предписано Аллахом, и в Книги, что были ниспосланы до тебя (о Мухаммад!) другим пророкам, - Тору и Евангелие, поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа, и твердо убеждены в наступлении Судного дня, в награде и наказании в этот День.

Сообщение от Аллачка25
                        оо значит Коран подтверждает Библию 1ОГО!!! библия ведь раньше была!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от статист
                          [BIBLE]22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
                          23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
                          24 Что сделаю тебе, Иаков?
                          Продолжение твоей цитаты из Библии:

8 Горе тебе, Ассур, скрывающий у себя нечестивых! Род лукавый! вспомни, что Я сделал Содому и Гоморре.
                          9 Земля их лежит в смоляных глыбах и холмах пепельных. Так поступлю Я с теми, которые Меня не слушались, говорит Господь Вседержитель.
                          10 Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
                          11 и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
                          12 Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
                          13 Идите и получите; просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
                          14 Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
                          15 Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
                          16 И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
                          17 Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
                          18 Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами,
                          19 и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.
                          20 Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,
                          21 о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и слепого приведи к видению света Моего,
                          22 старца и юношу в стенах твоих сохрани,
                          23 мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем воскресении.
                          24 Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.
                          25 Корми сынов твоих, добрая кормилица, укрепляй ноги их.
                          26 Из рабов, которых Я дал тебе, никто да не погибнет, ибо Я взыщу их от тебя.
                          27 Не ослабевай. Когда придет день печали и тесноты, другие будут плакать и сокрушаться, а ты будешь весела и изобильна.
                          28 Язычники будут завидовать тебе, но ничего против тебя сделать не могут, говорит Господь.
                          29 Руки Мои покроют тебя, чтобы сыны твои не видели геенны.
                          30 Утешайся, мать, с сынами твоими, ибо Я спасу тебя.
                          31 Помни о сынах твоих почивающих. Я выведу их от краев земли и окажу им милость, ибо Я милостив, говорит Господь Вседержитель.
                          32 Обними детей твоих, доколе Я приду и сделаю им милость; ибо источники Мои обильны и благодать Моя не оскудеет.
                          33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
                            Не настанет Час этот, пока мусульмане не сразятся с иудеями, когда станут (иудеи) прятаться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин, вот позади меня иудей, иди же и убей его!», (и скажет это каждое дерево,) кроме гаркада,37 ибо (гаркад) относится к числу иудейских деревьев. (Аль-Бухари; Муслим)
                            Муслимы уже в предидущем веке 6 раз сражались с иудеями ! И каждый раз как шакалы просили у иудеев пощады ! И если бы иудеев не остановила, может быть жалость к своим братьям по крови арави,то они бы уже стерли муслимов с лица земли ! ПОТОМУ ЧТО С НИМИ ЯХВЕ АЛЛАХ !!!!

Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
                            И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от rabi
                              Муслимы уже в предидущем веке 6 раз сражались с иудеями ! И каждый раз как шакалы просили у иудеев пощады ! И если бы иудеев не остановила, может быть жалость к своим братьям по крови арави,то они бы уже стерли муслимов с лица земли ! ПОТОМУ ЧТО С НИМИ ЯХВЕ АЛЛАХ !!!!

И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)
                              Победа одной стороны означает что за ней Бог?
                              а когда римляне язычники держали в кулаке Иудею- Аллах был на стороне Иудеев или Рима?
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Станислав 8114
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 221

Сообщение от rabi

ну, ну сказки не рассказывай, иудеи сражались только из укрепленных сооружений, или же поворачивали спины, разрывали договора, строили козни и всегда оказывались в убытки.
                                сура 59 аяты
                                13. Воистину, они страшатся вас в сердцах сильнее, чем Аллаха, поскольку они являются людьми непонимающими.
                                14. Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укрепленных селениях или из-за стен. Меж собой у них жестокая вражда. Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены. Это потому, что они являются людьми неразумеющими.
                                15. Они подобны своим недавним предшественникам, которые вкусили пагубность своих деяний и которым уготованы мучительные страдания.
                                16. Они подобны сатане, который говорит человеку: «Не веруй!» Когда же тот становится неверующим, он говорит: «Я не причастен к тебе! Я боюсь Аллаха, Господа миров».
                                17. Концом тех и других станет попадание в Огонь, в котором они пребудут вечно. Таково воздаяние беззаконникам!

даже когда, славный посланник Аллаха Моисей призвал вас к сражению, вы показали своё неверие, трусость и лицемерие.
                                сура 5 аят 24. Они сказали: «О Муса (Моисей)! Мы ни за что не войдем туда, пока они находятся там. Ступай и сражайся вместе со своим Господом, мы же посидим здесь».

и я не имею ввиду всех последователей Моисея, потому что среди них были пророки, праведники, верующие. и считаю, что сейчас среди них есть верующие в Единственного Господа, и в Его Писания, Его посланников, Его Ангелов, в Судный день и предопределение добра и зла. и Аллах знает лучше.

Комментарий

Обработка...