Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #301
    Сообщение от Станислав 8114
    если вы говорите лживые речи о Нём, говоря, что у Бога есть сыновья, дочери, матери то ждите, когда к вам придёт наказание, которое уже возле вас, оно придёт к вам либо с неба, либо из земли, либо же вы вкусите жестокость других людей, почему? да, потому что вы осознанно отвернулись от истины, после того, как она дошла до вас. Если же кто-либо, осознал свою ошибку и покаялся перед Аллахом, так знайте, что Аллах Всепрощающий, Милостивый.
    Вы меня с кем то перепутали ? Посмотрите на мою подпись ! Яйца курицу не учат !

    Комментарий

    • Аллачка25
      Отключен

      • 03 December 2010
      • 148

      #302
      Сообщение от Станислав 8114
      кто тебе говорит поклоняться посланникам, как это делаете вы, поклоняясь Иисусу (мир ему), взывая к нему, прося его о прощении и т.д., что является явным доказательством неверия. вера в Его посланников, означает веру в то, что все истинные посланники приходили от Единственного Господа,

      да блин оооо да вы панчять н еможете Шо БОг Может быть в ТРЕХ "ЛИЦАХ
      " БОг сын БОг Атец и дух !ООо вот и все!! а так Бог то адин !ОООООО Но в трех !!панимаете !ОО?-нет

      патаму шта вас с детства приучили верить КАРАНУ вот и все...и разгаворы ат этаго!

      Комментарий

      • Станислав 8114
        Участник

        • 21 November 2010
        • 221

        #303
        Сообщение от Аллачка25
        да блин оооо да вы панчять н еможете Шо БОг Может быть в ТРЕХ "ЛИЦАХ
        " БОг сын БОг Атец и дух !ООо вот и все!! а так Бог то адин !ОООООО Но в трех !!панимаете !ОО?-нет

        патаму шта вас с детства приучили верить КАРАНУ вот и все...и разгаворы ат этаго!

        сура 4 аят 171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

        Комментарий

        • Станислав 8114
          Участник

          • 21 November 2010
          • 221

          #304
          Сообщение от rabi
          Вы меня с кем то перепутали ? Посмотрите на мою подпись ! Яйца курицу не учат !
          это послание было не только тебе, а вот это тебе.

          кто тебе говорит поклоняться посланникам, вера в Его посланников, означает веру в то, что все истинные посланники приходили от Единственного Господа, не делая между ними различия и не признавая одних, отрицая других. если вы не признаете то, что Муххамад с.а.с., является таким же посланником, как и прежние, которые приходили с истиной, то это является также доказательством неверия ( это подобно тому, как иудеи не признавали Иисуса (мир ему)
          сура 9 аяты
          30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
          31. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
          32. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.
          33. Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.
          сура 5 аяты
          82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия

          Комментарий

          • Станислав 8114
            Участник

            • 21 November 2010
            • 221

            #305
            патаму шта вас с детства приучили верить КАРАНУ вот и все...и разгаворы ат этаго![/QUOTE]

            если, что я русский.

            Комментарий

            • Avis
              Ветеран

              • 05 October 2010
              • 6489

              #306
              Цитата участника Avis: В таком случае к каждому тексту переведенного с арабского нужно ещё прилагать томик со смыслами так по вашему?

              Сообщение от Станислав 8114
              так и происходит, только их по 18 томов и более. это конечно не по вашему (т.е. комментировать от себя, от того, что сатана наущал или от того, что душа пожелала),
              Вот эти 18 томов кто пишет?
              И вот ещё, где гарантия что составителям этих 18 томов и более именно Бог дал знания? Истина Божия немногословна...

              Сообщение от Станислав 8114
              я вас христианами даже не называю, потому что вы ничего общего не имеете к Иисусу (мир ему), если вы на этом умрёте, то он (Иисус) откажется от ваших само пораженческих идей, более того, когда он вернется, то он возглавит армию против вас и подобных вам, так что вы будете униженны как в этой жизни, так и в последней.
              Да, Станислав, видимо вы себя считаете истинным христианином...
              "когда он вернется" - что-то не помню, чтобы в Коране говорилось о втором пришествии Христа...

              Комментарий

              • Станислав 8114
                Участник

                • 21 November 2010
                • 221

                #307
                [QUOTE=Avis;2585251]Цитата участника Avis: В таком случае к каждому тексту переведенного с арабского нужно ещё прилагать томик со смыслами так по вашему?


                Вот эти 18 томов кто пишет?
                И вот ещё, где гарантия что составителям этих 18 томов и более именно Бог дал знания? Истина Божия немногословна...


                религиозные суждения о переводах Корана

                Когда мы говорим о переводах Корана, то подразумеваем, конечно же, письменные, а не устные переводы. Этот вопрос является относительно новым, и мусульманские богословы не сталкивались с ним в первые века распространения Ислама, когда арабский язык был официальным языком мусульманского государства, и когда богословы и все остальные ученые отдавали предпочтение именно этому языку. И хотя некоторые священнослужители, не исповедовавшие Ислам, делали попытки перевести Коран на свои родные языки, эти переводы были неизвестны большинству мусульман и не играли важной роли в силу своего незначительного распространения.
                Что же касается вопроса о законности чтения перевода или толкования коранических аятов в намазе, то мусульманские богословы единодушно запретили поступать так еще во II веке после хиджры.
                Каково же отношение Ислама к переводам Корана?
                Если поразмыслить над всем сказанным на эту тему, то на первый взгляд может показаться, что мнения богословов разделились на две части. Одни разрешали переводить Коран, а другие категорически запрещали это. Однако так обстоят дела только на первый взгляд, потому что в действительности абсолютно все богословы разрешали передавать смысл коранических аятов на других языках. Аль-Адави, Сабри и другие позволяли переводить весь Коран, называя такой перевод «смысловым переводом», «переводом смыслов» или «переводом с комментариями». Аш-Шатыр, Халиль и некоторые другие позволяли поступать так только с одним-двумя аятами. В то же время Шалтут считал, что при необходимости перевод является обязательным.[1]
                Следует отметить, что богословы, которые противились переводу Корана, не были противниками перевода самого по себе. Они опасались, что перевод Корана будет воспринят как замена священного Корана и будет использован вместо него при отправлении обрядов поклонения и извлечении религиозных предписаний. Некоторые из богословов считали, что существование переводов открывает дверь для искажения коранических откровений, подобно тому, как были искажены и изменены предыдущие писания.
                В силу этих и других обстоятельств богословы устанавливали определенные требования к этим переводам. Одни считали, что перевод смыслов Корана должен опираться на достоверные хадисы пророка, соответствовать принципам арабского языка и общепринятым положениям мусульманского шариата. Другие считали, что при издании перевода обязательно указывать на то, что он является разъяснением смысла Корана, а не переводом в обычном понимании этого слова. При этом все они прямо или косвенно говорили о том, что перевод не может служить заменой Корану во время намазов и при чтении священного писания.
                Сабри писал: «Мы не запрещаем им понимать смысл Корана и говорим: «Пусть у них будет перевод, к которому они смогут обращаться, когда пожелают, и который они смогут читать, как краткое толкование Корана, при условии, что они не будут считать его Кораном и читать его во время намазов, в мечетях, клубах и домах, как читают Коран».[2]
                В то же время аль-Мараги не только разрешал переводить смысл Корана, но и считал позволительным строить религиозные суждения на основании этих переводов. Он сказал: «Более того, из этих переводов обязательно должны пониматься религиозные предписания, потому что эти предписания вытекают из смысла откровений».[3]
                Среди богословов, которые не разрешали переводить Коран, были такие, которые считали, что перевод Корана невозможен и поэтому запрещен. Вместе с тем они проводили различия между переводом Корана и переводом смыслов Корана.
                В этой связи необходимо отметить, что специалисты разделяют переводы Корана на две большие группы: буквальные и смысловые.
                При выполнении буквального перевода вместо арабских слов подставляются иностранные слова, имеющие соответствующее значение, после чего предложение строится на основании правил, принятых в этом иностранном языке, или же арабские предложения передаются на иностранный язык с сохранением всех особенностей арабского стиля. Безусловно, такой перевод Корана невозможен.
                Аль-Адави считал, что буквальный перевод может быть выполнен с уподоблением арабскому тексту или без уподобления ему. Первый он считал невозможным, а допустимость второго он относил к спорным вопросам.[4]
                Под смысловым переводом подразумевается перевод основной части текста с разъяснением смысла неясных деталей и более подробным толкованием общих положений или же перевод арабского предложения с последующим разъяснением его смысла на иностранном языке.
                Мухаммад Сулейман считал, что между буквальным и смысловым переводами Корана не существует разницы, однако разрешал составлять толкования Корана на иностранных языках.[5] Однако большинство богословов различали между буквальным и смысловым переводами Корана и считали последний дозволенным.
                Аш-Шатыби сказал: «Ибн Кутейба отвергал возможность перевода Корана вторым способом (имеется в виду передача значений, вытекающих из основного смысла). Однако первый способ (имеется в виду передача основного смысла) возможен. Таким же образом, разрешается истолковывать Коран и разъяснять его смысл для простых людей и тех, кто не способен понять его. Последователи Ислама единодушны в том, что это разрешается, и это единое мнение является доводом в пользу законности перевода основного смысла».[6]
                Смысловой перевод фактически представляет собой краткое толкование коранических откровений на иностранном языке. Саид Исмаил Сини даже считал, что принципиальных различий между смысловым переводом и толкованием Корана не существует.[7]
                Напротив, между ними есть много общего. Во-первых, толкование может быть не только пространным, но и кратким, подобно смысловому переводу Корана. Во-вторых, толкователь может допускать ошибки, так же как и автор перевода. В-третьих, при наличии нескольких комментариев толкователь имеет право отдавать предпочтение одному из них, равно как и автор перевода может выбирать между несколькими альтернативными переводами. Вне всякого сомнения, в арабских толкованиях Корана существуют ошибки, подобные тем, которые имеют место в переводах Корана на иностранные языки, и снисходительное отношение к толкователям обязывает нас таким же образом относиться к авторам смысловых переводов Корана.
                Если же подвести итог всему сказанному, то можно сказать, что ни в священном Коране, ни в пречистой Сунне нет однозначных свидетельств в пользу законности или запрещения переводов Корана на иностранные языки. Мнения же богословов по этому вопросу большей частью опираются на логические суждения, которые нередко можно оспорить, и некоторые косвенные доказательства из Корана и Сунны.
                Но, несмотря на возражения тех, кто противится переводу Корана на иностранные языки, этот процесс продолжается и набирает все большие темпы. Многие из этих переводчиков не являются мусульманами и относятся к Корану не как к священному писанию, а как к историческому памятнику литературы и культурному наследию. Среди них есть даже такие, которые не знают арабского языка и выполняют перевод с английских, французских или других переводов. Среди них есть и такие, которые не обладают достаточными знаниями о мусульманской религии. Они издают свои переводы и зачастую публикуют их без параллельного арабского текста, и помешать этому не представляется возможным.
                В свете этих и других обстоятельств единственным выходом из создавшегося положения является создание переводов смыслов Корана на различные мировые языки, которые были бы одобрены группой квалифицированных специалистов, имеющих глубокие познания в области шариатских наук, арабского языка и языка, на который осуществляется перевод.
                Эти переводы по воле Всевышнего смогут удовлетворить нужды миллионов мусульман, не знающих арабского языка, и помочь тем, кто изучает арабский язык, убедиться в правильности того, как они понимают коранические откровения. Публиковать эти переводы, безусловно, следует вместе с параллельным арабским текстом, что будет напоминать читателям о том, что перевод не может служить заменой Корану и лишь помогает людям, не владеющим или плохо владеющим арабским языком, понять некоторые значения чудесных аятов Корана. Я говорю о некоторых значениях, ибо даже если мы соберем вместе все толкования Корана, мы не сможем утверждать, что собрали все значения этого мудрого писания.
                Что же касается опасений о том, что наличие переводов может способствовать искажению Корана, то они представляются мне напрасными, поскольку оригинал остается оригиналом, даже когда речь идет о переводах литературных произведений, созданных простыми смертными. Переводы никак не могут повлиять на текст и смысл священного Корана, ниспосланного от Господа миров, и аналогия между священным Кораном, текст которого бережет Всемогущий Аллах, и переводами Торы и Евангелия, в этом вопросе совершенно недопустима. Тора и Евангелие не существуют на языке оригинала, на котором они были ниспосланы, и поэтому книги, вошедшие в Ветхий и Новый Заветы нельзя назвать Словом Божиим. Иудейские и христианские богословы постоянно редактируют переводы своих писаний и называют их «боговдохновенными», тогда как священный Коран считается священным писанием только на арабском языке. Нам же остается лишь разъяснять читателям, что неповторимый язык, разносторонний смысл и удивительную красоту коранического стиля невозможно сохранить и передать при переводе Корана на иностранные языки или при его толковании на арабском языке.
                Хорошо известно, что на арабском языке сегодня говорит лишь небольшая часть населения земного шара, тогда как Коран является посланием ко всем людям, независимо от их языка, национальности, цвета кожи или происхождения. Всевышний сказал: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам».[8] В Коране также говорится: «Скажи: «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам».[9]
                Более того, коранические предписания распространяются не только на людей, но и на джиннов, которые также несут ответственность за свои деяния. Священный Коран гласит: «Скажи: «Мне было открыто, что несколько джиннов послуша*ли чтение Корана и сказали: «Воистину, мы слышали удивительный Коран. Он наставляет на прямой путь, и мы уверовали в него и не будем приобщать сотоварищей к нашему Господу».[10]
                Мусульманин должен прикладывать усилия для того, чтобы спастись от Адского пламени и заслужить место в Раю, даже если он не знает арабского языка. И это обстоятельство обязывает правоверных переводить Коран и авторитетные сборники хадисов на различные мировые языки, поскольку только так они смогут выполнить одну из своих важнейших обязанностей, донести истину до других народов и заслужить великое вознаграждение.
                И если перевод смыслов Корана на иностранные языки может повлечь за собой нежелательные последствия, отсутствие таких переводов на иностранные языки чревато еще более пагубными результатами, поскольку миллиарды людей, не знающих арабского языка, оказываются лишены возможности услышать мудрые коранические проповеди и наставления. И мы не можем отрицать того, что слова, передающие значение слов Пречистого Аллаха, оказывают на людей гораздо большее влияние, чем слова, принадлежащие даже самым выдающимся ученым и мудрецам.
                Аллах обязался сохранить священный Коран в неизмененном виде, и текст последнего небесного откровения не претерпел никаких изменений вот уже на протяжении более четырнадцати веков. Что же касается смысла этого откровения, то донесение его до человечества в той форме, в которой пророк Мухаммад, e, преподносил его своим сподвижникам, является обязанностью праведных мусульманских ученых. И доносить этот смысл мусульмане должны не только на арабском, но и на других мировых языках. А лучше всего это известно Аллаху!

                [1] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 8.

                [2] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 9. См. Мустафа Сабри, «Масалат Тарджумат аль-Куран», стр. 17, 19, 75.

                [3] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 9. См. Мухаммад Мустафа аль-Мараги, «Бахс фи Тарджумат аль-Куран аль-Карим ва Ахкамиха», стр. 12.

                [4] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 10. См. Мухаммад Хусейн аль-Адави, «Рисалат фи Хукм Тарджумат аль-Куран аль-Карим», стр. 21-22.

                [5] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 11. См. Мухаммад Сулейман, «Хадас аль-Ахдас», стр. 16.

                [6] Аш-Шатыби, т. 2, стр. 47-48.

                [7] Саид Исмаил Сини, «Тарджумат Маани аль-Куран аль-Карим», стр. 14.

                [8] Сура «аль-Анбийа», аят 107.

                [9] Сура «аль-Араф», аят 158.

                [10] Сура «аль-Джинн», аяты 1-2.

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #308
                  Сообщение от Станислав 8114
                  это послание было не только тебе, а вот это тебе.

                  кто тебе говорит поклоняться посланникам, вера в Его посланников, означает веру в то, что все истинные посланники приходили от Единственного Господа, не делая между ними различия и не признавая одних, отрицая других. если вы не признаете то, что Муххамад с.а.с., является таким же посланником, как и прежние, которые приходили с истиной, то это является также доказательством неверия ( это подобно тому, как иудеи не признавали Иисуса (мир ему)
                  Да мне все равно как зовут пророка,если это только не лжепророк отрицающий законы Аллаха данные до Мухаммада!
                  Но посланик Божий(Машиах-Помазаник) это не пророк ! Вы опять все путаете ! У вас есть проблемы или с пониманием иудейских Писаний или с русским языком ?
                  Мухаммад не есть посланик Божий(Машиах-Христос-Помазаник) а только пророк
                  Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2011, 11:27 AM.

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #309
                    Сообщение от Станислав 8114
                    сура 9 аяты
                    30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
                    31. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
                    32. Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.
                    33. Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.
                    сура 5 аяты
                    82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия
                    Ответ на 30
                    Ничего такого в иудаизме нет, это лжесвидетельство ! Если иудеи и называют кого то сынами божьими,то имеют в виду что люди созданы Аллахом и поэтому любя, называют Аллаха Отцом всех людей ! И только враги Аллаха приподносят это как шакалы ! Ведь только шакалы всегда ревнуют львят к их отцу льву и пытаються убить их пока они не подросли !

                    Тора использует словосочетания «дети Бога», или «сыновья Бога», или «дочери Бога» в значении «сотворенные Небесным Отцом», которое в разных ситуациях и в разных книгах подразделяется на следующие уточняющие значения. «Сынами Бога» во всей Библии называются:
                    1. Ангелы (Иов, 1:6).
                    2. Все сотворенные Богом люди, включая и грешников (Пс. 81:6-7).
                    3. Все евреи от рождения, «Израиль» в собирательном значении (Ос. 1:10).
                    4. Все верующие, верные Богу (аналог понятию «муслим»): «Вы сыны Господа, Бога вашего» (Втор. 14:1); «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

                    Не знаю какой шайтан перемешал в суре 9 аяте эти религии(христианство и иудаизм),но иудеи поклоняются одному Яхве-Аллаху !

                    Ответ на 31
                    А господин и адони это только уважительное обращение к уважаемому человеку,уверен что подобное слово к уважаемому человеку есть и в исламе .

                    Ответ на 32.
                    И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                    И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

                    Это хорошо что Вы процитировали 5 аят 82 ! Теперь я ясно вижу что учение лжепророка Мухамада(или тех кто это ему дописал) есть против Аллаха ! Ведь Яхве-Аллах говорил :

                    8.Яхве-Аллах сказал:"подлино они(евреи) народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

                    (12) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот. Ради славы (вашей) послал Он меня(ангела) к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его(Аллаха). (13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Г-сподь Ц-ваот послал меня.(пророк Зехарйа 2)
                    Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2011, 11:41 AM.

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #310
                      Сообщение от Станислав 8114
                      . И доносить этот смысл мусульмане должны не только на арабском, но и на других мировых языках. А лучше всего это известно Аллаху!

                      .
                      ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО. ВО ИМЯ АЛЛАХА, КРОМЕ КОТОРОГО НЕТ БОЖЕСТВА И НЕТ У НЕГО СОТОВАРИЩЕЙ.
                      85. В тот день (Судный День) Мы соберем благочестивых перед Милостивым почтенной делегацией,
                      86. а грешников погоним в Геенну, словно на водопой.
                      87. Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                      Источник: Священный Кур'ан (перевод смысла Кулиева).

                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)
                      Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2011, 02:30 PM.

                      Комментарий

                      • Станислав 8114
                        Участник

                        • 21 November 2010
                        • 221

                        #311
                        (87) Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                        لَا يَمْلِكُونَ الشَّفَاعَةَ إِلَّا مَنِ اتَّخَذَ عِندَ الرَّحْمَنِ عَهْدًا
                        Они не владеют правом на заступничество, потому что заступничество целиком и полностью принадлежит Аллаху. По этому поводу Всевышний сказал: قُل لِّلَّهِ الشَّفَاعَةُ جَمِيعًا لَّهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ثُمَّ إِلَيْهِ تُرْجَعُونَ «Скажи: "Аллаху принадлежит заступничество целиком. Ему принадлежит власть над небесами и землей, и к Нему вы будете возвращены"» (39:44). Аллах поведал о том, что заступничество не принесет пользы неверующим, потому что они не выполнили своих обязанностей и отказались уверовать в Аллаха и Его посланников. Но если бы они выполнили условия завета с Аллахом, уверовали бы в Него и Его посланников и последовали по их стопам, то они сумели бы снискать благоволение Аллаха, а пророки и приближенные праведники заступились бы за них перед Аллахом. Всевышний сказал: يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يَشْفَعُونَ إِلَّا لِمَنِ ارْتَضَى وَهُم مِّنْ خَشْيَتِهِ مُشْفِقُونَ «Они заступаются только за тех, кем Он доволен» (21:28). В обсуждаемом нами аяте Аллах назвал веру в Него и Его посланников заветом, потому что в своих писаниях и устами своих посланников Аллах обещал прекрасное вознаграждение тем, кто последует за ними.

                        иудеи нарушили завет с Аллахом, не признав посланников Аллаха, убивая пророков Аллаха
                        сура 4 аят 155. За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).

                        поэтому-то если конкретно ты, не признаёшь посланника Аллаха Муххамада с.а.с., то нет с тобою никакого завета, ты в числе отклонившихся.

                        сура 5 аяты
                        12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
                        13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
                        14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
                        15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
                        16. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мраков к свету и наставляет их на прямой путь.
                        17. Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь.
                        18. Иудеи и христиане сказали: «Мы сыны Аллаха и Его возлюбленные». Скажи: «Почему же Он причиняет вам мучения за ваши грехи? О нет! Вы всего лишь одни из людей, которых Он сотворил. Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему предстоит прибытие».
                        19. О люди Писания! После периода, когда не было посланников, к вам явился Наш Посланник, давая вам разъяснения, дабы вы не говорили: «К нам не приходил добрый вестник и предостерегающий увещеватель». Добрый вестник и предостерегающий увещеватель уже явился к вам. Аллах способен на всякую вещь.

                        нету у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что
                        сура 17 аят
                        81. Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #312
                          Сообщение от Станислав 8114
                          (87) Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                          لَا يَمْلِكُونَ الشَّفَاعَةَ إِلَّا مَنِ اتَّخَذَ عِندَ الرَّحْمَنِ عَهْدًا
                          Они не владеют правом на заступничество, потому что заступничество целиком и полностью принадлежит Аллаху. По этому поводу Всевышний сказал: قُل لِّلَّهِ الشَّفَاعَةُ جَمِيعًا لَّهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ثُمَّ إِلَيْهِ تُرْجَعُونَ «Скажи: "Аллаху принадлежит заступничество целиком. Ему принадлежит власть над небесами и землей, и к Нему вы будете возвращены"» (39:44).
                          87. Никто не обретет права заступничества, кроме тех, у кого был завет с Аллахом.
                          Источник: Священный Кур'ан (перевод смысла Кулиева).

                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз) (Иер,31)

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #313
                            Сообщение от Станислав 8114
                            . В обсуждаемом нами аяте Аллах назвал веру в Него и Его посланников заветом, потому что в своих писаниях и устами своих посланников Аллах обещал прекрасное вознаграждение тем, кто последует за ними.
                            Полнейшее вранье лжепророка ! Никогда Аллах не говорил и не скажет веровать в послаников,которые еще и не могут доказать что они от Яхве Аллаха ! А судя по тому что ваше писание противоречит словам Аллаха,то ваш посланик от шайтана а не от Аллаха !

                            Не делай себе кумира(из послаников) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #314
                              Сообщение от Станислав 8114
                              иудеи нарушили завет с Аллахом, не признав посланников Аллаха, убивая пророков Аллаха
                              сура 4 аят 155. За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).

                              поэтому-то если конкретно ты, не признаёшь посланника Аллаха Муххамада с.а.с., то нет с тобою никакого завета, ты в числе отклонившихся.
                              А ты в числе противников Аллаха и находишся под проклятием !

                              Если Мухаммад противоречит самому Аллаху,то его никогда не признают за пророка Божьего,разве что необразованные бедуины только и то временно !

                              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                              (Быт.12:3)

                              "1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"


                              ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.
                              Последний раз редактировалось rabi; 07 February 2011, 03:16 AM.

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #315
                                Сообщение от Станислав 8114
                                потому что в своих писаниях и устами своих посланников Аллах обещал прекрасное вознаграждение тем, кто последует за ними.

                                иудеи нарушили завет с Аллахом, не признав посланников Аллаха, убивая пророков Аллаха
                                Лжесвидетельствуеш против Аллаха !

                                (147-8) Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                                (147-9) Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия (Псалмы)

                                Комментарий

                                Обработка...