Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...таким образом, ниспослав Коран, АЛЛАХ лишает людей возможности для оправдания их неверия под предлогом того что Книга была ниспослана лишь к иудеям и христианам ... под Книгой - Китаб подразумевается Книга хранимая в Небесной скрижали... само собой, Тора и повествования о Евангелии которые имеются на сегодняшний день у людей не соответствуют Книге которую ниспослал АЛЛАХ...Цитата из Библии:Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Да вот только Коран не отменяет прежние два Завета, Коран ниспослан тем, которые не подпадают под предыдущие Заветы, чтобы им не быть лишенными милости Бога ...
Филларет, опишите нам основные отличия сегодняшнего Ветхого Завета от сегодняшнего КоранаКомментарий
-
Комментарий
-
Коран был записан людьми, получившими его от Мухаммада
При этом Коран настолько четко записывался в сердцах, что до сих пор он не нуждается для сохранения в печатном виде, среди моих знакомых несколько знатоков Корана наизусть (не арабы)
Когда Аллах отменял некоторые аяты, они стирались и из сердец сподвижников (за ночь был случай из памяти людей выпали аяты и никто не смог прочесть их в намазе)Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Это происходило на протяжении многих лет.
Запоминание Корана мусульманами происходит нередко чудесным образом, в странах ближнего востока много детей - хафизов, есть люди за одно прочтение запомнившие эту книгу наизусть.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Не стоит забывать, что Коран ежедневно по несколько раз зачитывался Мухаммадом на коллективных молитвах (обязательное условие намаза - чтение Корана)
Запоминание Корана мусульманами происходит нередко чудесным образом, в странах ближнего востока много детей - хафизов, есть люди за одно прочтение запомнившие эту книгу наизусть.
с соизволения Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писанийКомментарий
-
Не стоит забывать, что Коран ежедневно по несколько раз зачитывался Мухаммадом на коллективных молитвах (обязательное условие намаза - чтение Корана)
Запоминание Корана мусульманами происходит нередко чудесным образом, в странах ближнего востока много детей - хафизов, есть люди за одно прочтение запомнившие эту книгу наизусть.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Looking; 09 January 2011, 03:31 PM.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
я хоть и не мусульманин,но могу сказать,что уничтожили не 3 варианта.а как минимум 6они были написаны на разных вариантах(диалектах) арабского языка,и чтобы племена арабов не перетолковывали на свой лад оставили только один.на котором он был,скажу так
,записан Мухаммадом.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Коран составляли именно комиссия из сподвижников, имена их не тайна
а то что окончательный вариант был составлен только после смерти пророка, то причина этому - никто не может выпустить в тираж книгу, пока автор еще не закончил. Ведь при жизни Мухаммада суры ниспосылались и только после его смерти стало ясно что больше дополнений в Коран Аллах не даст.Последний раз редактировалось статист; 09 January 2011, 09:05 PM.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
не понял,что одного?(одного сподвижника?)
я хоть и не мусульманин,но могу сказать,что уничтожили не 3 варианта.а как минимум 6они были написаны на разных вариантах(диалектах) арабского языка,и чтобы племена арабов не перетолковывали на свой лад оставили только один.на котором он был,скажу так
,записан Мухаммадом.
Собрание Корана в книгу не тоже самое что канонизирование некоторых евангелий из множества различных вариантов разных авторов. Это упорядочение текстов собранных комиссией из наиболее авторитетных и приближенных учеников Мухаммада. Собранный Коран был одобрен двумя тясячами хафизов, каждый из которых знал на память Коран также как Вы знаете свои имя фамилию и отчество.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Вина "современного мусульманства" в том, что они отвернулись от писаний Бога, ниспосланных до Корана и тем самим показали, что не верят Корану.
Такое происходило и с иудеями и с христианами, а мусульмане должны "отставать"?
Такие дела человеческие- убыточные.
Мир!Комментарий
Комментарий