поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лаодикиец
    Что же до вашего ответа,вы так и не пояснили что это книга табаката которую вы приводите как альтернативу Танаху в док-ой базе?
    Вы о книге одного из апостолов Мухаммада,в которой он обвиняет халифа Усмана в уничтожении истинного писание Мухаммада,и замене его своим(лживым)?

Хорошо, мудрецы были пойманы ( далее по Иеремии 8гл),, но пойманы согласно тексту на заявлениях о точности Торы которую они якобы исполняют,на что пророк им говорит: вы не правы, вы не можете её в точности исполнять потому что.. и далее по тексту:исказило ее лживое перо писцов. Собственно интересна не интерпретация а ваше мнение относительно приведенного: каким образом Тору искажали писцы?
    Помоему я достаточно члено-раздельно всё вам написал!

В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие).

Исходите из того,что речь возможно идёт о учении или постановлении(ТОРА ивр.) о мире,которое ещё не было полностью законченно во времена пророка и дописывалось писцами со слов следующих пророков, далее.Поэтому в этом тексте речь и идёт о пойманых лжепророках писавших "мир,мир,-а мира нет".Ведь и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы увидеть что описывается настоящее время а не прошедшее.

И не надо вам и самому искажать Писание и выдумывать cмысл которого нет.Например "пойманы согласно тексту на заявлениях о точности Торы которую они якобы исполняют",ведь смысл совсем обратный:" Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не знает закона Г-сподня. Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"?

И утихомирьте страсти и эмоции, верующим людям не подобает "скалиться" и сыпать оскорблениями в чей либо адрес,не выдерживаете- не общайтесь. отдохните и общайтесь далее. Это не упрек а просто надеюсь дружеский совет.
    Во первых,если я ненавижу врагов Бога и Его народа, и лжесвидетелей на иудея Иисуса,-то значит есть за что!

Во вторых,страсти и эмоции более исходят от людей осознающих справедливость моих выводов....
    Последний раз редактировалось rabi; 22 October 2012, 03:05 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rabi
      Вы о книге одного из апостолов Мухаммада,в которой он обвиняет халифа Усмана в уничтожении истинного писание Мухаммада,и замене его своим(лживым)?
      Я о той книге которую вы процитировали: что эот за книга? Почему вы на неё опираетесь? Есть ли ссылка на неё?

Помоему я достаточно члено-раздельно всё вам написал!

В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие).

Исходите из того,что речь возможно идёт о учении или постановлении(ТОРА ивр.) о мире,которое ещё не было полностью законченно во времена пророка и дописывалось писцами со слов следующих пророков, далее.Поэтому в этом тексте речь и идёт о пойманых лжепророках писавших "мир,мир,-а мира нет".Ведь и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы увидеть что описывается настоящее время а не прошедшее.

И не надо вам и самому искажать Писание и выдумывать cмысл которого нет.Например "пойманы согласно тексту на заявлениях о точности Торы которую они якобы исполняют",ведь смысл совсем обратный:" Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не знает закона Г-сподня. Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"?
      Итак. без толкований пояснить этот текст у вас не получается? В тексте четко написано: Тора- есть такое? Есть. И ни мне, ни кому либо еще не интересно почему у вас вдруг Тора стала не совсем Торой а чем то иным. Написано:
      7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
      8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
      (Иер.8:7-8)
      Итак,есть: Тора, трость для письма, книжники, превращение Торы в лож - и это обращено к народу Его.
      Буквально и по тексту. Вопрос: искажена ли Тора?

Во первых,если я ненавижу врагов Бога и Его народа, и лжесвидетелей на иудея Иисуса,-то значит есть за что!
      У вас есть причины для ненависти- живите с ними, проповедовать же ненависть как минимум противозаконно.
      Во вторых,страсти и эмоции более исходят от людей осознающих справедливость моих выводов....
      Справедливости в ваших выводах не больше чем в словах ваших предков: распни Его! Тут нечем хвалиться. Я вот не заметил что бы ваши оппоненты оскорбляли иудаизм, а от вас только и слышно оскорбления как христиан так и мусульман.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лаодикиец
        Я о той книге которую вы процитировали: что эот за книга? Почему вы на неё опираетесь? Есть ли ссылка на неё?
        Гугл вам в помощь!

(см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479) и (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
        Итак. без толкований пояснить этот текст у вас не получается? В тексте четко написано: Тора- есть такое? Есть. И ни мне, ни кому либо еще не интересно почему у вас вдруг Тора стала не совсем Торой а чем то иным.
        Если вам вообще не интересна истинная суть Святого Писания,а только её перевод,то Вы должны знать о том,что пьёте из пустого сосуда и пытатесь этим утолить жажду(духовную)....

Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в другиз языках,поэтому такие переводы Святого Писания как Вульгата или Септуагинта,-это как пустой сосуд,в котором есть стенки,но нет наполнения!

Вопрос: искажена ли Тора?
        Похоже Вы решили заболтать тему!

Если Тора искажена,то почему отцы церквы добавили 1000 страниц с её содержанием в свою Библию, а Коран требует обращения к ней в случае непонимания Корана?
        У вас есть причины для ненависти- живите с ними, проповедовать же ненависть как минимум противозаконно.
        Кто бы говорил! Все ваши "святые" только ненависть и проповедовали, за это и получили от отцов церквы признание.....
        Справедливости в ваших выводах не больше чем в словах ваших предков: распни Его! Тут нечем хвалиться.
        За этот навет на Иисуса, его народ и его веру,- западная церква уже повинилась, а ваша правоверная(восточная) ещё вся в крови!Так что это вам нечем хвалиться,а не мне....

Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это евангельское обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

Я вот не заметил что бы ваши оппоненты оскорбляли иудаизм, а от вас только и слышно оскорбления как христиан так и мусульман.
        Не иезуитствуйте!Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Откройте ваши писания и посмотрите сколько там оскорблений,наветов,лжесвидетельств и ненависти к народу Божьему....

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rabi
          Откройте ваши писания и посмотрите сколько там оскорблений,наветов, лжесвидетельств и ненависти к народу Божьему....
          Если можно приведите немного конкретных примеров, где в Новом завете есть оскорбления народа Божьего?

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rabi
            Гугл вам в помощь!

(см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479) и (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
            Вы наверное знаете не лучше меня что приведенные вами адреса- ни о чем. Издания этих книг разные, страницы не совпадают и т.д. Но вы так же знаете что во всех изданиях все предания пронумерованы? Не моглибы вы привести номера данных преданий, или хотя бы арабский их текст что бы можно было бы их найти поисковиком и проверить?

Если вам вообще не интересна истинная суть Святого Писания,а только её перевод,то Вы должны знать о том,что пьёте из пустого сосуда и пытатесь этим утолить жажду(духовную)....

Иудеи считают любой перевод таким же траурным событием,как и создание золотого тельца.В древнем иудейском тексте Святого Писания присутствует огромное количество слов и словосочетаний для которых нет подобия или синонимов в другиз языках,поэтому такие переводы Святого Писания как Вульгата или Септуагинта,-это как пустой сосуд,в котором есть стенки,но нет наполнения!
            Итак, вы не только сейчас обругали христиан ( перевод Вульгата Иеронима) но и своих же аж 70 раввинов переводивших на греческий Септуагинту? Не слишком ли смело?
            Похоже Вы решили заболтать тему!

Если Тора искажена,то почему отцы церквы добавили 1000 страниц с её содержанием в свою Библию, а Коран требует обращения к ней в случае непонимания Корана?
            я хочу от вас добиться признания очевидного, а не приводить толкования ни о чем и не хулить переводы. Христиане включили потому что Хумаш свидетельствует о Христе (!!!), а Коран говорит обращаться к предыдущим Писаниям если есть сомнения относительно коранических повествований. Может это будет новостью для вас, но мерилом истины является Христос- Он наша Тора.
            Кто бы говорил! Все ваши "святые" только ненависть и проповедовали, за это и получили от отцов церквы признание.....

За этот навет на Иисуса, его народ и его веру,- западная церква уже повинилась, а ваша правоверная(восточная) ещё вся в крови!Так что это вам нечем хвалиться,а не мне....

Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это евангельское обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
            А вы знаете к какой я Церкви принадлежу?))) Разочарую вас: к Христовой. А ваша лож на пап вообще ни в какие ворота не лезет. Папы признали только то что евреи не распинали Христа- и только, и это известно было всегда и всем. А то что именно вы предали Его на распятие, именно вы кричали :Распни Его, именно вы кричали: отпусти нам Варавву, именно вы кричали: кровь Его на нас и на детях наших- это Евангельская истина: пришел к своим и свои не приняли Его...

Не иезуитствуйте!Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Откройте ваши писания и посмотрите сколько там оскорблений,наветов,лжесвидетельств и ненависти к народу Божьему....
            Мое писание: Библия, и в ней Бог говорит о вас как о роде прелюбодейном и т.д. Бог антисемит?)))))

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Израиль это как сын у Бога.
              Когда у вас растёт сын в доме, что вы сним делаете? Иногда ругаете, хвалите. Так же и Бог.
              (к историкам это не относится)
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

И знаете rabi , мне как христианину не интересны ваши "байки", что считают раввины, как считают евреи и т.д. Запомните:
                И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины - вы все одно существо в единении с Христом Иисусом. А если вы Христовы, значит вы - ( именно мы а не евреи) потомки Авраама и наследники того, что обещано!
                Гал. 3: 28-29
                Отсюда ваши проповеди иудаизма- пусты и не нужны никому, а на ваши оскорбительные выпад типа: церквЫ и т.д. наверное модератор уже устал реагировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                Израиль это как сын у Бога.
                Когда у вас растёт сын в доме, что вы сним делаете? Иногда ругаете, хвалите. Так же и Бог.
                (к историкам это не относится)
                Угу, я то же смотрел сейчас передачу Максимова))) Только вот беда то в чем: мы все сыны Бога. Привиты? Усыновлены? Да, как и Изриаль некогда.

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Вы будете сынами когда будете в раю с Христом воскресшим. А сейчас вам до сыновей ещё расти и расти. Всем расти.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Reb
                    Вы будете сынами когда будете в раю с Христом воскресшим. А сейчас вам до сыновей ещё расти и расти. Всем расти.
                    Я вам не верю! Но я верю Слову Божию:
                    Ведь все вы через веру сыны Бога в единении с Христом Иисусом. Гал.3:26
                    Уже,сейчас. Сыновство от единения со Христом, через веру!

А в послании к Римлянам, Павел в 8гл.14 стихе говорит:
                    Кем движет Дух Бога, те сыны Бога!
                    А в 15 стихе той же главы говорит: Нет, вы получили Духа, который сделал вас сынами Бога! (8:15)

И весь народ Божий скажет на это: Аминь!

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Где "веру " надо читать Авраамову веру, так будет правильней. Это говорится о будущем, когда придет Авраам.
                      Где "дух" это внук Авраама, тоже в будущем.

Хотя верьте в сыновство, дело ваше, но я знаю что это не сыновство.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Reb
                        Где "веру " надо читать Авраамову веру, так будет правильней. Это говорится о будущем, когда придет Авраам.
                        Где "дух" это внук Авраама, тоже в будущем.

Хотя верьте в сыновство, дело ваше, но я знаю что это не сыновство.
                        Опять же,верю Слову Божию:
                        Потому что если ты будешь устами исповедовать, что Иисус- Господь, и сердцем верить, что Бог поднял Его из мертвых, будешь спасен. Рим. 10:9

И именно эта вера побеждает мир:
                        Потому что всякий, кто рожден Богом, побеждает мир. А та победная сила, что победила мир, и есть наша вера. ( 1Иоан. 5:4)

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Дорогой верующий, вера ничего не стоит без дел. Не буду тебе мешать верить.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Reb
                            Я вам привел места Писания говорящие о том что такое вера. А дела верующего: Нагорная проповедь Господа нашего Иисуса Христа (Ев.Мат 5-7глв), а плоды этих дел, плоды Духа Святого, которым имеем дерзновение взывать Авва Отче:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:22-23)

9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                            (Еф.5:9)

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Reb
                              Вера и есть первое дело, которое нужно делать Христианам. Остальное - дела веры от веры же и от Господа, без которого ученики Христа не могут делать ничего. Дела людей ничто для Бога, не оправдание грехов людей перед Ним. Богу очень важны отношения людей с Ним, построенные на Его фундаменте. Вера, любовь, милость, смирение, святость - вот те живые камни из которых мы должны составить фундамент жизни угодной Богу. И это угодное Богу дело. Не угодны Богу дела человека без Его благословения, выполненные без Него. От таких дел гордость - предвестница погибели. Так что лучше веру в Бога считать первейшим делом, остальные богоугодные дела приложатся.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от JURINIS
                                Если можно приведите немного конкретных примеров, где в Новом завете есть оскорбления народа Божьего?
                                Ещё скажите,что крашенные гробы,ехидны,дети дьявола,фарисейская закваска(бегло по памяти) и т.д. и т.п,-это язычники о себе что ли написали...?

Комментарий

Обработка...