АЛАХ-ЭТО ЛЖЕ бог=бог ЛУНЫ=МАХАМЕД ЛЖЕ ПРОРОК=

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jesus-my-lord
    Участник

    • 02 December 2010
    • 78

    #1

    АЛАХ-ЭТО ЛЖЕ бог=бог ЛУНЫ=МАХАМЕД ЛЖЕ ПРОРОК=

    Ридео «СвидеСелССЃСРІРѕ РІРµСС РІРѕ РҐСРёСЃСР° Р±СРІСего Слена исламской СадикалСРЅРѕР№ РѕСганизаСРёРё «Хезболла» РђССина» - СЃРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ Солик «СвидеС

    РЎРјРѕССРµСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ "РССаммед. РСРѕ РѕРЅ ?" РЅР° www.God-tv.net

    Ридео онлайн РСРѕ Сакой аллаС?-РҐСРёСЃСианский РєРёРЅРѕСеаСС РѕРЅР»Р°Р№РЅ:СРёР»СРјС|видео|РїСоповедРё|РјСР»СССРёР»СРјС

    Ридео РїСРѕ авСРѕ

    http://www.messcom.org.ua/2009/10/30/islams-history/comment-page-1/#comment-47619

    http://translate.googleusercontent.c...ru&langpair=en|ru&u=http://jesus-is-savior.com/False%252...lj9G9CXQ#islam


    Большинство людей совершенно искренне считают, что христиане и мусульмане молятся одному и тому же Богу. Однако исторические и археологические исследования убедительно доказывают, что это не так. Бог мусульман Аллах не имеет никакого отношения к Богу Отцу христиан, он ведет свое происхождение не из Ветхого завета, а совсем от другого источника.

    "Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова, Ал-Илах. Ал - определенный артикль, и Илах - арабское слово "Бог". Мы видим немедленно, что 1) это - не имя собственное, а родовое название, скорее как эль в иврите, который использовалось для обозначения любого божества; 2) Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), но чисто арабское. Также было бы неправильным сравнивать "Аллах" с ивритским или греческим словом Бог (Эль и Теос, соответственно), потому что "Аллах" - чисто арабский термин, используемый исключительно в ссылках на арабское божество.

    Энциклопедия Религии говорит: "Аллах - доисламское имя ... относящееся к Бэйлониану Беллу" (ed. James Hastings, Edinburgh, T. & T. Clark, 1908, I:326).

    "Имя Аллах найдено ... в арабских надписях до Ислама" (Encyclopedia Britannica, I:643)

    "Арабы, до Мухаммада, поклонялись, высшиму божеству по имени Аллах" (Encyclopedia of Islam, eds. Houtsma, Arnold, Basset, Hartman; Leiden: E.J.Brill, 1913, I:302)

    "Аллах был известен до исламским Арабам; он был одним из божеств Мекканцев" (Encyclopedia of Islam, ed. Gibb, I:406 )

    "Ilah ... появляется в доисламской поэзии... При частом использовании al-ilah был сокращен до Аллах" (Encyclopedia of Islam, eds. Lewis, Menage, Pellat, Schacht; Leiden: E.J.Brill, 1971, III:1093)

    "Имя Аллах появляется до Мухаммада" (Encyclopedia of World Mythology and Legend, "The Facts on File", ed. Anthony Mercatante, New York, 1983, I:41)

    Происхождение имени Аллах возвращает нас к предмусульманским временам. Аллах - не общее название, означающее "Бога", и Мусульманин должен использовать другое слово, если он желает указать какое любо другое божество" (Encyclopedia of Religion and Ethics, ed. James Hastings, Edinburgh: T & T Clark, 1908, I:326)

    Ученый Генри Презервед Смит Университета Гарварда констатирует:"Аллах был уже известен Арабам" (The Bible and Islam: or, the Influence of the Old and New Testament on the Religion of Mohammed, New York: Charles Scribner's Sons, 1897, p.102)

    Доктор Кеннет Крагг, прежний редактор престижного академического журнала Muslim World и выдающийся ученый в области исламоведения, работы которого в основном издавались Оксфордским университетом, комментирует:"Имя Аллах присуствует в археологических и литературных памятниках до исламской Аравии" (The Call of the Minaret, New York: OUP, 1956, p.31)

    Сезар Фарах в своей книге по исламу заключает обсуждение доисламского значения Аллаха, говоря:"Нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах перешел к мусульманам от христиан и евреев" (Islam: Beliefs and Observations, New York: Barrons, 1987, p.28)

    Согласно ближневосточному ученому Э.М.Вэррай, чей перевод Корана все еще используется сегодня, в досламском культ Аллаха, так же как культ Ваала, является звездной религией, в которую вовлекались солнце, луне, и звезды (A Comprehensive Commentary on the Quran, Osnabruck: Otto Zeller Verlag, 1973, p.36)."В древней Аравии бог солнца рассматривался как женское божество, а луна, как мужское. Как было указано многими учеными, среди которых Альфред Гуллиам, лунны бог имел различные названия, одним из которых был Аллах (op.cit., Islam, p.7)

    "Имя, Аллах использовался как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам, которые можно было бы дать ему.

    "Аллах, лунный бог, был женат на богине солнца. Вместе они произвели три богини, которые называли 'дочерями Аллаха'. Эти три богини называли Аль-Лат, Аль-Уза, и Манат.

    "Дочери Аллаха, наряду с Аллахом и богиней солнца рассматривались как "высшие" боги. Они располагались на верхнем уровне пантеона аравийского богов" (Robert Morey, The Islamic Invasion, Eugene, Oregon, Harvest House Publishers, 1977, pp.50-51).

    Энциклопедия Мировых отчетов Мифологии и Легенды:"Наряду с Аллахом, они также поклонялись группе меньших богов и "дочерям Аллаха" (op.cit., I:61).

    Хорошо известен факт, что полумесяц был символом религии лунного бога, как в Аравии, так и всюду на Ближнем Востоке в доисламские времена. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц был помещен на вершине головы божества, чтобы отобразить в символической форме культ лунного бога. Интересно, в то время, как луне поклонялись, как женскому божеству на всём Древнем Ближнем Востоке, арабы рассматривали её, как мужское божество.

    "Племя Курайш, в котором Мухаммад родился, было особенно предано лунному богу Аллаху, и особенно трем его дочерям, которые рассматривались как посредницы между людьми и Аллахом.

    "Культ этих трех богинь, Аль-Лат, Аль-Уз, и Манат, играл существенный роль в Каабе в Мекке. Первые две дочери Аллаха имели имена, которые были женскими формами Аллаха.

    "Буквальное арабское имя отца Мухаммада было Абд-Аллах. Имя его дяди было Oбейд-Аллах. Эти имена показывают личную преданность, которую языческое семейство Мухаммада имело к культу Аллаха, лунного бога" (op.cit., Morey, p.51).

    История доказывает, что прежде, чем появился ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. Как мы видели, было общей практикой использование имени лунного бога в личных именах людей в племени Мухаммада. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны задать себе вопрос: почему Бога Мухаммада называли именем языческого божества?

    Это - бесспорный факт, что идол Аллаха стоял в Каабе вместе с другими идолами того времени. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там были размещены их боги и главный идол их лунного бога, Аллах.

    Признано среди всех ученых ближневосточной религиозной истории, что культ лунного бога простирался далеко вне территории Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. И мы можем понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских групп, которые традиционно поклонялись Аллаху - лунному богу. Мы можем также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который появляется на множествах флагов исламских наций в Азии и Африке, и венчает минареты и крыши мечетей, является возвратом ко дням, когда Аллаху поклонялись как лунному богу в Мекке.

    Все главные религии имеют различные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда - абсолютно не одно и тоже. Другими словами, все религии не поклоняются тому же самому Богу под различными названиями. Яхве, Бог Библии, - не является Аллахом богом Корана, - и не Вишну богом Вед, - и не богом Буддистов, и т.д. Есть фундаментальные различия между Яхве и Аллахом в терминах личных признаков, богословия, морали, этики, эсхатологии, теократии, и в почти каждом другом аспекте. Они представляют два различных духовных мира. И когда мы обнаруживаем дальнейшее раскрытие Яхве через Иисуса, мы видим ещё большую пропасть между Библией и Кораном.

    Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что Аллах в доисламские времена был библейским Богом "Яхвем" патриархов, пророков, и апостолов.

    Проблема здесь в мусульманинском требовании НЕПРЕРЫВНОСТИ (от иудаизма к христианству, а затем к исламу), и в их стремлении исламизировать евреев и христиан. Если Аллах - часть потока божественного откровения в Священном писании, то это - следующий шаг в библейской религии. Таким образом мы должны все стать мусульманами. Но, с другой стороны, если Аллах был доисламским языческим божеством, то его основное требование опровергнуто.

    Религиозные претензии часто рушатся в результате научного, археологического свидетельства.Археологи обнаружили храмы лунному богу всюду на Ближнем Востоке. От гор Турции до плёсов Нила, самой широко распространенной религией древнего мира был культ лунного бога. Он был даже религией патриарха Авраама прежде, чем Яхве раскрыл Себя и приказал, ему оставить дом в Уре Халдейском и перебраться в Ханаан.

    В 1950гг. главный храм лунному богу был раскопан в Хацоре в Палестине. Были найдены два идола лунного бога. Каждый был статуей человека, сидящего на троне с полумесяцем, вырезанным в его груди. Сопровождающие надписи поясняют, что они были идолами лунного бога. Несколько найденных статуй меньшего размера, были идентифицированы по надписям на них, как дочери лунного бога.

    Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Ветхий Завет постоянно осуждал культ лунного бога (например. Dt.4:19; 17:3; 2 Ki.21:3,5; 23:5; Jer.8:2; 19:13; Zeph.1:5). Когда Израиль впадал в идолопоклонство, то это обычно был культ лунного бога. Во времена Ветхого Завета, (555-539 до н.э), Набонид, последний царь Вавилона, построил Тайму в Аравии, как центр культа лунного бога. Сегаль констатирует: "Звездная религия южной Аравии всегда была во власти Лунного бога с различными вариациями" (Berta Segall, The Iconography of Cosmic Kingship, the Art Bulletin, vol.xxxviii, 1956, p.77). Многие ученые также отмечают, что название лунного бога, Син, является частью таких арабских слов как "Синай", "дикая местность Син", и т.д.

    Когда популярность лунного бога ослабла в других местах, арабы оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. В то время как они поклонялись 360 богам в Каабе в Мекке, лунный бог был главным среди остальных идолов. Мекка была фактически построена как святыня лунного бога. Это - то, что сделало её самым священным местом аравийского язычества.

    Открытие показывает, что храм лунного Бога использовался даже в христианскую эру. Свидетельства, собранные в Северной и из Южной Аравии, демонстрируют, что культ лунного Бога был активен даже в дни Мухаммада и оставался доминирующим.

    Согласно многочисленным надписям, в то время, как имя лунного бога было Син, его титул был Аль-Иллах, "божество", означая, что он был высшим богом среди богов. Как указал Кун, "Бог Ил или Иллах был первоначально версией Лунного бога" (Coon, Southern Arabia, p.399).

    Лунного бога называли Аль-Иллах, что было сокращено до Аллах уже в доисламские времена. Языческие Арабы даже использовали слово Аллах в именах, которые они давали своим детям. Например, и отец Махаммада и его дядя имеют слово Аллах, как часть их имён. Тот факт, что им давали такие имена, свидетельствует, что Аллах был именем лунного бога даже в дни Мухаммада. Профессор Кун говорит, "Точно так же под опекой Мухаммада, относительно анонимный Илах, стал Аль-Иллахом, Богом, Аллахом, Высшем Существом" (Там же.).

    Этот факт отвечает на вопросы: "Почему Аллах никогда не определяется в Коране?" и, "Почему Мухаммад предполагал, что языческие Арабы уже знали, кем был Аллах?"

    Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг далее чем его поддерживающие Арабы - язычники. В то время как они полагали, что Аллах, лунный бог был самым большим богом из всех божеств в пантеоне, Махаммад решил, что Аллах был не только самый большой, но и единственный.

    В действительности он сказал, "Слушайте, Вы уже верите, что лунный бог Аллах является самым большим из всех богов. Все, что я хочу, чтобы Вы сделали - это принять идею, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому Вы уже поклоняетесь. Я только убираю его жену и его дочерей и всех других богов."

    Это видно из первого пункта Мусульманского кредо - что не "Аллах, великий", но "Аллах самый великий" - т. е. он является самым великим среди богов. Мухаммад сказал, что Аллах самый великий, отводя таким образом других богов.

    То что это верно, видно из того, что языческие Арабы никогда не обвиняли Мухаммада в проповедовании Аллаха отличного от того, которому они уже поклонялись.

    Мухаммад, таким образом, попытался пойти двумя путями. Язычникам он сказал, что он все еще верен лунному богу Аллаху, а евреям и христианам, - что единый Аллах является также и их Богом. Но евреи и христиане, которые поклонялись Яхве, знали, кто такой лунный бог, и они отклонили Аллаха, как ложного бога.

    Аль-Кинди, один из ранних христианских апологетов против ислама, указывал, что ислам и его бог Аллах прибыли не из Библии, но от язычества Сабеян. Они не поклонялись Богу Библии, но лунному богу и его дочерям Аль-Узе, Аль-Лат, и Манат (Three Easly Christian-Muslim Debates, ed. by N.A.Newman, Hatfield, PA, IBRI, 1994, pp.357, 413, 426).

    Доктор Ньюмен, заключая своё исследование ранних христианско-мусульманских дебатов, заявляет, "ислам доказал себя, чтобы быть ... отдельной и антагонистическая религия, которая возникла из идолопоклонства" (Там же., p.719). Исламский ученый Сизар Фарах заключает, "нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах перешёл к мусульманам от христиан и евреев" (Caesar Farah, Islam: Beliefs and Observances, New York, Barrons, 1987, p.28).

    Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?Что полумесяц венчает мечети и минареты?Что полумесяц изображен на флагах исламских наций?Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?"Что мусульмане молятся в направлении черного метеорита Каабы?

    плоды бога, который в Коране, - это убийства, терроризм, избиение женщин, убиение детей».

    http://prochurch.info/index.php/news/more/16488
  • jesus-my-lord
    Участник

    • 02 December 2010
    • 78

    #2
    Ислам лжерелигия. Мухаммад лжепророк. Коран подделка.

    Р�слам лжеСелигия. РССаммад лжепСРѕСРѕРє. РРѕСан подделка. | Рессианский РєРѕРјРёСРµС

    РЈРєСаинская Р*РµСРѕСРјР°СРѕСская РСавославная ЦеСРєРѕРІС » РСРІСРёР№ РјССЃСР»Сманин РґРµР»Р°РµС СЃРµРЅСЃР°СРёРѕРЅРЅСРµ РїСизнания: «Р�слам в СЌСРѕ Селигия, РєРѕСРѕСая ССРёС С

    Ислам лжерелигия. Мухаммад лжепророк. Коран подделка.Октябрь 30, 2009

    altogetherlovely1
    Этот материал был первоначально поставлен как комментарий к статье об исламе.Ее автор: Иаков. Спасибо Иакову за предоставленную всем нам историческую правду об исламе.

    Тот, кто верит в то, что Аллах бог обманут людьми, которые стоят упервоистоков ислама и в свою очередь обманывает других людей, навязываяим свою лжерелигию и веру в идола Аллаха.Из истории имени Аллах видно, что первоначально данное имя было именемлунного бога, который был женат на богине солнца. Вместе они произвелитри богини, которые называли дочерями Аллаха. Эти три богини называлиАль-Лат, Аль-Уза, и Манат.Дочери Аллаха, наряду с Аллахом и богиней солнца рассматривались каквысшие боги. Они располагались на верхнем уровне пантеона аравийскогобогов.Прежде, чем появился Ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху. То,что Аллах был языческим божеством в доисламские времена неопровержимо.Бесспорный факт, что идол Аллаха стоял в Каабе вместе с другими идоламитого времени. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потомучто там были размещены их боги и идол их лунного бога, Аллах.Основатель ислама Мухаммад родился в 570 г. в Мекке, крупнейшем торговоми религиозном центре доисламской Аравии. Язычество было его роднойрелигией. Христиане и иудеи жили как в Мекке, так и в других районахАравии, и не составляло большого труда получить хотя бы общеепредставление об основных догматах этих вероучений.До того, как Муххамад начал проповедовать, о том что Аллах бог и нетбожества, кроме него, властелина, святого, пречистого, оберегающего,хранителя, могущественного, могучего, гордого о данном боге с именемАллах люди не знали, но в доисламской Аравии знали вышеупомянутогоязыческого бога Аллаха. Написавший Коран даже не удосужился поменять имяязыческого божества Аллаха на какое- либо другое, но у вновь созданного вVI веке н.э. руками человека бога «уже были пророки», такие как Ной(Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Иоанн Креститель (Юнус ибнЗакрийа), Иисус (Иса), имена которых писатель Корана украл и я хочу особоподчеркнуть слово украл из Библии.

    Никакой логике не поддается, то что у исламского бога Аллаха о которомлюди узнали в VI веке н.э. были «пророки», о которых миру было известноиз Библии с незапамятных времен. Зачем Господу Богу брать себе имяязыческого идола Аллаха?

    В Библии написано:Ис 44, 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносятникакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и неразумеют, и потому будут посрамлены.10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Ис 2:8,Ис 45:1611 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людейже; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будутпостыжены.

    Стыдно для верующих в исламского бога Аллаха, зная то, что его имя быловзято у языческого идола Аллаха верить в него!

    Некоторые люди на земле считают, что христианский Господь Бог и Аллах этоодин и тот же Бог, но это ложь.

    Из Библии известно:Ис 46, 5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мыбыли сходны Ис40:18,Ис41:76 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимаютсеребряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаютсяперед ним; Суд 17:47 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит,с места своего не двигается; кричат к нему, он не отвечает, не спасаетот беды. Иер 10:5, Вар 4:78 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, ксердцу;9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, инет подобного Мне.И это было написано задолго до рождения лжепророка Мухаммада.Мусульмане считают, что «Ислам самая чистая монотеистическая религия»,но их ритуалы, включая Хадж (паломничество в Мекку, где они обходятчерный камень 7 раз), имеют языческое происхождение. Утверждениемусульман о том, что эти ритуалы были введены в практику Адамом, Ноем иАвраамом являются мифом, и в Библии нет ни одного упоминания о Мекке иХадже, ведь если бы Адам, Ной или Авраам ввели в практику Хадж, то о нембыло бы однозначно написано в Библии, так как миру о Адаме, Ное и Авраамепервоначально рассказано в Торе.

    По своей основной сути Коран является не посланной Аллахом лжепророкуМухаммаду- правдивой Книгой, а переписанной по своему в VI веке н.э.Библией. Далее я хочу привести примеры этого:

    1) Аят, 2:30. Аллах хвала Ему Всевышнему! разъяснил, как Он сотворилчеловека, поставил его наместником на земле и одарил его знаниями овещах. Вспомни (о Мухаммад!) ещё другую милость Аллаха, оказаннуючеловеку, когда Господь объявил ангелам о Своём решении поставить наземле наместника Адама и его потомство и даровать им знания. Ангелыспросили: Разве Ты поставишь на ней того, кто будет творить тамнепотребства, проливать кровь, сеять вражду из- за своих нечистыхстрастей? А мы возносим Тебе хвалу, славим Тебя, отвергаем от Тебя всё,что не подобает Тебе, и превозносим Твои благодеяния. Он сказал:Поистине, Я Всеведущий и знаю то, чего вы не знаете!Аят, 2:35. Потом Аллах сотворил жену Адаму и сказал: О Адам, поселитесьс супругою своею в раю и питайтесь, как хотите и где пожелаете, в своёудовольствие, но не приближайтесь к этому дереву, не вкушайте от егоплодов, чтобы не оказаться из неправедных, не повинующихся Аллаху.Быт1, 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобиюНашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицаминебесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всемигадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворилего; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:12; Прем 2:23; Сир 17:3;Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:1028 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, инаполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [инад зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всеюземлею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8:17; 9:1,7; Евр 2:729 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть навсей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу. Быт 9:3; Рим 14:2

    2) Аят, 2:36. Но из-за зависти и ненависти Иблис обманул их и соблазнилотведать плодов от запретного дерева, и они совершили грех, поддавшисьэтому соблазну. Таким образом, шайтан привёл их к утрате блаженства,дарованного им Богом. И Аллах сказал им: Низвергнитесь! Вы будете житьна земле вместе со своим потомством, будучи врагами друг другу! И будутодни из вас враждовать против других из-за козней и подстрекательствашайтана. Отныне на земле для вас место пребывания и использование её дляпроживания до времени, назначенного Мной.Быт 3, 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

    И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого деревав раю? Прем 2:24; Сир 25:17; Откр 12:9; 20:22 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и неприкасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.4 И сказал змей жене: нет, не умрете, Ин 8:44; 2Кор 11:35 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глазаваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Сир 10:146 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глази вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и далатакже мужу своему, и он ел. Сир 25:27; 1Тим 2:147 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшилисмоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт 2:25; Откр 3:17

    3) Аят, 2:49. Вспомните, что Мы спасли вас от тирании и гнёта Фараона иего помощников, которые подвергали вас жестокому наказанию. Они убиваливаших сынов, опасаясь, что один из них может положить конец властиФараона. Они оставляли в живых ваших женщин, чтобы пользоваться ими. Вэтом для вас великое испытание от Господа вашего и проверка вашихдействий и поступков, которые будут отражать вашу настоящую веру.Исх 13, 8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, чтоГосподь Бог сделал со мною, когда я вышел из Египта. Исх 12:269 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазамитвоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывелтебя Господь Бог из Египта. Втор 6:8; 11:18; Ис 49:16

    4) Аят, 2:50. Вспомните великое событие, когда Мы разделили для вас море,чтобы дать вам проход, и спасли вас от мстительных людей Фараона, которыепреследовали вас. И Мы потопили людей Фараона, а вы смотрели.Исх 14, 21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь моресильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступилисьводы. Нав 3:16; 4:23; Иудифь 5:13; Пс 65:6; 77:13; 105:9; 113:3; Ис 50:222 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною поправую и по левую сторону. Прем 10:18; 1Кор 10:1; Евр 11:2923 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона,колесницы его и всадники его. Исх 15:1924 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпаогненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян; Пс 77:1425 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. Исказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает заних против Египтян. Втор 3:22; Ос 10:1426 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятсяводы на Египтян, на колесницы их и на всадников их.27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своеместо; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтянсреди моря. Исх 15:10; Пс 135:15; Прем 18:5; 19:528 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войскафараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. Пс105:1129 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною поправую и стеною по левую сторону. Исх 14:2230 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели сыныИзраилевы Египтян мертвыми на берегу моря. 3Мак 6:3

    Комментарий

    • jesus-my-lord
      Участник

      • 02 December 2010
      • 78

      #3
      5) Аят, 2:51. И вот Мы даровали Мусе благословенную встречу иорганизовали место и время, где и когда Мы покажемся перед его мысленнымвзором, и он будет слушать Нас в течение сорока дней и ночей. Вернувшись,Муса нашёл, что вы в его отсутствие взяли себе для почитания тельца,которого сделал некий самаритянин, и вы были нечестивы, приписавсоучастника Аллаху, вашему Творцу и Спасителю.Исх 32, 1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, тособрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шелперед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из землиЕгипетской, не знаем, что сделалось. Деян 7:402 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен,ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. Быт 35:4; Исх 3:223 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал егорезцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из землиЕгипетской! 3Цар 12:28; Неем 9:18; Пс 105:19, 20; Деян 7:415 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон,говоря: завтра праздник Господу.6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы

      мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. Быт 37:25; 1Кор10:77 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти отсюда, ибо развратился народтвой, который ты вывел из земли Египетской; Быт 6:128 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себелитого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот богтвой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 3Цар 12:289 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; Исх 33:310 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, ипроизведу многочисленный народ от тебя.

      6) Аят, 2:60. Вспомните, о сыны Исраила, когда ваш пророк Муса попросил уНас питья для своего народа, страдавшего от жажды в пустыне, и Мысказали: Ударь своей палкой о скалу! И забили из-под неё двенадцатьисточников, так что каждое племя знало место, где им пить. Ешьте и пейтеиз даров Господних! И не творите зла на земле, распространяя нечестие игрехи.Чис 20, 7 И сказал Господь Моисею, говоря:8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите вглазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду изскалы, и напоишь общество и скот его. Чис 17:109 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте,непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? Исх 17:6; Втор8:15; Неем 9:15; Пс 77:16; 104:41; Прем 11:4; Ис 48:21; 3Езд 1:20; 1Кор10:411 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, ипотекло много воды, и пило общество и скот его.Ведь, если Коран, является продолжением Торы и Евангелие, то зачем зановопереписывать Тору?

      Далее я хотел бы опровергнуть, явную ложь из Корана.

      1) 2:101. Когда то, о чём сказано в их Книге подлинной Торе, осуществилось, и пришёл к ним посланник от Аллаха Мухаммад мир ему, о котором было упомянуто в Торе, и с ним Коран, подтверждающийподлинность Торы, которая с ними, некоторые из них закрыли свои глаза напророчество, сказанное в ней, отбросив Писание Аллаха за свои спины, какбудто бы они не ведают о нём.Ни одного упоминания о лжепророке Мухаммаде в Торе нет!

      2) Кораном не отрицается подлинность Торы и Евангелие, тогда почему вКоране есть отрицание того, что у Господа есть сын?Аят, 2:116. Иудеи, христиане и неверующие говорят, что у Господа естьсын. Это ложь. Хвала Аллаху! Ему не нужен сын. Он владеет всем, что нанебесах и на земле. Всё Ему покоряется и послушно!Аят, 2:117. Зачем Ему нужен сын?! Он Творец небес и земли. И всё Еговоле послушно. Если Он задумает какое-либо творение, то только скажет: Будь! и оно будет.

      Мал 3, 6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, неуничтожились. Чис 23:19; 1Цар 15:29; Плач 3:22; Рим 11:29Мф, 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии сИосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чревеот Духа Святаго. Лк 1:2719 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайноотпустить Ее.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне исказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибородившееся в Ней есть от Духа Святаго;21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих отгрехов их. Лк 1:3122 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка,который говорит:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил,что значит: с нами Бог. Ис 7:1424 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, ипринял жену свою,25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарекЕму имя: Иисус. Лк 2:7, 21Лк 1, 26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в городГалилейский, называемый Назарет,27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве:Мария. Мф 1:1828 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;благословенна Ты между женами.29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы этобыло за приветствие.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис7:14; Мф 1:2132 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Богпрестол Давида, отца Его; 2Цар 7:12; Пс 131:11; Ис 9:733 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будетконца. 1Пар 22:10; Пс 44:7, 88:37; Ис 9:7; Иер 23:5; Дан 2:44, 7:14; Мих4:734 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнегоосенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:2436 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачаласына в старости своей, и ей уже шестой месяц,37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

      3) Аят, 2:118. Многобожники из арабов проявляют большое упорство,выступая против призыва Мухаммада. Они ничего не разумеют и просят уМухаммада знамения, как их предки просили у своих пророков, говоря: Еслибы заговорил с нами Аллах или послал бы нам знамение, мы бы уверовали!Так говорили сыны Исраила Мусе. Последователи Исы просили, чтобы Аллахниспослал им небесную пищу. Это потому, что слова и сердца у всехневерующих одинаковы. Верующие всей душой в Аллаха обладают яснымвидением, верными знаниями им ясны знамения Аллаха.В Книге Ветхого Завета Исход записано, что Израильтянам Господь Богпоказывал много знамений, а идол Аллах и не мог явить никакое знамение,потому что он истукан, дело рук человеческих.

      4) Аят, 2:125. Вспомните также историю строительства Неприкосновенноймечети в Мекке Ибрахимом и его сыном Исмаилом. В этой истории увещевание для тех, у которых чистые сердца. Вспомните же, что Мы сделалиэтот Священный Дом безопасным и надёжным приютом для людей. И Мыприказали людям сделать место стояния Ибрахима при строительстве Каабыместом для молитвы. И Мы заповедали Ибрахиму и его сыну Исмаилу очиститьДом от скверны и превратить в Священное место для совершающих обход,преклоняющихся в молитве перед Аллахом и пребывающих в нём для поклоненияАллаху.

      Строительство первой мечети около Каабы относят к 638 году н.э., Авраам иего сын Измаил (Исмаил), как известно из Библии, жили задолго дорождества Иисуса Христа и строить Неприкосновенную мечеть никак не могли,и в Библии нет ни одного упоминания о Каабе и Неприкосновенной мечети.

      5) 2:133. Вы утверждали, о иудеи, что вы следуете религии Йакуба(Иакова). Разве вы были свидетелями, когда предстала Йакубу смерть, иузнали религию, которой он следовал? Узнайте, что Йакуб и его сыновьябыли мусульманами, верующими в Единого Бога. Они не были иудеями, как вы,и не были также христианами. Йакуб, когда пришла к нему смерть, собралсвоих сыновей и сказал им: Кому вы будете поклоняться, когда я умру?Они ответили: Будем поклоняться твоему Богу, Богу отцов твоих, Ибрахима, Исмаила и Исхака (Исаака), Единому Богу, и Ему лишь Мыпредадимся.

      Иаков- жил в древнем Израиле задолго до рождества Иисуса Христа. Первоеупоминание об исламе датируется VI веком нашей эры. Не мог Иаков бытьмусульманином задолго до возникновения ислама, и на территории Израиля доVI века н.э не упоминаются мусульмане.

      6) Аят, 2:138. Скажите им, что Аллах повёл нас прямым путём, послав намновую религию. А что лучше религии Аллаха? И мы поклоняемся только Ему.Бог Авраама, Исаака, Иакова не изменяется, и написанное в аяте 2:138является откровенным богохульством.

      Последний раз редактировалось jesus-my-lord; 03 December 2010, 08:13 AM.

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        У Вас есть типичная ошибка неофитов - выводить определение из слова, а не из качеств предмета или явления. Вот если следовать Вашей дубовой логике, то электрон вовсе не элементарная частица, как учит учебник физики, а янтарь древних греков. И что будем кричать эврика?

        А если ближе по теме, то и наше слово Бог, и греческое Теос древнее христианства. И что это доказывает? Да ничего не доказывает.

        А Иоанн в Евангелии берёт древнее философское понятие Логос, и даёт ему новое определение, вернее| Сыну Божьему даёт богословское определение с помощью старого слова*. Значит ли что Логос философов и Логос Иоанна - одно и то же? Нет.


        ____________________
        * Прит 8:24 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.


        Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.


        Пс.96:7 Поклонитесь пред Ним, все боги.

        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

        Поклонитесь пред Ним, все сыны Адама!

        Ср ешё:

        ВЗ: Премудрость -

        1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? 2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; 3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: 4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! 5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. 6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;

        Ин 1:17 ибо закон дан чрез Моисея;

        НЗ Слово стало плотью, Жизнь явилась, свет всех человеков.

        Ин 1:17 благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

        Ин 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

        1 Ин1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

        Примите Его, веруя в имя Его и будете детьми Божьими!

        Комментарий

        • статист
          Ветеран

          • 30 December 2010
          • 1161

          #5
          Аллах - имя Бога, в Библии Элах, в Коране Аллах.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

          Комментарий

          • Фокс
            Ветеран

            • 01 November 2010
            • 8322

            #6
            Сообщение от статист
            Аллах - имя Бога, в Библии Элах, в Коране Аллах.
            В Библии имя Бога - Яхве.
            P.S. jesus-my-lord, судя по приведенной выше картинке, ваш Бог - Джеймс Кэвизел
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

            Комментарий

            • статист
              Ветеран

              • 30 December 2010
              • 1161

              #7
              Сообщение от Фокс
              В Библии имя Бога - Яхве.
              P.S. jesus-my-lord, судя по приведенной выше картинке, ваш Бог - Джеймс Кэвизел
              не только Яхве, на арамейском Эллах самое употребляемое имя Бога в Библии
              YouTube - Риблия: РРёСЃССЃ сказал, РРѕРі - Р­Р»Р»Р°С Рё РССаммад - РСС РСЃСРёРЅС.
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

              Комментарий

              • Фокс
                Ветеран

                • 01 November 2010
                • 8322

                #8
                Сообщение от статист
                не только Яхве, на арамейском Эллах самое употребляемое имя Бога в Библии
                Вы будете спорить? В Библии где-то говориться, что Элоаh - это имя Божье? Нет, не говориться. Напротив, это слово неоднократно прилагается к языческим богам.
                Так говорит Яхве, Который сотворил землю, Яхве, Который устроил и утвердил ее, - Яхве имя Ему (Иер.33:2)
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                Комментарий

                • Бородатый
                  Толстовец

                  • 31 July 2010
                  • 452

                  #9
                  Маразм крепчал))))))))
                  Что только не придумают люди, чтоб доказать самим себе, какие мы хорошие, а они плохие)) но главный прикол в том, что эта тема висит в разделе ''Протестантизм'')))))
                  "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                  А на деле - Юрий Сипко..."

                  Комментарий

                  • Mil
                    Участник

                    • 28 July 2010
                    • 109

                    #10
                    Несомненно, что, ислам лжерелигия, но как ни печально он распространяется как тараканы и заполонит скоро весь мир.
                    «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                    «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                    слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

                    Комментарий

                    • kirbill
                      Давид Лютеранин

                      • 09 June 2010
                      • 13642

                      #11
                      Сообщение от Mil
                      Несомненно, что, ислам лжерелигия, но как ни печально он распространяется как тараканы и заполонит скоро весь мир.
                      Они уже в космос запустили на ракете - червяков, крыс, а также черепаху
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                      В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                      Комментарий

                      • triatma
                        Отключен

                        • 23 January 2011
                        • 14694

                        #12
                        Сообщение от Фокс
                        Вы будете спорить? В Библии где-то говориться, что Элоаh - это имя Божье? Нет, не говориться. Напротив, это слово неоднократно прилагается к языческим богам.
                        Так говорит Яхве, Который сотворил землю, Яхве, Который устроил и утвердил ее, - Яхве имя Ему (Иер.33:2)
                        Сообщение от triatma
                        куда деться, Вавилон имел место и языки разьехались - Имена на санскрите означают качества (Всех Высший, Самый Сильный, Самый Красивый, и т.д. Так же помоему и на древнееврейском и других.. зачем воевать по поводу с какой стороны разбивать яйцо
                        Яхве - Сущий (ближайший перевод)
                        в википедии есть и еще немного по другому:

                        В Каббале в книге «Зохар» названы 72 имени Бога. Также упоминание о 72 именах Бога встречаются в зороастрийской священной книге Авеста
                        Многочисленные названия Бога являются источником дискуссий для библейских ученых. Причиной этого выдвигалась гипотеза, что Тора писалась многими авторами. ЯХВЕ является единственно правильным «именем Бога» в Танахе, подобно тому как «Авраам» и «Сара» являются именами собственными. При этом такие слова, как Элохим (Бог, власть или авторитет), Эль (могучий, сила), Шаддай (Всемогущий), Адонаи (господь, магистр), Элион (Высочайший), Авину (Отче наш) и т. д. являются не именами, а эпитетами, титулами, различных аспектов и ролей ЯХВЕ. Подобно тому, как кто-то может быть называем «отец», «муж», «брат», «сын», и т. д., но это не их личное имя. В Танахе, ЯХВЕ является личным именем Бога Израиля, в то время как другие «имена» являются титулами, которые приписываются Богу.



                        или это не к месту?

                        пс. нехотелось бы все слишком упрощать - слышал что сам звук Имен Бога чрезвычайно важен, но пока мало понимания, в Библии упоминается "Имя Бога", "Именем Бога" и др. очень часто, но несмотря на мои распросы служителей, пока не услышал понятного обьяснения в чем сила Имени..?
                        Последний раз редактировалось triatma; 31 January 2011, 01:38 PM.

                        Комментарий

                        • Станислав 8114
                          Участник

                          • 21 November 2010
                          • 221

                          #13
                          Сообщение от Mil
                          Несомненно, что, ислам лжерелигия, но как ни печально он распространяется как тараканы и заполонит скоро весь мир.
                          иншАллах так и будет, ведь
                          сура 17 аят 81. Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

                          Арабское слово Аллах происходит от слова иляха божество (в смысле объекта поклонения, «тот, кому поклоняются»). Слово илях может быть поставлено во множественное число (как «боги», «божества» в русском языке), оно может быть также мужского или женского рода (как, например, богиня в русском языке).
                          Слово Аллах происходит от иляха, однако несет в себе уточняющий, определяющий смысл:
                          Аллах не имеет пола (не мужской и не женский), слово Он используется для выражения титула, достоинства, уважения, но не для выражения пола;
                          Аллах не может быть во множественном числе только в единственном, Мы используется только как выражение высокого положения, достоинства (как, например, в указах королей, называющих себя местоимением Мы);
                          Аллах означает Единственный Достойный поклонения.

                          Комментарий

                          • Magyar2
                            Участник

                            • 23 January 2009
                            • 30

                            #14
                            Опасную тему затронули, христиане. Выясняя происхождение бога ислама, вы тем самым даете добро на анализ происхождения бога Иеговы (Яхве). Сразу скажу. И тот и другой поднялись от уровня племенных богов, где они находились в составе большого пантеона божеств, до единого бога. До уровня Бога с большой буквы.

                            Комментарий

                            • статист
                              Ветеран

                              • 30 December 2010
                              • 1161

                              #15
                              Сообщение от Фокс
                              Вы будете спорить? В Библии где-то говориться, что Элоаh - это имя Божье? Нет, не говориться. Напротив, это слово неоднократно прилагается к языческим богам.
                              Так говорит Яхве, Который сотворил землю, Яхве, Который устроил и утвердил ее, - Яхве имя Ему (Иер.33:2)
                              почитайте на иврите Тору
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                              Комментарий

                              Обработка...