АЛАХ-ЭТО ЛЖЕ бог=бог ЛУНЫ=МАХАМЕД ЛЖЕ ПРОРОК=
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
В русском языке Богом люди могут назвать не только истинного Бога, тем не менее Бог только один, поэтому теория что имя Элоах в Библии не может быть настоящим именем Бога из-за того что так называют в Библии и других богов несостоятельна и абсолютно нелогична на мой взглядИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
И к настоящему, и к идолам.
Вы привели непонятный текст, где еврейский текст с ошибками дан в русской транслитерации. Откуда он?
Все.
В русском языке слово "бог" тоже не является именем Благословенного, равно как в еврейском им не является "Элогим", или "Эль", или "Адонаи", или "Шаддай" или еще какие бы то ни было титулы, кроме подлинного имени - Сущий (Яхве)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И к настоящему, и к идолам.
Вы привели непонятный текст, где еврейский текст с ошибками дан в русской транслитерации. Откуда он?
Все.
В русском языке слово "бог" тоже не является именем Благословенного, равно как в еврейском им не является "Элогим", или "Эль", или "Адонаи", или "Шаддай" или еще какие бы то ни было титулы, кроме подлинного имени - Сущий (Яхве)Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
В каком смысле?
на иврите нашли ошибки?
а если все вдохновенны одним и тем же Богом, как между ними могут быть различия?
Нет, не только. Богом можно назвать много кого, равно как и Господом, и Элохимом, и Элем, и Шаддаем, и Адонаем и т.п. - а вот Сущим (Яхве) можно назвать только Благословенного."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В каком смысле?
Ваш текст - это даже не иврит, а его неудачная запись кириллицей. Еще раз: каково его происхождение? Ссылку на источник пожалуйста.
Если у вас возникает подобный вопрос, значит вы что-то не то понимаете под боговдохновенностью.
Нет, не только. Богом можно назвать много кого, равно как и Господом, и Элохимом, и Элем, и Шаддаем, и Адонаем и т.п. - а вот Сущим (Яхве) можно назвать только Благословенного.
во первых перевод Иегова - сущий - только предположение
во вторых слово "сущий" - может быть применимо к любому существующему объекту.
А вот слово Бог в применении его не к Богу будет неверным, и наше применение его не к Богу не означает что Богом может быть кто либо другой кроме настоящего Бога. В отличие от слова Сущий, который по справедливости может может быть применимо к любому существующему
творениюИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
"Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова, Ал-Илах. Ал - определенный артикль, и Илах - арабское слово "Бог". Мы видим немедленно, что 1) это - не имя собственное, а родовое название, скорее как эль в иврите, который использовалось для обозначения любого божества; 2) Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), но чисто арабское...
Все остальные ваши лингвистические упражнения - полнейшая чушь. Потому что поклоняются все народы не словам, а ТОЙ ЛИЧНОСТИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАТЕЛЕМ МИРА И БЛАГОДЕТЕЛЕМ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. А уж имён Богу можно придумать хоть тысячу, хоть миллион. Он от этого не перестанет быть тем, кем Он является.
Одно можно сказать определённо, ты -сатана, т.е. противник Всевышнего Господа, т.к. ты несёшь не мир и любовь, а сеешь разделение и вражду между народами. Посему направляешься прямой дорогой в ад. Ну что ж, успехов тебе на твоём нелёгком пути. Только я бы посоветовал тебе бросить это гнилое дело.
Всех благ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Одно можно сказать определённо, ты -сатана, т.е. противник Всевышнего Господа, т.к. ты несёшь не мир и любовь, а сеешь разделение и вражду между народами. Посему направляешься прямой дорогой в ад. Ну что ж, успехов тебе на твоём нелёгком пути. Только я бы посоветовал тебе бросить это гнилое дело.
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Посему направляешься прямой дорогой в ад. Ну что ж, успехов тебе на твоём нелёгком пути. Только я бы посоветовал тебе бросить это гнилое дело.
В этом мире, познают Истину!
А Мир и Истина, разные вещи!
«Михаил»Комментарий
-
Мы, мусульмане, поклоняемся творцу всего сущего. Создателю людей от Адама до потомков. Создателю ада и рая. Бога Моисея, Адама, Ноя, Авраама Иисуса и Мухаммада.
Богу, который ниспослал Тору, Псалтырь, Евангелие и Коран. Властелину Судного Дня.
Имя этого Бога - Аллах. В Библии - Элах.
Этим именем взывали к Богу Авраам и Иисус.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
Комментарий