Кто такая Лилит? откуда легенда о ней?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15735

Сообщение от Ex nihilo
    Ага. А что, многим понятны первые три главы Берешит? Мне, например, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Конечно. На Пухова и в "Сказке" мне вообще все было ясно. Подумаешь, евреи фигней страдают со своими мидрашами. Проще надо быть. Но проще, с годами, как-то не складывается.
    В этих пазлах целые куски пробелов: контуры, в принципе, есть, но вот картинка странная. Я не утверждаю, что Лилит существует в реальности.
    Я утверждаю, что есть дым.
    Да, непонятного много. Но, на мой взгляд, не в этой фразе "на этот раз".
    Как утверждают энциклопедические словари, Лилит была элементом всяких древневосточных верований. В Писании она упоминается вскользь и не играет никакой роли. В описании сотворения о ней нет ни слова. Я склоняюсь к мысли, что она упоминается у Исаии постольку, поскольку в еврейских представлениях того времени она присутствовала - наряду со столбами, на которых стоит небо, или там Ливьятан. Не стоит придавать этому чрезмерное значение. Это мое мнение.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]

Неужели легендарный Левиафан - не более, чем плод воображения?

Комментарий

• sharon
        Участник

• 31 May 2005
        • 3

Сообщение от Egor
        ninna
        Спасибо за предостережение. Надо подумать.
        Вы считаете что иудеи это слуги сатаны? Насколько я понял эта история из преданий иудеев. Я бы хотел выслушать их мнение по поводу Лилит с цитатами на к примеру каббалу или что уних там еще считаеся достойным доверия.
        Evreyam ne izuchavshim mnogie-mnogie godi Toru,Talmud,Mishnu i t.d.,zapreshyaetsya izuchat kabbalu.Potomu chto eti znaniya mogut ochen silno povliyat na cheloveka ne v horoshuu storonu(mogno soiti s uma) .
        A v shkolah govoritsya pro Adama i Evu ,ved Vethii Zavet i Tora odno i toge.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15735

Сообщение от Ex nihilo

Неужели легендарный Левиафан - не более, чем плод воображения?
          Вы сказали "легендарный". И сами себе ответили. Впрочем, можете, в этом есть какие-то отголоски знаний о древних гигинтских рептилиях. Но, думаю, что в библейские времена их уже давно не было. После Ноаха. А Вы нацелились полакомиться им (точнее, его самкой) за мессианской трапезой?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
            в этом есть какие-то отголоски знаний о древних гигинтских рептилиях. Но, думаю, что в библейские времена их уже давно не было. После Ноаха.
            А разве речь идет не о крокодиле?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15735

Сообщение от Orly
              А разве речь идет не о крокодиле?
              Может, и о крокодиле. Но мне кажется, это нечто морское.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Дмитрий.
                Но в любом случае эта рептилия-только образ,за которым стоит сатана.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15735

Сообщение от Orly
                  Дмитрий.
                  Но в любом случае эта рептилия-только образ,за которым стоит сатана.
                  Всегда?!! С какой стати?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Может, и о крокодиле. Но мне кажется, это нечто морское.
                    Нечто вроде Лохнесского чудовища?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15735

Сообщение от Priestess
                      Нечто вроде Лохнесского чудовища?
                      Нет, то озерное.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Вы сказали "легендарный". И сами себе ответили. Впрочем, можете, в этом есть какие-то отголоски знаний о древних гигинтских рептилиях. Но, думаю, что в библейские времена их уже давно не было. После Ноаха. А Вы нацелились полакомиться им (точнее, его самкой) за мессианской трапезой?
                        У меня сомнения, что я попаду на мессианскую трапезу. Злой я. И грешник. Кто меня туда возьмет? Кровь Иисуса? Кровь Иисуса только для хороших. Нет. С кафедр говорят, что Кровь Иисуса делает из плохих хорошими. Но я в это не верю. Я вращаю башкой, щурю близорукие глаза, и прихожу к тому, что это либо ложь, либо то, что от меня закрыто.
                        Для информации. На дне океанов проложена сеть датчиков. Еще в семидесятых. НАТО следило за нашими лодками. Сеть эта осталась до сих пор. Лодки сейчас только у России, да и то. Так вот датчики фиксируют прохождение объектов на глубине 2-4 км. Их длина до 300-х метров. И это органические объекты. Кто там бродит в глубине? Шастает кто? И это не спруты: 300 метров...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15735

Сообщение от Ex nihilo
                          У меня сомнения, что я попаду на мессианскую трапезу. Злой я. И грешник. Кто меня туда возьмет? Кровь Иисуса? Кровь Иисуса только для хороших. Нет. С кафедр говорят, что Кровь Иисуса делает из плохих хорошими. Но я в это не верю.
                          Мытари и блудницы идут туда вперед проповедников. Против Б-жия избрания не попрешь.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Всегда?!! С какой стати?
                            Дмитрий,Вы в своем репертуаре.
                            Но насчет пребывания левьяфана в море Вы правы.Это реально существующая огромная морская рыба,а не крокодил.Извиняюсь за дезинформацию.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Мытари и блудницы идут туда вперед проповедников. Против Б-жия избрания не попрешь.
                              Эх... Или не так. Эх!!!
                              А кто ж его знает, кто избран-то? Харизматы страхуются. Все страхуются. Павел почитал там что-то за сор... Ха! Павлу дали гарантии.
                              А тут сидишь себе на холодном и мокром листке кувшинки, когда мальчики и девочки напились теплого молока и спят в теплых кроватках.
                              Копирайт. А когда же мы будем делить наши деньги? Я не хочу быть Авраамом. Но. Но и портсигар Корейко тоже хочется увидеть. Впрочем, прибедняюсь: иногда тусклый его блеск я вижу. В заднем кармане брюк.
                              Я тебе только что отправил письмо. В Тырнете буду только завтра поздно вечером: меняю работу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15735

Письма не получил. Напишите хоть в приват, чтобы я сегодня успел.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...