Кто такая Лилит? откуда легенда о ней?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Orly

1. Ознакомьтесь с материалами
    http://mb-soft.com/believe/trc/pantheis.htm,
    а также
    http://www.kuraev.ru/problema.html
    и тогда поймете, что языческие божества, в том числе греческие и египетские, к пантеизму не имеют никакого отношения.
    2. Упомянутый Вами здоровый росток веры в Единого Бога к сожалению не дал ожидаемых плодов и сумел завоевать весь мир будучи посажен уже на другую почву.
    3. Христианам отвергать евреев незачем т.к. именно их опыт взаимоотношений с Богом описаный в Ветхом Завете привел к Голгофе. И предсказано это было еще пророком Даниилом.
    Хотя вторая сторона часто тоже не бывает права,в это можно убедиться ,прочитав новую тему,открытую в этом разделе ненормальной Сарой.Не хочу выглядеть в ваших глазах адвокатом дьявола,таких иудеев я не защищаю.
    Во-первых, у меня нет никаких оснований считать Сару иудейкой. Во-вторых, не советовал бы Вам оценивать ее умственые способности ибо сказано: Матф.5:22 кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Если нам не терпится с кем-то бороться,лучше бороться с самим собой,со злом в своей душе-это самое лучшее поле брани.
    Вы правы. Именно этим я и занимаюсь беседуя с Вами

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Лука,я прочитала рекомендованные Вами статьи.
        Огромное спасибо за Кураева!Потрясающе глубокая и не простая статья.
        Интересно,а сами Вы прочитали ее достаточно внимательно?
        Cудя по выводу,который Вы сделали в своей попытке оправдать пантеизм,Вы не поняли основную мысль дьякона Кураева.
        Бегло прочитав данную статью с экрана,я тоже не уловила ее смысл.Прочитав ее внимательно с листа,я поразилась ее глубине.
        Перечитайте ее,пожалуйста и тогда поймете слова Кураева,что "в пантеистической вселенной я свободен не более,чем пузырек,вскипевший на дне чайника и пролагающий путь наверх"
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

К сожалению,не удалось открыть Вашу ссылку.Но все равно спасибо.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Orly
            К сожалению,не удалось открыть Вашу ссылку.Но все равно спасибо.
            Постараюсь повторить текст в сообщении.
            Вложения
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Orly

Интересно,а сами Вы прочитали ее достаточно внимательно? Cудя по выводу,который Вы сделали в своей попытке оправдать пантеизм,Вы не поняли основную мысль дьякона Кураева.
              Судя по Вашим выводам из моих сообщений Вы их вообще не читаете. Вы назвали языческие верования Греков и Египтян пантеизмом, что совершенно не соответствует действительности. Я привел Вам ссылки дабы Вы разобрались в том, что такое пантеизм и поняли свою ошибку. Вместо этого Вы обвиняете меня в... защите пантеизма. Так с кем и о чем вы говорите?
              Бегло прочитав данную статью с экрана,я тоже не уловила ее смысл.Прочитав ее внимательно с листа,я поразилась ее глубине.
              Перечитайте ее,пожалуйста и тогда поймете слова Кураева,что "в пантеистической вселенной я свободен не более, чем пузырек,вскипевший на дне чайника и пролагающий путь наверх"
              Так может быть Вам есть смысл перечитать и мои сообщения? А вдруг окажется, что Вы - всего лишь "пузырек, вскипевший на дне чайника и пролагающий путь наверх", поэтому не поняли содержащейся в них глубины и все это время беседовали сами с собой?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

[QUOTE=Лука]Orly

Судя по Вашим выводам из моих сообщений Вы их вообще не читаете. Вы назвали языческие верования Греков и Египтян пантеизмом, что совершенно не соответствует действительности.

А что соответствует действительности?
                Лука,потрудитесь,пожалуйста,сами перечитать свои ссылки и объяснить своими словами,что Вы понимаете под словом "пантеизм".
                Мне кажется,причина нашей дискуссии в том,что у Вас не выработана привычка к внимательному чтению.

Мы уже довольно далеко ушли от вышеназванной темы,но Вы не пытались даже с должным вниманием прочесть 1-е две главы Библии,содержащие в себе бездонный источник для размышлений.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Orly

Судя по Вашим выводам из моих сообщений Вы их вообще не читаете. Вы назвали языческие верования Греков и Египтян пантеизмом, что совершенно не соответствует действительности.
                  А что соответствует действительности?
                  Ваше сообщение 18 June 04 08:26

Мой вопрос: "Не могли бы Вы назвать хотя бы одного из этих пантеистических божеств древнего мира? Одного?!"

Ваш ответ: "Вы не зачитывались в детстве книжкой "Легенды и мифы Древней Греции"? Помните,там были Зевс, Гера, Посейдон, Афродита, Дионис-божок вина,кстати....В древнем Египте те же самые боги имели другие имена. Из курса школьной истории помню бога Ра-бога Солнца,Осириса-бога вечно возрождающейся природы,Исида,по-моему,тоже оттуда."

Согласно приведенной мною ссылки
                  http://mb-soft.com/believe/trc/pantheis.htm

"Пантеизм - вера, что ВСЕ божественно, что Бог - не отдельный от, но полностью идентифицирован с миром, и что Бог не обладает индивидуальностью или превосходством. "

Таким образом совершенно очевидно, что:
                  1. Вы путаете пантезм ("Бог во всем") с языческим политеизмом.
                  2. Невнимательно читаете мои сообщения и пытаетесь проецировать свою невнимательность на собеседника.
                  3. Маскируете нежелание отвечать на вопросы собеседника меняя тему.

Мне кажется,причина нашей дискуссии в том,что у Вас не выработана привычка к внимательному чтению.
                  Вот и я о том же. В психологии этот прием называется проецированием, в практике ведения дискуссии - подменой.
                  Мы уже довольно далеко ушли от вышеназванной темы,но Вы не пытались даже с должным вниманием прочесть 1-е две главы Библии,содержащие в себе бездонный источник для размышлений.
                  Жаль, что Вы не христианка. У христиан ложь считается тяжелым грехом.
                  В Сообщении № 21 (242027) Вы бездоказательно обвиняли меня в анисимитском настрое.
                  Там же Вы лгали, что "Процесс сотворения человека описывается в 1-ой и 2-ой главах бытия по-разному".
                  В Сообщение № 23 (242285) Вы лгали, что пантеистических божеств может быть много путая пантеизм с язычеством.
                  В Сообщении № 30 (242990) Вы лгали о том, что египетские боги Ра, Осирис, Изида аналогичны греческим Зевсу, Гере, Посейдону, Афродите Дионису.
                  В Сообщении № 33 (243309) Вы лгали, что я пытаюсь оправдать пантеизм.
                  Надеюсь на этот раз я достаточно внимательно перечитал Ваши сообщения?
                  Отсюда следует, что причина нашей явно затянувшейся и бесплодной дискуссии не только в том, что у Вас не выработана привычка к внимательному чтению, но прежде всего в использовании в обмене мнениями таких "аргументов" как подтасовка и ложь.

Спасибо за науку. Думаю Вы согласитесь, что продолжение дискуссии в таком ключе смысла не имеет

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Конечно,если в результате спора не рождается истина,а преследуется какая-то другая цель,нет смысла.Успехов!

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Orly & Лука

Спасибо за ответы, небыло доступа в инет по этому не учавствовал в беседе. Сегодня или завтра постараюсь прочитать и переработать.
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от josh
                        Не забывайте, что в православии и протестантизме не было 2-го Ватиканского Собора и таких выдающихся духовных лидеров, как Иоанн 23-й и Иоанн-Павел II. Поэтому им в отношении к иным религиям еще расти и расти, и отставание это огромно.
                        БРАВО!
                        И Вы называете себя лютеранином???? А не забыли, что антихрист тоже будет "хорошим", "белым и пушистым", тоже будет суперлидером и ещё и религии объединять будет??? Думаю, что не слышали - ИЗУЧИТЕ!!!

С уважением,
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• i.e.
                          Участник

• 18 November 2004
                          • 22

Давайте рассуждать логически.

История Лилит в моем понимании выглядит так:
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
                          сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Бытие 1-27
                          То есть были созданы мужчина и женщина, Адам и Лилит, но Лилит чем-то не угодила Богу и он ее уничтожил.
                          И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
                          сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          Бытие 2-18
                          То есть на этот момент женщины уже не было
                          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и
                          привел ее к человеку.
                          Бытие 2-22
                          А вот появляется Ева.
                          И так как она создана из человека, то уже Бог за нее не отвечает, и все стрелки переводятся на человека.
                          Вавилон не пройдет!

Комментарий

• i.e.
                            Участник

• 18 November 2004
                            • 22

А, по большому счету, делать какие то выводы, основываясь на текстах претерпевщих множество переводов, весьма проблематично.
                            А если еще учесть то, что древнееврейские фифы, из которых была создана Библия, сами были созданы на основе мифов еще более древних народов (шумеры и т.п.), то вполне очевидно, надо читать эти первоисточники, но они, стараниями Вавилона , стерты из памяти человечества.
                            Вавилон не пройдет!

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

древнееврейские фифы, из которых была создана Библия, сами были созданы на основе мифов еще более древних народов (шумеры и т.п.),
                              Дайте ,пожалуйста,доказательства .
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

i.e.

это старая тема.
                                Я вот тут зашол другим боком что бы разобратся, просил дословный перевод некоторых строк но не дождался.
                                вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/showth...7&goto=newpost
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...