Orly
да, действительно любопытно в двух местах и по разному и еще если учесть
что
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:5)
...то есть можно предположить что первую пару бог сотворил в 6 день творения.
А опосля седьмого уже говорится что не было человека, и что через некоторое время Бог творит одного человека из песка, а второго из ребра...
...если есть мнение что ервая женщина из 6 дня была Лилит, то ктоже был первый мужчина???
Если Вы ищете про Лилит в Библии,я советую внимательно прочитать 1-ю и 2-ю главу Бытии о сотворении человека:1-я гл.ст.27 и 2-я гл.ст.7,18,20-24.И задать себе вопрос,почему дважды и по-разному описывается этот процесс?Я ни в коем случае не настаиваю на том,что это является доказательством сотворения Лилит.Просто я сама задаю себе этот вопрос.
что
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:5)
...то есть можно предположить что первую пару бог сотворил в 6 день творения.
А опосля седьмого уже говорится что не было человека, и что через некоторое время Бог творит одного человека из песка, а второго из ребра...
...если есть мнение что ервая женщина из 6 дня была Лилит, то ктоже был первый мужчина???

Первая часть иудейского литературного канона - Танах (аббревиатура слов Тора, Небиим и Кетубим). Тора иудейский Закон, изложенный в пяти книгах Моисеевых (пятикнижье): Бытие
Комментарий