Кто придёт на землю?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Здесь Иисус говорит о о том, что в верующем человеке обитает БОГ (Отец, Сын и, в других стихах, Святой Дух): "Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
Во всех отрывках из Писаний, относящихся к возвращению Иисуса Христа в силе и славе, говорится, что придёт именно Он.Комментарий
-
Этот стих (Ин.14:23) не имеет отношения ко второму пришествию Иисуса Христа.
Здесь Иисус говорит о о том, что в верующем человеке обитает БОГ (Отец, Сын и, в других стихах, Святой Дух): "Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
Во всех отрывках из Писаний, относящихся к возвращению Иисуса Христа в силе и славе, говорится, что придёт именно Он.
Владилен я думаю Отец и Святой дух это формы бытия Сына, Сына ЧеловеческогоКомментарий
-
Но в Библии ясно показана триединая сущность Бога, проявляющаяся в трёх лицах: Отца, Сына И Святого Духа.
Возможно, возможно ...
Только понять триединую сущность Бога, в том числе Его формы бытия, - человеку НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере, здесь на земле (яркий пример это еретические попытки СИ).Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Как во времена Моисея (Исх.40:34, 35) и во дни Соломона (3Цар.8:10, 11), удивительная слава Божия, в Праздник кущей, наполнит вновь построенный иерусалимский храм.
18. Явление славы Иисуса Христа
Именно, такое видение теофании было открыто пророку Иезекиилю. "И слава Господа вошла (пришла) в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку" (эти, т.н. "Золотые ворота" или "ворота Милосердия" в ограждающей стене сейчас замурованы, но будут восстановлены и открыты), " и вот слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5).
Слава, увиденная Иезекиилем, это слава Желаемого всеми народами; Он придёт, когда Бог потрясёт небо и землю, море и сушу (Агг.2:6, 7).
Это слава Ангела завета; Он явится, когда посланник приготовит Ему путь (Мал.3:1). "А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!"(пер. [Л.8]).
Посланцем завета пророк Малахия называет Господа Иисуса Христа, потому что Он будет послан Отцом и заключит новый завет с Израилем. Как об этом пророчествуют Иезекииль, Иеремия, Исаия.
"А раб Мой Давид будет царём над ними и (единственным) Пастырем всех их будет князем (властителем) у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними И будет у них жилище Моё" (Иез.37:24-28; Иер.31:31-34, Ис.61:8).
Этот завет с Израилем (Рим.11:27) будет написан не на каменных скрижалях, а на живых сердцах, и вложен не в ковчег, но в людей Духом Божьим; отныне и навеки (Иер.31:33, Ис.59:21).
После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
Многие христиане, буквально толкуя вышеприведенные стихи (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.6, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23).
То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,).Комментарий
-
19. Место престола ГосподаИтак, через 42 месяца от начала дня Господня, когда иерусалимский храм и народ израильский будут очищены, в Праздник кущей (по евр. «Суккот», начинается через 5 дней после Йом-Кипура) к живущим в шалашах и ожидающим Гостя явится Спаситель.
Правоверные иудеи всегда верили, что "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.14, стр. 234].
Так и будет: "придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, совр. пер. "которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]). Спаситель не только придёт, но и поселится среди народа Своего, как написано.
"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя ("Я приду и буду жить в твоём городе" [Л.8]), говорит Господь" (Зах.2:10-12)."Скоро слава Его поселится среди людей" (Пс.84:10, совр. пер. [Л.8]).
Явит Себя в славе Господь, тогда ненавидящие детей Его увидят как возникнет страна в один день, из сухих костей, в один раз рождается новый народ (Ис.66:5-8, Иез.37:14).
Ветхозаветные пророки указывают, где именно поселится Бог - в городе истины Иерусалиме, на горе святыни, в храме: "это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28, Зах.8:3).
Исаия уточняет, что это будут развалины (!) города, которые ликуют и поют, вместе со стражей,- "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" Ис.52:7-9).
Потому что не вечно гневается Всемогущий, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16). Оттого Йешайа призывает будущее население Йерушалаима веселиться (ликовать) и радоваться (петь), ибо велик Господь посреди него (12:6).
Пророк Йоэйл, после описания дня Господа (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт прямую речь Благословенного.
"Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе моей " (3:17; Соф.3:15,б).
Отныне, Сам Господь (!) пребывает на Сионе (т.е. в Иерусалиме), на святой горе Своей (г. Мория), в иерусалимском храме: облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи.
"Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24).Комментарий
-
20. Знак шехины
В работе [Л.16, стр.156] утверждается следующее. "Сияющее облако - это знак шехины, то есть Божьего присутствия, Его славы. Ведь человек не может видеть Бога, и облако одновременно и скрывает Его, и возвещает Его присутствие".
Действительно, во Второе пришествие Иисуса Христа будет, как во времена исхода, когда "Господь же шёл пред ними днём в стопе облачном , а ночью в столпе огненном, светя им " (Исх.13:21, 14:24).
Будет, как после постройки скинии (евр. "мишкан") священного шатра завета (40:34-38), "Так было и всегда: облако покрывало её днём, и подобие огня ночью" (Числ.9:15-17).
Пророк Исаия предвидит, что когда Яхве смоет кровь с народа Своего, очистив его духом суда и огня (Ис.4:4), Он "днём сотворит облако дыма, а ночью ярко пылающий огонь, и будут в небе эти доказательства над каждым домом и над каждой группой людей, пришедших на Сион" (4:5, пер. [Л.8]).
Теперь для всего города нет нужды в естественном освещении: ни от солнца, ни от луны (24:23), как предсказано.
"Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею и окончатся дни сетования (время печали) твоего" (60:19, 20).
Оттого пророк, вглядываясь в далёкое будущее, восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись (из развалин)! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять.
Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы, но воссияет над тобой Господь, и слава Его над тобою взойдёт. Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, совр. пер. [Л.8]).
Истинно, придут народы и цари на поклонение в Иерусалим, ибо "взойдёт Солнце правды (в Масоре, "спасения") и исцеление в лучах Его" (Мал.4:2, б).
Как во времена исхода, появление славы Господа (яркого, сверкающего света [Л.8]) избавило Навина и Халева от смерти (Числ.14:6-10), так и во Второе пришествие слава Иеhошуа ха Машиах станет светом для всех народов, чтобы спасение Его простёрлось до концов земли (Ис.49:6).
Планета же "наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море" (Авв.2:14, совр. пер. "Тогда люди по всей земле узнают о славе Господа. И новость эта разнесётся, как растекается впадающая в море вода" [Л.8]).Комментарий
Комментарий