Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от assyr
    За справкой сбегать к Богу?
    Полномочия прояснятся, вам неверующим, по предсказанному мною.
    И вам ничего , все равно, это не даст в любых случаях.
    Зачем?
    Достаточно одного звонка!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• assyr
      Отключен

• 11 February 2011
      • 123

Ясно с вами ожидающие, потопа вы быстрее дождетесь, если даже не будете ждать.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от assyr
        Ясно с вами ожидающие, потопа вы быстрее дождетесь, если даже не будете ждать.
        Мы, христиане, ждём не потопа, а возвращения Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Programist
          Отключен

• 18 March 2011
          • 129

Сообщение от Vladilen
          Мы, христиане, ждём не потопа, а возвращения Господа Иисуса Христа.
          вы только Иисуса ждете?

Иисус говорил так:

Цитата из Библии:
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Programist
            вы только Иисуса ждете?

Иисус говорил так:

Цитата из Библии:
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Это что за новый перевод?А ну ссылку на стих плиз!!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от Programist
              вы только Иисуса ждете?

Иисус говорил так:

Цитата из Библии:
              Этот стих (Ин.14:23) не имеет отношения ко второму пришествию Иисуса Христа.
              Здесь Иисус говорит о о том, что в верующем человеке обитает БОГ (Отец, Сын и, в других стихах, Святой Дух): "Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

Во всех отрывках из Писаний, относящихся к возвращению Иисуса Христа в силе и славе, говорится, что придёт именно Он.

Комментарий

• Programist
                Отключен

• 18 March 2011
                • 129

Сообщение от Vladilen
                Этот стих (Ин.14:23) не имеет отношения ко второму пришествию Иисуса Христа.
                Здесь Иисус говорит о о том, что в верующем человеке обитает БОГ (Отец, Сын и, в других стихах, Святой Дух): "Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

Во всех отрывках из Писаний, относящихся к возвращению Иисуса Христа в силе и славе, говорится, что придёт именно Он.
                должен с вами согласиться, касательно возвращения в силе и славе речь идет об Иисусе Христе. Но Иисус и Отец одно, поэтому говорим Иисус подразумеваем Отец, говорим Христос подразумеваем дух животворящий, т.е. Святой Дух.

Владилен я думаю Отец и Святой дух это формы бытия Сына, Сына Человеческого

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от Programist
                  должен с вами согласиться, касательно возвращения в силе и славе речь идет об Иисусе Христе. Но Иисус и Отец одно, поэтому говорим Иисус подразумеваем Отец, говорим Христос подразумеваем дух животворящий, т.е. Святой Дух.
                  Согласен.
                  Но в Библии ясно показана триединая сущность Бога, проявляющаяся в трёх лицах: Отца, Сына И Святого Духа.

Сообщение от Programist
                  Владилен я думаю Отец и Святой дух это формы бытия Сына, Сына Человеческого
                  Возможно, возможно ...
                  Только понять триединую сущность Бога, в том числе Его формы бытия, - человеку НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере, здесь на земле (яркий пример это еретические попытки СИ).

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от assyr
                    За справкой сбегать к Богу?
                    Полномочия прояснятся, вам неверующим, по предсказанному мною.
                    И вам ничего , все равно, это не даст в любых случаях.
                    Не там копаешь, ассир. Дело не в том, чтобы как можно чуднее наговорить, в познании Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от БАБАЙ
                      Не там копаешь, ассир. Дело не в том, чтобы как можно чуднее наговорить, в познании Господа и Спасителя Иисуса Христа.
                      Аминь!
                      Кстати, ник assyr это напоминание об Ассирии?
                      как орудии гнева Божьего?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Vladilen
                        Аминь!
                        Кстати, ник assyr это напоминание об Ассирии?
                        как орудии гнева Божьего?
                        но интересно, что один из первых евангелистов России начала 20 века был ассириец по происхожению. (кто конкретно, не помню)
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от БАБАЙ
                          но интересно, что один из первых евангелистов России начала 20 века был ассириец по происхожению. (кто конкретно, не помню)
                          Вы думаете, что assyr будет евангелистом?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

18. Явление славы Иисуса Христа

Как во времена Моисея (Исх.40:34, 35) и во дни Соломона (3Цар.8:10, 11), удивительная слава Божия, в Праздник кущей, наполнит вновь построенный иерусалимский храм.

Именно, такое видение теофании было открыто пророку Иезекиилю. "И слава Господа вошла (пришла) в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку" (эти, т.н. "Золотые ворота" или "ворота Милосердия" в ограждающей стене сейчас замурованы, но будут восстановлены и открыты), " и вот слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5).

Слава, увиденная Иезекиилем, это слава Желаемого всеми народами; Он придёт, когда Бог потрясёт небо и землю, море и сушу (Агг.2:6, 7).
                            Это слава Ангела завета; Он явится, когда посланник приготовит Ему путь (Мал.3:1). "А затем внезапно придёт в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждете, придёт к вам!"(пер. [Л.8]).

Посланцем завета пророк Малахия называет Господа Иисуса Христа, потому что Он будет послан Отцом и заключит новый завет с Израилем. Как об этом пророчествуют Иезекииль, Иеремия, Исаия.
                            "А раб Мой Давид будет царём над ними и (единственным) Пастырем всех их будет князем (властителем) у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними И будет у них жилище Моё" (Иез.37:24-28; Иер.31:31-34, Ис.61:8).

Этот завет с Израилем (Рим.11:27) будет написан не на каменных скрижалях, а на живых сердцах, и вложен не в ковчег, но в людей Духом Божьим; отныне и навеки (Иер.31:33, Ис.59:21).

После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).

Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).

Многие христиане, буквально толкуя вышеприведенные стихи (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.6, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.

Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23).

То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

19. Место престола Господа

Итак, через 42 месяца от начала дня Господня, когда иерусалимский храм и народ израильский будут очищены, в Праздник кущей (по евр. «Суккот», начинается через 5 дней после Йом-Кипура) к живущим в шалашах и ожидающим Гостя явится Спаситель.

Правоверные иудеи всегда верили, что "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.14, стр. 234].

Так и будет: "придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, совр. пер. "которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]). Спаситель не только придёт, но и поселится среди народа Своего, как написано.

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя
                              ("Я приду и буду жить в твоём городе" [Л.8]), говорит Господь" (Зах.2:10-12)."Скоро слава Его поселится среди людей" (Пс.84:10, совр. пер. [Л.8]).

Явит Себя в славе Господь, тогда ненавидящие детей Его увидят как возникнет страна в один день, из сухих костей, в один раз рождается новый народ (Ис.66:5-8, Иез.37:14).

Ветхозаветные пророки указывают, где именно поселится Бог - в городе истины Иерусалиме, на горе святыни, в храме: "это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28, Зах.8:3).

Исаия уточняет, что это будут развалины (!) города, которые ликуют и поют, вместе со стражей,- "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" Ис.52:7-9).

Потому что не вечно гневается Всемогущий, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16). Оттого Йешайа призывает будущее население Йерушалаима веселиться (ликовать) и радоваться (петь), ибо велик Господь посреди него (12:6).

Пророк Йоэйл, после описания дня Господа (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт прямую речь Благословенного.

"Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе моей "
                              (3:17; Соф.3:15,б).

Отныне, Сам Господь (!) пребывает на Сионе (т.е. в Иерусалиме), на святой горе Своей (г. Мория), в иерусалимском храме: облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи.

"Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

20. Знак шехины

В работе [Л.16, стр.156] утверждается следующее. "Сияющее облако - это знак шехины, то есть Божьего присутствия, Его славы. Ведь человек не может видеть Бога, и облако одновременно и скрывает Его, и возвещает Его присутствие".

Действительно, во Второе пришествие Иисуса Христа будет, как во времена исхода, когда "Господь же шёл пред ними днём в стопе облачном , а ночью в столпе огненном, светя им " (Исх.13:21, 14:24).

Будет, как после постройки скинии (евр. "мишкан") священного шатра завета (40:34-38), "Так было и всегда: облако покрывало её днём, и подобие огня ночью" (Числ.9:15-17).

Пророк Исаия предвидит, что когда Яхве смоет кровь с народа Своего, очистив его духом суда и огня (Ис.4:4), Он "днём сотворит облако дыма, а ночью ярко пылающий огонь, и будут в небе эти доказательства над каждым домом и над каждой группой людей, пришедших на Сион" (4:5, пер. [Л.8]).

Теперь для всего города нет нужды в естественном освещении: ни от солнца, ни от луны (24:23), как предсказано.

"Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею и окончатся дни сетования (время печали) твоего" (60:19, 20).

Оттого пророк, вглядываясь в далёкое будущее, восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись (из развалин)! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять.

Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы, но воссияет над тобой Господь, и слава Его над тобою взойдёт. Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему"
                                (Ис.60:1-3, совр. пер. [Л.8]).

Истинно, придут народы и цари на поклонение в Иерусалим, ибо "взойдёт Солнце правды (в Масоре, "спасения") и исцеление в лучах Его" (Мал.4:2, б).

Как во времена исхода, появление славы Господа (яркого, сверкающего света
                                [Л.8]) избавило Навина и Халева от смерти (Числ.14:6-10), так и во Второе пришествие слава Иеhошуа ха Машиах станет светом для всех народов, чтобы спасение Его простёрлось до концов земли (Ис.49:6).

Планета же "наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море" (Авв.2:14, совр. пер. "Тогда люди по всей земле узнают о славе Господа. И новость эта разнесётся, как растекается впадающая в море вода"
                                [Л.8]).

Комментарий

Обработка...