Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Павел Д.

То есть Вы ненормальный иудей?

Я ВООБЩЕ НЕ ИУДЕЙ ! НО БОРЮСЬ СДЕСЬ С НЕНОРМАЛЬНЫМИ .....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Павел Д.

Нет..., анафема это христианский термин.
      ОЧЕНЬ СМЕШНО ! МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ТУТ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИИ ВУДУ

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Павел Д.
        Современный талмудический иудаизм (возможно неофициально, но в лице некоторых раввинов) заявляет: неевреи могут спасти душу(угодить Б-гу, иметь часть в приходе Мессии ), не соблюдая 613 заповедей Торы.
        А всего лишь 7 так называемых заповедей Бней Ноах (Сыновей Ноя).

Вот эти заповеди:

1. Запрет проклинать Бога (выведен из рассказа об Иове).
        2. Запрет поклоняться идолам ( многочисленные упреки Бога в адрес народов идолопоклонников).
        3. Запрет убивать ( эпизод с Каином).
        4. Запрет блудить (в эпизод с Фамарью).
        5. Запрет красть (из истории с претензией к поколению потопа).
        6. Запрет питаться плотью неубитого животного (сказанно Ною).
        7. Требование установить судебную систему (тот же эпизод с Иудой и Фамарью).

Мудрецы Талмуда говорят, что все эти семь заповедей содержатся во фразе Торы: "И повелел Господь Бог человеку: от всякого дерева в саду ешь".

О том, что спасительны 7 заповедей Адама-сыновей Ноя говорит раби Акива, начавший собирать Мишну, что у народов мира, которые примут на себя семь заповедей и будут тщательно их исполнять у них есть удел в будущем мире.
        ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ! ПОЭТОМУ МНЕ И НЕ ПОНЯТНО,ЗАЧЕМ МНОГОБОЖНИКИ ЛЕЗУТ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ ?????
        1. Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
        2. Запрет богохульства почитание Бога
        3. Запрет убийства уважение к жизни
        4. Запрет прелюбодеяния уважение к семье
        5. Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
        6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
        7. Обязанность создать справедливую судебную систему

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Павел Д.
          Ты на данный момент безнадежен.Грустно(
          И в чем это я безнадежен!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Павел Д.
            Шитуф концепция в иудейском богословии, признающая христиан
            верующими одновременно в Яхве и «дополнительных» богов. При этом, сами иудеи верят только в одного Яхве.

Большинство современных авторитетных раввинов считают, что шитуф разрешён для неевреев и не мешает признавать христианство монотеистической религией.
            ИУДАИЗМ -САМАЯ ТОЛЛИРАНТНАЯ РЕЛИГИЯ ! РАВВИНЫ ЭТО ВАМ НЕ ЦЕРКВОСЛУЖИТЕЛИ, ИМ НИКТО НЕ УСТРАИВАЛ ИНКВИЗИЦИЙ КАК В ХРИСТИАНСТВЕ,ПОЭТОМУ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОИ ТОЛКОВАНИЯ(КАК И ИИСУС) И НА СВОЕ МНЕНИЕ !

НО Я ЛИЧНО СЧИТАЮ ЧТО ШИТУФ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ИЕЗУИТСКАЯ ХИТРОСТЬ С КАКИХ ЭТО ПОР,МНОГОБОЖИЕ СТАЛО МОНОТОИСТИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от sergij1
              rabi ты неправ!!!Ибо Евангелия показывает что сам Ангел сказал что пророчество о ,,деве,,(молодухе) исполнилось тогда Матвея 1:20-23!!!И о Вифлееме тоже когда мудрецы(волхвы) пришли дать свои дары Матвея 2:6-8!!!
              ПРЕКРАЩАЙТЕ ИГРАТЬ В ЭТИ ДЕТСКИЕ ИГРЫ-ПРАВ,НЕ ПРАВ !

РЕЧЬ В ПРОРОЧЕСТВЕ ШЛА ВЕДЬ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ,А ОНА ЯВНО НЕ ВЫНАШИВАЛА РЕБЕНКА 800 ЛЕТ(ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА)

А НАСЧЕТ ДАРОВ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК:

Псалом 71
              О Соломоне,Боже!
              10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
              цари Аравии и Савы принесут дары
              11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от sergij1
                Не знаю ли аргумент для тебя Новый Завет,но вот что он нам говорит о пророчестве Исаи!!!Прочти Луки 4:16-21!!!
                Не знаю ли аргумент для тебя Новый Завет ?
                НО ПОПРОБУЙ НАЙТИ ЛУКУ СРЕДИ УЧЕНИКОВ ИИСУСА ? В ЕВАНГЕЛИИ ЕСТЬ ИМЕНА ВСЕХ 12

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от rabi
                  Я ВООБЩЕ НЕ ИУДЕЙ ! НО БОРЮСЬ СДЕСЬ С НЕНОРМАЛЬНЫМИ .....
                  А кто у Вас нормальный,
                  если не секрет?
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от sergij1
                    Он предупреждал их не трогать ибо испытывал что они могут боротся против Божий силы!!!Не помню где но также пишет что ,,Один из старшых говорил;разве наш закон осуждает человека,что б не выслушав его.На что ему ответили до следи что не с Галилеи придет Христос,,Хотя Иисус был с Вифлеему!!!
                    ОЧЕРЕДНЫЕ ФАНТАЗИИ ! САМИ ХРИСТИАНЕ ВСЕГДА В СВОИХ ЕВАНГЕЛИЯХ ПОДТВЕРЖДАЛИ ЧТО ИИСУС БЫЛ ГАЛИЛЕЯНИНОМ ! ПОСМОТРИТЕ ПО КАРТЕ ГДЕ ГАЛИЛЕЯ А ГДЕ ВИФЛЕЕМ ??

А ВИФЛЕЕМ(БЕЙТ-ЛЕХЕМ) ПРИПЛЕЛИ СОЗДАВАЯ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК :

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле
                    .(Миха 5.2)

Иисус родился в городке Назарет, а не в Вифлееме,где, согласно пророку Михею, должен был родиться вождь Израиля . (Мф.2:6) Мессию же иудеи ждали только из Вифлеема: Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46) Чтобы сгладить противоречие с ВЗ, неизвестные авторы 1 и 2 глав Мф и Лк выдвинули свои, опровергающие друг друга версии, объясняющие, что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)

Мы не знаем точно, когда родился Иисус. Известно, что счисление, положенное в основание нашей эры, было сделано в 525 году римским монахом, папским архивариусом, скифом по происхождению, Дионисием Малым. Этот расчет предполагал некоторые совершенно гипотетические данные и не совпал, как предполагалось, с рождением Иисуса.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от rabi
                      ПРЕКРАЩАЙТЕ ИГРАТЬ В ЭТИ ДЕТСКИЕ ИГРЫ-ПРАВ,НЕ ПРАВ !

РЕЧЬ В ПРОРОЧЕСТВЕ ШЛА ВЕДЬ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ,А ОНА ЯВНО НЕ ВЫНАШИВАЛА РЕБЕНКА 800 ЛЕТ(ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА)

А НАСЧЕТ ДАРОВ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК:

Псалом 71
                      О Соломоне,Боже!
                      10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
                      цари Аравии и Савы принесут дары
                      11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему
                      Это пророчество исполнится в будущем когда Иисус примет власть в свои руки!!!Какой дар можно принести Иисусу если Он на небесах,а цари на земле?Или ты считаешь что Иисус Мессия будет сидеть где то на престоле на земле что б Ему сносили дары? И что задолжали Иисусу острова?Ответь!!!

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от rabi
                        Не знаю ли аргумент для тебя Новый Завет ?
                        НО ПОПРОБУЙ НАЙТИ ЛУКУ СРЕДИ УЧЕНИКОВ ИИСУСА ? В ЕВАНГЕЛИИ ЕСТЬ ИМЕНА ВСЕХ 12
                        То есть ты считаешь что Лука самозванец и выдумщик?

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от sergij1
                          То есть ты считаешь что Лука самозванец и выдумщик?
                          Да сам он кто???
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от rabi
                            ОЧЕРЕДНЫЕ ФАНТАЗИИ ! САМИ ХРИСТИАНЕ ВСЕГДА В СВОИХ ЕВАНГЕЛИЯХ ПОДТВЕРЖДАЛИ ЧТО ИИСУС БЫЛ ГАЛИЛЕЯНИНОМ ! ПОСМОТРИТЕ ПО КАРТЕ ГДЕ ГАЛИЛЕЯ А ГДЕ ВИФЛЕЕМ ??
                            Иисус родился в городке Назарет, а не в Вифлееме,где, согласно пророку Михею, должен был родиться вождь Израиля . (Мф.2:6) Мессию же иудеи ждали только из Вифлеема: Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46) Чтобы сгладить противоречие с ВЗ, неизвестные авторы 1 и 2 глав Мф и Лк выдвинули свои, опровергающие друг друга версии, объясняющие, что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)
                            Что то ты человек запутался сам и других путаешь!!!Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6 ничего там и не против!!!Тебе известно что то о убиении младенцев,где это произошло?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от EverXXI
                              Да сам он кто???
                              Он говорит что не еврей но за евреями тянет потянет,а вытянуть никак не может!!!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от sergij1
                                Возможно это было и так,а может и нет!!!
                                Во первых за территорией Иерусалима были тоже синагоги где сам Павел говорит что его били по щеке 3 раза без одного 40!!!И это делали иудеи!!!Также когда он пришол в храм для очищения с одним греком его сильно побили!!!
                                И КОГДА Ж ЕГО БЕДОЛАГУ,ЭТИ ГАДКИЕ ИУДЕИ ПОБИЛИ

17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                                для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                                И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
                                Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
                                Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

Комментарий

Обработка...