Кто придёт на землю?
Свернуть
X
-
Современный талмудический иудаизм (возможно неофициально, но в лице некоторых раввинов) заявляет: неевреи могут спасти душу(угодить Б-гу, иметь часть в приходе Мессии ), не соблюдая 613 заповедей Торы.
А всего лишь 7 так называемых заповедей Бней Ноах (Сыновей Ноя).
Вот эти заповеди:
1. Запрет проклинать Бога (выведен из рассказа об Иове).
2. Запрет поклоняться идолам ( многочисленные упреки Бога в адрес народов идолопоклонников).
3. Запрет убивать ( эпизод с Каином).
4. Запрет блудить (в эпизод с Фамарью).
5. Запрет красть (из истории с претензией к поколению потопа).
6. Запрет питаться плотью неубитого животного (сказанно Ною).
7. Требование установить судебную систему (тот же эпизод с Иудой и Фамарью).
Мудрецы Талмуда говорят, что все эти семь заповедей содержатся во фразе Торы: "И повелел Господь Бог человеку: от всякого дерева в саду ешь".
О том, что спасительны 7 заповедей Адама-сыновей Ноя говорит раби Акива, начавший собирать Мишну, что у народов мира, которые примут на себя семь заповедей и будут тщательно их исполнять у них есть удел в будущем мире.
- Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
- Запрет богохульства почитание Бога
- Запрет убийства уважение к жизни
- Запрет прелюбодеяния уважение к семье
- Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
- Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
- Обязанность создать справедливую судебную систему
Комментарий
-
Шитуф концепция в иудейском богословии, признающая христиан
верующими одновременно в Яхве и «дополнительных» богов. При этом, сами иудеи верят только в одного Яхве.
Большинство современных авторитетных раввинов считают, что шитуф разрешён для неевреев и не мешает признавать христианство монотеистической религией.
НО Я ЛИЧНО СЧИТАЮ ЧТО ШИТУФ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ИЕЗУИТСКАЯ ХИТРОСТЬС КАКИХ ЭТО ПОР,МНОГОБОЖИЕ СТАЛО МОНОТОИСТИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ
Комментарий
-
РЕЧЬ В ПРОРОЧЕСТВЕ ШЛА ВЕДЬ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ,А ОНА ЯВНО НЕ ВЫНАШИВАЛА РЕБЕНКА 800 ЛЕТ(ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА)
А НАСЧЕТ ДАРОВ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК:
Псалом 71
О Соломоне,Боже!
10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
цари Аравии и Савы принесут дары
11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить емуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он предупреждал их не трогать ибо испытывал что они могут боротся против Божий силы!!!Не помню где но также пишет что ,,Один из старшых говорил;разве наш закон осуждает человека,что б не выслушав его.На что ему ответили до следи что не с Галилеи придет Христос,,Хотя Иисус был с Вифлеему!!!
А ВИФЛЕЕМ(БЕЙТ-ЛЕХЕМ) ПРИПЛЕЛИ СОЗДАВАЯ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК :
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле
.(Миха 5.2)
Иисус родился в городке Назарет, а не в Вифлееме,где, согласно пророку Михею, должен был родиться вождь Израиля . (Мф.2:6) Мессию же иудеи ждали только из Вифлеема: Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46) Чтобы сгладить противоречие с ВЗ, неизвестные авторы 1 и 2 глав Мф и Лк выдвинули свои, опровергающие друг друга версии, объясняющие, что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)
Мы не знаем точно, когда родился Иисус. Известно, что счисление, положенное в основание нашей эры, было сделано в 525 году римским монахом, папским архивариусом, скифом по происхождению, Дионисием Малым. Этот расчет предполагал некоторые совершенно гипотетические данные и не совпал, как предполагалось, с рождением Иисуса.
Комментарий
-
ПРЕКРАЩАЙТЕ ИГРАТЬ В ЭТИ ДЕТСКИЕ ИГРЫ-ПРАВ,НЕ ПРАВ !
РЕЧЬ В ПРОРОЧЕСТВЕ ШЛА ВЕДЬ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ,А ОНА ЯВНО НЕ ВЫНАШИВАЛА РЕБЕНКА 800 ЛЕТ(ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА)
А НАСЧЕТ ДАРОВ ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК:
Псалом 71
О Соломоне,Боже!
10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
цари Аравии и Савы принесут дары
11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить емуПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ОЧЕРЕДНЫЕ ФАНТАЗИИ ! САМИ ХРИСТИАНЕ ВСЕГДА В СВОИХ ЕВАНГЕЛИЯХ ПОДТВЕРЖДАЛИ ЧТО ИИСУС БЫЛ ГАЛИЛЕЯНИНОМ ! ПОСМОТРИТЕ ПО КАРТЕ ГДЕ ГАЛИЛЕЯ А ГДЕ ВИФЛЕЕМ ??
Иисус родился в городке Назарет, а не в Вифлееме,где, согласно пророку Михею, должен был родиться вождь Израиля . (Мф.2:6) Мессию же иудеи ждали только из Вифлеема: Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46) Чтобы сгладить противоречие с ВЗ, неизвестные авторы 1 и 2 глав Мф и Лк выдвинули свои, опровергающие друг друга версии, объясняющие, что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)Комментарий
Комментарий