Кто придёт на землю?
Свернуть
X
-
Пожалуйста, есть товарищ Мойше.
Нет..., анафема это христианский термин.
1)
Современный талмудический иудаизм (возможно неофициально, но в лице некоторых раввинов) заявляет: неевреи могут спасти душу(угодить Б-гу, иметь часть в приходе Мессии ), не соблюдая 613 заповедей Торы.
А всего лишь 7 так называемых заповедей Бней Ноах (Сыновей Ноя).
Вот эти заповеди:
1. Запрет проклинать Бога (выведен из рассказа об Иове).
2. Запрет поклоняться идолам ( многочисленные упреки Бога в адрес народов идолопоклонников).
3. Запрет убивать ( эпизод с Каином).
4. Запрет блудить (в эпизод с Фамарью).
5. Запрет красть (из истории с претензией к поколению потопа).
6. Запрет питаться плотью неубитого животного (сказанно Ною).
7. Требование установить судебную систему (тот же эпизод с Иудой и Фамарью).
Мудрецы Талмуда говорят, что все эти семь заповедей содержатся во фразе Торы: "И повелел Господь Бог человеку: от всякого дерева в саду ешь".
О том, что спасительны 7 заповедей Адама-сыновей Ноя говорит раби Акива, начавший собирать Мишну, что у народов мира, которые примут на себя семь заповедей и будут тщательно их исполнять у них есть удел в будущем мире.
2)
Шитуф концепция в иудейском богословии, признающая христиан
верующими одновременно в Яхве и «дополнительных» богов. При этом, сами иудеи верят только в одного Яхве.
Большинство современных авторитетных раввинов считают, что шитуф разрешён для неевреев и не мешает признавать христианство монотеистической религией.Комментарий
-
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Объясняю для туго соображающих популярно:
Иисус сказал ,что Второе пришествие будет ещё при жизни его современников.Человек максимум живет лет 100.Но даже во 2-ом веке пришествия не произошло.3.Я этот момент забыл.Можно его добавить в список.
И этот момент как раз наоборот показывает, что пришествие будет вскоре.Иисус намекает, что поскольку пришествие будет скоро,ап. Иоанн может быть и не умрет до него.
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.Опять чудеса логики.Нет, труба как раз не трубила.Но апостол Павел ,как и все верующие того времени, ожидал скорого второго пришествия.После Второго пришествия намечался Страшный Суд, на который должны были все воскреснуть.Кроме тех, кто доживет до Второго Пришествия и следовательно Суда.То есть говорил, что не все умрут до Пришествия, а некоторые будут ещё живы и не воскреснут, но просто изменятся.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
ТАМ РЕЧЬ О МОЛОДУХЕ И ПРИ ТОМ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ ! ЕСЛИ ПЕРЕЧИТАЕШЬ ЕЩЕ РАЗ,ТО УБЕДИШЬСЯ САМ ! ТОЛЬКО ВМЕСТО НЕПОНЯТНОГО СЕ НАДО ЧИТАТЬ КАК В ОРИГИНАЛЕ-ЭТА МОЛОДУХА ... !
И ТОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ОНА РОДИЛА ЕЩЕ ЗА 800 ЛЕТ ДО ИИСУСА ! И ТАМ ВЕДЬ ПРОРОЧЕСТВО НЕ О МОЛОДУХЕ А О ТОМ ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЕТ РЕБЕНОК РАЗОБРАТЬСЯ ГДЕ ДОБРО А ГДЕ ЗЛО-КАК ДВА ЦАРЯ НАПАВШИЕ НА ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ АХАЗА БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ И ИСЧЕЗНУТ
А ПРОРОЧЕСТВО О РОЖДЕНИИ МЕССИИ ОТ ЖЕНЩИНЫ ВЗЯТО СОВСЕМ ИЗ ДРУГОГО МЕСТА И ТАМ РЕЧЬ ПРОСТО О РОЖЕНИЦЕ:
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха 5)
-
ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ ! НО НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ПРИВЕДУ:
Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».
-
ПРОТИВ НАЗОРЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БОРОЛАСЬ ПАВЛИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ А НЕ ФАРИСЕИ!
Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.
-
Комментарий
-
Во первых за территорией Иерусалима были тоже синагоги где сам Павел говорит что его били по щеке 3 раза без одного 40!!!И это делали иудеи!!!Также когда он пришол в храм для очищения с одним греком его сильно побили!!!
rabi хотел спросить тебя так как ты именуешь быть иудеем Вы действительно верите той поговорке что Христос не воскрес,а его украли его ученики пока стража спала?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Это первая книга Моисея Бития 3:13 Пожалуйста объясни!!!Дух Божий во мне живёт, Сам Господь Всевышний в моём разуме поселился, чтобы осветить меня светом истины и чтобы я людям объяснил то, что Он мне открыл. Но до просветления много страдал я и даже хотел умереть... А после просветления знаю точно, что никакой смерти не существует, это иллюзия.
Это откровение Божие я испытал ещё 30 лет назад.Да, только понятна из неё только общая часть, закон и то, что относится к телу. А если что-то эзотерическое написано, то группы на разных уровнях понимания трактуют это по-разному. Ведь ясно и недвусмысленно сказано, что Илия помолился над отроком - и возвратилась душа отрока в него, и он ожил. Из этого ясный вывод: душа отлична от тела, когда вселяется в тело, тело живо, когда выходит - тело мертво. Но адвентисты этого в упор не видят. А "православные" считают, что у животных души нет, хотя в Бытии о них сказано как о душах живых.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий