Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от sergij1
    И что с этих слов твои знакомые богословы пришли к такому заключению!!!Бравооо!!!
    Cкажи, ты зазомбирован религиозной доктриной и слепо доверяешь Библии и богословам или у тебя вообще с соображением плохо?Тебе надо начать обдумывать критически прочитанное.

Или со зрением плохо?

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Объясняю для туго соображающих популярно:

Иисус сказал ,что Второе пришествие будет ещё при жизни его современников.Человек максимум живет лет 100.Но даже во 2-ом веке пришествия не произошло.

Сообщение от sergij1
    А как они комментируют тот стих когда Иисус ответил Петру ,,если Я захотел что б этот остался пока приду тогда что тебе,а ты иди за мной,,Этот ученик жил 1-2 столетия?
    1. Зигзаги твоей мысли понять нелегко.Объясни популярно что ты хотел сказать?С какого перепуга ты из написанного тобой вывел, что на 1-2 век пришествие не планировалось.
    2."Этот ученик" жил не "1-2 столетия", а около ста лет, умер приблизительно в 101 году.
    3.Я этот момент забыл.Можно его добавить в список.
    И этот момент как раз наоборот показывает, что пришествие будет вскоре.Иисус намекает, что поскольку пришествие будет скоро,ап. Иоанн может быть и не умрет до него.
    Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Сообщение от sergij1
    И что где здесь 1-2 столетие для пришествия.Здесь вообще говорит о долготерпении Бога к людям для спасения!!!
    Петр этими словами как раз показывает то, что люди в те времена ожидали скорого Второго пришествия и чем дольше его ждали, тем больше людей считали это медлением.

Сообщение от sergij1
    Ты считаешь что труба уже трубила и мы изменились?
    Опять чудеса логики.Нет, труба как раз не трубила.Но апостол Павел ,как и все верующие того времени, ожидал скорого второго пришествия.После Второго пришествия намечался Страшный Суд, на который должны были все воскреснуть.Кроме тех, кто доживет до Второго Пришествия и следовательно Суда.То есть говорил, что не все умрут до Пришествия, а некоторые будут ещё живы и не воскреснут, но просто изменятся.

не все мы умрем, но все изменимся

Сообщение от sergij1
    Да Иоанн имел видения от Господа!!!
    При чем тут это.Сказано недвусмысленно "вскоре"

Сообщение от sergij1
    Гряду скоро не значет что в 1-2 столетии.
    Если ты ещё и не в состоянии понять, что словом "скоро" 2 тысячи лет не может обозначаться, да и вообще посмотреть на это в контексте других фраз, что же я сделаю.
    Сообщение от sergij1
    Ето для человека может скоро но не для Господа!!!
    Это тут не при чем.

Сообщение от sergij1
    В том 7 б параграфе мысль какого то атеиста!!!
    "Какой-то" атеист разбирается в Библии в 10 если не больше раз лучше, чем ты.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от sergij1
      По этому и спросил ибо знаю Писание!!!Но есть мастера которые его не знают и корчат тут из себя умников!!!
      Не знаю, что ты там знаешь.Но то что ты абсолютно не понимаешь Писание это факт.Да и знаешь ты его наверное плохо , иначе бы вряд ли такое говорил.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от EverXXI
        Эт Вы Апостола Павла "многобожником"
        называете?
        (Деян.22:3; 2Кор.11:22).

...
        НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ ИИСУС ИЗБРАЛ 12 АПОСТОЛОВ ИМЕННО ДЛЯ 12 КОЛЕН ИЗРАЕЛЯ А О 13 ОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ !

ДА И САМ РУКОВОДИТЕЛЬ ФАРИСЕЕВ ГАМАЛИЕЛЬ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ СЛОВА ПАВЛА О ЕГО ФАРИСЕЙСТВЕ И УЧЕНИЧЕСТВЕ

А ЕСЛИ ЕЩЕ УЧИТЫВАТЬ ЧТО ГЛАВА ФАРИСЕЕВ ГОВОРИЛ О ОБЩИНЕ ИИСУСА,ЧТО НЕ НУЖНО ИХ ТРОГАТЬ ТАК КАК МОЖЕТ ОНИ ОТ БОГА,А ПАВЕЛ ВЫИСКИВАЛ ИХ И ПОМОГАЛ УБИВАТЬ,ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПАВЕЛ ПРОТИВОСТОИТ ГАМАЛИЕЛЮ И ФАРИСЕЯМ !

А ЕСЛИ ОН БРАЛ ЕЩЕ КАКИЕ ТО РАЗРЕШЕНИЯ У ВРАГОВ ФАРИСЕЕВ, К КОТОРЫМ ОТНОСИЛИСЬ САДУКЕИ ВО ГЛАВЕ С ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ(КОТОРЫЕ БЫЛИ СТАВЛЕНИКАМИ РИМА И УПРАВЛЯЛИ В ТО ВРЕМЯ ХРАМОМ) ТО ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОЮ ВЕРСИЮ О ВРАНЬЕ ПАВЛА !!!Деян.22:3;

ВОЗМОЖНО ОН НЕ БЫЛ ДАЖЕ ЕВРЕЕМ А БЫЛ ГРЕК-ПРОЗЕЛИТ ! ЭТОМУ ФАКТУ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от sergij1
          Христос не мог родится от человеческого сперматозоида так как все люди есть не совершенны!!!А Иисус должен быть совершен как был Адам до того как согрешил!!!Ты считаешь что для того чтоб сбилось пророчество ,,вот дева в утробе зачнет,,был нужен мужчина?
          ТАМ РЕЧЬ О МОЛОДУХЕ И ПРИ ТОМ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ ! ЕСЛИ ПЕРЕЧИТАЕШЬ ЕЩЕ РАЗ,ТО УБЕДИШЬСЯ САМ ! ТОЛЬКО ВМЕСТО НЕПОНЯТНОГО СЕ НАДО ЧИТАТЬ КАК В ОРИГИНАЛЕ-ЭТА МОЛОДУХА ... !

И ТОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ОНА РОДИЛА ЕЩЕ ЗА 800 ЛЕТ ДО ИИСУСА ! И ТАМ ВЕДЬ ПРОРОЧЕСТВО НЕ О МОЛОДУХЕ А О ТОМ ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЕТ РЕБЕНОК РАЗОБРАТЬСЯ ГДЕ ДОБРО А ГДЕ ЗЛО-КАК ДВА ЦАРЯ НАПАВШИЕ НА ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ АХАЗА БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ И ИСЧЕЗНУТ

А ПРОРОЧЕСТВО О РОЖДЕНИИ МЕССИИ ОТ ЖЕНЩИНЫ ВЗЯТО СОВСЕМ ИЗ ДРУГОГО МЕСТА И ТАМ РЕЧЬ ПРОСТО О РОЖЕНИЦЕ:

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха 5)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            ТАМ РЕЧЬ О МОЛОДУХЕ И ПРИ ТОМ О КОНКРЕТНОЙ МОЛОДУХЕ ! ЕСЛИ ПЕРЕЧИТАЕШЬ ЕЩЕ РАЗ,ТО УБЕДИШЬСЯ САМ ! ТОЛЬКО ВМЕСТО НЕПОНЯТНОГО СЕ НАДО ЧИТАТЬ КАК В ОРИГИНАЛЕ-ЭТА МОЛОДУХА ... !

И ТОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ОНА РОДИЛА ЕЩЕ ЗА 800 ЛЕТ ДО ИИСУСА ! И ТАМ ВЕДЬ ПРОРОЧЕСТВО НЕ О МОЛОДУХЕ А О ТОМ ЧТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЕТ РЕБЕНОК РАЗОБРАТЬСЯ ГДЕ ДОБРО А ГДЕ ЗЛО-КАК ДВА ЦАРЯ НАПАВШИЕ НА ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ АХАЗА БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ И ИСЧЕЗНУТ

А ПРОРОЧЕСТВО О РОЖДЕНИИ МЕССИИ ОТ ЖЕНЩИНЫ ВЗЯТО СОВСЕМ ИЗ ДРУГОГО МЕСТА И ТАМ РЕЧЬ ПРОСТО О РОЖЕНИЦЕ:

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха 5)
            раби ты считаешь Еммануил был таки рожден?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от rabi

Секундочку.sergij1 конечно же абсолютно невежественен в Библии.

Но более сведующие христиане считают, что тут не прямое пророчество, а так называемый "пророческий образ".То есть образ в том, что и Эммануил и Иисус были рождены молодой женщиной.Вы знакомы с теорией пророческих образов?

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от VAO
                раби ты считаешь Еммануил был таки рожден?
                Конечно же рожден.Во время царя Ахаза.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Павел Д.
                  Конечно же рожден.Во время царя Ахаза.
                  вы в это верите или у вас есть какие то ссылки подтверждающие сие, я просто действительно не знаю исполнилось то знамение или нет?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от VAO
                    вы в это верите или у вас есть какие то ссылки подтверждающие сие, я просто действительно не знаю исполнилось то знамение или нет?
                    Если верить в то, что Исаия был пророком, то сбылось.Исаия 7гл.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Павел Д.
                      Если верить в то, что Исаия был пророком, то сбылось.Исаия 7гл.
                      с трудом вериться, Исаия назвал Израиль рабом, тогда как в исходе Израиль назван Сыном, или по вашему сын у отца раб?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от sergij1
                        А кто с перечисленных выше был помазан Духом Святого?!!!
                        ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ ! НО НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ПРИВЕДУ:

ХРИСТОС МОИСЕЙ
                        11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце его(Моисея) святого духа Своего (Исаия 63.11)

ХРИСТОС ИСАИЯ
                        Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

ХРИСТОС ДАВИД
                        "и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьимиуподобится Господу?
                        21.
                        Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                        27. Он будет звать Меня
                        :Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                        28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                        29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                        (Псалом 88)

ХРИСТОС САЛОМОН
                        Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                        Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).

Псалом 71
                        О Соломоне,Боже!
                        10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
                        цари Аравии и Савы принесут дары
                        11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от sergij1
                          АТо есть то что тогдашнии раввины которые говорили что апостолы были проповедники Назорейской ереси и против этого боролись ты считаешь что это не было грехом!!! !
                          ПРОТИВ НАЗОРЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БОРОЛАСЬ ПАВЛИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ А НЕ ФАРИСЕИ!

А ФАРИСЕИ :

отношение фарисеев в Деяниях к Иисусу и его последователям диаметрально противоположно описываемому в евангелиях. Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами: «Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.

Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?!

Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?!

Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2011, 10:48 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

всегда забываю кто не верил в воскресение садукеи или фарисеи?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от rabi
                              ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ ! НО НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ПРИВЕДУ:

ХРИСТОС МОИСЕЙ
                              11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце его(Моисея) святого духа Своего (Исаия 63.11)
                              (Луки 4:18)
                              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от VAO
                                всегда забываю кто не верил в воскресение садукеи или фарисеи?
                                Саддукеи. .

Комментарий

Обработка...