Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амина4

действия ограничены волей Бога, а свобода воли - не ограничена
    Воля от действий не отделима. Ограничено и то, и другое.

а что же такое воля ?
    Стремление реализовать намерение.

Я прихожу к выводу, что у нас есть два мира, один внутренний который не ограниченый ничем (свобода воля ), а другой внешний реальность( действия).
    Найдите книгу "Воспоминания для будущего" Жана-Луи Барро. Там о двух мирах и воле очень здорово сказано.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Лука
      Амина4

Воля от действий не отделима. Ограничено и то, и другое.

Стремление реализовать намерение.

Найдите книгу "Воспоминания для будущего" Жана-Луи Барро. Там о двух мирах и воле очень здорово сказано.
      Как это не отделима, а если я её назову мечтой ?
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Амина4
        Как это не отделима, а если я её назову мечтой?
        Мечта останется мечтой, пока не появится стремление воплотить ее в жизнь. В этот момент включится воля.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Лука
          Мечта останется мечтой, пока не появится стремление воплотить ее в жизнь. В этот момент включится воля.
          Вы меня не понимаете просто, а выразиться я не могу, в голове мысли, а как их изложить, я скорее могла бы нарисовать то о чём думаю, но написать не могу. Давайте так, оставим в сторону всё то, где я написала о свободе воли и оставим просто всё остальное, поймёте ?, если наша воля одобряется волей Творца, то происходит ожидаемый нами результат .
          Последний раз редактировалось Амина4; 17 August 2010, 02:11 PM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Амина4
            Вы меня не понимаете просто, а выразиться я не могу, в голове мысли, а как их изложить, я скорее могла бы нарисовать то о чём думаю, но написать не могу. Давайте так, оставим в сторону всё то, где я написала о свободе воли и оставим просто всё остальное, поймёте ?, если наша воля одобряется волей Творца, то происходит ожидаемый нами результат .
            Наш Мир - Брия. От корня творить. Я читал красивые мысли ребе.
            Свобода выбора есть. Но её нет. Наши действия - это приказ свыше. Но соблюдая Тору - я оказываю такое шокирующее действие на Ангелов, что мир Асия меняется в лучшую сторону. Или в худшую. Путину надо дать
            орден. И орден не за пожары, а за Курск. Он по своему статусу мог дать команду "Огонь!".
            Вы просто тему острую подняли: предопределение. Не все захотят ДУМАТЬ в этой теме.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Ex nihilo
              Наш Мир - Брия. От корня творить. Я читал красивые мысли ребе.
              Свобода выбора есть. Но её нет. Наши действия - это приказ свыше. Но соблюдая Тору - я оказываю такое шокирующее действие на Ангелов, что мир Асия меняется в лучшую сторону. Или в худшую. Путину надо дать
              орден. И орден не за пожары, а за Курск. Он по своему статусу мог дать команду "Огонь!".
              Вы просто тему острую подняли: предопределение. Не все захотят ДУМАТЬ в этой теме.
              100% - Вы правы. Вы знаете я бы могла изложить понятным языком,ну например: если человек неправильно питается или не соблюдает правила гигиены, то он рано или поздно заболеет из-за этого. Человек, который заболел из-за того, что съел просроченный продукт, должен винить не Аллаха, а себя. Он допустил оплошность в питании, и в результате понёс наказание за свою ошибку. В Коране сказано:
              «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» (аш-Шура, 30). «Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе» (Юнус, 44).

но я всё вижу как бы глубже этого.

Не забывай, что Ты, неповинуясь Богу, грешишь органами своего тела в то время, когда они являются Даром и Милостью Бога, доверенными Тебе. И если Ты будешь использовать Дар и Милость Бога для того, чтобы противиться Ему, то это предел Твоей неблагодарности и неверия. И если Ты злоупотребляешь тем, что доверено Тебе Богом, то это произвол, переходящий все границы. Ведь органы Твоего тела - это то, о чём Ты должен беспокоиться, и поэтому обрати своё внимание на то, как Ты о них заботишься.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Люди,
                ещё чуть-чуть и представим себе Бога
                как одинокого игрока в компъютерную игру.
                Надоел персонаж,нажал кнопку и персонаж попал под машину,
                захотел обострить игру: нажал кнопку и войну затеял.
                Разве такое возможно?

Мне кажется,что наше предопределение это рождение и смерть.
                В смысле ,что мы все рождаемся и умираем.
                Мы не выбираем родителей,внешность,способности,страну....
                Мы не хотим умирать,но все умрём.

То есть мы пешеходы из пункта А (родильный дом) в пункт Б(кладбище).
                а вот каким путём мы будем туда добираться - это наш выбор.
                Можно с Богом,отдать Ему свою жизнь и Он поможет нам.
                Можно быстро,если пить,курить и портить здоровье.

Человек может стать преступником - это тоже его выбор.
                Люди могут воевать - это их выбор.
                Но чем больше агрессия,тем больше стихийных бедствий.
                Природа начинает восставать против людей.
                И тогда гибнут не только виноватые но и безвинные.

Безвинные страдают и это выбор виноватых.
                Так часто бывает в жизни и в этом нет никакого предопределения.
                Если человек сделал выбор стать маньяком-убийцей,
                то он убьёт маленького ребёнка.
                И не может быть предопределения Бога в убийстве ребёнка.
                Это был случай выбора взрослого человека.

Наша жизнь это минное поле.
                А вы хотите сказать,что Господь нам такое предуготовил.
                Не думаю.
                Это жизнь,которую люди сами создали,по своему законному выбору.
                Поэтому рано ил поздно,но вся эта жизнь перестанет существовать
                в том виде,в котором мы её знаем.
                Начнётся что-то новое.
                Мы почему-то назвали этот переход Армагеддон
                На самом деле это будет ещё один шанс на правильную реализацию в свободе выбора.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Амина4;2260997]

Ваша аналогия интересна. Ведь не зря есть такой тезис: его образ жизни отпечатан на лице. Люди приходят в мир одинаковыми карапузами. В 40 лет уже видна тенденция. В 80 лет - это констатация жизни на лице.
                  На память приходит Моше, чей взор и крепость тела не притупились в 120 лет. А Моше не занимался йогой, цигуном или спецподготовкой для десанта.
                  Его душа и тело шли по одному вектору. А это чудовищно сложно: если просто ограничить тело запретами - будет Чернобыль. Там тоже хотели аварийно остановить подозрительный процесс. Снесло крышу. В буквальном смысле. Снесло. И отравило огромную территорию. А вот Моисей умел держать свой реактор под контролем.
                  Хотя... Он же по-другому и не мог. Это мы верим в Бога. А Моше - видел и беседовал.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Люди,
                    Бог предопределил нам будущее,мы же определяем настоящее.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Estrella;2262361]

Вы пророков Бога почитайте, там много интересного. Все народы у Него - как капля на дне ведра. Такую красивую аллегорию мог сказать только Бог.
                      Через пророка, естественно.
                      Неужели вы допускаете безумную мысль, что есть процессы, пущенные Создателем на самотек? Это - как? То есть, Он запустил процессы, в которых неуверен? А Он тогда - Бог или эксперементатор?
                      Пугающая логика. Тогда ваш Бог зависим от результата эксперемента.
                      Бунты Ангелов, грех Адама... Согласно такой логике, Бога ВЫНУЖДАЮТ действовать. Хм...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Бог предопределил нам будущее,мы же определяем настоящее.
                        Так ведь будущее для всех одинаково: смерть.
                        Пункт назначения - кладбище.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Так ведь будущее для всех одинаково: смерть.
                          Пункт назначения - кладбище.
                          И смерть,и рай и ад- предопределены нам Богом. А вот настоящее,и как следствие будущее,творим мы сами))

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Люди,
                            ещё чуть-чуть и представим себе Бога
                            как одинокого игрока в компъютерную игру.
                            Надоел персонаж,нажал кнопку и персонаж попал под машину,
                            захотел обострить игру: нажал кнопку и войну затеял.
                            Разве такое возможно?
                            Не всё так просто, как бы вам хотелось.

Природные катаклизмы служат наказанием отдельным народам или человечеству в целом. Причиной наказания обычно бывает низкое духовное и моральное состояние общества.

Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть (Быт.6:17; ср. с 12 и 13 ст.);
                            Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный (Исх.9:18; см.19,24);
                            будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней (Мф.24:7);
                            Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, Землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней. (Пс.106:33,34).
                            .................................................. .................................................. ...
                            А если мы вспомним Книгу Иова, то там отношения Бога и Дьявола(зла) почти мирные, в некотором глобальном смысле он также, как и все существующее, вершит волю Бога.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Ex nihilo
                              Вы пророков Бога почитайте, там много интересного. Все народы у Него - как капля на дне ведра.
                              Ну да,ма-а-а-ленькая такая капелька.
                              Это да,мы такие маленькие и ущербные.
                              Прах.
                              НО:
                              Бог дал нам свободу воли.

Неужели вы допускаете безумную мысль, что есть процессы, пущенные Создателем на самотек? Это - как? То есть, Он запустил процессы, в которых неуверен?
                              Но неужели вы хотите сказать,что после уборки квартиры вы пошли в душ,хорошенько вымылись,завернулиь в полотенце,расслабились,вылезли из ванны,а Бог подложил вам корку от арбуза,чтобы вы подскользнулись на ней и размозжили себе голову?

Может вы просто плохо убрали пол?
                              Не вымели как следует,а теперь кто-то винит Бога?

А Он тогда - Бог или эксперементатор?
                              Пугающая логика. Тогда ваш Бог зависим от результата эксперемента.
                              Бунты Ангелов, грех Адама... Согласно такой логике, Бога ВЫНУЖДАЮТ действовать. Хм...
                              Дело не в зксперименте.
                              либо мы - Образ и Подобие.
                              Тогда мы имеем свободную волю и Бог не вмешивается в наш выбор.

Либо мы полигон для испытания.
                              И нам на голову бросают кирпичи,а под ноги подкладывают корки.
                              А кого-то делают маньяками,а кого-то ворами.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Ну да,ма-а-а-ленькая такая капелька.
                                Это да,мы такие маленькие и ущербные.
                                Прах.
                                НО:
                                Бог дал нам свободу воли.
                                Но неужели вы хотите сказать,что после уборки квартиры вы пошли в душ,хорошенько вымылись,завернулиь в полотенце,расслабились,вылезли из ванны,а Бог подложил вам корку от арбуза,чтобы вы подскользнулись на ней и размозжили себе голову?

Может вы просто плохо убрали пол?
                                Не вымели как следует,а теперь кто-то винит Бога?

Дело не в зксперименте.
                                либо мы - Образ и Подобие.
                                Тогда мы имеем свободную волю и Бог не вмешивается в наш выбор.

Либо мы полигон для испытания.
                                И нам на голову бросают кирпичи,а под ноги подкладывают корки.
                                А кого-то делают маньяками,а кого-то ворами.

Вам нужно отнестись к предопределению, просто, давайте обратимся к такому примеру:
                                представьте, что весь мир является одной большой школой. В этой школе Аллах является учителем, а люди-учениками. Вообразите, что в конце учебного года все ученики должны сдать экзамен по физкультуре. Естественно, что физическая подготовка у вех учеников в классе неодинакова. Некоторые из них выполняют физические упражнения с лёгкостью, а некоторые из них не могут выполнить эти задания. Учитель, который преподавал им целый год, лучше всех осведомлён о способности каждого ученика. Он смог бы поставить некоторым ученикам двойку, а некоторым пятёрку, не проэкзаменовав их. Однако тогда, ученики, которые получили двойку, в своё оправдание сказали бы: «Учитель совершил несправедливость в отношении меня, поставив мне двойку, т.к. он не проверил мою физическую подготовку. А вдруг я смог бы с успешностью сдать экзамен и получить хорошую оценку?».

Именно поэтому учитель экзаменует каждого ученика и ставит ему заслуженную оценку. На экзамене выявляется истинная способность слабого ученика, и он бывает вынужден смириться с отрицательной оценкой.

Комментарий

Обработка...