Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
СамадхиНесколько веков назад человечество выкашивала чумаНо медицина развивалось и уже в воле человека оказалось победить чуму.Вот потому и сказал, что воля человечества зависит от его развитияСпасайся кто может !Комментарий
-
РСедопСеделение в Рикипедия"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
1. И сразу дайте мне ответ, Бог уже знает обо всём, кто попадёт в рай, а кто в ад ?
2. Если знает, то к чему весь этот цирк ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4Как я думаю, а ну изложите ?
1. И сразу дайте мне ответ, Бог уже знает обо всём, кто попадёт в рай, а кто в ад ?
2. Если знает, то к чему весь этот цирк ?Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Амина примерно так и думает . Пророк Муса ,аль-Бухари думали иначе ... ну да Аллах с ними обоими. Странно что даже я до нее никак не могу достучаться )))Комментарий
-
На истину не претендую. Это просто рассуждения на тему.Комментарий
-
Амина4 Как Вы изложили , так наверно и думаете. Нет?
Нет . Иначе Суд был бы не нужен
Ну почему же "цирк" ? Вот , к примеру Вы . Вы прекпасно знаете , что дети бцдут причинять Вам массу неприятностей. Это каждый знает . Однако , Вам все равно хочется иметь детей. Вот и Бог хотел детей , только о возможных последствиях Он знал намного больше чем мы. Затем , по безграничной любви Своей Он даровал нам свободу воли . Следовательно создались условия для вариабельности наших действий. Таким образом Аллах Всемогущий ,Сам и ограничил Свое могущество. Примерно так , как в истории с радугой. Помните?
1. Ну во первых, если вы пишите слово НАВЕРНОЕ, то тогда не пишите, что я так думаю, так как слово наверное не означает, что я так и думаю, а означает, что вы просто предполагаете. Я тут много что писала(много и по разному) и если человек со стороны прочитает мои посты, то он выберет исключительно то к чему будет сам близок, то есть мусульманин скажет да оно так и есть опуская моменты те на которых остановится христианин, говоря так: да ну чушь, примерно как вы, только вы тактичен и выражаетесь как лесёнок(хитрите). А ну да, вы же психолог, понятно, я совсем забыла, ну да ладненько.Последний раз редактировалось Амина4; 17 August 2010, 01:30 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
ЛукаНа истину не претендую.Спасайся кто может !Комментарий
-
Хороший вопрос. Полагаю, что создавая этот мир Бог самоограничился. В том числе Он самоограничил Свое всеведение. В противном случае Бытие с точки зрения логики теряет смысл. Следовательно, предопределение из Бытия исключено ради вариативности воли человека.
На истину не претендую. Это просто рассуждения на тему.
Я прихожу к выводу, что у нас есть два мира, один внутренний который не ограниченый ничем (свобода воля ), а другой внешний реальность( действия). Но тут уже нужно поразмышлять, я так думаю, что мы перед тем как что-то сделаем живём с начало внутренним миром(свободай воли) она у нас как проекция и наверное все согласятся, что без неё мы не как. То есть, чтобы построить дом, мы строим и видим его в голове уже построенный, а уж потом начинаем строить. Любое движение, любой начатый день начинается с этого. Ну так вот в этом и есть наша ВОЛЯ ДАННАЯ БОГОМ ибо мы можем всё, всё что угодно строить, мечтать, даже жить (в реале быть одними), а в подсознании другими. Теперь другой этап, я предполагаю такую схему:
1. Бог знал
2. Бог записал в книге жизни
3. Бог разрешил всему этому быть
4. а теперь самое интересное, Бог начинает это всё творить
Он творит, он знает всё, но он не знает наши с вами ощущения, переживания от одной построенной Им ситуации к другой и вот тут он начинает ощущать то, ради чего было это всё и ощущая это всё Он воздаёт(реагирует на происходящее)."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
-
Ему нужен наш внутренний мир, наши переживания, наша любовь и радость, наша честность, ведь наша честность только у нас внутри и её некто не увидит, кроме нас и Бога. Внешний мир ему известен, а вот заглянуть в свободу ВОЛИ, вот это уже да, а самое главное Бог ощущает на себе всё что ощущаем мы и в этом весь прикол, не знать любовь, а пережить её."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий