Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Самадхи
    Несколько веков назад человечество выкашивала чума. В это время ни воля, ни точка зрения человека помочь не могли, аналогично как с молекулой воды в вашем примере.
    Но медицина развивалось и уже в воле человека оказалось победить чуму.
    Сейчас упади на Землю метиорит 100 км в радиусе и привет первичный бульон в мировом океане.
    По отношению к такому катаклизму мы на уровне молекул воды, но пройдет время и это будет в воле человека.
    Вот потому и сказал, что воля человечества зависит от его развития
    Вы забываете, что есть Бог и с каждым разом он может нам посылать, что-то по мощнее, да так, что мы не будем успевать(пример тому потоп). Нам нужно отказаться от греха, а не искать лекарство от чумы и противоядие от катаклизмов.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Самадхи
      Несколько веков назад человечество выкашивала чума
      Да. Было дело
      Но медицина развивалось и уже в воле человека оказалось победить чуму.
      Одно лечим - другое калечим. Перенаселение , это похуже чумы. Возникло сразу множество болезней , особенно в мегаполисах . Средой обитания для большинства людей стали каменные джунгли. Одна только дорога уносит больше жизней ,чем пандемия чумы. Вот такая расплата за победу над чумой и оспой. Уплочено втридорога.
      Вот потому и сказал, что воля человечества зависит от его развития
      А за своеволие и развитие тоже приходится платить. Это и есть предопределение ,всему виной высокий усредненный АйКью европейцев , и соответствующий менталитет
      Спасайся кто может !

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Если каждое действие, слово, и мысль предопределены, то для кого весь этот цирк? ) Аллах решил поиграть в куклы?

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от randum
          Если каждое действие, слово, и мысль предопределены, то для кого весь этот цирк? ) Аллах решил поиграть в куклы?
          Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);

РСедопСеделение в Рикипедия
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от randum
            Амина примерно так и думает . Пророк Муса ,аль-Бухари думали иначе ... ну да Аллах с ними обоими. Странно что даже я до нее никак не могу достучаться )))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Амина примерно так и думает . Пророк Муса ,аль-Бухари думали иначе ... ну да Аллах с ними обоими. Странно что даже я до нее никак не могу достучаться )))
              Как я думаю, а ну изложите ?

1. И сразу дайте мне ответ, Бог уже знает обо всём, кто попадёт в рай, а кто в ад ?

2. Если знает, то к чему весь этот цирк ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Амина4
                Как я думаю, а ну изложите ?
                Как Вы изложили , так наверно и думаете. Нет?
                1. И сразу дайте мне ответ, Бог уже знает обо всём, кто попадёт в рай, а кто в ад ?
                Нет . Иначе Суд был бы не нужен
                2. Если знает, то к чему весь этот цирк ?
                Ну почему же "цирк" ? Вот , к примеру Вы . Вы прекпасно знаете , что дети бцдут причинять Вам массу неприятностей. Это каждый знает . Однако , Вам все равно хочется иметь детей. Вот и Бог хотел детей , только о возможных последствиях Он знал намного больше чем мы. Затем , по безграничной любви Своей Он даровал нам свободу воли . Следовательно создались условия для вариабельности наших действий. Таким образом Аллах Всемогущий ,Сам и ограничил Свое могущество. Примерно так , как в истории с радугой. Помните?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Злобин Дмитрий
                  Значит в этом, для Амина4, есть какой-то смысл, не смотря на то, что в такой предопределённости, на мой взгляд, смысла ни какого. )))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Амина4
                    Бог уже знает обо всём, кто попадёт в рай, а кто в ад ? Если знает, то к чему весь этот цирк ?
                    Хороший вопрос. Полагаю, что создавая этот мир Бог самоограничился. В том числе Он самоограничил Свое всеведение. В противном случае Бытие с точки зрения логики теряет смысл. Следовательно, предопределение из Бытия исключено ради вариативности воли человека.
                    На истину не претендую. Это просто рассуждения на тему.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Амина4 Как Вы изложили , так наверно и думаете. Нет?
                      Нет . Иначе Суд был бы не нужен
                      Ну почему же "цирк" ? Вот , к примеру Вы . Вы прекпасно знаете , что дети бцдут причинять Вам массу неприятностей. Это каждый знает . Однако , Вам все равно хочется иметь детей. Вот и Бог хотел детей , только о возможных последствиях Он знал намного больше чем мы. Затем , по безграничной любви Своей Он даровал нам свободу воли . Следовательно создались условия для вариабельности наших действий. Таким образом Аллах Всемогущий ,Сам и ограничил Свое могущество. Примерно так , как в истории с радугой. Помните?

1. Ну во первых, если вы пишите слово НАВЕРНОЕ, то тогда не пишите, что я так думаю, так как слово наверное не означает, что я так и думаю, а означает, что вы просто предполагаете. Я тут много что писала(много и по разному) и если человек со стороны прочитает мои посты, то он выберет исключительно то к чему будет сам близок, то есть мусульманин скажет да оно так и есть опуская моменты те на которых остановится христианин, говоря так: да ну чушь, примерно как вы, только вы тактичен и выражаетесь как лесёнок(хитрите). А ну да, вы же психолог, понятно, я совсем забыла, ну да ладненько.
                      Последний раз редактировалось Амина4; 17 August 2010, 01:30 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Лука
                        На истину не претендую.
                        Ну и зря не претендуете! Я ж не просто так напомнил историю с радугой - смотрите: Бог обещал больше потопа не делать. Значит теперь Он не может этого, потому , что обещал. Вот так Он Сам и ограничил Свое могущество. Значит был прецидент. Получется Вы изрекли Истину. Разьве не так?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Получется Вы изрекли Истину. Разьве не так?
                          Надеюсь так.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лука
                            Хороший вопрос. Полагаю, что создавая этот мир Бог самоограничился. В том числе Он самоограничил Свое всеведение. В противном случае Бытие с точки зрения логики теряет смысл. Следовательно, предопределение из Бытия исключено ради вариативности воли человека.
                            На истину не претендую. Это просто рассуждения на тему.
                            Вот именно Воля человека, свобода в воли человека но не свободой действия ибо действия ограничены волей Бога, а свобода воли - не ограничена - а что же такое воля ?
                            Я прихожу к выводу, что у нас есть два мира, один внутренний который не ограниченый ничем (свобода воля ), а другой внешний реальность( действия). Но тут уже нужно поразмышлять, я так думаю, что мы перед тем как что-то сделаем живём с начало внутренним миром(свободай воли) она у нас как проекция и наверное все согласятся, что без неё мы не как. То есть, чтобы построить дом, мы строим и видим его в голове уже построенный, а уж потом начинаем строить. Любое движение, любой начатый день начинается с этого. Ну так вот в этом и есть наша ВОЛЯ ДАННАЯ БОГОМ ибо мы можем всё, всё что угодно строить, мечтать, даже жить (в реале быть одними), а в подсознании другими. Теперь другой этап, я предполагаю такую схему:
                            1. Бог знал
                            2. Бог записал в книге жизни
                            3. Бог разрешил всему этому быть
                            4. а теперь самое интересное, Бог начинает это всё творить
                            Он творит, он знает всё, но он не знает наши с вами ощущения, переживания от одной построенной Им ситуации к другой и вот тут он начинает ощущать то, ради чего было это всё и ощущая это всё Он воздаёт(реагирует на происходящее).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Амина4 Однако детерминизм ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Амина4 Однако детерминизм ))))
                                Ему нужен наш внутренний мир, наши переживания, наша любовь и радость, наша честность, ведь наша честность только у нас внутри и её некто не увидит, кроме нас и Бога. Внешний мир ему известен, а вот заглянуть в свободу ВОЛИ, вот это уже да, а самое главное Бог ощущает на себе всё что ощущаем мы и в этом весь прикол, не знать любовь, а пережить её.

Комментарий

Обработка...