Хорошо, тогда объясните пожалуйста: как понимать то, что человек рождается не по своей воле и умирает, как понимать то, что один живёт долго, а другого сбивает машина, как понимать, что при крушении самолёта с высоты 8000 метров, погибают все, но выживает грудной ребёнок, как понимать болезнь, то что мы рождаемся не там где бы нам хотелось и не допустим англичанами, как понимать стихийные бедствия, как понимать, что человек всю жизнь проработав в шахте не получил ни одной травмы, а выйдя на пенсию шёл домой и ему сосулька пробила голову, как всё это понимать. Как понимать то, что если мы просим у Бога то он даёт нам или не даёт ?
Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
Амина4Хорошо, тогда объясните пожалуйста: как понимать то, что человек рождается не по своей воле и умирает, как понимать то, что один живёт долго, а другого сбивает машина, как понимать, что при крушении самолёта с высоты 8000 метров, погибают все, но выживает грудной ребёнок, как понимать болезнь, то что мы рождаемся не там где бы нам хотелось и не допустим англичанами, как понимать стихийные бедствия, как понимать, что человек всю жизнь проработав в шахте не получил ни одной травмы, а выйдя на пенсию шёл домой и ему сосулька пробила голову, как всё это понимать.Как понимать то, что если мы просим у Бога то он даёт нам или не даёт2)Теперь о главном. Смотрите , мы молитвенно просим Бога чего то для себя , к примеру смерти просим скорой и непозорной. Но у нас есть родители и нуждаются они в заботе . Осуществлять эту заботу и есть наше подлинное предопределение. Значит для исполнения данной просьбы требуется изменить предопределение. Потому что как сказанно в коменте к Кадсу , который Вы сами привели :
Всё в этом мире происходит по предопределению Аллаха. Этот хадис и многочисленные тексты Корана и Сунны подтверждают это.Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4 Именно как предопределение! Повторяю ,изначально созданы предопределения ВСЕМ вещам 1) Мы чато просим всякую дребедень ненужную К примеру : Господи! Пошли мне четырех жен , и чтоб никаких тещь , и чтоб мне денег на гарем хватало с избытком . Понятно , что речь в примере идет об излишнем , а возможно и вредном для просящего .Вот молитва и не сбывается )))2)Теперь о главном. Смотрите , мы молитвенно просим Бога чего то для себя , к примеру смерти просим скорой и непозорной. Но у нас есть родители и нуждаются они в заботе . Осуществлять эту заботу и есть наше подлинное предопределение. Значит для исполнения данной просьбы требуется изменить предопределение
И теперь главное, я считаю что эта вся жизнь дана нам для познания самих себя, так как Бог всё знает наперёд, как и то, кто будет в раю, а кто в аду. Как вы согласны, если да то объясните это своими словами, как вы подробно на это смотрите."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4Ясно, ладно я тоже так думаю как и вы.Сейчас мы с вами разговариваем это было предопределено ?И теперь главное, я считаю что эта вся жизнь дана нам для познания самих себяБог всё знает наперёд, как и то, кто будет в раю, а кто в аду.
:«Веление Аллаха предопределено»Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 August 2010, 03:51 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4 Это приятнонесомненно Нет . Жизнь дается по могим причинам , не только для самопознания Сложный вопрос . Ну в самом то деле :Бог всеведущь , значит знает . Но если наше поведение вариабельно ... то простите за каламбур , возможны варианты :
(Сура «Сонмы» аят 38).А чем и кем , предопределено Его веление? Рассмотрите внимательно : если мы признаем всемогущество Аллаха ( а так оно и есть) , то будет вполне логичным признать ,что само Творенье Божие , весь Божий мир и создает эту предопределенность веления Аллаха. Теперь вроде все сходится. Правда?)))
Но, я думаю, что Ему интересно не то, что мы выберем ОН это знает. ЕМУ интересны наши ощущения и чувства, так как ОН ближе к нам, чем наши артерии. Ведь интересно не знать о чувстве любви, а ПЕРЕЖИТЬ это, Прочувствовать. Пусть это было хоть сотни и тысячи раз, всё равно каждый раз это по-новому - ОЩУЩАТЬ. В этом Суть.
Он всё знает да- НО, Знать и Пережить - это разные вещи."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4А где вы делись Злобин Дмитрий ?Итак мы выбираем комнату внутри фишки, но фишке так или иначе предстоит сделать тот или иной ход независимо от нашего выбора.Это как ковчег, которому неизбежно прибыть на определённый берег, но в какой каюте мы окажемся это известно Богу.Но, я думаю, что Ему интересно не то, что мы выберем ОН это знает. ЕМУ интересны наши ощущения и чувства, так как ОН ближе к нам, чем наши артерии.Ведь интересно не знать о чувстве любви, а ПЕРЕЖИТЬ это, Прочувствовать. Пусть это было хоть сотни и тысячи раз, всё равно каждый раз это по-новому - ОЩУЩАТЬ. В этом Суть.
Ответ: Грех Адама не являлся прямой и непосредственной причиной произошедшего, и если бы Аллах не пожелал, этого бы не случилось. Мудрость Аллаха заключалась в том, чтобы вывести людей из Рая ради великой цели, о которой было ведомо лишь Ему Одному. Тексты Корана и достоверной Сунны однозначно указывают на наличие божественного предопределения, то есть о том, что Всевышний Аллах заранее знал будущее всякой вещи.«Воистину, Аллах милосерднее того, чтобы заставлять людей вершить грехи, а затем наказывать их за это. И Аллах величественнее того, чтобы, пожелав совершить что-либо, не совершить этоПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 August 2010, 03:22 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4 Вот почему проблема греха , и связь его со свободой воли (выбора) так важна для нас. Ведь это мы ,в конечном итоге определяем курс Ковчега. Мы , суть составляющие и наполняющие его вещи . Мы и есть те части , свойства которых в известной степени определяют свойство Общего. Курс Ковчега , в нашей умозрительной модели.Последний раз редактировалось Амина4; 02 August 2010, 04:03 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
:«Веление Аллаха предопределено» (Сура «Сонмы» аят 38).Спасайся кто может !Комментарий
-
Кем , чем? Мы с Вами по кругу ходим . Я уже говорил про эту суру раз пять. Ну не спешите Вы так ! Прочти еще разок другой нашу беседу! Может я что то слишком заумно сказал . Бывает со мной такое . Вы понять меня постарайтесь . Я же вижу по ответам Вашим , что не сумел донести до Вас свою мысль"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4Вы верите, что есть люди которые видят будущее, ну взять гадалок например их мало нормальных, но они есть, вы верите ?
Спасайся кто может !Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина41. Откуда у людей информация ?2. Могут ли люди повлиять на ход событий после того как узнали информацию о своём будущем(не забываем, что мы взяли для примера людей которых мало и которые знают будущее очень хорошо) ?Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4 Я уже говорил . Повторяю :зная свойства составляющих можно предсказать целое. Ну это интуитивное такое мышление у людей бывает. А иногда человек сам путешествует по мирам . Шаманы , или к примеру дервиши Да могут . С Божьй помощью могут и будущее изменить. Вы же не отрицаете постоянного участия Аллаха в делах земных? Правда?
Почему-то вспомнила, Иосифа со своим сном и его братьев, к чему это я ?
Взять например Вольф Мессинга, он знал когда умрёт его жена и оплакивал её каждый день, говоря: я ничего не могу поделать, это уже предрешено, а вы говорите можно !
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4! Знаете вы и прада как ребенок )))Все у вас контрастное . Серого цвета нет . Только черный и белый . А дело то , как раз в мелочах . Серый цвет важней белого и черного , а еще важнее оттнки серого . пулутона
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий