Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?
Свернуть
X
-
Сообщение от ламаносовБог же говорил что будет заключён Новый завет - или вы уже об этом забыли?
Бог , в отличие от Вас, закон никогда не отменял и такого не говорил .
Цитата из Библии: Ин.7Цитата из Библии: Ин.4Цитата из Библии: Мф.17Цитата из Библии: Втор.1815 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовГоворилось о Законе, а не о пророчествах - Иисус полностью исполнил Закон и все касающиеся его миссии пророчества.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовПод плотскими иудеями понимаются те, кто жил по букве и не мог разуметь духовные вещи. Поэтому ради таких Павел показывал, что он соблюдает Закон, чтобы - спасти подзаконных.
Поэтому и приходится учителям люлюкаться с немощными и постепенно готовить их сознание к возможности восприятия твёрдой духовной пищи. И быть готовыми к тому что кто-то снова захочет вернуться обратно - смешав новые знания со старыми (ревнители Закона) и потащат остальных за собой (восставшие из фарисейской ереси заставляющие остальных христиан исполнять Закон).
А чтобы спасти тех, кто жил по букве и не мог разуметь духовные вещи - надо соблюдать закон. Например, в Кенхерях
Вы наверно забыли слова Павла, что ради подзаконных он поступал как подзаконный (ни чего страшного в этом не было т.к. Закон это всего лишь первая ступень к совершенству, и он отменён).
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовОбет он дал ради фанатиков, которые думали убить его и фактически помешать делу обращения иудеев в христианство.
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовПеречитайте ещё
раз ту главу и вы увидите что апостолы просили Павла исполнить всякие обеты по Закону чтобы не вызывать ярость толпы и не помешать делу обращения иудеев.
Не увидели фразу: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона?
Уверовавших в КОГО?
Этих уверовавших еще раз надо обращать?
Сообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовНу мы с вами надеюсь договорились - вы перечитываете ту главу и больше не будете говорить глупости что все эти обеты нужны были апостолам
Апостолы просто уверены, что Павел никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать и детей и сам закон соблюдает
И что здесь удивительного ведь сам Иисус говорил, что на Израиль придёт все проклятия и от храма останутся одни развалины (ранее Бог говорил что он истребит народ, город и храм). Кроме того, Павел действительно учил (тех кто был готов слушать христианскую весть) что нельзя поступать по Закону (Моисееву) и возвращение к Закону считал отступлением от христианства:
Цитата из Библии: Гал.5Цитата из Библии: Гал.49 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам
и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам:
если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
4 Вы, оправдывающие себя законом,
остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
Как видите, эти тексты свидетельствуют против вас т.к. Павел действительно учил (способных слушать духовные вещи), что "все оправдывающиеся Законом остались без Христа" и "если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа".
А если вспомнить что Павел говорил о двух Иерусалимах (Гал.4:21-31) и как апостолы осудили иудеев которые заставляли христиан из язычников обрезываться и соблюдать Закон - то получается что вы просто на эти факты закрываете глаза:
Сообщение от Деян.155 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручалиСообщение от ЙицхакСообщение от ламаносовЦитата из Библии: Рим.102 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Цитата из Библии: Кол.214 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
Видите сами что говорил Павел - что уже не имеет значения что человек ест и какие дни наблюдает (если конечно живёт по христианской морали) - а вы говорите что Павел учил соблюдать Закон людей способных слушать учение Христа для прозревших!
Поэтому прежде чем говорить ереси что Павел соблюдал Закон став христианином и учил так поступать христиан - прокомментируйте сначала хоть раз тексты что я приводил где Павел выступает против Закона для христиан как из евреев так и из язычников (вы всегда их пропускали).
Обратите хорошо внимание на факты что христиан соблюдающих Закон он называет:
- немощными в вере,
- ревнителями Закона,
- оставшимися без Христа,
- возвращающимися к немощным началам мира,
- а тех, кто побуждал христиан исполнять Закон, называл восставшими из фарисейской ереси.
Кстати Иисус тоже - не способных следовать за ним - призывал соблюдать Закон (т.к. лучше уж так чем совсем ничего), и сам его соблюдал (чтобы не нарушить Закон, ведь он его должен был исполнить и не отпугнуть иудеев от себя), пока не закончилось время для Закона и он в последний свой день заключил Новый завет, введя вместо Пасхи - Вечерю Господню.Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2010, 02:19 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если вы возьмёте Библию любого еврея, который вроде бы стал христианином, но остаётся ещё ревнителем Закона, то увидите что там зачёркнуты все тексты где говорится что нельзя христианам исполнять Закон и что у плотского Израиля нет надежды - поэтому евреи думают что Павел отступник и даже сумасшедший (или кто-то за Павла писал против народа, Закона и отеческих преданий).
Иначе как понять всё того же Йицхака, который заметил в осуждающих словах Павла лишь то что принадлежало Израилю если бы он остался верным Богу, а вот что Павел переживал что Израиль это всё потерял и это всё перешло язычникам (и остатку от Израиля), он даже не заметил, хотя всё говорилось в одном высказывании Павла об печальной участи Израиля (подробный разбор подобных взглядов смотрите здесь).
Хотя ошибка евреев видна и не вооружённым взглядом - они не понимают слова Павла:
Сообщение от 1Кор.920 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
- соблюдать закон ради спасения немощных это всё равно что ради спасения пьяниц - пить немого,
- а ради спасая воров - нужно подворовывать...
... Вот такая логика....
Для него лучше всех немощных (иудеев и ревнителей Закона) отпугивать христианскими знаниями рубить правду матку (и самим оказаться зарубленными от рук ревнителей Закона, как чуть они не убили Павла, когда узнали, что одним он проповедует одно [живущим ещё по букве нужно соблюдать Закон] а другим другое [способным обрести веру отказаться от немощных начал мира и стать христианами]).Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2010, 12:41 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Гал.326 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Поэтому Иисус сказал в отношении тех кто продолжает себя называть иудеями и чтить Закон:
Цитата из Библии: Откр.29 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть...Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2010, 02:11 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А Апостолы, в отличие от Вас, были глуповаты и принимали это за чистую монету.Это были христиане - немощные в вере - которые считали что нужно соблюдать ещё и Закон.))))))))))))))))))
Уверовавшие иудеи-ревнители закона - это, в Вашей версии, язычники (христиане) немощные в вере?
ОригинальноКомментарий
-
ламаносову:
вы ОЧЕНЬ много пишете, трудно читать...
но главного вы не поняли, и от того и приходится писать СТОЛЬКО. знали бы истину - выражались бы кратко и по сути.
насчёт "плотского" и "духовного" - уясните главное:
духовный иудей и духовный христианин - родные братья, т.к. ими движет один Дух - вечный Дух Божий, дух Христа.
а плотской иудей и плотской христианин - отнюдь не братья. они всю жизнь будут только спорить и доказывать СВОЮ правоту длиннющими речами и "дракой на библейских текстах".
что вы и подтверждаете.Комментарий
-
насчёт "плотского" и "духовного" - уясните главное:
духовный иудей и духовный христианин - родные братья, т.к. ими движет один Дух - вечный Дух Божий, дух Христа.
Что такое духовный христианин, мне допустим понятно. А вот что за масть такая, духовный иудей вопрос?
Духовный это тот слушает что говорит дух Иеговы. А дух Иеговы велит верить в сына Его Иисуса. Посему духовный иудей, это христианин еврейского происхождения. А не духовный иудей, это еврей который не принял того что говорит дух-Христа.Комментарий
-
Почему это он эту неправду должен уяснять?
Что такое духовный христианин, мне допустим понятно. А вот что за масть такая, духовный иудей вопрос?
Духовный это тот слушает что говорит дух Иеговы. А дух Иеговы велит верить в сына Его Иисуса. Посему духовный иудей, это христианин еврейского происхождения. А не духовный иудей, это еврей который не принял того что говорит дух-Христа.
Давид, Исаия, Даниил. они, конечно, рядом с вами - плотские. куда им?
это я к тому, что Дух Божий не с проста назван Духом ВЕЧНЫМ. и пророки Израиля были водимы именно ТЕМ ЖЕ САМЫМ Духом, что и современные духовные христиане.
вот вы верите, что Навуходоносор жил 2600 лет, а Даниил, писавший о нём - не верил. кого из вас выбрать духовным?Комментарий
-
Почему это он эту неправду должен уяснять?
Духовный это тот слушает что говорит дух Иеговы. А дух Иеговы велит верить в сына Его Иисуса. Посему духовный иудей, это христианин еврейского происхождения. А не духовный иудей, это еврей который не принял того что говорит дух-Христа.
Давид, Исаия, Даниил. они, конечно, рядом с вами - плотские. куда им?
это я к тому, что Дух Божий не с проста назван Духом ВЕЧНЫМ. и пророки Израиля были водимы именно ТЕМ ЖЕ САМЫМ Духом, что и современные духовные христиане.
вот вы верите, что Навуходоносор жил 2600 лет, а Даниил, писавший о нём - не верил. кого из вас выбрать духовным?Комментарий
-
-
Давид, Исаия, Даниил...им дух Иеговы велел верить в Христа?
Для Давида и Исаии придерживаться моисеева закона.
Для Павла и Петра верить в Иисуса как в божьего сына.
-
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Комментарий
-
Давид, Исаия, Даниил...им дух Иеговы велел верить в Христа?
Для Давида и Исаии придерживаться моисеева закона.
Для Павла и Петра верить в Иисуса как в божьего сына.
Комментарий