вселенная=Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от 3Denis
    Здравствуйте, Sara!
    Ну почему, Иисус знал, что есть добро и зло, но не вкусил с этого дерева.
    Так не бывает. Зло/добро - это чья то проекция взглядов на текущеее положение вещей, отделяется неким критерием/законом, поэтому любое действие будет как то определено.
    Простите Сара, но я даже знаю как этот дом называется.)))
    Я понимаю, Сара, что сложно, когда тебя не понимают другие и все же, откуда у Вас такие знания? Допустим медитация -> астрал-> тайные знания, но почему Вы уверены, что это Вы сами не внушили себе или Вам, кто-то это не внушил? Одним словом, как объективно проверить то, что Ваши знания - не вымысел?
    С уважением, 3Denis.
    Иисус и не мог вкусить с этого дерева по причине того, что "вкушение" было оч. много лет до Его прихода на землю.
    По поводу добра-зла сказано оч. хорошо:"Не судите и не судимы будете". Откуда нам знать что есть добро, а что зло. Бывают ситуации которые кажутся ужасными(злыми), а потом все оборачивается нам на пользу.Бывают люди, которые по меркам общества , скажем так, отбросы.А кто знает что у них в душе? Возможно, что эти души первыми войдут в рай.
    Подскажи, как называется этот дом? О нем я читала у Монро в его астральных путешествиях.Наши души там играли в однообразные игры, в одни и те же.Но по описанию место похоже , я бы так сказала, на рай, только как бы бывший что ли.
    Ну, почему, Денис, меня понимают.Не все, конечно, но я такая не одна.Хотя нас мало и поэтому в жизни чуствую себя одинокой. Т.к. мне не интересен этот мир, не интересны походы в дискотеки и ресторан, чтобы хорошо покушать, мне все равно, будет ли у меня одежда от Армани или с рынка за 3 копейки.
    А насчет знаний...Однажды Господь сказал мне:"Слушай свое сердце".
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Veter444
      Sara
      Логичный вопрос. Я тоже над этим много думал. Возможно, да. Но! Мне кажется невозможно вот так сесть и решить: "Всё с сегодняшнего дня я не буду разделять на плохое и хорошее, добро и зло и т.д." - это утопия. На мой взгляд "неразделение" - это не цель и не средство, а следствие. Следствие развития чловека, которая будет истиной, когда будет естественной. А просто решить "не делить" - то же самое, что вместо еды представить, что ешь.
      Ой, перечитал ваш вопрос и понял, что я его не так понял и отвечал на другой. Не "не делить", а "не делать". Ого! Однако, в таком виде, логика ваших рассуждений мне не понятна. Он же ПОЗНАЛ добро и зло, а причём здесь делание или не делание хорошего или плохого, ведь всё что бы мы не делали всё равно не будет ни хорошим не плохим, то есть оно будет таковым лишь в нашем ПОНИМАНИИ.
      ?
      Привет, Ветер. Я с некоторых пор стараюсь не делить добро и зло и не делать тоже. Нам не дано знать что в итоге добро, а что обернется злом.А иногда человек делает добро, но в результате только вредит этим.Поэтому стараюсь не встревать и не делать добро насильно и всегда спрашивать совета у Господа и Высших.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Rootman
        прошу прощения но откуда эта мысль и что она значит ...?
        типа парадокс является ли цирюльник цирюльником если он никого не бреет ??? или я маг только пока я колдую ?

Это первый стих из Дао де Цзин, немного только переделанный.
        А ответ на свои вопросы ты найдешь ...в астрале.

Астральные путешествия это по вашей части. Так можете не вопросы ответить или нет?
        Ну что ты все цитатами чужими, ты лучше от себя говори, как ты думаешь, именно ты, а не кто-то.

Мнение большинства христиан общеизвестно. Магия - грех.
        Человек согрешил, вкусив от дерева познания добра и зла, т.е. до этого человек не знал ни зла, ни добра.Выходит, чтобы вернуться в то состояние, в котором находился человек в рае,и в результате приблизиться к Богу надо жить, не делая ни добро, ни зло, т.е. ровно... У кого какие мысли?

Отсутсвие добра и зла - типичные теории для сатанизма и оккультизма.
        Нет, ну честное слово, я даже не знаю, что тебе ответить.Ты на мой любой ответ будешь кидать в меня помидоры.Магия - грех, я - маг, который служит Богу.Мой словарный запас русского языка окончился.
        К стати, по теме, я не считаю что Вселенная=Бог.

Комментарий

• Zubnoy Past
          и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
          • 50

2 Veter 444:
          Да, конечно, я говорил на полном серьёзе... На счёт Вашего предположения о том, что будет неинтересно общаться - это пустяки, любой интерес/неинтерес создаётся сознанием самого человека... >)
          На счёт разделения... Зачем оно было? Конечно, что бы развиваться... Самопознание Вселенной...

Сознание отделённое и является результатом разделения ума... >)
          Ум появляется, как инструмент удержания человека в рамках его иллюзии восприятия... >)

2 3Denis: Ваши вопросы риторические, а комментарии утвердительные? Я спросил к тому, а надо ли мне на них отвечать? Ибо у меня сложилось мнение, что Вы всё равно своей точки зрения не измените... Я, надеюсь, не прав?

2 Sara: Человек согрешил, вкусив? Где же Вы в Эдеме людей видели, тем более, совершающих грех? >)
          А вообще, тут трактовок масса... У нас мир завязан на многих потоках и каналах, так, что интерпретаций таким текстам может быть масса... Текс более, чем грамотный...
          In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Нет, ну честное слово, я даже не знаю, что тебе ответить.Ты на мой любой ответ будешь кидать в меня помидоры.

Не беспокойтесь, помидорами в вас кидать я не собираюсь.
            Магия - грех, я - маг, который служит Богу.

То, что магия грех вам скажет большинство христиан.
            И я никакой не маг.
            К стати, по теме, я не считаю что Вселенная=Бог.

Аналогично.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Sara!

Иисус и не мог вкусить с этого дерева по причине того, что "вкушение" было оч. много лет до Его прихода на землю.
              Ладно, аллегорично сказал, Иисус знал, что есть грех, не согрешив, Адам же по Вашему, узнал это вкусив от дерева познания, т.е. согрешив. С чем я и не согласен.

По поводу добра-зла сказано оч. хорошо:"Не судите и не судимы будете".
              Есть такое слово анализ. Так вот анализировать собственные действия это хорошо и полезно. А касательно, не судите, - это не судите других, т.к. Вы не можете знать мотивов их поступков.

Откуда нам знать что есть добро, а что зло.
              Из Писания.

Бывают ситуации которые кажутся ужасными(злыми), а потом все оборачивается нам на пользу.Бывают люди, которые по меркам общества , скажем так, отбросы.А кто знает что у них в душе? Возможно, что эти души первыми войдут в рай.
              Верно, Сара, все зависит от отношения. Вы не можете знать душу человека, а следовательно и оценивать его верно.

Т.к. мне не интересен этот мир, не интересны походы в дискотеки и ресторан, чтобы хорошо покушать, мне все равно, будет ли у меня одежда от Армани или с рынка за 3 копейки.
              Не думаю, Сара, что это правильно. Да душа важнее тела. Но тело, тоже имеет огромную цену, в том числе в каком оно состоянии, питание, одежда, во всяком случае для Бога.

А насчет знаний...Однажды Господь сказал мне:"Слушай свое сердце".
              А мне Roxette.

PS. Даже не знаю, что Вам и сказать, не хотелось бы, чтобы Вы были самообмануты.

Здравствуйте, Zubnoy Past!

2 3Denis: Ваши вопросы риторические, а комментарии утвердительные? Я спросил к тому, а надо ли мне на них отвечать?
              Меня интересуют, люди их мышление, почему они выбирают то или другое, что ими движет, как они приходят к тем или иным выводам, как складывается мировозрение.

Иногда причина вопросов банальна, - мне нравится пообщаться.

Ибо у меня сложилось мнение, что Вы всё равно своей точки зрения не измените... Я, надеюсь, не прав?
              Своей точки зрения, коренным образом, конечно же нет. Частично могу, ради этого я на форуме.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Нам не дано знать что в итоге добро, а что обернется злом.А иногда человек делает добро, но в результате только вредит этим.

Sara, полностью согласен. Конечно "...глупо даже пытаться изменить этот Мир, можно изменить только себя...".

Но действовать, мне кажется, всё равно надо. Не хочу быть полностью скованным идеей, что я всё равно не знаю как лучше, и что б не навредить вообще не буду ничего делать. Ошибки зачастую неизбежны, но на них ведь учаться(иногда )! Конечно, возмжно на определённом уровне развития можно предупреждать свои ошибки, но я пока не таков))) Если вам это удаётся здорово.

По этому поводу есть одна хорошая молитва наверно, аналогия вашего обращения к Господу «Высшим»; если разрешите я её напишу, может кто её не знает и она ему поможет.

Молитва последних оптинских старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая, и не огорчая.

Господи дай, мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молится, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Zubnoy Past высылаю тел. в персональное сообщение.
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Veter444,Спасибо за молитву, почти тоже самое я говорю только своими словами.
                  Sara, полностью согласен. Конечно "...глупо даже пытаться изменить этот Мир, можно изменить только себя...".
                  Открою один магический секрет :когда мы изменяем себя, замечаем, как мир вокруг нас начинает меняться.

Комментарий

• Zubnoy Past
                    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                    • 50

2 Veter444: Что-то не выслалось... По крайней мере ничего не пришло, как было 0 сообщений, так и осталось... >)
                    Чудеса... >)
                    Попробуете ещё разок? >)

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Zubnoy Past, ладно "мы пойдём другим путём. Рекламное агенство "премьер СВ")))
                      388-62-41 Павел
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

Sara, привет с 22.00 до аж 2.00 молился и медитировал, "открывал черепную коробку" визуализировал свет из космоса.
                        В последнем случае ощущал как свет, сначала не очень яркий, просто неоднородный белый как туман проходил не охотно и не задерживаясь рассеивался. Но после часа молитв и остановки внутреннего монолога пошёл прорыв: свет стал ярким светящимся очень быстро на вдохе входил а на выдохе заполнял тело. Когда заполнил до отказа меня, заполнятся на выдохе стало пространство вокруг, постепенно оно в форме сферы расширялось пока не заполнило всю комнату. На этом я осталовился и вернулся к молитве, но ощущение наполнености комнаты светом осталась. При следующей визуализации свет стал буквально ярчайше-плотным добавились серебряные и золотые искры, но дальше чем на 1-1,5 метра от меня не расходился, а создал эдакий вытянутый шар с более мение чёткими граицами.
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Zubnoy Past
                          и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                          • 50

Круто с визуализацией, мои поздравления... >)
                          А в какое время лучше звонить?

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

Zubnoy Past, в это воскрксенье (2-е число) вечером после 22.00(можно попробовать и раньше, не знаю как приеду) до 1.00, или весь день в понедельник. - Будет идеально.
                            А так, в любой день, лучше до 17.00, я обычно днём дома один: сижу пишу дипломную, правда иногда убегаю в библиотеку, РХГИ, ГИПиСР и тому подобные места.
                            ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Zubnoy Past
                              и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                              • 50

Вот беда... Я сегодня в Москву уезжаю до числа 5го... Хм, ну ладно, приеду, тогда и созвонимся... >)

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Veter444
                                Sara, привет с 22.00 до аж 2.00 молился и медитировал, "открывал черепную коробку" визуализировал свет из космоса.
                                В последнем случае ощущал как свет, сначала не очень яркий, просто неоднородный белый как туман проходил не охотно и не задерживаясь рассеивался. Но после часа молитв и остановки внутреннего монолога пошёл прорыв: свет стал ярким светящимся очень быстро на вдохе входил а на выдохе заполнял тело. Когда заполнил до отказа меня, заполнятся на выдохе стало пространство вокруг, постепенно оно в форме сферы расширялось пока не заполнило всю комнату. На этом я осталовился и вернулся к молитве, но ощущение наполнености комнаты светом осталась. При следующей визуализации свет стал буквально ярчайше-плотным добавились серебряные и золотые искры, но дальше чем на 1-1,5 метра от меня не расходился, а создал эдакий вытянутый шар с более мение чёткими граицами.
                                Ветер, присоединяюсь к поздравлениям! Остальное в приват напишу.

Комментарий

Обработка...