вселенная=Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zubnoy Past
    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
    • 50

2 Серж Великий: уважаемый Серж, я ценю вашу заботу о моей душе, но должен вас поправить - Блаватскую и Рерихов не читаю, и не читал... Но, сталкивался с отдельными выдержками, и, надо сказать, далеко не всегда был согласен, особенно с Рерихами...
    Вы понимаете, дело не в том, какой религии человек придерживается, а какой он - этот человек... Вот вы постоянно пытаетесь найти врага, узреть сатану там, где его нету, не замечая, как сами попадаете в ловушку негативных переживаний, и скатываетесь к низкочастотной конфликтной жизни, где постоянно вас будут мучить злонаправленные эмоции и суждения... Я так же надеюсь, что вы меня поймёте...
    In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Zubnoy Past
      и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
      • 50

Если есть сознание/личность/воля - то существует, хотя бы гипотетически в будущем.
      Любая иллюзия существует, относительно другой иллюзии...

"Различия уже определяют дифференцирование, поэтому нет."
      Впрочем-то, различие и дифференцирование - почти одно и то же...

А вот это расшифруйте. Какие области, как и почему ошибочно ум выделяет? Просто дело в том, что ум от сознания не отделим.
      Ум от всего отделим - на то он и ум... >)
      Области Божественного Сознания, а ошибочно потому, что на самом деле разделения не существует, ибо Бог - Един... Но, если то, что я написал Выше вы не приемлите, то, боюсь, и то, что я сейчас пишу - тоже не имеет смысла...

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

я их не делил я просто сказал что они есть ..... они не разделены, а даже очень перемешаны
        нет просто кто где живет то т и то в нашей вселенной люди , в другой ангелы ... иерархия .?? а она разве есть ???

Ну если есть ангелы, демоны, люди значит они друг от друга отличаются, инчае не было бы подобного деления. А раз деление, значит уже есть иерархия: кто-то более сильно развит, кто-то менее.
        2. я останавливаюсь на том что вселенная-вселенные просто была всегда независимо от времени ....

Но ведь откуда-же все люди, ангелы, демоны появились. Значит кто-то их должен быть создать.
        3 До рождения .его либо нет , либо он живет в другом мире \теле..
        после смерти он отправляется в следующую вселенную ...

Что понимается под вселенной - одна из материальных вселенных, коих множество или другой какой-то мир, если угодно парралельный. Если да, то сколько этих миров.
        4 в смысле рай и ад мы создаем себе сами на земле ..( я придерживаюсь такой точки зрения потому что , ведь библейский ад очень глупо бессмысленность и бесконечностть помноженные на вечность очень эффектно смотрятся , но они еще и бесполезны .)

Ну почему же бесполезны... В качестве наказания за проступки именно и нужны. Кстати в Библии слова "бесконечность" нет, а есть слово "вечность". Однако эти слова далеко не равнозначны.
        Последний раз редактировалось Rootman; 16 April 2004, 12:17 AM.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от kasyan

себазон , и прочие транквилизаторы..
          Приветствую.
          Нет, не нужно. Если у меня и будут проблемы, то уповать хочу лишь на Господа. Он мой лучший Врач.
          Я однажды получил исцеление души и хотелось бы, что бы и Вы исцелились...
          Я кажусь Вам слишком "самохвальным" , но я не говорю, что я идеальный и совершенный. Я только стремлюсь... и Вам советую, т.к переживаю и за Вас...

С миром Божьим,
          Серж

...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(К Филиппийцам, глава 4, стих 7.).
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
            Я так же надеюсь, что вы меня поймёте...
            Я Вас понял...
            Действительно важно каков человек. Но ведь это лишь в отношении тела и души, а есть ещё дух, который тянется к Богу, по умолчанию... А путь к сожалению многих один - Христос. И мне просто жаль тех людей, которые не узнав Христа и что Он сделал для них, уходят с головой в учения в которых нет сути Христа... Я лишь пытаюсь помочь... может правда не всегда получается...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Zubnoy Past
              и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
              • 50

2 Great Serge: но вы не совсем правы, говоря, что эзотерика не соприкосается с учением Христа, наоборот - это то, к чему нам всем нужно стремиться... Духовное развитие - вот, чем является Путь, а Иисус - тот, кто указывает нам нужное направление... Просто с позици эзотерики человек понимает суть учения через свой опыт, а не просто следует наставлением, которых может и не понимать... Он осознаёт учение, и в этом, я считаю, есть смысл...
              А душа и тело - это отражение Духа... Будь человек в конфликте с Духом - и не душе у него будет не спокойно...
              Ведь вы, признайтесь, лишь по наслышке знаете о сути эзотерики, принимая за такую, чуть ли не рассказы фэнтэзи? Но, на самом деле, ещё раз повторюсь, эзотерика - это Путь Духовного Развития... Это не религия, это не правила, это просто Путь... Можно развиваться через Христианство или Индуизм, можно через мытьё посуды или прогулки по парку... Эзотерическим подходом здесь будет лишь осознание того, что происходит... А системы, будь то строгий церковный устав или Кастанеда - часто закрепощают сознание людей внутри себя, не позволяя им принимать новое... Нельзя развиваться, идя от отрицания... А церковь, увы, слишком многое отрицает... Бог есть всё, как же можно отрицать хоть малейшую его часть... Солнце встаёт для всех, оно не выбирает плохих и хороших, Бог любит всех, и дарит всем свою любовь, а не только Христианам определённой конфессии...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
                Духовное развитие - вот, чем является Путь, а Иисус - тот, кто указывает нам нужное направление...
                Иисус Христос и есть сам Путь - единственно возможный и единственно истинный.
                А душа и тело - это отражение Духа...
                Не по Библии это. По духу человек мёртв от рождения, пока не каснётся Дух Святой. Дух человеческий не влияет на тело и душу. Это физические вещи, а хух -духовное.
                Будь человек в конфликте с Духом - и не душе у него будет не спокойно...
                Согласен, но это нечто другое.

Но, на самом деле, ещё раз повторюсь, эзотерика - это Путь Духовного Развития...
                В таком случае Христос и есть эзотерика для Вас, для всех и для меня. Потому что только во Христе возможно духовное развитие от Бога.
                Можно развиваться через Христианство или Индуизм, можно через мытьё посуды или прогулки по парку...

не позволяя им принимать новое...
                "Всё мне позволительно, но не всё полезно" - говорил Павел.

Нельзя развиваться, идя от отрицания...
                Не отрицания, а предостерижения, которое дано в Евангелиях и посланиях.
                А церковь, увы, слишком многое отрицает...
                Вы Ваша "невеста" церковь, не Вам её и судить. Она старается поступать как велит и наставляет "жених".
                Бог есть всё
                Так же говорит сатанинская религия "Нью Эйндж"...
                Солнце встаёт для всех, оно не выбирает плохих и хороших, Бог любит всех, и дарит всем свою любовь, а не только Христианам определённой конфессии...
                Согласен - Он дарит, любит, хочет чтобы спаслись, но путь дал только ОДИН! Так говорит Писание... Только вера в Христа и принадлежность к церкви (не как организации, а всеобщей) дают Вам право жить вечно...
                Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

Zubnoy Past.
                  Понимаю. Спасибо.

Не согласен, точнее не понятно, почему Целое разделяется (интерпретация отделения из рая Адама и Евы). В честь чего?
                  Всё таки, человек- это творение Бога; поэтому подобен Ему, но не является одним целым с Ним, вы тоже об этом упомянули... Мне кажется-хочется, чтобы было развитие, а то получается какой-то регресс(падение из рая), с виду.
                  То есть, более логично=интуитивно может было бы предпложить (кажется я вычитал нечто подобное у Овраам Микаэль Айванхова)), что это(жизнь на земле) лишь способ развития: падение с верхушки "дерева", где они были изначально, к корням и задача - это вернуться, поднятся-развиться обратно с низких-грубых материй на более высокие-тонкие, хотя связь с ними всегда остаётся.

Где-то подобную, идею: проживания на земле как интеграции различных составляющих(вообще различных сущностей) в "Существо Творящее"; можно проследить у Ильи Чёрта в его "сказке":
                  - Текстовый вариант, и пояснение сказки автором http://pilot.cool.ru/texts/skazka/practice.zip
                  - Аудио вариант можно скачать здесь (альбом "Сказка о Прыгуне и Скользящем") http://pilot.cool.ru/albums.html
                  Но у него рассматривается разделение несколько не связано с умом, а скорее с.. мм.. даже не знаю как сказать.

Моё мнение, что падение на землю больше связано не с возникновением ума-разума, так как он и так уже был, а с сужением сознания в условиях грубых материй.

Вы это серьёзно на счёт созвониться? Я был бы счастлив новым знакомствам с Такими людми как вы, но боюсь вам со мной будет не интересно общаться))((... особенно по телефону... А так, на форуме вас читают-вникают десятки людей, заодно, кхе-кхе, некоторые учатся вести разговор))))
                  ...А всё потому, что мы
                  Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

посмотрите на греат сержа и вы поймете как далеко может быть отделен ум от сознания ...
                    он вроде в сознании ...но ума нет...:d :d :d :d

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

"учиться общаться" это я про вас, kasyan.
                      Зачем вы ТАК говорите?
                      Да, возможно кто-то не понимает вас. Но вы то, точно также не понимаете Great Serge, не понимаете его переживаний, и доказательство этому ваше желание понавешать на него ярлыков...
                      Ставите диагнозы? Не надо чушь пароть, на основе печатного текста, невозможно его поставить, как, собственно, и более менее сносно оценить человека. Так что, здавая упомянутый вами экзамен, не вздумайте рассказать как вы проявляли свои профессионализм, ставя диагноз по интернету, а ещё лучше расскажите и узнаете от независимого третьего лица оценку ваших действий.
                      ...А всё потому, что мы
                      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Zubnoy Past
                        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                        • 50

Господа, увы времени мало, не успеваю ответить... Я хотел сказать только то, что главное - это Любовь... Когда мы начинаем разделять и оценивать, мы противопоставляем себя чему-то - это трение, это война, это зло...

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, kasian!
                          + и - не более чем условно противоположные обозначения как водка и вода ....
                          Тогда вообще ничего не понятно. Суть + и -, это противоположность. Противоположность всегда чем то обусловлена, есть некий критерий/закон.
                          и они не разделены а переплетены и неразлучны.
                          Водка и вода? Почему?
                          Попробуйте, для начала, привести нормальную аналогию, тогда можно это обсудить, если конечно пожелаете.
                          С уважением, 3Denis.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Здравствуйте, Zubnoy Past!

Почти по каждому предложению не согласен.

Но возьму одно:

На счёт того, чей ум выделяет, и так далее: Ум Ваш, но и Ваш ум- это Вы,
                            Это одно и тоже.

а Вы - это Бог, даровавший Вам ум
                            Получается я Сам себе вправил мозги, а чтобы их вправить, у меня он должен был уже быть. Если он у меня был до вправки, то что я сделал?

... Отдельно взятые - это и есть все взятые...
                            Кошмар.

Просто когда Вы отдельно берёте - Вы умом их выделяете... >)
                            Я этого наверно этого никогда не пойму...понимаю мои проблемы - не дано.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Veter444
                              "учиться общаться" это я про вас, kasyan.
                              Зачем вы ТАК говорите?
                              Да, возможно кто-то не понимает вас. Но вы то, точно также не понимаете Great Serge, не понимаете его переживаний, и доказательство этому ваше желание понавешать на него ярлыков...
                              Ставите диагнозы? Не надо чушь пароть, на основе печатного текста, невозможно его поставить, как, собственно, и более менее сносно оценить человека. Так что, здавая упомянутый вами экзамен, не вздумайте рассказать как вы проявляли свои профессионализм, ставя диагноз по интернету, а ещё лучше расскажите и узнаете от независимого третьего лица оценку ваших действий.
                              пачему єто ему чушь пороть можно а мне нельзя ????
                              ярліков еще ни одного ярліка я просто сделал вівод и поделился им ...
                              я даже скажу как оценят мои действвия ..там скажут "кася ты что Дурак ?? они же все тупые зомби фанатики что ты им хотел доказать ???
                              да проще табуретке доказать что она диван чем сектанту что он неПРАВ

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от 3Denis
                                Здравствуйте, kasian!
                                Тогда вообще ничего не понятно. Суть + и -, это противоположность. Противоположность всегда чем то обусловлена, есть некий критерий/закон.
                                Водка и вода? Почему?
                                Попробуйте, для начала, привести нормальную аналогию, тогда можно это обсудить, если конечно пожелаете.
                                С уважением, 3Denis.
                                как вам обьяснить если ві во первіх не хотите понимать во вторіх ві по другому думаете ....??
                                аналогия великолепна разбавь водку водои и будет мир ..ведь водка без запивона не идет !!!!
                                и не надо меня запутывать !!

Комментарий

Обработка...