вселенная=Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, kasyan!
    Ладно, Касьян, не буду Вас более утруждать...я действительно мало чего понимал в символике Инь Янь, точнее мне не понятна логика тех, кто ее придумал.
    Водка и вода...а почему не пиво? И почему если разбавляя водку с водой, будет мир? Последний раз когда я это делал, мира небыло...Кхе...и с чего Вы взяли, что водка без запивона не идет...еще и как идет...а вот без закусона...тоже, но хуже. И при чем тут вода?
    Ладно не утруждайтесь отвечать, еще увидимся.
    С уважением, 3Denis.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Для kasyan. Здравствуйте коллега! Простите что лезу не в свое дело, но тон Ваших сообщений ,меня несколько тревожит. Создается впечатление ( возможно превратное ) ,что Вы не любите людей ! Такое состояние душы ,абсолютно недопустимо в медицине. Поверьте моему опыту: если Вы будете общаться с пациентами в подобном тоне, Вас ожидает целая Ниагара жалоб ,и как следствие - бурный поток выговоров. Возможно Вам покажется смешным ,но сентенция что доктор лечит словом, полностью соответствует действительности ! Что касается инь-янь и Даосского восприятия жизни, то увы ,вся ветка просто "воняет дао ". Термин сей я позаимствовал у Аллана Уотса. Непременно прочтите его книгу "Дао-путь воды ' ! Даосов нельзя цитировать . Дао нельзя обсуждать. Это надобно ощущать, дышать этим. Беда Христианства именно в отсутствии абстрактной понятийности . Мой личный даосизм позволяет мне лучше понимать Христианство и Христиан. Возможно по этой причине я не учавствую в межконфессиональной грызне и не кричу что моя Церковь самая правильная. С Уважением и наилучшими пожеланиями Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

приветствую Дмитрий ..

я даю волю словам и эмоциям ..только когда это можно ...(ведь если постоянное держать себя в руках так и до нервного срыва недалеко )
        с пациентами я спокоен и доброжелателен ......
        выговоров не получал так как исполнителен и довольно хъорошо умею к сере распологать ...
        а насчет дао я с вам и абсолютно согласен я не могу выразить свою концепцию словами но могу сквозь нее оценить мир .......

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

а некоторых людей я действительно не люблю .... особенно тех которые пытаются меня спасти от чего либо , как то вечного проклятия . денег сатаны итд ,. и+ ненавижу тех кто лучше меня знает что мне делать
          я ваще врачом быть не сильно хотел , но пришлось .......

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Магия, которая может быть выражена словами, не есть постоянная
            Магия. Маг, который может быть назван, не есть постоянный маг.....

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от kasyan
              посмотрите на греат сержа и вы поймете как далеко может быть отделен ум от сознания ...
              он вроде в сознании ...но ума нет...:d :d :d :d
              А Вам лишь бы от ответа уйти и позлорадствовать... Ню-ню...
              Смеятся думаю буду я последним...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Rootman
                прошу прощения но откуда эта мысль и что она значит ...?
                типа парадокс является ли цирюльник цирюльником если он никого не бреет ???
                или я маг только пока я колдую ?

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

прошу прощения вы не достойны моего злорадства (его и нет , это сарказм , или все таки мои предположения верны и это злорадство над вашей неудавшейся судьбой ?)
                  вы достойны жалости ...но таких как вы кругом полно и моей жалости на всех не хватает ... поэтому некоторым достается злорадство ...
                  а смеятся не советуюю...твоя улыбка сделает твои зубы беззащитными .....

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

<<<индуцированного внушенного

зависит кем внушенного, а ваше интересно, только вы грубиян, думаю по зубам вы ой как часто получали.
                    вы пишете вселеная равна Богу, а я думаю Бог ети вселеные и сделал, и вас тоже между прочим.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Rootman
                      Да, про два полюса старо как мир... Хотя слышать от мага про абсолютно деление на добро и зло... Гммм..
                      А вопросы будут таковы:
                      1. Есть люди, бесы, ангелы, демоны.. На основании чего это деление? Или еще проще: почему один дух стал ангелом, другой бесом, а третий простым человеком? Откуда иерархия взялась.
                      2. Кто сотворил Вселенную, откуда она возникла?
                      3. Что происходит с духом до воплощения в теле и после (т.е, до рождения и после смерти).
                      4. "рая и ада нет (это все здесь и сразу". Всмысле?
                      И в каком из существующих миров вообще?
                      Это для начала...
                      А ответ на свои вопросы ты найдешь ...в астрале.
                      Ну что ты все цитатами чужими, ты лучше от себя говори, как ты думаешь, именно ты, а не кто-то.

Человек согрешил, вкусив от дерева познания добра и зла, т.е. до этого человек не знал ни зла, ни добра.Выходит, чтобы вернуться в то состояние, в котором находился человек в рае,и в результате приблизиться к Богу надо жить, не делая ни добро, ни зло, т.е. ровно... У кого какие мысли?
                      Последний раз редактировалось Sara; 23 April 2004, 02:28 PM.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

[QUOTE]И вот, Адам и Ева познают разделение, и систему самого Древа - им уже не место в Эдеме, но не потому, что Бог их наказывает, а потому, что они просто уже не являются частью Эдема... Они же отделились, вкусив плод... [QUOTE]
                        Kak mi...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от kasyan
                          я их не делил я просто сказал что они есть ..... они не разделены, а даже очень перемешаны
                          нет просто кто где живет то т и то в нашей вселенной люди , в другой ангелы ... иерархия .?? а она разве есть ???
                          2. я останавливаюсь на том что вселенная-вселенные просто была всегда независимо от времени ....
                          3 До рождения .его либо нет , либо он живет в другом мире \теле..
                          после смерти он отправляется в следующую вселенную ...
                          4 в смысле рай и ад мы создаем себе сами на земле ..( я придерживаюсь такой точки зрения потому что , ведь библейский ад очень глупо бессмысленность и бесконечностть помноженные на вечность очень эффектно смотрятся , но они еще и бесполезны .)

приятно с вами говорить ..без предвзятости и провокаций.
                          А я считаю, что Библейский ад - есть нижний астрал, рай - верхний астрал.Хотя хуже, чем здесь на земле, наверное нигде не будет.Хотя...
                          В одной книге, описывавшей астральные полеты, было такое, что наши души(дух) жили раньше в другом мире, у нас был другой дом, из которого мы выросли, нам стало тесно и вот мы здесь.Выросши из этого мира, мы перейдем в другой.
                          Иерархия есть.

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

Sara
                            Человек согрешил, вкусив от дерева познания добра и зла, т.е. до этого человек не знал ни зла, ни добра.Выходит, чтобы вернуться в то состояние, в котором находился человек в рае,и в результате приблизиться к Богу надо жить, не делая ни добро, ни зло, т.е. ровно... У кого какие мысли?
                            Логичный вопрос. Я тоже над этим много думал. Возможно, да. Но! Мне кажется невозможно вот так сесть и решить: "Всё с сегодняшнего дня я не буду разделять на плохое и хорошее, добро и зло и т.д." - это утопия. На мой взгляд "неразделение" - это не цель и не средство, а следствие. Следствие развития чловека, которая будет истиной, когда будет естественной. А просто решить "не делить" - то же самое, что вместо еды представить, что ешь.
                            Ой, перечитал ваш вопрос и понял, что я его не так понял и отвечал на другой. Не "не делить", а "не делать". Ого! Однако, в таком виде, логика ваших рассуждений мне не понятна. Он же ПОЗНАЛ добро и зло, а причём здесь делание или не делание хорошего или плохого, ведь всё что бы мы не делали всё равно не будет ни хорошим не плохим, то есть оно будет таковым лишь в нашем ПОНИМАНИИ.
                            ?
                            ...А всё потому, что мы
                            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

прошу прощения но откуда эта мысль и что она значит ...?
                              типа парадокс является ли цирюльник цирюльником если он никого не бреет ??? или я маг только пока я колдую ?

Это первый стих из Дао де Цзин, немного только переделанный.
                              А ответ на свои вопросы ты найдешь ...в астрале.

Астральные путешествия это по вашей части. Так можете не вопросы ответить или нет?
                              Ну что ты все цитатами чужими, ты лучше от себя говори, как ты думаешь, именно ты, а не кто-то.

Мнение большинства христиан общеизвестно. Магия - грех.

Отсутсвие добра и зла - типичные теории для сатанизма и оккультизма.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Sara!
                                Человек согрешил, вкусив от дерева познания добра и зла, т.е. до этого человек не знал ни зла, ни добра.
                                Ну почему, Иисус знал, что есть добро и зло, но не вкусил с этого дерева.
                                Выходит, чтобы вернуться в то состояние, в котором находился человек в рае,и в результате приблизиться к Богу надо жить, не делая ни добро, ни зло, т.е. ровно...
                                Так не бывает. Зло/добро - это чья то проекция взглядов на текущеее положение вещей, отделяется неким критерием/законом, поэтому любое действие будет как то определено.
                                В одной книге, описывавшей астральные полеты, было такое, что наши души(дух) жили раньше в другом мире, у нас был другой дом,
                                Простите Сара, но я даже знаю как этот дом называется.)))
                                Выросши из этого мира, мы перейдем в другой.
                                Иерархия есть.
                                Я понимаю, Сара, что сложно, когда тебя не понимают другие и все же, откуда у Вас такие знания? Допустим медитация -> астрал-> тайные знания, но почему Вы уверены, что это Вы сами не внушили себе или Вам, кто-то это не внушил? Одним словом, как объективно проверить то, что Ваши знания - не вымысел?
                                С уважением, 3Denis.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...