вселенная=Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

вселенная=Бог

или как я вижу это все дело ....

короче бог это абсолют (вселенные)
    в нем мы все живем и развиваемся ( ангелы бесы , люди ,духи , рампендахлы и прочие существа .)
    в этой вселенной(ных) есть 2 полюса "+" "бес" и "-""ангел"
    которые друг друга уравновешиваю находясь в непрерывном движении

если убрать один из "знаков"мироздания то мироздание остановиться и погибнет

отдельного рая и ада нет (это все здесь и сразу
    вот и все дальше писать в лом ...
    задавайте вопросы по поводу концепции я на них отвечу
  • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
    Участник

• 22 October 2003
    • 353

А чего спрашивать?Ничего нового ты не сообщил.Идея стара.
    Скажи,откуда эта вселенная появилась?И ещё:ты считаешь то зло-противоположность добра???
    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      А чего спрашивать?Ничего нового ты не сообщил.Идея стара.
      Скажи,откуда эта вселенная появилась?И ещё:ты считаешь то зло-противоположность добра???
      идея не нова ....очень не нова ....

а откуда она появилась знает лишь он ! один! он все знает !

име ему ! а х...его знает

зло не противоположность а просто вторая часть мироздания ,,одно без другого не возможно
      к тому же я не знаю что есть зло что добро ..,а ты ?

Комментарий

• Zubnoy Past
        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
        • 50

Мнда-с... Ну, зла и добра не существует, как и любой дефференциации в Сущем, она вносится фактором иллюзорного восприятия человеческого существа в его полярной экзистенции... По сути нету ни ангелов, ни бесов, ни людей, есть просто отдельно взятые области сознания, которые ошибочно ум выделяет из Абсолюта...
        In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Выпендрился...
          Тебе как Абсолюту наверно лучше знать как дела обстоят...
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Да, про два полюса старо как мир... Хотя слышать от мага про абсолютно деление на добро и зло... Гммм..
            А вопросы будут таковы:
            1. Есть люди, бесы, ангелы, демоны.. На основании чего это деление? Или еще проще: почему один дух стал ангелом, другой бесом, а третий простым человеком? Откуда иерархия взялась.
            2. Кто сотворил Вселенную, откуда она возникла?
            3. Что происходит с духом до воплощения в теле и после (т.е, до рождения и после смерти).
            4. "рая и ада нет (это все здесь и сразу". Всмысле?
            И в каком из существующих миров вообще?
            Это для начала...

Комментарий

• Veter444
              кот

• 08 January 2003
              • 344

kasyan, здравствуй.
              А как ты понимаешь сущность земной жизни? Тобиш ты рассматриваешь деление на двое: бес/ангел для нашего сегодняшнего существования или для всей вселенной в целом, как единое для ВСЕГО?

Zubnoy Past, ну так нельзя , краткость, конечно, сестра таланта, но ТАК уплотнять информацию.
              А если серьёзно, пожалуйста разьясните сказанное, а то почувствовать написанное получается, а вот с доведением до осознания начинаются проблемы.
              Я правильно понял, что полярность экзистенции касается не самого человеческого существа, а того где он существует?
              По сути нету ни ангелов, ни бесов, ни людей, есть просто отдельно взятые области сознания, которые ошибочно ум выделяет из Абсолюта...
              К сожаленью эта часть не понятна. Отдельно взятые, они могут быть вместе взятые? Нет, конкретно непонятно. Чей ум выделяет?
              Как вы понимаете цель, как слияние с абсолютом или как развитие до абсолюта?
              ...А всё потому, что мы
              Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, kasyan!
                Главное, чего лишена концепция, - это связи между "+" и "-" (т.к. в реальном мире "-" это отсутствие чего-либо, кроме, конечно, условных математических обозначений). Поэтому никаких выводов я сделать не могу.
                А вот дальше - проще:

Здравствуйте, Zubnoy Past!

Ну, зла и добра не существует,
                Если есть сознание/личность/воля - то существует, хотя бы гипотетически в будущем.

как и любой дефференциации в Сущем,
                Различия уже определяют дифференцирование, поэтому нет.

она вносится фактором иллюзорного восприятия человеческого существа в его полярной экзистенции
                Без разницы...если есть сознание - то существует.

По сути нету ни ангелов, ни бесов, ни людей, есть просто отдельно взятые области сознания,которые ошибочно ум выделяет из Абсолюта...
                А вот это расшифруйте. Какие области, как и почему ошибочно ум выделяет? Просто дело в том, что ум от сознания не отделим.
                С уважением, 3Denis.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Zubnoy Past
                  и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                  • 50

2 Veter 444: Полярность экзистенции касается всего, где есть разделение, а разделение есть там, где есть ум... Хорошо, давайте я попробую в краце объяснить на примере Писания... Вы, я думаю, встречали концепцию Инь и Ян - два полюса, мужское и женское начало, две противоположности, которые изначально Едины... Так вот, Адам и Ева - это и есть два полюса, до "грехопадения" являющиеся Единым Целым, не знающим, ни добра, ни зла, так как в Абсолютном Единстве не существует разделения... Эдэм, является аллегорическим изображением Единства... Далее "Древо Познания" и его запретный "Плод"... Дерево, как аллегорический символ можно встретить во многих языческих, и не только, традициях (например Мировое Древо Иггдрасиль) - само по себе оно символизирует структуру Микро- и Макрокосма, а его плод - как вхождение, дверь в эту сиситему... Другими словами, в сиситему нашего восприятия... Теперь, "Змей" - символ ума во множестве различных традиционных культур... "Изгнание из Эдема" - период, когда часть от Единого становится разделённой с ним...
                  Итак, есть Единое - Эдем... На этом этапе само присутствие Адама и Евы - не проявлено, они не отделимы от любой его части, хотя УЖЕ можно посмотреть разницу, при Сотворении Мира, не так ли? Да, но объяснять на форуме это крайне тяжело в силу физических факторов, я живу в Санкт-Петербурге, если Вам интересно, то можно было бы, хотя бы, созвониться... Сами понимаете, какое количество времени уходит на то, что бы стучать пальцами по клавиатуре... Итак, возьмём, что они не отделимы, но Бог уже определил их предназначение... И вот наступает момент, когда эти части должны проявлиться... Ум - это то, что разделяет, и на основе этого делает описание чего-то, ищет, постоянно ищет аргументации и описания, доводы и выводы... И змей начинает соблазнять Еву... Само соблазнение здесь - аллегорическое, ведь всё, что происходит в Божьем Саду - является Волей Божьей, даже сам Змей и его действия... Это просто процесс разделения какой-то части Абсолюта от самого Абсоюта, и вкусив плод эта часть разделяется с Общим, познаёт добро и зло, а ещё точнее - просто разделение, неважно в чём оно выражено... Ева, предлагающая Адаму отведать этот же плод - это просто неизбеждность того, что поивившись, один полюс - рождает и второй, ведь некогда они были Едины, одно было сотворено от другого, и разделив себя одна часть, определяет разделение и второй части... И вот, Адам и Ева познают разделение, и систему самого Древа - им уже не место в Эдеме, но не потому, что Бог их наказывает, а потому, что они просто уже не являются частью Эдема... Они же отделились, вкусив плод... Это и есть принцип описания нашего мира... Через два любых разных смысла можно описать всё, что угодно... Будь то, добро и зло, правда и ложь, ложка и вилка, 1 и 0, и всё, что угодно, имеющее своё ИЛЛЮЗОРНОЕ противопоставление... Вы понимаете, что я имею в виду?

Цель я понимаю, как Слияние, а для этого необходимо Разаитие, одно, неотделимо от другого...

На счёт того, чей ум выделяет, и так далее: Ум Ваш, но и Ваш ум - это Вы, а Вы - это Бог, даровавший Вам ум... Отдельно взятые - это и есть все взятые... Просто когда Вы отдельно берёте - Вы умом их выделяете... >)
                  In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
                    2 Veter 444: Полярность экзистенции касается всего, где есть разделение, а разделение есть там, где есть ум... Хорошо, давайте я попробую в краце объяснить на примере Писания... Вы, я думаю, встречали концепцию Инь и Ян - два полюса, мужское и женское начало, две противоположности, которые изначально Едины... Так вот, Адам и Ева - это и есть два полюса, до "грехопадения" являющиеся Единым Целым, не знающим, ни добра, ни зла, так как в Абсолютном Единстве не существует разделения... Эдэм, является аллегорическим изображением Единства...
                    Уши вянут и скручиваются в трубочку....
                    Каждый лжепророк и лжетолкователь, коих сотни и тысячи за последние 2000 лет, толкуют через свои аллегории Писание в любом удобном для них ракурсе...
                    Мда...Поистине сатана не дремлет и ловушки свои расставляет.
                    А Вы уши развесили. Вы не понимаете, что Вы как "Нью Эйдж" - все религии у Вас перемешаны... Забудьте всё что Вы прочитали у этих лжепророков, не слушайте лучше никого - сами прочтите Писание, просите помощи у Духа Святого (только Он откроет) и поймёте о чём там говорится...
                    У Вас же каша в голове от этих Блаватских и Рерихов...
                    Только Христос есть Свет и Путь и Истина и Жизнь и Хлеб и Вода Живая и Лоза!!!

С надеждой на понимание,
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

я их не делил я просто сказал что они есть ..... они не разделены, а даже очень перемешаны
                      нет просто кто где живет то т и то в нашей вселенной люди , в другой ангелы ... иерархия .?? а она разве есть ???
                      2. я останавливаюсь на том что вселенная-вселенные просто была всегда независимо от времени ....
                      3 До рождения .его либо нет , либо он живет в другом мире \теле..
                      после смерти он отправляется в следующую вселенную ...
                      4 в смысле рай и ад мы создаем себе сами на земле ..( я придерживаюсь такой точки зрения потому что , ведь библейский ад очень глупо бессмысленность и бесконечностть помноженные на вечность очень эффектно смотрятся , но они еще и бесполезны .)

приятно с вами говорить ..без предвзятости и провокаций.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

здраствуйте..

сущность земной жизни.. жизнь как жизнь причем здесь сущности ...

я не делю я говорю что есть 2 единицы из которых все состоит ...все мироздание

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

да это то ..но более подробно ..

очень приятно с вами говорить ..не думал что найду здесь единомышленника .,,

воистину случайностей не бывает ....

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

+ и - не более чем условно противоположные обозначения как водка и вода ....

и они не разделены а переплетены и неразлучны.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

уважаемый серж!
                              я как и все остальные участники данного форума , уже сумел оценить как ваше умственное развитие так и ваши качества как собеседника ...они
                              несомненно очень значимы и необходимы нам ввсем ..но я прошу вас
                              не заходить ко мне в посты и не веселить толпу ...

а как человек немного знакомый с психиатрией я скажу ...
                              у вас
                              стадия обострения бредового синдрома (первичного)(индуцированного внушенного )
                              ОБОСНОВАНИЯ
                              бред(самовозвеличивания)
                              бред (истинны)

завами хоть никто не наблюдает ???(инопланетяне там , или может соседи вам лазером голову сверлят ???)

а как лечение могу порекомендовать ..

себазон , и прочие транквилизаторы..

Комментарий

Обработка...