О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

kiriliouk
    Паруш с которым я имею честь быть знакомым лично.
    Вот Вы бы и попросили Паруша побольше публиковаться(это интересно) и поменьше полемизировать(это скучно читать). Попросите его на правах личного знакомства. Заране Вам благодарен.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Честное слово - стараюсь изо всех сил!
      "Перевоспитывается" (с)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от kiriliouk
        Зовут меня Андрей Кирилюк.
        И о чем должно говорить ваше имя и фамилия? К тому же не факт, что вас именно так зовут.
        А вот про Вас мне ничего не известно. В отличие от Паруша, с которым я имею честь быть знакомым лично. Такая ботва...
        Вы видимо собираетесь с каждым лично знакомиться на форуме, руководствуясь своим непереоценимым здравым смыслом. Успехов в собирании ботвы!
        Последний раз редактировалось Anry; 10 August 2010, 01:38 PM.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Владиславъ
          Доброе время суток, Паруш!
          У меня два вопроса: Существует ли учение или пояснение авторитетных мудрецов в иудаизме о духовных причинах разрушения второго храма? Имеется ввиду то, что при существующем завете Б-га со своим народом, храм тогда, всё же был разрушен..., а главное каким образом он (храм) будет восстановлен?
          Спасибо...
          Здравствуйте.
          Такое трагическое событие вселенского значения как разрушение Второго Храма не могло не повлиять на процесс духовного осмысления и принятие соответствующих выводов со стороны наших Учителей.
          Существует целый комплекс выводов один из которых объявил беспричинную ненависть и разобщённость народа главной причиной разрушения Второго Храма.
          Исходя из пророчеств о восстановлении Храма мы видим несколько вариантов его восстановления.
          1. Путь сверхъестественный, когда Избавление и Храм будут ниспосланы нам Всевышним.
          2. Путь естественный, где Избавление и строительство Храма станет следствием естественных исторических процессов, при которых Провидение Всевышнего будет проявятся скрытым, завуалированный, как это происходит в наше время, которое называется временем скрытых чудес.
          3. Путь при котором проявятся оба варианта. Этот третий путь на сегодняшний день мне кажется самым вероятным, хотя конечно, все в руках Всевышнего.
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Злобин Дмитрий
            kiriliouk Вот Вы бы и попросили Паруша побольше публиковаться(это интересно) и поменьше полемизировать(это скучно читать). Попросите его на правах личного знакомства. Заране Вам благодарен.
            1. Ваше пожелание принято к рассмотрению.
            2. Ваша просьба кажется справедливой и я сделаю соответствующие выводы. Вот только незадача - всё время пристают тут разные с неконструктивными вопросами, вот и приходится опускаться до перепалок.
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от паруш
              Вот только незадача - всё время пристают тут разные с неконструктивными вопросами, вот и приходится опускаться до перепалок.
              А Вы их - в игнор.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от briar
                Вы сказали априори невозможно и получили ответ.
                Я не собираюсь изучать талмуд ибо вы сказали это априори невозможно.
                Зачем плодить антисемитов ?
                У меня, батенька, всегда жалость к тем, кто не понимает что сказал, и посылает туда куда запретил.
                Отвечайте на вопросы и не занимайтесь словоблудием.
                Кто у Вас есть Йешуа Назаретянин, уважаемый ?
                Йешуа Назаретянин для меня еврей живший в эпоху Второго Храма во времена римского владычества над Иудеей. Будучи странствующим проповедником он стал жертвой власть предержащей саддукейской клики и римских властей, как впрочем и тысячи других его соплеменников и соратников.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Commando
                  А еврейские террористы действующие при основании современного государства Израиль к какому иудейскому течению относились?
                  Еврейские "террористы" боролись против проарабски настроенный и в конец циничных английских оккупантов которые в разгар Холокоста всячески препятствовали репатриации сотни тысяч еврейских беженцев из оккупированной нацистами Европы в единственное место где они могли тогда спастись. Лига Наций отказала немецким и всем остальным евреям в визах а англичане блокировали порты подмандатной Палестины.
                  История с кораблём Струма, надеюсь, поможет вам наконечный то прозреть хотя бы в вопросе истории становления Израиля.
                  РЎСССРјР° (СЃСРґРЅРѕ) в Рикипедия
                  «Стру́ма» болгарское судно, на котором в декабре 1941 года еврейские беженцы пытались эвакуироваться в Палестину, находившуюся в то время под британским управлением. 24 февраля 1942 года было потоплено действовавшей в Чёрном море советской подводной лодкой Щ-213. 768 пассажиров судна (из них 103 дети), то есть все, за исключением одного, погибли.
                  «Струма», впервые спущенная в воду в 1867[1][2] и в 1942 плававшая под панамским флагом, была зафрахтована организацией румынских евреев, чтобы с согласия румынского правительства перевозить евреев в качестве нелегальных иммигрантов в Палестину. Уплаченная сумма была непропорционально большой, по сравнению с ужасным состоянием судна[1][3]. После отплытия 12 декабря 1941 из румынского порта Констанца то и дело ломались двигатели. Спустя несколько дней «Струма» достигла Стамбула. На протяжении десяти недель турецкое и британское правительства вели тайные переговоры о судьбе пассажиров, которых британцы не хотели впускать в Палестину, а турецкие власти не пускали на берег, чтобы те не остались в Турции. Поначалу Британский посол в Стамбуле Хью Начбулл-Хьюджессен 20 декабря направил в Форин-офис предложение «не перекладывать ответственность на турецкое правительство и позволить беженцам продолжить свой путь в направлении Дарданелл и далее в Палестину, где они, несмотря на свой нелегальный статус, могли бы получить гуманное обращение». Но Гарольд Макмайкл, Верховный комиссар Палестины, и Уолтер Гиннесс, министр по делам Ближнего Востока с канцелярией в Каире, были категорически против. Запрещая пассажирам «Струмы» въезд в Палестину, они ссылались на множество формальных причин, в том числе на то, что «беженцы со Струмы не являются обладателями востребованных профессий и потому будут непродуктивным элементом населения», и даже на необходимость «предотвратить проникновение нацистских агентов под прикрытием беженцев»
                  Реальному положению дел эти доводы не соответствовали. «Ситуация с рабочими местами в Палестине значительно улучшилась во время войны», а агентов нацистов англичанам скорее стоило искать среди арабских сторонников муфтия Хадж Амин аль-Хуссейни и среди тех «свыше 60 % местного арабского населения», кто «с нетерпением» ждал «поражения Британской империи».[3] Несмотря на все усилия, английским спецслужбам не удалось обнаружить хотя бы одного такого случая среди евреев[2][4]. Кроме того, по некоторым данным, с 1941 остались неиспользованными тысячи сертификатов на въезд в Палестину[5][6].
                  Санитарные условия и ситуация со снабжением на переполненном корабле становились всё хуже. Для 20 пассажиров в порядке исключения удалось достигнуть договорённостей, и в феврале 1942 на борту оставались 769 пассажиров. Во время переговоров о продолжении путешествия хотя бы для детей в возрасте от 11 до 16 лет[7] турецкие власти распорядились отбуксировать корабль в открытое море. Несмотря на продолжавшиеся несколько недель работы по починке двигателя, он всё никак не заводился. На следующий день после буксировки, 24 февраля 1942, «Струму» поразила торпеда советской подводной лодки Щ-213. Из всех пассажиров спасти удалось лишь одного 19-летнего Давида Столяра, выжившего на одном из обломков до прибытия спасателей.[1][3]
                  После гибели «Струмы» подпольная еврейская организация «ЛЕХИ» выпустила постер «Разыскивается за убийство» с именем Макмайкла.[2][8] В 1944 году «ЛЕХИ» организовала покушение на МакМайкла, сам он не пострадал, но его жена была ранена.
                  В начале 2000-х на месте, где затонула «Струма», турецкие водолазы обнаружили останки корабля, идентичность которого, однако, не могла быть точно установлена. 3 сентября 2001 на месте катастрофы в море встретились родственники пассажиров «Струмы», представители еврейских общин Турции и послы Великобритании, Израиля и США[9].
                  В израильских городах Ашдоде и Холоне установлены монументы памяти погибших.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Commando
                    А еврейские террористы действующие при основании современного государства Израиль к какому иудейскому течению относились?
                    Подавляющее большинство членов сионистских организаций были светскими людьми, которые придерживались антиклерикальных взглядов и состояли в левоцентристских или правоцентристских политических движениях.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Anry
                      Сейчас, очередной самозваный "истинный иудей" Паруш нас будет учить кто имеет отношение к иудаизму, а кто нет. Дальше расскажет, что вера гоев-христианство, вообще является плодом заблуждения. Ну и закончится все, как всегда, квинтэссенцией учения самозванцев - "Служите акумы (неевреи) мне и таким как я, иначе прокляты вы".
                      А кто с ним не согласен, тот антисемит, полюбому.
                      1. Я никого не собираюсь учить, так как даже на вашем примере очевидно что это есть не благодарный труд.
                      2. Ваше служение мне нужно как прошлогодний снег, воспоминания о котором, кстати, мне более приятно чем общение с вами.

Комментарий

• Liechtenstein
                        Атеист

• 14 July 2009
                        • 215

Паруш, повышая свой кругозор и читая про иудаизм я с удивлением обнаружил в некоторых его формах учение о переселении душ, типа реинкарнации. Не могли бы прояснить, как это учение принимается в ортодоксальном иудаизме и присутствует ли там вообще?

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от DanielAlievsky
                          Странно. Я всегда думал, что иудаизм - в отличие от христианства - запрещает обожествление, в смысле придание "святости" каким-либо зданиям, кроме единственного заповеданного. Это просто место, где люди встречаются, чтобы учиться или молиться. В синагоге могут быть, например, туалеты. В Екатеринбуржской синагоге есть кафе, ресторан, консульство, ульпаны и спортзал.
                          Иудаизм, как Вы справедливо заметили, действительно запрещает всяческое обожествление чего бы то ни было или кого бы то ни было.
                          Здесь речь идёт о правилах уважительного отношения к месту предназначенному для исполнения заповедей. Стоит также уточнить, в самом зале синагоги не может быть ни ресторанов и т. д. и т. п. ни, тем более, туалетов, они могут находится при синагоге но не в ней, то есть не в молитвенном зале.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от DanielAlievsky
                            Почему невозможно? Мне преподают Устную Тору, порой с привлечением Талмуда. Пока, конечно, я новичок, но со временем не вижу ничего невозможного в серьезном изучении Талмуда.
                            Я незнаком с Вашими преподавателями, но надеюсь, что у них есть достаточно серьёзные основания, для того чтобы обучать Вас Устной Торе.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Liechtenstein
                              Паруш, повышая свой кругозор и читая про иудаизм я с удивлением обнаружил в некоторых его формах учение о переселении душ, типа реинкарнации. Не могли бы прояснить, как это учение принимается в ортодоксальном иудаизме и присутствует ли там вообще?
                              Понятие "гильгуль" или переселение части души, нуждающейся в исправлении существует в ортодоксальном иудаизме. Учение об этом является частью Устной Торы а если точнее - её высокого уровня - Каббалы.

Комментарий

• Liechtenstein
                                Атеист

• 14 July 2009
                                • 215

Сообщение от паруш
                                Понятие ....
                                Спасибо

Комментарий

Обработка...