О современной иудейской вере 1
Свернуть
X
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4 -
Есть слово любви и есть слово ненависти, есть слово Правды и слово лжи.
Кто утаивает слово Правды и кто утаивает слово лжи есть враг человеческий и враг Господа, ибо делит он людей по плотским желаниям своим.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нет на земле места, где запрещено слово изреченное и написанное и изучение его.
Есть слово любви и есть слово ненависти, есть слово Правды и слово лжи.
Кто утаивает слово Правды и кто утаивает слово лжи есть враг человеческий и враг Господа, ибо делит он людей по плотским желаниям своим.
Неужели банальность мысли стало смыслом вашей жизни?
Зайдите в гугл или ещё лучше в ЭЕЭ наберите Талмуд и не морочьте голову своими проповедями занятым людям. Всего хорошего.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Я не собираюсь изучать талмуд ибо вы сказали это априори невозможно.
Зачем плодить антисемитов ?
У меня, батенька, всегда жалость к тем, кто не понимает что сказал, и посылает туда куда запретил.
Отвечайте на вопросы и не занимайтесь словоблудием.
Кто у Вас есть Йешуа Назаретянин, уважаемый ?
Последний раз редактировалось briar; 08 August 2010, 02:23 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
А кто с ним не согласен, тот антисемит, полюбому.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Доброе время суток, Паруш!
У меня два вопроса: Существует ли учение или пояснение авторитетных мудрецов в иудаизме о духовных причинах разрушения второго храма? Имеется ввиду то, что при существующем завете Б-га со своим народом, храм тогда, всё же был разрушен..., а главное каким образом он (храм) будет восстановлен?
Спасибо...Комментарий
-
Странно. Я всегда думал, что иудаизм - в отличие от христианства - запрещает обожествление, в смысле придание "святости" каким-либо зданиям, кроме единственного заповеданного. Это просто место, где люди встречаются, чтобы учиться или молиться. В синагоге могут быть, например, туалеты. В Екатеринбуржской синагоге есть кафе, ресторан, консульство, ульпаны и спортзал.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Почему невозможно? Мне преподают Устную Тору, порой с привлечением Талмуда. Пока, конечно, я новичок, но со временем не вижу ничего невозможного в серьезном изучении Талмуда.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
ЗЫ. Я совершенно уверен, что участник Паруш найдет время и даст Вам внятный ответ.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Опыт. Вы участвовали в данной теме, там все как на лодони http://www.evangelie.ru/forum/t72709.html
Быть может, для начала Вы представитесь? А то у Вас в профиле вообще нет никакой информации...Комментарий
-
К сожалению, Вы его переоцениваете
А вот про Вас мне ничего не известно. В отличие от Паруша, с которым я имею честь быть знакомым лично. Такая ботва...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий