О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dima_yu
    Участник

• 06 August 2010
    • 55

«Но лично Вам - жизненное наблюдение: в Хайфе, в аэропорту, куда прибывают русскоязычные иммигранты, плакат на чистом русском: "Не думай, что ты тут самый умный, тут все евреи".» - мне нравиться, правда я в Хайфу не прилетал... все как то через Тель Авив. Там такой надписи нет... хотя может появилась, сейчас слетаю на осенние праздники посмотрю, может повесили

Комментарий

• dima_yu
      Участник

• 06 August 2010
      • 55

Думаю, что предварительный обмен любезностями закончен, если будет что то по существу, пишите

только не вопросы, кто что надувает и кто что кушает

желательно на тему заявленную в начале

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от dima_yu
        Йицхак «Это при наличии Храма-то узурпировал?» - конечно же нет, я написал об этом
        Школа в Явне была, была организованна после разрушения Храма Веспасианом...
        Ну, и дивненько. Значит Ваше заявление "узурпировал" - ложно. Он просто продолжил
        я думал что вы знаете основные вехи нашей истории
        Не тратьте себя на разоблачение Йицхака. Он (Йицхак) - однозначно плохой.
        Вернемся к лашон ара. То, что раввинская форма иудаизма ничего не узурпировала - Вы уже, хоть и всячески маскируя, признали.
        Теперь к пастору, который в Вашем представлении, вовсе и не пастор и от важности щеки не надувает.
        Итак, Б.Грисенко соблюдает кашрут? субботу?
        Ну, чтобы решить, совершает ли Йицхак лашон ара или ни разу.

Комментарий

• dima_yu
          Участник

• 06 August 2010
          • 55

Прошу прощения у вас что плохо с логикой
          Итак вы писали что то о том что священники были уничтожены как класс...
          простите, они были живы и здоровы, и жили на земле Израиля до начала периода рассеяния.
          Я вам написал что начала равинистического иудаизма, началось несколько раньше периода рассеяния.
          Так что при живых священниках раввины восхитили себе право, которого они не имели.
          Далее они восхитили право или нет, даже если институт священства не существует, то право рассуждать на тему чисто или не чисто принадлежит исключительно священникам.
          Раввины узурпировали право которого они по Торе не имели.
          Вам стоит сказать рассуждают ли раввины на эту тему, попробуйте сказать что нет
          ну и потом пользуясь Торой показать что они на это право имеют.
          Да на будущее наверное не стоит делать выводы вместо меня

Комментарий

• dima_yu
            Участник

• 06 August 2010
            • 55

Немного вам таки стоит познакомиться с законами лашон ара.
            Не важно надувает кто то щеки или нет, соблюдает кто то субботу или нет, ест ли свинину и т. д.
            Даже если все это правда и вы об этом знаете и говорите, то это лашон ара.

Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара.

Так что на тему других простите я общаться с вами не намерен.

Думаю это не достойно обсуждать другого человека, его личные качества в его отсутствии, или его присутствии публично...

Так что познакомьтесь с тем что такое лашон ара, тем более что вы говорите вы этим занимаетесь профессионально.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от dima_yu
              Прошу прощения у вас что плохо с логикой
              Итак вы писали что то о том что священники были уничтожены как класс...
              простите, они были живы и здоровы, и жили на земле Израиля до начала периода рассеяния.
              У меня с логикой - очень хорошо.
              И с русских языку у меня без проблем
              Я ведь написал "уничтожены как класс", а не "уничтожены физичически".
              Физически они были уничтожены потом - умерли от старости, и священников просто физически по возрастным причинам не стало.
              Я вам написал что начала равинистического иудаизма, началось несколько раньше периода рассеяния.
              Я понял, понял, Ваше утверждение "узурпировал" - было ложным.
              Так что при живых священниках раввины восхитили себе право, которого они не имели.
              Да ни разу. Плевали садукеи (священникик) на всех фарисеев и всё их толкование.
              Пример тому - случай со срыванием колосьев, которое по учению фарисеев - молотьба (т.е. нарушение субботы), а у садукеев - ни разу. Поэтому в Синедрионе искали свидетелей, но про срыв колосьев никто даже и не заикнулся.
              Раввины узурпировали право которого они по Торе не имели.
              Завидую Вашему упорству Мне повторить вопрос о пасторах, надувающих от важности щеки. когда они, как правило, рассказывают белиберду, толкуя слово Божие?

ПС И с лашон ара, я вижу, Вы сильно погорячились также, как и с отрицанием, что Б.Грисенко всего лишь тот самый языческий пастор.
              Или прозрите меня, что он соблюдает кашрут и субботу?

Комментарий

• dima_yu
                Участник

• 06 August 2010
                • 55

Если не затруднит вернуться к теме, заявленной в начале.
                Если вы не согласны чем то по существу, то это одно дело... а переходить на личности других, это не красиво и не делает вам чести.

По существу написанного мной из исторических событий вы с чем то не согласны.... тогда скажите с чем...
                только увольте, если вы не знакомы с тем периодом истории Израиля, то пожалуйста познакомьтесь, потом начнем говорить, а то как то не совсем комфортно для меня получается, разбирать заявления человека не знакомым с предметом, разговора.

Если вас не затруднит познакомьтесь с историей Веспосиана и его встречей с Йоханоам бен Заккаем. Познакомьтесь с тем что привнес нового в иудаизм рабби Акива...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от dima_yu
                  Даже если все это правда и вы об этом знаете и говорите, то это лашон ара.
                  О!
                  Сразу два вывода: 1) Б.Грисенко такой же равин и иудей, как я камикадзе-синтоист, и 2) оказывается, говорить правду - это лашон ара.

Вы серьезно думаете, что понимаете значение этого термина?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от dima_yu
                    По существу написанного мной из исторических событий вы с чем то не согласны.... тогда скажите с чем...
                    Я уже достаточно ясно показал Вам, с чем: раввинский иудаизм никогда ничего не узурпировал. Он просто продолжил.

Комментарий

• dima_yu
                      Участник

• 06 August 2010
                      • 55

Итак вы утверждаете что права равнины ни у кого не восхитили...

отлично тогда пожалуйста на основании Торы покажите что данное право у них есть

но если у них этого права нет... тогда они его простите забрали у тех у кого оно было

Комментарий

• dima_yu
                        Участник

• 06 August 2010
                        • 55

1. Позорящие слова - правда и ложь
                        Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара. Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нем говорили правду).
                        Надо из раза в раз повторять, что лашон-ара - это правда, унижающая другого человека. Наиболее распространенная форма защиты от упрека в этом грехе звучит так: "Но ведь я сказал истинную правду!" Наш ответ: если ты сказал правду, то знай, что именно правда превращает твои слова в злословие, т.е. лашон-ара.

Комментарий

• dima_yu
                          Участник

• 06 August 2010
                          • 55

«Он просто продолжил.» - внимательно познакомьтесь с тем что было в начале....
                          Йоханан бен Закай создал новую истинную религию на время отсутствия Храма.
                          Простите, если вы не знаете того что происходило в момент разрушения храма и возникновения равинистического иудаизма, какие проблемы решал Йоханан бен Закай, как решались вопросы ритуальной чистоты в то время...
                          то вы очевидно ничего мне не сможете ни показать ни рассказать...
                          думаю что разговор без предметный, а следовательно не стоит его и продолжать
                          когда будет о чем говорить поговорим, а пока простите, не вижу особого смысла

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от dima_yu
                            Итак вы утверждаете что права равнины ни у кого не восхитили...
                            Точно так.
                            отлично тогда пожалуйста на основании Торы покажите что данное право у них есть
                            Легко.
                            Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14)

Это кому сказано? только священникам и левитам? или только им и судьям?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от dima_yu
                              «Он просто продолжил.» - внимательно познакомьтесь с тем что было в начале....
                              Йоханан бен Закай создал новую истинную религию на время отсутствия Храма.
                              К чему так кричать? Я вполне вижу нормальным шрифтом.
                              И не будем голословны: если создал - показываете на конкретных примерах. Во избежание лашон ара.
                              А если нечего показать - к чему рассказы о моём "незнании"

ПС Да, и совет постороннего: от частого повторения слова "халва" во рту слаще не станет. Это я к тому, что Ваши заклинания о незнании чего-то там мной, любимым, ни разу не означают, что Вы это знаете. Это если строго следовать формальной логике
                              Так что не отвлекайтесь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от dima_yu
                                Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара.
                                Улыбнулся.
                                Вот уж никогда не думал, что констатация, что Б.Грисенко ни разу не равин, а самозванец, который именуя себя равином, нарушает кашрут и субботу - это унижающие его слова.

Вы действительно уверены, что понимаете смысл термина "унижение"?

Комментарий

Обработка...