О современной иудейской вере 1
Свернуть
X
-
Йицхак
«А когда Ваш пастор, надувая от важности щеки, толкует (как правило неправильно) слово Божие с кафедры - это он, по Вашей версии, узурпировал власть?» - простите великодушно, а кто вам сказал что у меня есть пастор ?
Мне просто интересно откуда у вас такие знания обо мне, кто у меня есть и что он мне толкует и от куда и как он при этом надувает и какие части лица
вы ничего не перепутали... ?Комментарий
-
Поддерживаю Дмитрия Злобина. А отвечать на спровоцированные перепалки дело не благодарное, да и не стОящее: пустая трата времени. Спасибо.Комментарий
-
В общем то друзья, думаю что лучше говорить больше по части того о чем тема, чем препираться...
относительно римлян и того кого они уничтожали
Йицхак я думал что вы более осведомлены в еврейской истории...
равинистический иудаизм возник несколько раньше чем римляни уничтожили священников как класс...
Основал его Йоханан бен Заккай, как новую временную религию, на время отсутствия Храма.
Затем не мало потрудился рабби Акива, в этом направлении и по праву может считаться отцом этого иудаизма.
Ему мы обязаны особому извращенному способу толковать Писание.
Так что не нужно во всем обвинять Рим.Комментарий
-
Значит, он боится вопросов. Кто боится вопросов, тот не имеет ответов. Кто не имеет правдивых ответов либо лжет либо не договаривает всей Правды.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Йицхак простите а вы не знакомы с законами лашон ара.
Если нет то познакомьтесь.
Вместе теперь составьте две фразы «некоего Б.Грисенко» - «когда Ваш пастор, надувая от важности щеки, толкует».
Подумайте может это как раз и есть лашон ара?
На сколько мне известно Борис Грисенко не пастор а раввин
Если вас не затруднит то пожалуйста не будем переходить на личности.
С точки зрения НЗ, есть служителя поставленные на то что бы совершать святых на дело служения, думаю это не одно и то же что составлять галаху, которая противоречит Торе.
Вопрос к примеру просбола не будем разбиратьКомментарий
-
Йицхак я думал что вы более осведомлены в еврейской истории...
равинистический иудаизм возник несколько раньше чем римляни уничтожили священников как класс...
И к чему сие лукавство?
Вы ведь не говорили о том, когда возник, Вы заявили - узурпировал.
Это при наличии Храма-то узурпировал?
Вот Вам и привели пример с римлянами и кафедральными надувателями щёк.Комментарий
-
Комментарий
-
Тема как мне казалось называется современная иудейская вера...
я так понимаю что речь должна идти о иудаизме...
может быть о равинистическом, ну если угодно Йицхак можно поговорить об мессианском иудаизме.
Тут как вам будет угодно можно разобрать иудаизм не основанный на ТаНаХе, а можно разобрать Иудаизм основанный на ТаНаХеКомментарий
-
Йицхак простите а вы не знакомы с законами лашон ара.Вместе теперь составьте две фразы «некоего Б.Грисенко» - «когда Ваш пастор, надувая от важности щеки, толкует».
Подумайте может это как раз и есть лашон ара?
А не надувает? Или Вы не рассмотрели? Или Вы мое впечатление от увиденного решили мерять своим впечатлением?На сколько мне известно Борис Грисенко не пастор а раввинЕсли вас не затруднит то пожалуйста не будем переходить на личности.
Но лично Вам - жизненное наблюдение: в Хайфе, в аэропорту, куда прибывают русскоязычные иммигранты, плакат на чистом русском: "Не думай, что ты тут самый умный, тут все - евреи".
Мне текст понравился. А Вам?Комментарий
Комментарий