О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от briar
    написали для себя божественную историю своего сословия и государства, которого у них никогда не было, использовав чужую
    Понял, понял, не трудитесь продолжать. Настоящий сын лейтенента Шмидта не Шура Балаганов, а Вы.
    Так бы сразу и сказали.
    И к чему было кокетничать-то...

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Йицхак
      Понял, понял, не трудитесь продолжать. Настоящий сын лейтенента Шмидта не Шура Балаганов, а Вы.
      Так бы сразу и сказали.
      В том то и дело, батенька, что русский Шура Балаганов из Черноморска более похож на историческое лицо, чем еврей Иешуа Назаретянин из Эль-Кудса...
      Потому и паруш мифическое лицо, а вместо него сын турецкоподданного ицхак...
      И ответить ему нэчего кроме как "сам дурак" и "а ты кто такой?"...
      В самом деле евреи раньше не были народом, а сословием ростовщиков и финансистов.
      В каждой стране всегда имелись евреи, нет другого народа, такого, как еврейский.
      В течении многих лет евреи постепенно сформировались как народ. С помощью написанного ими Талмуда. В этом их история схожа с историей народа Корана. Тоже жестко структурированная книга, собирающая нищих овец на подвиг.
      Евреи ,как грамотный народ, писали свою историю- Библию, все названия географические и имена еврейские.
      А в византийских и русских летописях есть много похожих событий в Библии, но имена свои.
      Евреи никогда не имели своего государства, так как Израиль -еврейское название Руси, Иудея - Византии.
      И хорошо воевали евреи как народ только за два места - за Россию и за Израиль.

Ицхак, где именно стояли архитектурные сооружения, например, храм Соломона, дворец Давида, стены и башни Иерихона?
      Приведи ка нам историю великих археологических открытий, "можешь не продолжать" ?
      Последний раз редактировалось briar; 13 August 2010, 10:45 PM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• dima_yu
        Участник

• 06 August 2010
        • 55

Briar
        «В самом деле евреи раньше не были народом, а сословием ростовщиков и финансистов.
        В каждой стране всегда имелись евреи, нет другого народа, такого, как еврейский.
        В течении многих лет евреи постепенно сформировались как народ. С помощью написанного ими Талмуда. В этом их история схожа с историей народа Корана. Тоже жестко структурированная книга, собирающая нищих овец на подвиг»

это же где вы нахватались такого?

Вы Библию хоть изредка открывали?

Да другого народа такого как еврейский нет, это правда, но вот только вы не много не в курсе, они возникли как народ возле горы Синай, когда Всевышний даровал им Тору.

Тора определяла правила поведения, место и способ поклонения, да и за одно они имели обетование земли.
        Когда они в нее вошли они стали не только народом но и государством.

Закон который они получили в отличии от всех законов всех государств и народов, не был плодом их коллективного творчества, они получили его как дар от Всевышнего.
        Правда потом благодаря некоторым которые решили несколько уточнить то что было даровано Творцом, немного дело подпортили.

История Корана как то совсем другая.

Да тут собрались ребята которые по моему весьма не то что бы поверхностно знакомы с историей, в том разрезе о кортом ведут речь после таких постов, возникает впечетление что вообще не знакомы.

Удачного общения вам Йицхак с Briar. Думаю вы нашли для себя достойного собеседника, удачи.

Briar на мой пост можно не отвечать я покидаю ваше приятное общество

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от dima_yu
          Briar
          «В самом деле евреи раньше не были народом, а сословием ростовщиков и финансистов.
          В течении многих лет евреи постепенно сформировались как народ. С помощью написанного ими Талмуда. В этом их история схожа с историей народа Корана. Тоже жестко структурированная книга, собирающая нищих овец на подвиг»

это же где вы нахватались такого?

Вы Библию хоть изредка открывали?

Да другого народа такого как еврейский нет, это правда, но вот только вы не много не в курсе, они возникли как народ возле горы Синай, когда Всевышний даровал им Тору.

Тора определяла правила поведения, место и способ поклонения, да и за одно они имели обетование земли.
          Когда они в нее вошли они стали не только народом но и государством.

Закон который они получили в отличии от всех законов всех государств и народов, не был плодом их коллективного творчества, они получили его как дар от Всевышнего.
          Правда потом благодаря некоторым которые решили несколько уточнить то что было даровано Творцом, немного дело подпортили.

История Корана как то совсем другая.

Да тут собрались ребята которые по моему весьма не то что бы поверхностно знакомы с историей, в том разрезе о кортом ведут речь после таких постов, возникает впечетление что вообще не знакомы.

Удачного общения вам Йицхак с Briar. Думаю вы нашли для себя достойного собеседника, удачи.

Briar на мой пост можно не отвечать я покидаю ваше приятное общество
          Да я, батенька, и не собираюсь отвечать на исторические заблуждения миллионов людей, знакомых с той историей, которую им написали и рассказали лжецы - как с экранов телевизоров про нападение русских войск на Цхинвал.

Для того чтобы Верить в Бога, Православной Библии достаточно.
          Но для Божьего Замысла этого мало, потому как человек Подобие Божье, а не тварь дрожащая - что в миску кинули, то и ешь.

Для кого-то и Торы с Талмудом и Корана достаточно, и римского папы.
          И это выбор лично каждого.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Йицхак
            Так бы сразу и сказали.
            Жемчуг - горошина дорогая, нежная. Зачем вы его так щедро? Они похрюкают - и забудут. Интернет имеет много плюсов, но и минусов. Подростки легко впитывают в себя чушь. На фильтрацию информации нет ни времени, ни ума, ни желания. Спросите его про ашурит. Пойдет на Википедию. Он же грамотный. Своего ума нет, как и не было.
            Не поддавайтесь на провокацию. Вы же переступаете через какашку?
            Ну так и переступите.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Ex nihilo
              Жемчуг - горошина дорогая, нежная. Зачем вы его так щедро? Они похрюкают - и забудут.
              Это вы с еим по родственному ?
              Не волнуйтесь, он не лопнет.
              У него этого жемчуга как в книге..

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ицхак, шма.
                Мы явно имеем дело с дибуком.
                Давайте сделаем вид, что мы ламеры.
                А это чмо должно обидеться.
                Давайте его проверим на вшивость?

Эй, ты, Бриар!
                Ты давно
                полоскал
                свой пиар?
                А то ты какой-то
                никакойский.
                На связи
                был
                Маяковский.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ex nihilo
                  Ицхак, шма.
                  Мы явно имеем дело с дибуком.
                  Давайте сделаем вид, что мы ламеры.
                  А это чмо должно обидеться.
                  Давайте его проверим на вшивость?

Эй, ты, Бриар!
                  Ты давно
                  полоскал
                  свой пиар?
                  А то ты какой-то
                  никакойский.
                  На связи
                  был
                  Маяковский.
                  Понятно, что егупец.
                  Ицхака зави, вместе лоб расшибать на жечужных шариках из осла.
                  Соображаешь долго, тормоз, дибуку скучно....

Самый Большой показатель принадлежности к народу Израиля, если он не отрицает Святость в Израиле. Нашей светлой памяти мудрецы сказали - Тот кто сказал на Таме Кадош, в Будующем скажет на Кадош Таме.

Только недоучившиеся еврейские дурачки думают, что раввины глупее Фоменко...
                  Ну, ну, порезвись.....
                  Последний раз редактировалось briar; 16 August 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от briar
                    Понятно, что егупец.
                    Ицхака зави, вместе лоб расшибать на жечужных шариках из осла.
                    Соображаешь долго, тормоз, дибуку скучно....
                    Эй, ты, шарики из осла,
                    которые всегда не кучно, тебе,
                    урод, Маяковский грозит:
                    стреляй, подросток, кучно!

И прежде, чем в пролетарский
                    писсуар писcать!
                    Ты, быдлота, научись
                    писать!

Вот как же вот это обрыдло-
                    вот это унылое быдлоl

Прошу прощения у модераторов. Отвык от хамства. А реагирую как прежде. Штрафуйте - заслужил. Знаю, провокация, но такие вещи я люблю: не всегда ведь Зло вот так вот себя показывает? По большому счету, это классика жанра. Давайте вы не будете блокировать тему? Давайте понаблюдаем? Ради самого наблюдения? Вы мне там дайте бан - а вот этого урода не трогайте, давайте за ним посмотрим. Это может быть интересным. И скажите нам его IP.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Сообщение от dima_yu
                      Прошу прощения Йицхак, вам нужно познакомиться с тем что бен Заккай делал в Явне
                      когда вы ознакомитесь тогда у вас не возникнет вопросов «бриар»
                      я кажется сказал что вашим образованием я заниматься не собираюсь
                      у меня амнезии нет
                      просто общаться с человеком который не знает азов иудаизма и его истории, простите, выдавая себя за весьма сведущего человека, нет ни малейшего желания, и память здесь не при чем...
                      я вам написал познакомьтесь с историей это просто для начала разговора.
                      А о том что Йоханан бен Закай, разрабатывал правила жизни еврейской общины в отсутствии Храма, вы должны были бы знать не знание того чем занимался он в Явне, просто говорит о вашем уровне знания предмета
                      и выражение создадим «новую истинную религию» - это выражение не мое а бен Закая... он правда говорил что на время отсутствия Храма.
                      Все желающие могут уже познакомиться с тем что происходило в тот промежуток времени в Явне.... не трудно интерент есть время и желание почитать
                      Да, было дело; ....однажды рабби Иоханан бен Заккай сказал Веспассиану: "Я пришел объявить пророчество и изложить просьбу".
                      Пророчество сбылось: Веспассиан стал правителем Рима.
                      Он отпустил бен Заккая на свободу и выполнил просьбу: разрешил раввину основать в Явне йешиву - школу для изучения Торы и писаний пророков.
                      Когда сын Веспассиана Тит ворвался в осажденный Иерусалим и разрушил Храм, оставшиеся в живых жители города сказали полководцу:
                      "Тит, не думай, что ты разрушил Храм.
                      Ты разрушил только камни и бревна.
                      Храм был разрушен до тебя, и не тобой, а евреями.
                      Когда от Храма осталось лишь здание, оно попало к тебе в руки, и ты сделал свое.
                      Не в твоих силах было разрушить Храм.
                      Храм могли разрушить только те, кто его построил."

*Помним? От Марка 14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                      Или от Иоанна 2:13-23
                      13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                      14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                      15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех,
                      также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                      18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что
                      имеешь власть так поступать?
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                      23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Ну а школа иудаизма в Явне, которую основал Иоханан бен Заккай, пошла своей дорогой...., превратилась со временем в религиозный и национальный центр еврейского народа.
                      Одним из ее учеников стал Шимон бар Иохай, автор книги "ЗОАР", известной сегодня как КАББАЛА - тайное мистическое учение еврейских раввинов.
                      Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 August 2010, 04:18 AM.
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Владиславъ;2265798]

Давайте смотреть на вещи честно?
                        По легенде, бен Закхай выпросил школу в Явне у императора Тита. А может и НЕ по легенде. Тем не менее, при римской власти эта школа была и римляне никого не трогали. Это - факт. А теперь давайте задумаемся: если бы не бен Закхай - сохранились бы евреи как народ? Ответ однозначен: нет, не сохранились бы. Именно благодаря этим пейсатым талмудистам евреи существуют до сегодняшнего дня. И будут существовать. Мало того, наступит время, когда гоим - народы - обратятся в иудаизм. И это не я сказал, а пророки. Кто-то против пророков?
                        Вся эта детективная история с выносом из окруженного Иерусалима Йоханана бен Закхая имеет страшную по своей сути силу: Израиль будет жить всегда. Кстати, бен Закхай - сын именно того Закхая, что сидел на дереве и слушал Иисуса Христа.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Да я, батенька, и не собираюсь отвечать на исторические заблуждения миллионов людей, знакомых с той историей, которую им написали и рассказали лжецы - как с экранов телевизоров про нападение русских войск на Цхинвал.

Для того чтобы Верить в Бога, Православной Библии достаточно.
                          Но для Божьего Замысла этого мало, потому как человек Подобие Божье, а не тварь дрожащая - что в миску кинули, то и ешь.

Для кого-то и Торы с Талмудом и Корана достаточно, и римского папы.
                          И это выбор лично каждого.

Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
                          так и ваши умы не повредились уклонившись от простоты во Христа
                          (2кор.11.3)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от dima_yu

вопросы не касаемые данной темы, заявленной в начале, я к сожалению оставлю без ответа Йицхак...
                            открывайте новую тему там и будете обсуждать данные вопросы
                            так что вы с интересом будете ждать, а отвечать я не буду
                            Может Вы просто вспомнили что ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО - ГРЕХ ?????

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от briar
                              Нет на земле места, где запрещено слово изреченное и написанное и изучение его.
                              Есть слово любви и есть слово ненависти, есть слово Правды и слово лжи.
                              Кто утаивает слово Правды и кто утаивает слово лжи есть враг человеческий и враг Господа, ибо делит он людей по плотским желаниям своим.

НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ,А ДУШЕВНОЕ,ПОТОМ ДУХОВНОЕ(1КОР. 15.46)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Commando
                                А еврейские террористы действующие при основании современного государства Израиль к какому иудейскому течению относились?
                                А русские террористы действующие при основании(на кавказе) cовременного государства Россия к какому христианскому течению относились ?

Комментарий

Обработка...