О современной иудейской вере 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от briar
    Цитата от Паруш:
    "Пути духовного возрождения подробнейшим образом описаны в традиционных иудейских книгах (в Талмуде Мишне, Тосефте, Гемаре; Мидраше; сочинениях экзегетов и позднего средневековья, и т.д.). Некоторые из этих сочинений содержат знаменитый образ «лестницы духовной», заимствованный или примененный впоследствии и учителями других религиозных направлений. Например, распространено детальное изложение мистического смысла стиха: «Господу Богу вашему последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте и к Нему прилепляйтесь» (Втор 13:4) применительно к духовному возрастанию верующего. Семь ступеней духовного роста (признание Господа Богом следование Его воле благоговение перед Ним соблюдение сердцем заповедей непосредственное внутреннее восприятие Его голоса служение Ему как цель и радость жизни наконец, состояние «прилепления», т.е. «воссоединения» духа человеческого с Ним) объемлют всю земную жизнь верующего иудея. В случае отступления от Закона Божьего или же недостаточности одной жизни для прохождения всего духовного пути, иудейская вера признает перевоплощение и вторичное (и т.д.) рождение человека на земле (Иов 38:21). Когда все человечество, начиная с народа Израиля, достигнет состояния истинной веры, альтруизма, взаимной любви и духовного совершенства, начнется эпоха «гмар тиккун» («совершенного исправления» вселенной), наступит царство Мессии, воскреснут умершие, и падший мир постепенно возвысится до состояния «Олам хаба» «мира грядущего»"

Паруш, все это хорошо и благостно.
    Но ответь, почему изучение Талмуда гоями увеличивает количество антисемитов ?

Изучение Талмуда гоями априоре невозможно. Его гоям не преподают, а те самоучки что возомнили себя талмудистами, антисемитами были ещё до изучения.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от паруш
      Изучение Талмуда гоями априоре невозможно. Его гоям не преподают, а те самоучки что возомнили себя талмудистами, антисемитами были ещё до изучения.
      Нет на земле места, где запрещено слово изреченное и написанное и изучение его.
      Есть слово любви и есть слово ненависти, есть слово Правды и слово лжи.
      Кто утаивает слово Правды и кто утаивает слово лжи есть враг человеческий и враг Господа, ибо делит он людей по плотским желаниям своим.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от briar
        Нет на земле места, где запрещено слово изреченное и написанное и изучение его.
        Есть слово любви и есть слово ненависти, есть слово Правды и слово лжи.
        Кто утаивает слово Правды и кто утаивает слово лжи есть враг человеческий и враг Господа, ибо делит он людей по плотским желаниям своим.
        Оставьте это слащавое словоблудие при себе, у меня ваши намёки ничего кроме жалости не вызывают.
        Неужели банальность мысли стало смыслом вашей жизни?
        Зайдите в гугл или ещё лучше в ЭЕЭ наберите Талмуд и не морочьте голову своими проповедями занятым людям. Всего хорошего.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от паруш
          Оставьте это слащавое словоблудие при себе, у меня ваши намёки ничего кроме жалости не вызывают.
          Неужели банальность мысли стало смыслом вашей жизни?
          Зайдите в гугл или ещё лучше в ЭЕЭ наберите Талмуд и не морочьте голову своими проповедями занятым людям. Всего хорошего.
          Вы сказали априори невозможно и получили ответ.
          Я не собираюсь изучать талмуд ибо вы сказали это априори невозможно.
          Зачем плодить антисемитов ?
          У меня, батенька, всегда жалость к тем, кто не понимает что сказал, и посылает туда куда запретил.
          Отвечайте на вопросы и не занимайтесь словоблудием.
          Кто у Вас есть Йешуа Назаретянин, уважаемый ?
          Последний раз редактировалось briar; 08 August 2010, 02:23 PM.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

А еврейские террористы действующие при основании современного государства Израиль к какому иудейскому течению относились?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Commando
              А еврейские террористы действующие при основании современного государства Израиль к какому иудейскому течению относились?
              Да подождите вы с еврейскими террористами, дайте с парушем разобраться....
              Улетела муха но подождем...

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от паруш
                Никакие иудеохристиане, с каким бы наклоном они ни были, как в сторону иудейства так и в сторону христианства, к иудейству ни малейшего отношения не имеют, мы надеемся что с помощью Всевышнего, заблудшие дети нашего народа вернутся в лоно родной веры отцов.
                Сейчас, очередной самозваный "истинный иудей" Паруш нас будет учить кто имеет отношение к иудаизму, а кто нет. Дальше расскажет, что вера гоев-христианство, вообще является плодом заблуждения. Ну и закончится все, как всегда, квинтэссенцией учения самозванцев - "Служите акумы (неевреи) мне и таким как я, иначе прокляты вы".
                А кто с ним не согласен, тот антисемит, полюбому.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Anry
                  самозваный "истинный иудей"
                  На основании чего Вы делаете такой обвинительный вывод?

Быть может, для начала Вы представитесь? А то у Вас в профиле вообще нет никакой информации...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kiriliouk

Быть может, для начала Вы представитесь? А то у Вас в профиле вообще нет никакой информации...
                    Вы же знаете имя тех, кого зовут никак. Имя им...ну, и так далее.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Доброе время суток, Паруш!
                      У меня два вопроса: Существует ли учение или пояснение авторитетных мудрецов в иудаизме о духовных причинах разрушения второго храма? Имеется ввиду то, что при существующем завете Б-га со своим народом, храм тогда, всё же был разрушен..., а главное каким образом он (храм) будет восстановлен?
                      Спасибо...
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3340

Сообщение от паруш
                        Синагога это дом молитвы и изучения Торы. Еврейский закон запрещает легкомысленное и праздное поведение в Синагоге. У пророка Ихезкеля синагога названа "Малым Храмом", соответственно, в синагоге как в святом месте, курить нельзя и, тем более, плевать на пол.
                        Странно. Я всегда думал, что иудаизм - в отличие от христианства - запрещает обожествление, в смысле придание "святости" каким-либо зданиям, кроме единственного заповеданного. Это просто место, где люди встречаются, чтобы учиться или молиться. В синагоге могут быть, например, туалеты. В Екатеринбуржской синагоге есть кафе, ресторан, консульство, ульпаны и спортзал.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3340

Сообщение от паруш
                          Почему невозможно? Мне преподают Устную Тору, порой с привлечением Талмуда. Пока, конечно, я новичок, но со временем не вижу ничего невозможного в серьезном изучении Талмуда.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Владиславъ
                            Существует ли учение или пояснение авторитетных мудрецов в иудаизме о духовных причинах разрушения второго храма?
                            Но почему Вас интересует только второй Храм? Или с разрушением первого Вам все ясно?

ЗЫ. Я совершенно уверен, что участник Паруш найдет время и даст Вам внятный ответ.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от kiriliouk
                              Опыт. Вы участвовали в данной теме, там все как на лодони http://www.evangelie.ru/forum/t72709.html
                              Так и у вас в профиле ни фамилии, ни имени, ни отчества, а если бы и были, то что это меняет?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Anry
                                Опыт.
                                К сожалению, Вы его переоцениваете
                                Сообщение от Anry
                                Так и у вас в профиле ни фамилии, ни имени, ни отчества, а если бы и были, то что это меняет?
                                Там достаточно данных для того, чтобы, обладая здравым суждением, можно было понять, что я за человек. Зовут меня Андрей Кирилюк.
                                А вот про Вас мне ничего не известно. В отличие от Паруша, с которым я имею честь быть знакомым лично. Такая ботва...

Комментарий

Обработка...