Каббала это религия или наука !
Свернуть
X
-
-
.Metaxas.
Спасибо за информацию. Подброшу и я свои "пять копеек" - не по теме, но, "раз пошла такая пьянка..."
Вы пишете:
Сообщение от .Metaxas.По сути, евреи сумели сохранить от уничтожения тайные знания... Христиане варварски уничтожали не только языческие святыни, но и памятники письменности, отбрасывая тем самым развитие человечества... Евреи, безусловно превосходя христиан по культуре и образованию, сумели сохранить... etc.
И - началось...
Щас мне скажут: "Ну, конечно! Если в кране нет воды..." Только "фишка" в том, что эту информацию я почерпнул из аудиозаписей лекций мудрых раввинов, любезно выложенных в Тырнет на сайте одной из ортодоксальных еврейских организаций со штаб-квартирой в Израиле.
Добавлено:
Версия, на мой взгляд, правдоподобная. Ни одному (даже шибко умному) христианину и в голову не пришло бы сжигать дорогущий пергамент. Проще соскоблить текст и написать то, "что надо". Конечно, не все книжки писали на пергаменте, но самые ценные - это точно. Не на папирусе же! Европа, чай, не Египет.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 July 2010, 12:53 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, зомбирована.
Меtaxas, я очень сильно извиняюсь, что выразилась неверно. Под зомбями я имела в виду исключительно адептов СИ.
Проведя параллель между лайтманизмом и телемой, я имела в виду не внутреннее содержание учений, а внешнее поведение магистров. Хотя куда там МЛ до АК! Кроули-незауряднейшая личность, блестящая индивидуальность и гениальнейший гений, хоть и гений со знаком минус. Лайтману гениальность Кроули только снилась. Хотя дух один, правда на лестнице иерархий духов, они находятся на очень разных уровнях: один-витает в высоких люциферических высотах, другой-ходит на чреве своем и питается прахом.
Сообщение от Владимир 3694Щас мне скажут: "Ну, конечно! Если в кране нет воды..." Только "фишка" в том, что эту информацию я почерпнул из аудиозаписей лекций мудрых раввинов, любезно выложенных в Тырнет на сайте одной из ортодоксальных еврейских организаций со штаб-квартирой в Израиле.
Я подозреваю, что это за лекции, что это за мудрые раввины, что это за ортодоксальная еврейская организация со штаб-квартирой (на Лубянке) в Израиле.
Есть много нормальных равов-мекубалим от иудаизма, мудрых, скромных, достойных. Замир Коэн, например,-у него тоже есть сайт популярной кабалы с очень неплохим материалом (сайт называется hidabroot.org). Очень глубок рав Ади Штейнзальц. Очень достоин рав Ицхак Зильбер, недавно ушедший,-тоже писал на русском. Рав Берл Уэйн и др. Их немало, достойных и мудрых равов, имеющих защищенную академическую степень в толковании Торы. Информации даже не море,-океан.
Не так уж и много нам отпущено времени, чтобы расточать его на эрзац-толкования кабалы бывшими советскими химиками или там кибернетиками с незаконченным заочным техническим образованием, переквалифицировавшихся на гребне волны в кабалистов.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Там-то я это и услышал. Дык, он - тоже с Лубянки? Спасибо за информацию. Не знал. Поистине, куда ни пл... пардон, глянь, сплошная гэбня!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Остается лишь удивиться, зачем вести столь долгую беседу по столь ничтожному поводу?
Комментарий
-
МЛ начинает свою деятельность с того, что несет откровенную ахинею: еврей, дескать, не тот, у кого писька обрезана, а у кого появляется стремление к познанию Творца. А религиозные, дескать, оставив заповедь Божию, держатся предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делают многое другое, сему подобное, устраняя слово Божие преданием своим, которое они же и установили. В то время как буква, дескать, убивает, а Дух, дескать, животворит. (Откуда только слов таких набрался (био)химик-(био)кибернетик с ни гроша ломаного не стоящим советским дипломом? Ладно бы, палатки умел шить!)
Его подвергают обструкции, и тогда он обращается к народам мира - от Самых Соединенных Штатов до Самой Гэбэшной России, от Аргентины до Таиланда. И от такой наглости вскипает разум возмущенный даже у светских израильтян, которые в повседневной жизни с презрением относятся к "пейсатым", а кипу, отдавая дань традиции, надевают лишь на похороны.
Хм... что-то похожее я где-то слышал. Ах, да!
пройдет некоторый период времени и МЛ (дай Бог ему здоровья и долголетия) перейдет в олам hаба (будем надеяться, в силу естественных причин). И среди его последователей начнется то же, что в прошлый раз. Каббалистические походы, расколы, реформация и контрреформация, свидетели Эйн Софа и прочая, и прочая, и прочая.
Шутка юмора, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
пройдет некоторый период времени и МЛ (дай Бог ему здоровья и долголетия) перейдет в олам hаба (будем надеяться, в силу естественных причин). И среди его последователей начнется то же, что в прошлый раз. Каббалистические походы, расколы, реформация и контрреформация, свидетели Эйн Софа и прочая, и прочая, и прочая.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 19 July 2010, 03:52 PM.Комментарий
-
Пророчество однако. А когда эра наступит т.ск. всем сапожищем? Когда исламу кердык?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Совершенно верно: последующие 360 лет и будут эрой ислама. Израиль сметут в море. Европа, Россия и Северная Америка будут зачитываться единственным бестселлером, отпечатанным для них в Саудовской Аравии, а под словами "христианский мир" будет пониматься Мексика, Бразилия и иже.Комментарий
-
Лука, интересна ваша думка в теме. Да вот хоть Давидовы псалмы. Ведь что то штук 7 из них минимум по 22 буквам алфавита. Каприз художника, дань стилю, ликбез для детей.. или уже некая параллель... мистическая система знаков?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Жалко, что про Каббалу очень мало. Все про МЛ и проч (вокруг да около)...
Название темы - оно ведь не о МЛ... Вот если бы кто смог ответить по делу...
На основании моих очень ограниченных познаний, каббала - это философия (цельное учение о мире). "Наука Откровения"...
Знание, которое будучи воспринято не только на уровне фактов, способно продвинуть (возвысить) в духовном смысле.Комментарий
-
А о чем тут вообще говорить? Думать, что Каббала это лишь Гематрия и Нотарикон так же глупо, как считать, что суть писательского труда лишь в знании орфографии и пунктуации. Например, одна из главных концепций Каббалы Древо Жизни. Многие и схемку эту видели, из десяти разноцветных шариков, а что это, конкретно, и с чем его едят? Что, например, означает Сфира Малкут? А что Иесод? О Ход уже и говорить не сможем. Во-первых, нет тут никого, кто мог бы рассказать о Ход, а во-вторых, нет таких слов, чтобы на такие темы говорить.
Короче, как Зяму не надо нюхать, а надо учить, так и о Каббале не нужно говорить, ее нужно практиковать.Комментарий
-
[quote=.Metaxas.;2211415]А о чем тут вообще говорить? . Во-первых, нет тут никого, кто мог бы рассказать..., а во-вторых, нет таких слов, чтобы на такие темы говорить..[/ quote]Так со всем. С учением Христа.. оно ведь изначально именовалось Путь.
о Каббале не нужно говорить, ее нужно практиковать...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий