Каббала это религия или наука !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Сообщение от Andrer
    Ви мали яку каббалу, є Іудейська, Християнська.
    І є неокаббала. Центр каббалы (Филипп Берг),
    Міжнародна академія каббалы ( Михаэль Лайтман) які не згодні з один одним.Єдино в чому згодні вони, це вибивання грошей.
    У кожного своє тлумачення Зоара , як і в сект своє тлумачення Біблії. Але я так зрозуміла, шо Ви погоджуєтесь з їхнім вченням...
    Ну здається, шо то була від М.Лайтмана.... Давно це було, тому точно не памятаю Тим більше, її дали мені почитати, але у звязку з тим, що я не погоджувалася з цим вченням, я її віддала так і не дочитавши
    Думаю, Ви праві, шо у кожного своє тлумачення і поняття на все...

Сообщение от Andrer
    Попрошу вас, давать комментарий на русском языке.Форум руско-язычный
    Я Вас прекрасно розумію, але не дуже добре знаю російську, тому пишу на українській, щоб не було ніякий "ляпів".... Але якщо Вам важко спілкуватися українською, то з Вами лічно можу і по російськи Для деяких людей укр. мова не проблема.
    Ну ладно, ладно, уговорили... Только из-за того, что Вы попросили
    Последний раз редактировалось Slaafka; 08 July 2010, 05:38 AM.
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Andrer
      В Книге Зоар( Сияние,блеск)автор Михаэль Лайтман.

Наука Каббала никак не связано с религией. То есть связана в той же
      самой степени,что, скажем,физика ,химия ,математика, но не более.стр 5

Прошу ваше мнение, кто как считает и ваши комментарии., прошу отвечать серьёзно, кто имеет хоть какое представление
      о каббале(получение. обретение).
      1. Каббала это сугубо иудейское эзотерическое и теософское учение об основах Мироздания. По традиции это учение передаётся из поколения в поколение начиная с Первого Человека - Адама, принявшего его от Всевышнего.
      2. Я лично знаком с племянником учителя Лайтмана. Могу свидетельствовать о том, что Лайтман самозванец, недоучка и еретик. Его интересует исключительно власть и слава которую он получает с помощью его профанации Каббалы. Этот человек буквально использует невежество масс, извлекая из этого свою выгоду. Лайтман успел лишь немного поучиться у знаменитого и признанного Каббалиста раввина Ашлага, но никогда не получал его соглания на преподавание Каббалы. Более того, активно действовать в направлении распространеия своего лжеучения он начал после того, как в аварии получил черепно-мозговую травму которая сильно изменило к худшему его личность.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Andrer
        И зря что не читал ,может бы стал бы исправлять свой эгоизм, на альтруизм ! Свойства отдачи ,Творца к творению,и творение к Творцу. Быть культурным, почтительным,вежливым.не кривлять то что не понимаешь.Иметь те же желание ,которые желает Творец.
        по словам М. Лайтмана, от изучающих каббалу не требуется изменения своих привычек, образа жизни, отказа...
        Ты, мил чел, определись, а то у тебя семь пятниц на неделю..Или ты больше учителя твоего?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Andrer
          Участник

• 17 April 2010
          • 21

Сообщение от Бондарькофф
          Ты, мил чел, определись, а то у тебя семь пятниц на неделю..Или ты больше учителя твоего?
          по словам М. Лайтмана, от изучающих каббалу не требуется изменения своих привычек, образа жизни, отказа...
          Ставлю вас в известность! М. С. Лайтман мне не учитель ( Гуру).
          Много уважаемый , это неокаббалистика, глюкотворчество М. С. Лайтмана, с традиционной каббалой и к Зоару, не имеет ничего общего. Похожая ситуация, и с Ф. Бергом основателем, Центра Каббала который, охмурил Голливуд.
          Последний раз редактировалось Andrer; 10 July 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

ну и муть тут если кабал есть много сортов :-) и написаные они какимито людьми тем более страными :-) в чем прикол тратить время на это ? я тоже напишу кнугу не о чем :-) или о чем не интересно, а потом скажу "эееееее люди новая наука а нука учите" поверте нескок дураков найдется :-), тот же принцып у свидетелей )).

В наше время когда лжепроочество и лжесвидетельство развивается, и к тому же ложь начинают с правдой перемешевать есть ток один источник правды и одна книга которая заслужевает истиного изучения, и это библия.

Мир всем!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

В Книге Зоар( Сияние,блеск)автор Михаэль Лайтман.
              По преданию автором книги Зоар является не Лайтман,а рабби Шимон Бар Йохай...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Лука
                Видимо поэтому, насколько мне известно, Лайтмана и его учеников каббалисты Израиля не воспринимают всерьез
                Именно так...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Бондарькофф
                  Ни то ни другое.. или и то и другое.. я зохар не читал,. а мнение уже имею...
                  каббала это извращенное (уж не знаю - сознательно или нет) Знание данное людям Богом.
                  Как может быть по вашим словам данное Богом учение быть извращенным?И как можно не зная предмета судить о нем и иметь мнение?
                  Последний раз редактировалось alexoise; 10 July 2010, 08:51 AM.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от FREESURVIVER
                    Хотя, если действительно точно следовать процедуре, может быть и правда........можно вызвать Дьявола.
                    Если точнее, то каббалисты вызывают ангела смерти для убийства не угодившим им. Одним словом магия, язычество под интеллектуальным соусом.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Anry
                      Если точнее, то каббалисты вызывают ангела смерти для убийства не угодившим им. Одним словом магия, язычество под интеллектуальным соусом.
                      Вы, наверное, о Каббале читали в книжке купленной в какой нибудь православной лавке, автором которой является какой нибудь член движения Православных Хоругвеносцев или нечто подобного.
                      Моше Рабейну получил всю Тору от Всевышнего. Как Письменную, так и Устную.
                      В Устной Торе есть огромный подраздел, который посвящен процессу Творения мира и устройству духовных миров (на иврите - маасе берешит и маасе меркава). Этот подраздел и называется Каббалой.
                      Соблюдение заповеди или вера в Творца? Что такое Каббала?
                      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от паруш
                        Моше Рабейну получил всю Тору от Всевышнего. Как Письменную, так и Устную.
                        Моше получил Тору от Бога, и то окончательно (в сегодняшнем виде) она была сформирована где то в 7 веке до н.э. по крайней мере царь Иосия обнаружил ее в 622 году до н.э. Так что всю Тору Моше не получал. А так называемая Устная Тора начала складываться в 1 веке до н.э. (Мишна ришона), к Моше она никакого отношения не имеет, это только согласно преданию. Каббала же это вообще изобретение 12 века н.э.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от alexoise
                          Как может быть по вашим словам данное Богом учение быть извращенным?
                          Так: Богом дано, а людьми потом извращено.
                          И как можно не зная предмета судить о нем и иметь мнение?
                          Любезный, вы на христианском форуме (долька шутки)
                          За честность всегда достаётся.. Ну ладно.. прочту.. тогда вернусь..
                          Степень ощущения Творца зависит от свойств человека: чем свойства человека более подобны свойству Творца «отдавать», тем больше человек ощущает Творца. Поскольку человек сотворен с желанием получить наслаждение и это свое единственное свойство, природу он изменить не может, ему остается возможность изменить намерение при получении: если он получает, потому что этого желает Творец, потому что радует этим Творца, то подобное получение равнозначно «отдаче» и подобно свойствам Творца.
                          Хорошо. "Блаженнее давать нежели принимать".
                          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 10 July 2010, 02:28 PM.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Anry
                            Моше получил Тору от Бога, и то окончательно (в сегодняшнем виде) она была сформирована где то в 7 веке до н.э. по крайней мере царь Иосия обнаружил ее в 622 году до н.э. Так что всю Тору Моше не получал. А так называемая Устная Тора начала складываться в 1 веке до н.э. (Мишна ришона), к Моше она никакого отношения не имеет, это только согласно преданию. Каббала же это вообще изобретение 12 века н.э.
                            Уже давно доказано что все приведённые вами утверждения ошибочны. Однако, я здесь не стану что либо опровергать или доказывать. Если для Вас это принципиально, поинтересуйтесь на сайте evrey.com, там есть весьма полезный раздел "спроси у раввина" с поисковиком.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Orly
                              О, респект Вам, Лука за осведомленность! Михаэль Лайтман- лжерав. Звание рава он сам себе присовил. .
                              А как проходит легитимная процедура ораввинивания кандидата? Каковы стандарты получения иудейского религиозного образования с присвоением квалификации раввин, сколько лет, кто решает и т.д.?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от kapitu
                                А как проходит легитимная процедура ораввинивания кандидата? Каковы стандарты получения иудейского религиозного образования с присвоением квалификации раввин, сколько лет, кто решает и т.д.?
                                Капиту, я, честно говоря, не знаю всех тонкостей-паруш мог бы разъяснить это лучше меня.
                                Чтобы получить звание рава надо учиться много лет, гораздо больше, чем на простую академическую степень, практически всю жизнь (начиная с трех лет, по 8 часов учебы в день). У самых авторитетных равов-учителей. Заручиться рекомендациями. Пройти нелегкую процедуру сдачи экзаменов в бейт-дине, религиозном суде.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...