Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от kamma
    Чтение с позиция кармы и позиция ума... не понял, что ты имеешь ввиду.
    наверное , карму...опыт. Ведь это с чего то начинается? А можно проследить с чего начинается ум?
    Карму можно рассматривать и как движение ума, тогда позиции чтения не нужны )
    это про шестое чувство , сознание. Можно думать что угодно в этой области , но для того ли эта область?

Для достигших цели Пути прекращаются.
    ну....вы достигли?

Чтобы появилось "я" должно появиться и "не-я". Субъект не может появиться без объекта или центр без периферии. А что из них первее или они равны? И если появилось "я" то оно появилось как следствие или как причина? Если как следствие, то следствие чего, ведь "я" не может быть следствием и причиной одновременно, как семя и росток не могут быть равны друг другу.
    я бы назвал это мантрой понимания по Нагарджуне. Однако. Если нет предмета , то разговор об иллюзии. И вопрос : насколько реальна эта иллюзия? Если бы вы показали мираж , о котором мы говорили с Даро , то похоже была бы тема .
    А так....вы же осознаёте , что в принципе разговор о "я" предметен , так почему "я" не предметно?
    И если "я" определено предметно, то кто сможет прямо указать на него, если любое "я" это постоянно меняющаяся совокупность?
    это хороший вопрос? А почему не все драконы и карпы в море? Вот так точно и с "я"...и оно вполне таки предметно как первая мысль? Понимаете?

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Сообщение от Якто
      наверное , идеалы это хамелеоны
      "Мои пути не ваши пути". Поэтому для кого-то идеал остается и как ничего не делать

Комментарий

• Алекс Ревякин
        Участник

• 05 May 2016
        • 237

Сообщение от Даро
        Когда "я" способно подняться вверх т.е. над собой, то оно может стать богом.
        Движение "я" не обусловлено, безотносительно.... Можно даже сказать, двигаясь, оно остается. Наверное это похоже на игры богов, и у этих игр нет последствий, поэтому и нет проигравших. Нет последствий в смысле они раскрываются опятже в "я".

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Якто
          где то так в рамках среднего пути. И насколько можно расширить такие рамки? .
          Ну если в рамках срединного пути )....наверно настолько, чтоб не оттоптать ноги рядом идущих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс Ревякин
          Движение "я" не обусловлено, безотносительно.... Можно даже сказать, двигаясь, оно остается. Наверное это похоже на игры богов, и у этих игр нет последствий, поэтому и нет проигравших. Нет последствий в смысле они раскрываются опятже в "я".
          Алекс, Вы о каком "я" сейчас говорите - о нижнем или верхнем? :-)
          И..если можно проясните последнюю фразу, можно на примере. ( а то погода что-то туманная))

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

не делать
            Это очень много мерная штука. К примеру , никто ничего не делал и умерли динозавры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Ну если в рамках срединного пути )....наверно настолько, чтоб не оттоптать ноги рядом идущих.

)
            или пройти через инквизицию , нацизм , сталинизм и прочая и заметная и незаметная ; и сказать это не я?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Якто
              или пройти через инквизицию , нацизм , сталинизм и прочая и заметная и незаметная ; и сказать это не я?
              Якто, у нас с Вами такой забавный серфинг получается, по моему каждый на своём смысле скользит, но как-то таки общаемся )))...не заметили? )
              Я пытаюсь Вас понять, но похоже у меня это плохо получается.

Что проходит через "..цию, ..изм" и пр.? Поток ума проходит. Рефлексирует тоже он, называя себя "я". И правильно ведь делает, потому что в это время конструктор сложился в определённую фигуру. Пройдет через инкарнацию и так же назовет себя "я" (уму же надо себя как-то обозначить))
              Фигура растает через "минуту", сменится другой, ну и что ж? Направление движения важней.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                Участник

• 05 May 2016
                • 237

Сообщение от Даро
                Алекс, Вы о каком "я" сейчас говорите - о нижнем или верхнем? :-) И..если можно проясните последнюю фразу, можно на примере. ( а то погода что-то туманная))
                Я ничего не знаю о различных я... о боковых тоже . Плод игры не прибавляет ничего сверх того, что уже есть. Вот как-то так.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                  Участник

• 05 May 2016
                  • 237

Сообщение от Якто
                  Это очень много мерная штука. К примеру , никто ничего не делал и умерли динозавры.
                  Верно. Где-то они вымерли, но в идеале ничего не выбывает. И в этом плане он тот самый динозавр, и кто ж даст ему умереть?

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Якто, что такое предметность "я"? Это способ его познания (философское, психологическое), точка отсчета, самобытие или что?
                    Последний раз редактировалось kamma; 05 September 2016, 09:32 AM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Даро
                      Что проходит через "..цию, ..изм" и пр.? Поток ума проходит.
                      пусть поток ума , сознание , свидетель , человек пути и прочая. Но ведь проходит...
                      Рефлексирует тоже он, называя себя "я".
                      возможно , рефлексия и функция того самого , а возможно и функция одежд. Ну не бездельничают же одежды. Да и короля играет свита.(с).
                      и так же назовет себя "я"
                      ну так было бы себя , не было я. Или как там , когда я не существует , тогда я существует. Лень копаться в алмазной сутре.
                      Направление движения важней.
                      Уверены? Переубеждать не стану в любом раскладе.

- - - Добавлено - - -

Верно. Где-то они вымерли, но в идеале ничего не выбывает. И в этом плане он тот самый динозавр, и кто ж даст ему умереть?
                      Значит в духовном никаких динозавров и прочего мяса и не было? И вымерли они не в духовном. А в духовном остались их следы. Ну вот как в мире остаются следы духовных приведений.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от kamma
                        Это способ его познания...
                        Способ проявления и наблюдения. В первородстве , и далее в битвах , схватках , играх первородных.
                        Пс.:ну в современном мире наблюдают лигу чемпионов и редко дворовые команды?

Комментарий

• Алекс Ревякин
                          Участник

• 05 May 2016
                          • 237

Сообщение от Якто
                          Значит в духовном никаких динозавров и прочего мяса и не было? И вымерли они не в духовном. А в духовном остались их следы. Ну вот как в мире остаются следы духовных приведений.
                          Все наоборот... Все динозавры, их привидения и мясо и не мясо, все это в духовном. Да даже приведения в духовном из мяса. А в том что называют плотское....даже не следы, а ошметки. Все умерли. И динозавры, и следы, и представления о следах. Верно было подмечено о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Я ничего не знаю о различных я... о боковых тоже . Плод игры не прибавляет ничего сверх того, что уже есть. Вот как-то так.
                            Ну как же, тут идет противопоставление "я" с "сверхя". И как вижу, я нижнее - это эго, а верхнее (с большой буквы) - это бог ))
                            И Вы конечно правы, плод игры это башня из игрушечных кубиков )

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Все наоборот... Все динозавры, их привидения и мясо и не мясо, все это в духовном. Да даже приведения в духовном из мяса.
                              из мяса? Похоже вы про человеческое.
                              имеете право думать так или иначе. Никакой критерий пока не доступен вам , как и мне.

Все умерли.
                              )))
                              Верно было подмечено о богаче и Лазаре.
                              Точно , у них есть Моисей и пророки...(с). У них есть...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Якто
                                пусть поток ума , сознание , свидетель , человек пути и прочая. Но ведь проходит...

возможно , рефлексия и функция того самого , а возможно и функция одежд. Ну не бездельничают же одежды. Да и короля играет свита.(с).

ну так было бы себя , не было я. Или как там , когда я не существует , тогда я существует. Лень копаться в алмазной сутре.

Уверены? Переубеждать не стану в любом раскладе..
                                Одежды именно что бездельничают ) и ..свита играет свои фантазии о каком то короле. Сам король, как водится, голый. ..во всех смыслах этого слова ))

А вообще я избегу копания в этих я-нея. Пользы никакой, только ум устанет биться в конвульсиях )
                                Да, уверена, что направление движения - это все. В том положении, в котором мы все сейчас живем. Возможно...мы как всегда, каждый о своем. Но мелодия чудесна, Вы слышите?

Комментарий

Обработка...