Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, поделюсь о тверди. Вот представь себе, что в той картине, которую ты видишь, вдруг образовалась дыра))) сейчас смешно, а так то наверное страшно было бы.
Обман зрения, тактильный обман вещи известные, не буду о них.
Так вот что самое как бы далёкое, обо что обпирается взор, это звезды. Вот тебе и твердь!Комментарий
-
Кому как, для меня, так просто редкость.
Когда воплощают идеалы , могут не совпадать с реальностью....)))
А вдруг, воплотивши "идеал" ..обломишься и поймёшь, что это был мираж, а не идеал и уже оттуда продолжать движение?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да , идеалы достигаются редко , вот и редкость.
Кстати, почему у Вас идеалы во множестве
А вдруг, воплотивши "идеал" ..обломишься и поймёшь, что это был мираж,
а не идеал и уже оттуда продолжать движение?
Скаю привет.
- - - Добавлено - - -
я-есть-мысль , первая мысль она одна такая ; и она же первородство в Библии.
.....если мысли остановить, то "Я" растворяется, да! в этом определенно что-то есть!Комментарий
-
Да, Якто, все -ум, его движения субъективизируются.
И все это (Я, Сверх-Я, ум, не -ум, душа, Бог) - всего лишь обозначения, не обладающие никакой самостью.
а для нас, в существовании, отличие только в уровне его раскрытия, ясности, свободы, безграничности и осознанности, в противовес вязкости, клешированию, цеплянию и т.д., из трех ядов порождаемых дихотомией.Последний раз редактировалось kamma; 04 September 2016, 02:16 AM.Комментарий
-
Радует, что невроз перфекциониста Вам не грозит )
наверное , потомучто они меняются с состоянием ума , сознания , биологии , голубой лагуны и прочая.))
идеал это как бы конструкция ума , а мираж это мираж , реальная иллюзия .
Наверное , продолжать с миража кому то прагматичнее .))
Скаю привет.
Не успелаКомментарий
-
и еще повторюсь , похоже вы пропустили. "я" это мысль , первая мысль. И так "я" определено предметно и зачем еще определять его как "объективизацию" , "субъективация" и прочая? Это ли не работа кармы?Комментарий
-
Чудно. Если идеал - конструкция ума, которая к тому же постоянно меняется, то достигнуть его в принципе невозможно или...достижение его - не более чем та же конструкция ума..на миг ))...
такая "реальная иллюзия" как Вы сказали
На мой взгляд понятие прагматичности может быть уместно в отношении мотивации к движению.
Не успелаКомментарий
-
Привет, Якто
Чтение с позиция кармы и позиция ума... не понял, что ты имеешь в виду. Карму можно рассматривать и как движение ума, тогда позиции чтения не нужны )
Разве карма это срединный путь?
и еще повторюсь , похоже вы пропустили. "я" это мысль , первая мысль. И так "я" определено предметно и зачем еще определять его как "объективизацию" , "субъективация" и прочая? Это ли не работа кармы?
И если "я" определено предметно, то кто сможет прямо указать на него, если любое "я" это постоянно меняющаяся совокупность?Последний раз редактировалось kamma; 04 September 2016, 12:21 PM.Комментарий
Комментарий