Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Даро
    По каким признакам Вы определяете в человеке образ Божий?
    Каждый человек - образ Божий.
    А по самому стартопику вам есть что сказать? Какие есть мысли?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Ладушка
      а даун?...........или выкидыш?............или людоед/с племени"х"?

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от qwertyu
        Да. Но как и написала перед этим - у каждого в своей степени раскрытия, вы читаете тему или только последнее сообщение? И давайте не отходить от темы. Какие мысли у вас по стартопику?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от qwertyu
          +

любой .......веришь не? ...любой.,это слово и любовь не случайно одного корня.

Понимаешь ли ,у нас у каждого "этот сертификат образа Божьего " в кармане .

и даун и людоед идут своими путями ,но все пути ведут к Богу.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Sky_seeker
            СверхЯ - это наша собственная Высшая Сущность, реализующая сценарии опыта земного эго.
            Обладаем ли мы все единым СверхЯ, или оно у каждого свое, а уже у них есть какой-то свой более высокий уровень, я не знаю.

Можно дать такое сравнение. В снах и осознанных сновидениях мозг по заказу создает целые панорамы с точностью до каждого листочка и "пикселя" со скоростью мысли. Сознательному или бессознательному остается только путешествовать в этих картинах, им же самим и спровоцированных эмоцией или мыслью.

В жизни, СверхЯ точно так же отвечает на все убеждения и мотивы эго, создает ему обстоятельства и сцены жизни согласно убеждениям, страхам, надеждам, разочарованиям последнего.

Но в отличие от эго, пребывающего в хаосе времени и мыслей, его СверхЯ пребывает за пределом времени. Можно сказать в мире Божественной Мудрости и Сверхвозможностей. Этот вывод я делаю на основании того, что когда эго с верой просит помощи или ответа на вопрос, оно его получает, даже если для этого потребуется изменить вокруг эго все жизненные декорации и персонажи.
            Оно (сверх я) не где-то там,оно - То и находится за пределами прошлого и будущего и когда мы начинаем видеть настоящий момент,а это тишина в голове ,начинает действовать наше истинное Я ,оно не сверх и не где-то ,образно выражаясь оно стоит как эзотерики говорят где-то сзади слева и ждёт когда вы наумничаетесь и уступите ему слово,но это будут не изящные слова,это простота .

Пока ты зарание готовишь речь или держишь про запас "козыри" оно не вмешается .Это и есть то что называют просветлением.А оно должно начаться изнутри твоего существа.Никому не нужны притянутые к истине за рога и разбуженные раньше времени.

наверно поэтому у русов было выражение:СПЯЩЕГО НЕ БУДИ,А ПРОСНУВШЕГОСЯ -НАКОРМИ. Ой...не заметила что не выключила капслок....ну ладно,извините.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Ладушка
              А по самому стартопику вам есть что сказать? Какие есть мысли?
              К тому и веду. Просто смутило определение "внешняя реальность" )

Вы сказали, что Бог внутри каждого. В то же время "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Раскладываю смыслы фразы: Бог имеет к нам любовь т.е. нас кто-то любит (персонаж отличный от нас) и мы верим в это (заметьте, любовь вообще-то чувствуют, а не просто верят в неё, этого недостаточно, ведь от повторения слова халва слаще не становится)).
              Но дальше ещё интересней: если мы чувствуем любовь, то сливаемся с Богом, становимся по сути им. Логично?
              Тогда...любовь - это чувство или персонаж? Как по мне - притяжение, чувство, процесс между двумя например субьектами.
              Следует вопрос: Бог - это чувство или обьект?
              И если всё таки чувство, то получается, что реальность только одна - чувство, все остальное - иллюзии.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

да вот вспомнилось ...согласно энергоинформационной медицине дауном раждаетс человек,который не желает быть самим собой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                К тому и веду. Просто смутило определение "внешняя реальность" )

Вы сказали, что Бог внутри каждого. В то же время "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Раскладываю смыслы фразы: Бог имеет к нам любовь т.е. нас кто-то любит (персонаж отличный от нас) и мы верим в это (заметьте, любовь вообще-то чувствуют, а не просто верят в неё, этого недостаточно, ведь от повторения слова халва слаще не становится)).
                Но дальше ещё интересней: если мы чувствуем любовь, то сливаемся с Богом, становимся по сути им. Логично?
                Тогда...любовь - это чувство или персонаж? Как по мне - притяжение, чувство, процесс между двумя например субьектами.
                Следует вопрос: Бог - это чувство или обьект?
                И если всё таки чувство, то получается, что реальность только одна - чувство, все остальное - иллюзии.
                чувство то реально,но как оно больно,лучше закрыться и из-за угла бросить гранату....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Undina
                  ...согласно энергоинформационной медицине дауном раждаетс человек,который не желает быть самим собой
                  Хорошо быть специалистом по энергоинформационной медицине. Нет такой дурни, которую невозможно было бы объяснить с помощью придуманной эзотериками энергоинформационной лексике

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Лука
                    Хорошо быть специалистом по энергоинформационной медицине. Нет такой дурни, которую невозможно было бы объяснить с помощью придуманной эзотериками энергоинформационной лексике
                    пусть себе объясняют как хотят. Меня удручает другое: что дауны...тьфу, термин-то какой нехороший, людей, страдающих заболеванием генетической аномалии "Синдром Дауна", некоторых считают людьми вроде как второго сорта, "чистые арийцы", видите ли.... вот где ужас.
                    Последний раз редактировалось Ладушка; 01 September 2016, 09:45 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ладушка
                      людей, страдающих заболеванием генетической аномалии "Синдром Дауна", некоторые считают людьми вроде как второго сорта, "чистые арийцы", видите ли.... вот где ужас.
                      Такие люди даются нам Богом для проверки нашего милосердия.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

а инвалидов рождается всё больше ,вы видели очереди на ВТЭК ?Милосердию человеческому тоже есть предел...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Undina
                          Милосердию человеческому тоже есть предел...
                          И Вашему? )

Комментарий

• Прости Господи
                            Отключен

• 23 January 2013
                            • 161

Сообщение от triatma
                            Выйдет что дать определение СверхЯ так же непросто как дать определение Богу.. та же проблема кто что себе представляет (или кому что его СверхЯ "показало"))
                            Судя по тому что "Царство Божие внутри нас есть", "Вы боги" и др. то где то похоже. Еще похоже на Параматму ...
                            Но согласитесь что приятней и понятней иметь дело с подобной себе личностью как Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, чем с какими то безликими сверхЯ, Параматмами, совестями, ПараШивами.., да и с безличностными Неприступным Светом, Атманом, Аллахом, Брахманом, Нирваной - как то непонятно чем заниматься воплощенному

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Прости Господи
                              Но согласитесь что приятней и понятней иметь дело с подобной себе личностью как Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, чем с какими то безликими сверхЯ, Параматмами, совестями, ПараШивами.., да и с безличностными Неприступным Светом, Атманом, Аллахом, Брахманом, Нирваной - как то непонятно чем заниматься воплощенному
                              По разному называют: сверх-Я,Высшее-Я,над-сознание-выбирайте понравившееся. Суть в том - что Бог это не дядя на облачке, а нутри нас. осознать это, пробудить и раскрытьв себе и тогда уже не я живу, а живет во мне Христос....впрочем, на этом тему можно закрывать, что тут обсуждать? Это же лейтмотив проходит по всему Писанию.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Ладушка
                                По разному называют: сверх-Я,Высшее-Я,над-сознание-выбирайте понравившееся. Суть в том - что Бог это не дядя на облачке, а нутри нас. осознать это, пробудить и раскрыть в себе и тогда уже не я живу, а живет во мне Христос....
                                Ладушка, а можете описать какой Вы себя видите когда пробудитесь.
                                И...каким образом Вы это делаете - осознаетесь и пробуждаетесь?

Комментарий

Обработка...