Похоже, что Бог - это СверхЯ каждого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прости Господи
    Отключен

• 23 January 2013
    • 161

Сообщение от Ладушка
    По разному называют: сверх-Я,Высшее-Я,над-сознание-выбирайте понравившееся. Суть в том - что Бог это не дядя на облачке, а нутри нас. осознать это, пробудить и раскрытьв себе и тогда уже не я живу, а живет во мне Христос....
    Вы правильно уловили мои "претензии" - да, пишут, соглашаются что Он внутри, но этого мало! Ведь Он не только этим ограничен и хотелось бы и снаружи с ним пообщаться.. но это уже другая тема

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Даро
      Ладушка, а можете описать какой Вы себя видите когда пробудитесь.
      И...каким образом Вы это делаете - осознаетесь и пробуждаетесь?
      Даро, очень серъёзные вопросы и можно сказать, фундаментальные. И написать по этому поводу можно очень много, и наверное, уж очень личное это будет? Ходить в Боге, быть с Богом, пребывать постоянно в Нем - вот, вроде бы такие общие фразы, но так оно и есть, а как еще это описать - я не умею.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Ладушка
        Даро, очень серъёзные вопросы и можно сказать, фундаментальные. И написать по этому поводу можно очень много, и наверное, уж очень личное это будет? Ходить в Боге, быть с Богом, пребывать постоянно в Нем - вот, вроде бы такие общие фразы, но так оно и есть, а как еще это описать - я не умею.
        Да Ладушка, серьезные вопросы и не настолько личные, ведь качества эти касаются каждого. .."Ходить в Боге, быть с Богом, пребывать постоянно в Нем" ...эти общие, ничего не означающие фразы здесь на этом форуме слышатся повсеместно, но как только тронешь личный вклад в свое развитие, взгляд, восприятие - сразу уход в сопротивление и тебя или цитатами закрывают или просто закрываются.

Я понимаю, что гораздо комфортней смотреть на Бога из окна своего домика, правильными словами рисовать красивые картинки "как надо, как хорошо было бы".....)

Но ведь каждым своим прожитым днём и делами в нём, мы приближаемся к окончанию этой жизни и....что мы поняли, что смогли отпустить, а что держим....?
        Что мы делаем для того, чтобы почувствовать Бога внутри? Каждый лично?
        Неужели это так лично?
        А если и так, то это лучше, чем махать как флагами правильными словами и цитатами и....что дальше? )

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Undina
          а инвалидов рождается всё больше ,вы видели очереди на ВТЭК ?Милосердию человеческому тоже есть предел...
          Кто устанавливает предел своему милосердию, того Бог будет судить с ограниченным милосердием.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Даро
            Да Ладушка, серьезные вопросы и не настолько личные...
            Личные. Отношения с Богом - это интим.
            Читаю много духовной литературы, особенно христианских подвижников, единственное что могу порекомендовать. А писать о том: смотрите, какая я? - так я не гуру.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Undina
              чувство то реально,но как оно больно,лучше закрыться и из-за угла бросить гранату....
              Любви, надежды, тихой славы
              Недолго нежил нас обман,
              Исчезли юные забавы,
              Как сон, как утренний туман;
              Сладость тело питала
              Но скоро закончился срок
              Он подъехал незримо к черте
              Где все рвется за миг
              И в застывших глазах
              Обращенных к началам дорог
              Затвердел и остался навек
              Не родившийся крик..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Прости Господи
                Но согласитесь что приятней и понятней иметь дело с подобной себе личностью как Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, чем с какими то безликими сверхЯ, Параматмами, совестями, ПараШивами.., да и с безличностными Неприступным Светом, Атманом, Аллахом, Брахманом, Нирваной - как то непонятно чем заниматься воплощенному
                Согласится то легко, но чем дальше заниматься если все согласятся со всеми..?
                На это случай приходится активировать специальную энергию иллюзии Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения"
                Тогда и поговорить всегда есть о чем в отсутствии Бога, которому видать порядком это все надоело за многие тыщи лет, вот он и не появляется тут. А ведь еще просить начнут, не дашь - побить норовят...
                Вот вы все требуете Бога, Бога! А Думаете им Богам легко? Да им молоко надо давать за вредность (нашу)!!

Комментарий

• Прости Господи
                  Отключен

• 23 January 2013
                  • 161

Сообщение от triatma
                  Согласится то легко, но чем дальше заниматься если все согласятся со всеми..?
                  На это случай приходится активировать специальную энергию иллюзии Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения"
                  Тогда и поговорить всегда есть о чем в отсутствии Бога, которому видать порядком это все надоело за многие тыщи лет, вот он и не появляется тут. А ведь еще просить начнут, не дашь - побить норовят...
                  Вот вы все требуете Бога, Бога! А Думаете им Богам легко? Да им молоко надо давать за вредность (нашу)!!
                  Может есть за что бить - кто их такими создал то? Кто игрался с иллюзиями? Стырил общественную истину и на сатану свалил.. теперь не поймешь что мужик, что оно - дерево
                  А поговорит можно и с самим собой если что

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Ладушка
                    Личные. Отношения с Богом - это интим.
                    Читаю много духовной литературы, особенно христианских подвижников, единственное что могу порекомендовать. А писать о том: смотрите, какая я? - так я не гуру.
                    Я не про интим с Богом ) ..нудаладно.

Мне было бы интересно послушать христиан о том, как начала меняться их жизнь, когда они начали эти отношения. Ведь этот путь полон ошибок, платой за них и находок, изменения качества жизни.

Для меня нет понятия Бога как руководящей личности где-то там, а если мы говорим, что он внутри нас, то понимаю это как свой собственный ум, очищающийся от шаблонов и клешей эго. ... как-то так.

И идя по этому пути, замечаю, что незаметно ушла наивность и очарованность жизнью, восхищение уже не принимаю за любовь. Грущу как по детству )) Друзей становится меньше, но качество их выше.
                    Перестала искать истину, а ориентируюсь на свою интуицию, которой доверяю все больше...черное и белое, красота и уродство соединились в одно, ценное своими гранями пересечения.. Осозналось, что годы, ошибки, шрамы - это цена опыта, а не причина чувства вины. Падая не страдаешь, понимая, что не тебя толкнули, а сам упал, просто встаёшь, и продолжаешь идти.
                    Появляется позволение себе злиться и грустить и делать непрактичные с точки зрения окружающих вещи )
                    И наслаждение умением находить внутри тишину, не ища причины молчания.

............
                    это про то, как меняется качество жизни, когда имеешь отношения с....(Вы бы наверно сказали с Богом, но я бы сказала по другому )) Не суть.
                    Здесь не принято говорить про себя, но я не считаю это интимом, а просто откровенность и доверие к тем, кто может сердцем и своим опытом откликнуться на это.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Даро
                      а просто откровенность и доверие к тем, кто может сердцем и своим опытом откликнуться на это.
                      Вот! Верно вы сказали. Поэтому делюсь этим только с близкими по духу друзьями.
                      Последний раз редактировалось Ладушка; 02 September 2016, 07:23 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Ладушка
                        только с близкими по духу друзьями.
                        Почему твои друзья мои не друзья?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Татьяна Б
                          Почему твои друзья мои не друзья?
                          Да кто его знает, Таня какими и где мы будем завтра?
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 02 September 2016, 05:41 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Ладушка
                            Да кто его знает, Таня какими и где мы будем завтра?
                            Ну и вод. А после завтра ?
                            А ты знаеш ?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Татьяна Б
                              Ну и вод. А после завтра ?
                              А ты знаеш ?
                              не знаю....

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Ладушка
                                не знаю....
                                Я тебе сичас есторейку расскажу.
                                У меня есть подружка. И однажды я сажала фасоль, и мне было в кайф. Я её замочила. И я в предвкушении, что я её буду сажать, и ко мне приходит подружка. И был обломбец. Кое как встретились, кое как поговорили, фасоль сажать уже не хотелось.
                                Вот такой кайфолом....
                                Спустя годы ко мне пришло понимание - она станет для меня главою угла. Я поняла для себя, обязательно станет.
                                Любовь нечаянно нагрянет тарампампам

Комментарий

Обработка...