вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Nuriyab09
    у мeня вопрос что тaкоe христиaнство?
    А вы знаете что есть мусульманство?
    Если да, то какие проблемы? Христианин такой же мусульманин!
    Мир!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от СергейНик
      То бишь получается вы не уверены?
      не уверен в чем ?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от tabo
        не уверен в чем ?
        Ну вы писали что если человек например уверен в том что идет дорогой в рай- он не может быть в этом уверен. Если я вас конечно правильно понял. По моему это не так. Ведь тогда возникает параллель между вашей верой и рулеткой- попал или не попал,правильно верю или не правильно,в рай попаду или в рай... Нам Богом обещан рай,оснований не верить Богу нет. Когда человек совершает добро- он знает что за это его ждет награда- рай. Если зло- наказание- ад. И хотя окончательное решение во власти Аллаха,однако свое будущее творим мы сами в настоящем. Поэтому почему я не могу быть уверен что попаду в рай? Сомневаться может лишь грешник,который знает что не все так "чисто" в его жизни. Я не прав?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от СергейНик
          Поэтому почему я не могу быть уверен что попаду в рай?
          Потому, что решать будете не Вы.
          Сомневаться может лишь грешник,который знает что не все так "чисто" в его жизни. Я не прав?
          Не правы.
          Приведут к Нему первого воина джихада и спросят: "Почему ты делал это?". Я делал это во славу Божию, - ответит воин. Ты лжешь, - скажут ему, - ты делал это ради собственного прибытка и славы. И возьмут за лицо и бросят в ад. (с)

Грешникам свойственно думать, что они они совсем не грешники и всё у них в жизни чисто, а что не чисто - то сущие пустяки, не стоящие внимания.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от СергейНик
            Ну вы писали что если человек например уверен в том что идет дорогой в рай- он не может быть в этом уверен. Если я вас конечно правильно понял.
            Нет понял ты меня не правильно вот что я сказал:
            другими словами не стоит идти по жизни с мыслью о Рае, так можно и в ад загреметь, ведь заранее определивший себя человек в раю(в мыслях своих) очень быстро заболевает тяжелой формой гордости, и все )))

все поняли ))) все доступно написано.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Йицхак
              Потому, что решать будете не Вы.
              Правильно. Решает Бог,и Он дает гарантию: поступай так- и ты будешь в раю. Есть основания не верить в этом Богу?
              Не правы.
              Приведут к Нему первого воина джихада и спросят: "Почему ты делал это?". Я делал это во славу Божию, - ответит воин. Ты лжешь, - скажут ему, - ты делал это ради собственного прибытка и славы. И возьмут за лицо и бросят в ад. (с)
              Грешникам свойственно думать, что они они совсем не грешники и всё у них в жизни чисто, а что не чисто - то сущие пустяки, не стоящие внимания.
              Пример не уместен. Вы не ответили по существу на изначальное утверждение. Итак,почему я не могу быть уверен в своем спасении? Есть ли основания не верить Богу который обещает?
              На счет того что думают грешники- ваши слова уж больно утрированы. дело в том что подавляющее большинство людей дружит с совестью которая является мерилом греха и праведности. Даже Каин убив Авеля- прятал его тело. Грешник знает что грешит и не мнит себя при этом праведником. Хотя грешник склонен применьшать свою вину либо оправдываться- но это лишь говорит об осознании проступка.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от СергейНик
                Правильно. Решает Бог,и Он дает гарантию: поступай так- и ты будешь в раю. Есть основания не верить в этом Богу?
                Есть основания не верить, что поступаете именно так, как Он сказал.
                У всех у нас есть такая слабость.
                Итак,почему я не могу быть уверен в своем спасении?
                Потому, что никаких гарантий, что Вы поступаете именно так, как велит Бог - нет.
                Вы только думаете, что поступаете так, субъективно. А вот как оно есть на самом деле - решит только Он.
                На счет того что думают грешники- ваши слова уж больно утрированы. дело в том что подавляющее большинство людей дружит с совестью которая является мерилом греха и праведности.
                Если бы это было так, в мире не существовало бы преступлений и несправедливости. И Суд был бы не нужен.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Йицхак
                  Есть основания не верить, что поступаете именно так, как Он сказал.
                  Такая неуверенность может быть продиктована: либо тем что воля Бога не ясна ( а это не так), либо собственной некомпетентностью ( что приемлимо лишь в случае когда вы один).

У всех у нас есть такая слабость.Потому, что никаких гарантий, что Вы поступаете именно так, как велит Бог - нет.
                  Такой гарантией является Его слово. Поступайте так как Он говорит- и все будет хорошо,и можете быть уверены.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от СергейНик
                    Такая неуверенность может быть продиктована: либо тем что воля Бога не ясна ( а это не так), либо собственной некомпетентностью ( что приемлимо лишь в случае когда вы один).
                    Такая неуверенность продиктована личным несовершенством человека.
                    Если Вы себя считаете совокупностью совершенства, то мне искренне жаль.
                    Такой гарантией является Его слово. Поступайте так как Он говорит- и все будет хорошо,и можете быть уверены.
                    Мы идем по кругу.
                    Поступаем мы по Его воле или сильно заблуждаемся - определит только Он. И Он нашим мнением никак не связан.
                    Поэтому мы можем сколько угодно думать, что мы поступаем как Он говорит, и ошибаться. Причем сильно.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Йицхак
                      Такая неуверенность продиктована личным несовершенством человека.
                      Если Вы себя считаете совокупностью совершенства, то мне искренне жаль, что Вы не поняли кто есть Бог, а кто - всего лишь человек.Мы идем по кругу.
                      Бог есть Бог,а человек это Его творение,лучшее творение. Человек нейтрален, и лишь наши собственные желания и их исполнение делает нас либо грешниками достойными ада,либо праведниками достойными рая. Если вам нравится считать себя "ничтожеством" в глазах Бога,тогда зачем Богу обращаться к вам со своим словом?

Поступаете Вы по Его воле или сильно заблуждаетесь - определит только Он. И Он Вашим мнением никак не связан.
                      Поэтому Вы можете сколько угодно думать, что Вы поступаете как Он говорит, и ошибаться. Причем сильно.
                      Так дело то в том что Он уже определил,иначе в чем смысл откровения?) Поступайте по слову- и будьте уверены что окажетесь по правую руку.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от СергейНик
                        Если вам нравится считать себя "ничтожеством" в глазах Бога,тогда зачем Богу обращаться к вам со своим словом?
                        Вы серьезно думаете, что это зависит от нашего "нравится-не нравится"?
                        Это раз.
                        И два: именно по-этому Он к нам и обращается. Будь мы совершенны Его обращения были бы совершенно излишни.
                        Так дело то в том что Он уже определил,иначе в чем смысл откровения?) Поступайте по слову- и будьте уверены что окажетесь по правую руку.
                        Вы разницу не понимаете? я поступаю так, как Он говорит - и я думаю, что поступаю так, как Он говорит.

Две ба-а-альшие разницы.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Йицхак
                          Вы серьезно думаете, что это зависит от нашего "нравится-не нравится"?
                          Это раз.
                          И два: именно по-этому Он к нам и обращается. Будь мы совершенны Его обращения были бы совершенно излишни.Вы разницу не понимаете? я поступаю так, как Он говорит - и я думаю, что поступаю так, как Он говорит.
                          Две ба-а-альшие разницы.
                          Все Его творение совершенно.
                          Есть две большие разницы между тем что я думаю и тем что Он говорит. А Он говорит: поступай так- и будешь в раю.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от СергейНик
                            Все Его творение совершенно.
                            Не путаете творение Божие (руки, ноги, голова, система кровообращения и т.д.) и личные поступки этого творения?
                            Есть две большие разницы между тем что я думаю и тем что Он говорит.
                            Вот и я об этом.
                            А Он говорит: поступай так- и будешь в раю.
                            Только нет уверенности, что мы именно так и поступаем.
                            А человек, который скажет "я уверен" - лжец: Он этим заменил собою Бога, который будет судить его. Говорить "я уверен" - все равно что сказать "Он ошибается, думая, что будет судить меня, я - совершенство".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

"Человек предполагает, а Бог располагает." - Ф. Кемпийский
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Йицхак
                                Не путаете творение Божие (руки, ноги, голова, система кровообращения и т.д.) и личные поступки этого творения?
                                Никоим образом. Личный поступки могут быть как хорошими так и плохими. В писании описаны как первые так и вторые. Совершайте хорошие,озвученные писанием- и будьте уверены что Бог уготовал вам рай.
                                Вот и я об этом. Только нет уверенности, что мы именно так и поступаем.
                                А человек, который скажет "я уверен" - лжец: Он этим заменил собою Бога, который будет судить его. Говорить "я уверен" - все равно что сказать "Он ошибается, думая, что будет судить меня, я - совершенство".
                                Я вот понять не могу. Сказано например: не пожелай. Скажите,если вы не желаете,какое же тут может быть обольщение или неуверенность? Заповеди Его не тяжки,они просты и понятны,легки и не обременительны. Так почему же совершая их,я должен быть не уверен,что это угодно Богу? Или Ему нравится что бы вы жили в постоянной неопределенности и самобичевании?

Комментарий

Обработка...