вопрос
Свернуть
X
-
-
Ну вы писали что если человек например уверен в том что идет дорогой в рай- он не может быть в этом уверен. Если я вас конечно правильно понял. По моему это не так. Ведь тогда возникает параллель между вашей верой и рулеткой- попал или не попал,правильно верю или не правильно,в рай попаду или в рай... Нам Богом обещан рай,оснований не верить Богу нет. Когда человек совершает добро- он знает что за это его ждет награда- рай. Если зло- наказание- ад. И хотя окончательное решение во власти Аллаха,однако свое будущее творим мы сами в настоящем. Поэтому почему я не могу быть уверен что попаду в рай? Сомневаться может лишь грешник,который знает что не все так "чисто" в его жизни. Я не прав?Комментарий
-
Потому, что решать будете не Вы.Сомневаться может лишь грешник,который знает что не все так "чисто" в его жизни. Я не прав?
Приведут к Нему первого воина джихада и спросят: "Почему ты делал это?". Я делал это во славу Божию, - ответит воин. Ты лжешь, - скажут ему, - ты делал это ради собственного прибытка и славы. И возьмут за лицо и бросят в ад. (с)
Грешникам свойственно думать, что они они совсем не грешники и всё у них в жизни чисто, а что не чисто - то сущие пустяки, не стоящие внимания.Комментарий
-
другими словами не стоит идти по жизни с мыслью о Рае, так можно и в ад загреметь, ведь заранее определивший себя человек в раю(в мыслях своих) очень быстро заболевает тяжелой формой гордости, и все )))
все поняли ))) все доступно написано.Комментарий
-
Правильно. Решает Бог,и Он дает гарантию: поступай так- и ты будешь в раю. Есть основания не верить в этом Богу?
Не правы.
Приведут к Нему первого воина джихада и спросят: "Почему ты делал это?". Я делал это во славу Божию, - ответит воин. Ты лжешь, - скажут ему, - ты делал это ради собственного прибытка и славы. И возьмут за лицо и бросят в ад. (с)
Грешникам свойственно думать, что они они совсем не грешники и всё у них в жизни чисто, а что не чисто - то сущие пустяки, не стоящие внимания.
На счет того что думают грешники- ваши слова уж больно утрированы. дело в том что подавляющее большинство людей дружит с совестью которая является мерилом греха и праведности. Даже Каин убив Авеля- прятал его тело. Грешник знает что грешит и не мнит себя при этом праведником. Хотя грешник склонен применьшать свою вину либо оправдываться- но это лишь говорит об осознании проступка.Комментарий
-
У всех у нас есть такая слабость.Итак,почему я не могу быть уверен в своем спасении?
Вы только думаете, что поступаете так, субъективно. А вот как оно есть на самом деле - решит только Он.На счет того что думают грешники- ваши слова уж больно утрированы. дело в том что подавляющее большинство людей дружит с совестью которая является мерилом греха и праведности.Комментарий
-
Такая неуверенность может быть продиктована: либо тем что воля Бога не ясна ( а это не так), либо собственной некомпетентностью ( что приемлимо лишь в случае когда вы один).
У всех у нас есть такая слабость.Потому, что никаких гарантий, что Вы поступаете именно так, как велит Бог - нет.Комментарий
-
Если Вы себя считаете совокупностью совершенства, то мне искренне жаль.Такой гарантией является Его слово. Поступайте так как Он говорит- и все будет хорошо,и можете быть уверены.
Поступаем мы по Его воле или сильно заблуждаемся - определит только Он. И Он нашим мнением никак не связан.
Поэтому мы можем сколько угодно думать, что мы поступаем как Он говорит, и ошибаться. Причем сильно.Комментарий
-
Поступаете Вы по Его воле или сильно заблуждаетесь - определит только Он. И Он Вашим мнением никак не связан.
Поэтому Вы можете сколько угодно думать, что Вы поступаете как Он говорит, и ошибаться. Причем сильно.Комментарий
-
Это раз.
И два: именно по-этому Он к нам и обращается. Будь мы совершенны Его обращения были бы совершенно излишни.Так дело то в том что Он уже определил,иначе в чем смысл откровения?) Поступайте по слову- и будьте уверены что окажетесь по правую руку.
Две ба-а-альшие разницы.Комментарий
-
Вы серьезно думаете, что это зависит от нашего "нравится-не нравится"?
Это раз.
И два: именно по-этому Он к нам и обращается. Будь мы совершенны Его обращения были бы совершенно излишни.Вы разницу не понимаете? я поступаю так, как Он говорит - и я думаю, что поступаю так, как Он говорит.
Две ба-а-альшие разницы.
Есть две большие разницы между тем что я думаю и тем что Он говорит. А Он говорит: поступай так- и будешь в раю.Комментарий
-
Не путаете творение Божие (руки, ноги, голова, система кровообращения и т.д.) и личные поступки этого творения?Есть две большие разницы между тем что я думаю и тем что Он говорит.А Он говорит: поступай так- и будешь в раю.
А человек, который скажет "я уверен" - лжец: Он этим заменил собою Бога, который будет судить его. Говорить "я уверен" - все равно что сказать "Он ошибается, думая, что будет судить меня, я - совершенство".Комментарий
-
-
Вот и я об этом. Только нет уверенности, что мы именно так и поступаем.
А человек, который скажет "я уверен" - лжец: Он этим заменил собою Бога, который будет судить его. Говорить "я уверен" - все равно что сказать "Он ошибается, думая, что будет судить меня, я - совершенство".Комментарий
Комментарий