вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Злобин Дмитрий
    "Человек предполагает, а Бог располагает." - Ф. Кемпийский
    Бог расположил,дабы человек мог спокойно предполагать- это от меня))))

Комментарий

• Nuriyab09
      во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
      • 64

Сообщение от СергейНик
      Бог расположил,дабы человек мог спокойно предполагать- это от меня))))
      a кaк жe прeдопрeдeлeниe всeго?

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Nuriyab09
        А я тему открыла "предопределение", а почему-то в ней вообще никто отвечать не хочет, почему не знаете ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Nuriyab09
          Бог предопределил все,но это не значит что у меня свободы выбора или отвествености за поступки или выбор. Я свободен в выборе относительно того что мне предопределил Аллах,свободен в Его предопределении.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Амина4
            А я тему открыла "предопределение", а почему-то в ней вообще никто отвечать не хочет, почему не знаете ?
            Потому что это довольно трудная тема и в христианстве и в исламе. Сунниты например верят в полное предопределение,я как шиит-имамит верю что нет полного предопределения и человек свободен в своем выборе. А истина ведома лишь Аллаху!

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

что нет полного предопределения и человек свободен в своем выборе. А истина ведома лишь Аллаху!
              Аллах знает каким будет свободный выбор человека от сотворения мира.
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от СергейНик
                Потому что это довольно трудная тема и в христианстве и в исламе. Сунниты например верят в полное предопределение,я как шиит-имамит верю что нет полного предопределения и человек свободен в своем выборе. А истина ведома лишь Аллаху!
                Это не Сунниты верят в полное предопределение, вы путаете , вернее можно сказать ДА, но если следовать вашей логике то я так поняла вы хотите сказать, что у суннитов нет свободы в выборе ?
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Halim
                  Аллах знает каким будет свободный выбор человека от сотворения мира.
                  Да,именно. Но это не значит что Аллах вершит наш выбор. Предопределение Всевышнего это Его предузнание и знание,но нет принуждения по отношению к человеку. Как нет принуждения в религии,так его нет и во всем остальном. Иначе религия становится бессмысленной.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Амина4
                    Это не Сунниты верят в полное предопределение, вы путаете .
                    Да нет,не путаю. сунниты верят в полное предопределение,хотя в последнее время многие московские имамы начинают говорить о том что нет полной ясности в этом. Шииты от начала верили в то что предопределения нет,а есть свобода выбора человека,в том или ином.Человек сам выбирает веру или неверие,грешить или не грешить. Это не Аллах его "заставляет" предопределением совершать то или иное действие. Предопределение Аллаха например в том что Он даровал нам ислам,а выбор человека в том: принять или нет.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от СергейНик
                      Да нет,не путаю. сунниты верят в полное предопределение,хотя в последнее время многие московские имамы начинают говорить о том что нет полной ясности в этом. Шииты от начала верили в то что предопределения нет,а есть свобода выбора человека,в том или ином.Человек сам выбирает веру или неверие,грешить или не грешить. Это не Аллах его "заставляет" предопределением совершать то или иное действие. Предопределение Аллаха например в том что Он даровал нам ислам,а выбор человека в том: принять или нет.
                      Не говорите глупостей, я изучаю Ислам суннитов пять лет сунниты верят в полное предопределение, но я в первые слышу, что они говорят, что у них нет выбора, полный бред !

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Амина4
                        Не говорите глупостей, я изучаю Ислам суннитов пять лет сунниты верят в полное предопределение, но я в первые слышу, что они говорят, что у них нет выбора, полный бред !
                        Грубо,но ладно))) Тогда приведите плиз,изложение вероучение суннитов касательно предопределения,с указанием мазхаба. Мне просто интересно.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от СергейНик
                          Грубо,но ладно))) Тогда приведите плиз,изложение вероучение суннитов касательно предопределения,с указанием мазхаба. Мне просто интересно.
                          А давайте перейдём в тему предопределение, вы изложите мне как видите всё вы, а потом я изложу как вижу я, ок?

Комментарий

Обработка...