вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что это довольно трудная тема и в христианстве и в исламе. Сунниты например верят в полное предопределение,я как шиит-имамит верю что нет полного предопределения и человек свободен в своем выборе. А истина ведома лишь Аллаху!Комментарий
-
что нет полного предопределения и человек свободен в своем выборе. А истина ведома лишь Аллаху!Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Это не Сунниты верят в полное предопределение, вы путаете , вернее можно сказать ДА, но если следовать вашей логике то я так поняла вы хотите сказать, что у суннитов нет свободы в выборе ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Да,именно. Но это не значит что Аллах вершит наш выбор. Предопределение Всевышнего это Его предузнание и знание,но нет принуждения по отношению к человеку. Как нет принуждения в религии,так его нет и во всем остальном. Иначе религия становится бессмысленной.Комментарий
-
Да нет,не путаю. сунниты верят в полное предопределение,хотя в последнее время многие московские имамы начинают говорить о том что нет полной ясности в этом. Шииты от начала верили в то что предопределения нет,а есть свобода выбора человека,в том или ином.Человек сам выбирает веру или неверие,грешить или не грешить. Это не Аллах его "заставляет" предопределением совершать то или иное действие. Предопределение Аллаха например в том что Он даровал нам ислам,а выбор человека в том: принять или нет.Комментарий
-
Да нет,не путаю. сунниты верят в полное предопределение,хотя в последнее время многие московские имамы начинают говорить о том что нет полной ясности в этом. Шииты от начала верили в то что предопределения нет,а есть свобода выбора человека,в том или ином.Человек сам выбирает веру или неверие,грешить или не грешить. Это не Аллах его "заставляет" предопределением совершать то или иное действие. Предопределение Аллаха например в том что Он даровал нам ислам,а выбор человека в том: принять или нет."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Грубо,но ладно))) Тогда приведите плиз,изложение вероучение суннитов касательно предопределения,с указанием мазхаба. Мне просто интересно.Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий